А не пройтись ли нам по архивчику?!
Интересно, что-нибудь изменилось?
РЕСТОРАН
«ФРАНКИ ФЭП»
================
У меня есть для вас отзыв про пластиковый ресторан.
Все по порядку. Захотелось в выходной съесть вкусные макароны, а точнее пасту Карбонара. В Пеперони мы давно не ходим, Карбонара там давно стала бе-бе-бе. Думали, думали и пошли в обновленный Франки Фэп.
В новом месте я была уже 2 раза, но не из-за кухни, а потому что надо было сесть где-то в центре. В выходной я шла именно за вкусом. Ну вот почему-то мы решили, что паста там ок. Нет, не ок.
Карбонару подают без сливок (и это здорово), с маленьким желтком (прекрасно), но добавляют лук-порей и мнооооого зелени (эээээ?). Наверняка, это "авторская" интерпретация шефа. Мне такой импровиз не симпатичен.
На сладкое мы заказали шоколадный фондан с мороженым. Вот мороженое великолепное, а сам шоколадный биточек осевший, надломленный и очень-очень одинокий на огромной тарелке. Впрочем, пустое место там нехитро заполнили художественной кляксой из ягодного мусса. Подача блюда "приходите-снова-нет-спасибо".
Вот сижу и думаю. Почему игривого мальчишку Франки Фэпа насильно переодели в чопорного хлыща, надеясь привлечь более дорогую публику, а вот меню хоть и изменили, но не видно в нем мастерства взрослого уверенного шефа.
А может, меню подстать интерьеру, пугающему изобилием фейковой зелени? Такое ощущение, что сидишь в шоу-руме искусственных образцов флоры Италии. На входе огромное оливковое дерево – апчхи. На столе искусственная ветка чего-то с большими листьями, стоит в прозрачной вазе и сквозь стекло видно толстый железный стебель, загнутый вверх – апчхи. Подоконники уставлены вазами с искусственной лаврушкой. Они же на всех стеллажах – апчхи. И последний «яркий» аккорд в разгуле фейкового средиземноморья. Огромное блюдо пластиковых лимонов на стойке - апчхи. Ладно, хочется иметь оливковые деревья в интерьере, ну где же их взять в нашем черноземье. Но лимоны? Лимоны? Целое блюдо выйдет владельцам не дороже тысячи рублей.
Медные сковородки опять же обман: копеечная посуда из Ашана, покрашенная краской цвета Copper.
У актеров есть такой термин – обозначить. Это когда во время репетиции ты не делаешь действие по-настоящему, а только обозначаешь его, имитируешь, чтобы время не тратить. Ну например, не открываешь дверь ключом, а только делаешь звук чик-чик и рукой крутишь.
Так и с едой во Франки: она наполовину настоящая, а наполовину ее только обозначают. Как и интерьер. А давайте все представим, что мы в Италии, и еда у нас вкусная!
У меня не получилось представить.
Хотя одна милая деталь за ужин все же была. На дне графина с лимонадом бултыхались желейные мишки гамми разного цвета. Эффектно смотрится, я такого еще не встречала.
А вы бывали в ресторане Франки Фэп? Вам понравилось?
🤩 Как найти: ул. Большая Московская, 15, Владимир. Остановка общественного транспорта «Улица Спасская».
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #пешком
Интересно, что-нибудь изменилось?
РЕСТОРАН
«ФРАНКИ ФЭП»
================
26 сентября 2022У меня есть для вас отзыв про пластиковый ресторан.
Все по порядку. Захотелось в выходной съесть вкусные макароны, а точнее пасту Карбонара. В Пеперони мы давно не ходим, Карбонара там давно стала бе-бе-бе. Думали, думали и пошли в обновленный Франки Фэп.
В новом месте я была уже 2 раза, но не из-за кухни, а потому что надо было сесть где-то в центре. В выходной я шла именно за вкусом. Ну вот почему-то мы решили, что паста там ок. Нет, не ок.
Карбонару подают без сливок (и это здорово), с маленьким желтком (прекрасно), но добавляют лук-порей и мнооооого зелени (эээээ?). Наверняка, это "авторская" интерпретация шефа. Мне такой импровиз не симпатичен.
На сладкое мы заказали шоколадный фондан с мороженым. Вот мороженое великолепное, а сам шоколадный биточек осевший, надломленный и очень-очень одинокий на огромной тарелке. Впрочем, пустое место там нехитро заполнили художественной кляксой из ягодного мусса. Подача блюда "приходите-снова-нет-спасибо".
