Отличие от обычных вафель в том, что это не плоские квадратики, а объёмная выпечка, которая состоит из множества шариков.
В принципе, вкусно (потому что сладко) и идея хорошая, но мороженое внутри беее и подача такая... детсадовская. С другой стороны, это же стритфуд.
В общем, я больше не купила бы.
#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴2❤1👍1
Всем его рекомендуют и привозят в подарок.
Мне же ещё нравится бельгийский шоколад Bucheron. А в выходной я увидела на прилавке премиальный Godiva.
С Godiva у меня связаны очень личные прекрасные воспоминания. Через час после родов мне принесли в палату цветы и огромную коробку этого шоколада. Я рожала за границей, где ограничений меньше.
Понимаю, многие женщины сейчас повертели пальцем у виска: я ела Godiva до самой выписки. Там никто не рассказывал про диатез у младенцев, и у моей дочери никогда в жизни не было диатеза.
Бренд появился в Брюсселе в 1926 году. Потом Париж, а в 1966 уже США. В самом центре - на Пятой авеню.
Неизвестно, почему владельцы назвали шоколадное производство в честь Леди Годивы. Но история голой барышни на коне запоминающаяся.
В 11 веке в английском городе Ковентри жена местного лорда Леофрика (говорящее имя) проехала через весь город на коне обнаженной. Всё для того, чтобы муж снизил непомерные налоги для жителей.
Напившись, товарищ выставил такое условие жене: он был уверен, что Годива струсит. Но мы же знаем, на что способны женщины в отчаянии.
А горожане, в знак солидарности, закрыли все окна и двери. Никто не увидел обнаженную леди Godiva. Ну если только подглядывали.
Вот сколько историй про шоколад Godiva. В выходной я купила плитку в русском городе Владимире, в магазине Перекресток.
Не было бы счастья, как говорится. Три года назад шоколад Godiva не мог встретиться в магазине у дома.
Попробуйте!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤25🔥11 5👍2
Рубрика #раздача
🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪
⏪ А распространены ли во Владимире абонементы на рестораны? Вот, например, хочу подарить маме и её мужу поход в ресторан. Деньгами - не возьмут. Но вот именно как подарочный сертификат, условно, с суммой 2-3-5 тысяч. И чтобы они сами выбрали в ресторане в пределах этой суммы. Вам не встречалось? ⏩
Автор.
Автор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤔3🤝1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9👏6👍1 1
Тааак, открылось новое место между «Мукой» и кофейней «На Чехова».
Название - «Матрешка».
Я понимаю, это тот же бренд, что закрылся в хостеле Воздух?
Столовая, кафе, чайная: пока непонятно. Надо идти на тест!
Название - «Матрешка».
Я понимаю, это тот же бренд, что закрылся в хостеле Воздух?
Столовая, кафе, чайная: пока непонятно. Надо идти на тест!
👍14🤔10 2❤1
Вот что мне есть рассказать.
История про то, как меня сначала пригласили в ресторан комплементарно, а потом попросили не приходить.
Такое случается впервые, и я даже не знала как реагировать. Началось всё с моего предложения о сотрудничестве. Мы хорошо пообщались с менеджером, договорились на конкурс или что-то подобное.
Чуть позже девушка написала, что хотела бы пригласить меня лично, чтобы я оценила интерьер, меню, ну и дальше по списку. Я, наученная горьким опытом (хоть и с привкусом панна котты), все условия оговариваю на берегу в письменном виде.
Спросила что от меня ждут после визита, насколько он комплиментарен, могу ли я писать про грязные полы и угрюмых официантов, если такие будут. Могу ли вообще ничего не писать. Переписывались почти весь день.
- Ха-ха, нам не нужны купленные отзывы, поймите.
Отличный подход! Назначили день и даже время. Меня ждали 1+1. Оповестила мужа, он не сильно обрадовался, но сопровождать меня согласился.
За сутки до предполагаемого визита девушка прислала письменные извинения с формулировкой, что команда ресторана пока не достигла должного уровня и с визитом придётся повременить.
Музыка из финальной заставки киножурнала "Ералаш" - тарам-па-ра-пам. Пам!
Знаю, что в тот день утром была встреча персонала ресторана с собственником. Совпадение или...
В комментариях вэлком догадки о названии ресторана.Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10😁9🤔5💔4 1
О РЫНКЕ
НА СТУДЕНОЙ
В субботу была на рынке на Студеной. Такой отвратной Павловой давно не ела и есть не стала. Позор, а не Павлова. Ужас.
Салат Цезарь - тоже печаль и тоска. И медовик фу. Причем и муж и ребенок, и друзья согласились, что на три с двумя большими минусами.
Автор
#вашотзыв #владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯7🤔6😨4❤1
Не по мнению админа, по мнению сервиса аналитики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7👍6 3
О ГАСТРОБИСТРО
LUCKY DUCK
Даже от хорошего заведения можно уйти разочарованным. В преддверии 20-летия средней дочери в семейном кругу обсуждали место проведения мероприятия. Приоритеты были следующие: достойное место, хорошая, а лучше авторская кухня, возможность прийти с маленьким (2,8 года) ребёнком.
