Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

О КОФЕЙНЕ
НА ЧЕХОВА


Сегодня втроём отужинали в честь моего дня рождения "На Чехова". Заранее забронировала столик.

Мы все остались довольны обслуживанием,быстрой подачей. Официант молодой человек ну очень был внимателен, обходителен.
Заказали две пиццы, три горячего, бокал розового сухого, чай зелёный.
Каждый раз заказываю себе стейк из судака, нравится он мне и точка😀
Десерт был в подарок на выбор из пяти позиций. Выбрали "Наполеон".

Приятно было получить скидку в 10% как имениннице.
На троих вышло 5 000 р, минус скидка 500 р.
Ушли сытые и довольные
Народу было мало, а нам и хорошо от этого ☺️

Автор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍57105🔥3🤝3
❤️ В закрытом чате интересная акция.
Любой желающий может получить ТРИ вида теста БЕСПЛАТНО и…

Остальное узнаете там.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥2🍓11
Все "плюшки" в городе по подписке на один канал
В закрытом чате я буду выкладывать специальные предложения от кафе и ресторанов только для подписчиков.
❤️ Видите вот эту жирную куриную кожу, которая начинает подгорать на огне?

Я люблю эту фигню до жути. Обдираю горячую прямо пальцами и ем. Но надо пождать, пока из коричневой она в чёрную станет превращаться.

А у вас какие есть странные заскоки в еде?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10😁64😱111
❤️ Каша - это как уютный смайлик хорошего спокойного утра.

Я уже ела кашу на завтрак в гостиной «Вместе».
В это раз ходила в гости к «Птичке».

Пошла в буднее утро (народу меньше), в хорошую погоду (вид с веранды), почти на голодный желудок (фиг знает, зачем).

Заказ сделала точь-в-точь, как рекомендовала наша подписчица Надежда. Ну а что мудрить? Экспериментов в «Птичке» мне не хотелось. Каша овсяная беконом и пармезаном (260₽), Гранола с греческим йогуртом и пюре манго (290₽), кофе Американо, молоко отдельно подогретое.

На веранде (та, что в здании, не на улице) сидеть сейчас жарко. Солнце светит по-летнему и жарит так же. Но мне было всё равно. Вид шикарный. В зале, конечно, очень душно, но стоят напольные кондиционеры, так что…

Официант вежливый, приветливый и стильный. Заказ принесли быстро, уточнили очередность подачи, всё соблюли, как договорились.

Овсянка в варианте «не сладко» для меня - новинка. Обычно я ем или пресную на воде, или с ягодами, бананом и топленым маслом. А тут бекон и сыр. Но это очень здорово! Мне понравилось: бекона много, сыра хватает. Я съела с аппетитом и удовольствием.

На сладкое была гранола и вот её не стОит брать, если вы не хомячок.

Если в первом блюде овсянка была приготовленная, то во втором она в варианте почти raw (т.е. без кулинарной обработки). Жевать сухие овсяные хлопья вперемешку с орехами и манговым соусом интересно, но быстро утомляешься. Мои рецепторы так же быстро устали от избытка сладкого. Это перебор, чесслово. Гранола всё-таки должна быть или хрустящей, или слегка размягчённой.

Интерьер толком рассмотреть не успела. А вот туалетную комнату - да.

Ооочень уютно-стильное оформление общей зоны с раковиной. Даже полотенца для рук тканые, моя любовь. На этом всё.
Помещение маленькое, втроём мы уже почти паниковали. В кабинках грустно: винтажные унитазы и картонные двери (это особенно напрягает, звукоизоляции никакой). Чистота пунктиром.

Но каша хорошая.
Хорошая каша.

Моя оценка: 5️⃣.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26108🤔2🕊1
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

О КАФЕ
RED BEAR


❤️ Сразу скажу, очень рад, что не поддался скепсису, который был в ответ на мой вопрос про посещение данного заведения. Возможно, ситуация поменялась кардинально. И связано это с тем, что раньше там рулили Джон Кописки с женой, а теперь всем заправляют их сыновья. Очевидно, у них более современный и свежий подход к кухне.

Начну, с вешалки, т.е. с интерьера. Он довольно лаконичный, но, на мой взгляд, стильный и строгий. Обилие красного цвета связано, очевидно с присутствием в названии слова Red.

Теперь про то, собственно, зачем я туда ходил - про кухню. Мне понравилось всё! Я наконец-то познакомился с Vitello Tonnato. Оказывается, это тонко нарезанные ломтики запечённой телятины в реме на основе тунца. Этот крем мне так понравился, что, не желая оставлять его на тарелке, я заказал фокаччу с вялеными помидорами и ей собрал все его остатки. Правда, пришлось подождать минут 7, пока её пекли. Но это того стоило! Остатки фокаччи я забрал с собой, не желая расставаться с этой вкуснятиной. В общем, Vitello оказался весьма приятным парнем, буду продолжать с ним общение)

Вторым блюдом у меня были Рёбра в соусе BBQ. Рёбра тоже приготовлены очень достойно, мясо отделялось от кости очень легко, а соус очень гармонично сочетался с мясом. Гарнир из слегка подмаринованной капусты тоже был весьма кстати. Ещё я взял клюквенный морс. И это был настоящий клюквенный морс - насыщенный, рубиново-красный, кисло-сладкий. Обслуживала меня очень милая девушка Алина. У меня была куча вопросов про блюда, представленные в меню, потому что там очень много не знакомых мне названий. На все она мне очень обстоятельно ответила, без вот этих вот "Могу уточнить на кухне". Кстати, меню совсем не большое, но, я бы сказалал, хорошо продуманное и наполненное. Мне из него хотелось бы попробовать примерно всё. Обязательно приду сюда ещё не раз.

И всем рекомендую! Кстати, у них ещё не было официального открытия, оно намечено на начало октября. Возможно, надо поторопиться именно сейчас, ведь у нас часто так бывает, что начинают хорошо, а потом всё хорошее куда-то исчезает.

Автор.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍308👌31