Вот сижу и думаю. Почему игривого мальчишку Франки Фэпа насильно переодели в чопорного хлыща, надеясь привлечь более дорогую публику, а вот меню хоть и изменили, но не видно в нем мастерства взрослого уверенного шефа.
А может, меню подстать интерьеру, пугающему изобилием фейковой зелени? Такое ощущение, что сидишь в шоу-руме искусственных образцов флоры Италии. На входе огромное оливковое дерево – апчхи. На столе искусственная ветка чего-то с большими листьями, стоит в прозрачной вазе и сквозь стекло видно толстый железный стебель, загнутый вверх – апчхи. Подоконники уставлены вазами с искусственной лаврушкой. Они же на всех стеллажах – апчхи. И последний «яркий» аккорд в разгуле фейкового средиземноморья. Огромное блюдо пластиковых лимонов на стойке - апчхи. Ладно, хочется иметь оливковые деревья в интерьере, ну где же их взять в нашем черноземье. Но лимоны? Лимоны? Целое блюдо выйдет владельцам не дороже тысячи рублей.
Медные сковородки опять же обман: копеечная посуда из Ашана, покрашенная краской цвета Copper.
У актеров есть такой термин – обозначить. Это когда во время репетиции ты не делаешь действие по-настоящему, а только обозначаешь его, имитируешь, чтобы время не тратить. Ну например, не открываешь дверь ключом, а только делаешь звук чик-чик и рукой крутишь.
Так и с едой во Франки: она наполовину настоящая, а наполовину ее только обозначают. Как и интерьер. А давайте все представим, что мы в Италии, и еда у нас вкусная!
У меня не получилось представить.
Хотя одна милая деталь за ужин все же была. На дне графина с лимонадом бултыхались желейные мишки гамми разного цвета. Эффектно смотрится, я такого еще не встречала.
А вы бывали в ресторане Франки Фэп? Вам понравилось?
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤3😁2✍1💩1
Дорогие путешествующие по Золотому кольцу и не только.
Вы на правильном канале, чтобы узнать кому доверить свои желудки и вкусовые сосочки во Владимире и Суздале.
Так как на канале я пишу больше для местных жителей, вам пригодятся следующие хэштеги:
Либо просто вбейте в поиск интересующее название ресторана. 22А, Лакидак, Владбиф, Кабуки или Аванти (прости-господи).
Всё остальное читать тоже интересно, но это уже на сытый желудок.
Приятного
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16🔥5👏2👀1
РЕСТОРАН "ХЛЕБ"
➖ ➖ ➖ ➖
Давно не была в новых местах общепита. А тут решили составить впечатление о ресторане "Хлеб", который открылся уже приличное время назад в гостинце "Владимир".
Только я немного обвыклась с расположением ресторана в торговом центре (Марио-Марио), как появился "Хлеб" в гостинице. Для меня это как-то непривычно. Не могу даже толком объяснить почему.
Раньше в этом помещении находилась пиццерия "То-То". Высокие потолки, большое гулкое пространство. Оформление приятное: нет разгула единоличной русско-народной темы, она перемешана со стилем лофт, что оставляет приятное впечатление современного места. Много дерева, чугунков, и конечно, колосьев. Как ни странно, народу было много.
Из закусок мы заказали намазку-паштет из копченого сома. К нему, разумеется, хлебную нарезку. Я вообще люблю выпечку почти в любом виде и всё, что на неё можно намазать, тоже люблю. Копченый сом очень хорошо мазался и вкусно жевался. Хлеб мне тоже понравился, не кислый, не пресный, не резиновый, не заветренный, понятного коричневого цвета. В общем, очень хорошо прошла закуска.
Основным блюдом я выбрала котлету из рубленой телятины с беби-картофелем (т.е. маленькие картофеленки в мундире, зажаренные целиком). Муж заказал свиную шею с ананасами и болгарским перцем.
Моё блюдо готовилось почему-то очень долго, я успела доесть последние корочки и выпить весь облепиховый морс (мааааленький тонкий стаканчик, как в советских кафе, не люблю такие). Когда принесли мою котлету, я была хорошо разогрета для её дегустации.
Дегустировала со всей ответственностью и могу ответственно сказать, что... не знаю, ничего особенного. Соус погоды не делает, мясо в котлете слишком мелко порублено, чтобы опознать в нем рубленую телятину. Такая вкусная котлетка из детского сада. Пюре бы к ней. Ресторан стоит в сторонке. С блюдом мужа такая же история. Крупно порезанное все: ананасы, перец, мясо, картофель. Все потушено в большой кастрюле, потом выложено на тарелку. Если бы все это было в горшочке, не знаю. Вроде вкусно, не придраться, а вроде мы в ресторане и ждешь чего-то ресторанно-необычного.