К сожалению, во Владимире мест, где можно не просто пообедать, а провести ДР с маленьким ребенком, немного. Дочь захотела в итоге отметить в Lucky Duck. Не стали спорить с выбором именинницы))
За некоторое время пришел в Lucky Duck и на месте обсудил локацию и меню. Все было хорошо. Выделили отдельный зал с индивидуальной туалетной комнатой, обсудили меню и тайминг мероприятия. Детали важны, так как было непонятно, как себя будет вести мальчик и насколько быстро ему это всё надоест.
Сделали предзаказ. Приблизительно понял, что средний чек на человека обойдётся в 2500-2700₽. Все понятно, кроме одного. Со слов менеджера, с алкоголем в заведении очень сложная схема, я так и не понял))) но ценник на вино 2-3 конца от стандартной стоимости. Ладно, мероприятие не подразумевало употребления большого количества алкоголя, и этот вопрос был закрыт. Отдельно обсудили подачу десерта и чая, особенно вынос торта (заказали там же).
И вот, сам вечер и мероприятие. Немного нервни.
Гостей было 10 человек, все собрались вовремя.
Стол был хорошо сервирован, и обсуждаемые блюда на месте. Администратор нам представил официанта, шеф-повара, сомелье. Начало было достойное.
Шеф-повар рассказал про салаты и собственноручно их заправил, сомелье поведал про вино и виски и разлил всем по бокалам. Меня начало отпускать, так как все шло по плану и с достойным сопровождением.
После первого бокала наступила неловкая пауза, так как одномоментно нас покинули все: ни официанта, ни сомелье поблизости не было. Я пошел на поиски. Потом эти действия я повторял регулярно ))
Маленький вел себя хорошо и поэтому можно было расслабиться, но… нет. Почему-то дружным потоком в наш «индивидуальный» туалет пошла вся кухня. Повара, официанты, позже к ним присоединились гости из других локаций. Как я потом услышал, их (гостей) к нам отправлял другой официант, не знавший про эксклюзивность события.
Настало время горячего, слава богам кухни Мокошь, Ладе и Дионису! С горячим все прошло нормально, но… есть нюансы. В меню нет выхода блюда и трудно понять объём блюда. Например, заказав стейк, я ожидал стейк, а по итогу это больше было похоже на медальон. После горячего про нас опять благополучно забыли. Закончился хлеб, вставай из-за стола, ищи официанта. Закончились напитки, ищи официанта. Наш официант взял несколько столов и по итогу, летал по заведению как электровеник, нигде толком не успевая. Шла борьба за его внимание.
Ну и в завершении про десерт. Торт был (вкусный), поздравление в лице вконец умотанного официанта тоже было (хорошо сказал, надо признать) и свеча была. Была, да не та))) где они достали этот маленький огрызок, кочующий из торта в торт, я не ведаю. Свечи-фонтан не было! А жаль)
Подводя итог, скажу: Lucky Duck - хорошее заведение с хорошей кухней, вечные и оригинальные блюда, хороший интерьер и продуманные детали (ну за исключением тарелок, откуда они взяли и зачем поставили на стол тарелки родом из СССР, непонятно).
Отсутствие в меню выхода и порционка блюд вводит гостей в заблуждение. Непонятная история с алкоголем. Ну и главное.
Обслуживание не на уровне и это самое мягкое выражение. Когда официант, обслуживающий банкет, берет еще кучу столов, страдают все! В первую очередь, гости этого банкетам, которые ожидают иной подход.
Ну и финансовая сторона. Предполагаемый и обсуждаемый в начале чек вырос до 4500₽ на человека.
В Lucky Duck я еще обязательно схожу, вдвоем или втроем, кухня действительно хорошая, но никогда больше не буду проводить там мероприятия, банкет или праздник.
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍15🤔9💩4 4
Иллюстрации к предыдущему посту.
Автор: Юрий Бещёков.
Автор: Юрий Бещёков.
👌15👍7❤4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поэтому…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁16🔥4💯2
Сижу обедаю. В конце приносят счет и нетмонет терзает меня вариантами чаевых.
Вы сколько обычно оставляете?
Вы сколько обычно оставляете?
Anonymous Poll
37%
10%
3%
15%
13%
Сколько не жалко
12%
Не оставляю
35%
Настроение подскажет
1%
Напишу в комментариях
🤔3 2
Рубрика #раздача
🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪 🍪
⏪ Намечается небольшая вечеринка, но кроме как заказать ProBrunch ничего на ум не приходит. Вдруг, есть идеи покруче, что-то из местных заведений. ⏩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔2👍1👀1 1
ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ МНОГИХ НЕПОНЯТНО.
Этот канал читают некоторые рестораторы.
Зачем вам обратн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤨9💯6❤4🤝3 2👍1
Там будем разыгрывать фуд бокс (набор закусок в одной коробке) от нового сервиса кейтеринга.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11🍓3🍾2 1