Да, еще интересное. Все блюда, начиная с закусок, украшены молодыми побегами горошка, ну как сейчас модно. Горошек в таком изобилии, что в конце мы даже удивились почему его не положили для украшения морсов. Прямо как в пиццерии "То-То" раньше: укроп был в каждой пицце.
Резюмирую. С первого взгляда все хорошо и мило, но как-то не за что зацепиться, что ли. Бала бы это столовая, я бы вернулась. А для ресторана, расположенного в центре, все очень шаблонно и пресно. Я бы сказала - вкусная еда из столовой на больших ресторанных тарелках. Ну и цены ресторанные.
"Хлеб" не попал в шорт-лист моих городских гастрономических приоритетов.
🤩 Как найти: ул. Большая Московская, 74, Владимир. Остановка общественного транспорта «Соборная площадь» или "Вокзальный спуск". Ресторан находится в гостинице "Владимир".
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #пешком
Давно не была в новых местах общепита. А тут решили составить впечатление о ресторане "Хлеб", который открылся уже приличное время назад в гостинце "Владимир".
Только я немного обвыклась с расположением ресторана в торговом центре (Марио-Марио), как появился "Хлеб" в гостинице. Для меня это как-то непривычно. Не могу даже толком объяснить почему.
Раньше в этом помещении находилась пиццерия "То-То". Высокие потолки, большое гулкое пространство. Оформление приятное: нет разгула единоличной русско-народной темы, она перемешана со стилем лофт, что оставляет приятное впечатление современного места. Много дерева, чугунков, и конечно, колосьев. Как ни странно, народу было много.
Из закусок мы заказали намазку-паштет из копченого сома. К нему, разумеется, хлебную нарезку. Я вообще люблю выпечку почти в любом виде и всё, что на неё можно намазать, тоже люблю. Копченый сом очень хорошо мазался и вкусно жевался. Хлеб мне тоже понравился, не кислый, не пресный, не резиновый, не заветренный, понятного коричневого цвета. В общем, очень хорошо прошла закуска.
Основным блюдом я выбрала котлету из рубленой телятины с беби-картофелем (т.е. маленькие картофеленки в мундире, зажаренные целиком). Муж заказал свиную шею с ананасами и болгарским перцем.
Моё блюдо готовилось почему-то очень долго, я успела доесть последние корочки и выпить весь облепиховый морс (мааааленький тонкий стаканчик, как в советских кафе, не люблю такие). Когда принесли мою котлету, я была хорошо разогрета для её дегустации.
Дегустировала со всей ответственностью и могу ответственно сказать, что... не знаю, ничего особенного. Соус погоды не делает, мясо в котлете слишком мелко порублено, чтобы опознать в нем рубленую телятину. Такая вкусная котлетка из детского сада. Пюре бы к ней. Ресторан стоит в сторонке. С блюдом мужа такая же история. Крупно порезанное все: ананасы, перец, мясо, картофель. Все потушено в большой кастрюле, потом выложено на тарелку. Если бы все это было в горшочке, не знаю. Вроде вкусно, не придраться, а вроде мы в ресторане и ждешь чего-то ресторанно-необычного.
Да, еще интересное. Все блюда, начиная с закусок, украшены молодыми побегами горошка, ну как сейчас модно. Горошек в таком изобилии, что в конце мы даже удивились почему его не положили для украшения морсов. Прямо как в пиццерии "То-То" раньше: укроп был в каждой пицце.
Резюмирую. С первого взгляда все хорошо и мило, но как-то не за что зацепиться, что ли. Бала бы это столовая, я бы вернулась. А для ресторана, расположенного в центре, все очень шаблонно и пресно. Я бы сказала - вкусная еда из столовой на больших ресторанных тарелках. Ну и цены ресторанные.
"Хлеб" не попал в шорт-лист моих городских гастрономических приоритетов.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤1😢1🤡1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔8
КТО из PremiumОВ щедро подарит свой голос? Проголосуйте, пожалуйста, по ссылке ⬇️
У нас появятся истории на канале и… первый отзыв на ресторан в Суздале. Ну здорово же!
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
У нас появятся истории на канале и… первый отзыв на ресторан в Суздале. Ну здорово же!
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
❤11🔥1👌1👨💻1