РЕСТОРАН "ХЛЕБ"
➖ ➖ ➖ ➖
Давно не была в новых местах общепита. А тут решили составить впечатление о ресторане "Хлеб", который открылся уже приличное время назад в гостинце "Владимир".
Только я немного обвыклась с расположением ресторана в торговом центре (Марио-Марио), как появился "Хлеб" в гостинице. Для меня это как-то непривычно. Не могу даже толком объяснить почему.
Раньше в этом помещении находилась пиццерия "То-То". Высокие потолки, большое гулкое пространство. Оформление приятное: нет разгула единоличной русско-народной темы, она перемешана со стилем лофт, что оставляет приятное впечатление современного места. Много дерева, чугунков, и конечно, колосьев. Как ни странно, народу было много.
Из закусок мы заказали намазку-паштет из копченого сома. К нему, разумеется, хлебную нарезку. Я вообще люблю выпечку почти в любом виде и всё, что на неё можно намазать, тоже люблю. Копченый сом очень хорошо мазался и вкусно жевался. Хлеб мне тоже понравился, не кислый, не пресный, не резиновый, не заветренный, понятного коричневого цвета. В общем, очень хорошо прошла закуска.
Основным блюдом я выбрала котлету из рубленой телятины с беби-картофелем (т.е. маленькие картофеленки в мундире, зажаренные целиком). Муж заказал свиную шею с ананасами и болгарским перцем.
Моё блюдо готовилось почему-то очень долго, я успела доесть последние корочки и выпить весь облепиховый морс (мааааленький тонкий стаканчик, как в советских кафе, не люблю такие). Когда принесли мою котлету, я была хорошо разогрета для её дегустации.
Дегустировала со всей ответственностью и могу ответственно сказать, что... не знаю, ничего особенного. Соус погоды не делает, мясо в котлете слишком мелко порублено, чтобы опознать в нем рубленую телятину. Такая вкусная котлетка из детского сада. Пюре бы к ней. Ресторан стоит в сторонке. С блюдом мужа такая же история. Крупно порезанное все: ананасы, перец, мясо, картофель. Все потушено в большой кастрюле, потом выложено на тарелку. Если бы все это было в горшочке, не знаю. Вроде вкусно, не придраться, а вроде мы в ресторане и ждешь чего-то ресторанно-необычного.
Да, еще интересное. Все блюда, начиная с закусок, украшены молодыми побегами горошка, ну как сейчас модно. Горошек в таком изобилии, что в конце мы даже удивились почему его не положили для украшения морсов. Прямо как в пиццерии "То-То" раньше: укроп был в каждой пицце.
Резюмирую. С первого взгляда все хорошо и мило, но как-то не за что зацепиться, что ли. Бала бы это столовая, я бы вернулась. А для ресторана, расположенного в центре, все очень шаблонно и пресно. Я бы сказала - вкусная еда из столовой на больших ресторанных тарелках. Ну и цены ресторанные.
"Хлеб" не попал в шорт-лист моих городских гастрономических приоритетов.
🤩 Как найти: ул. Большая Московская, 74, Владимир. Остановка общественного транспорта «Соборная площадь» или "Вокзальный спуск". Ресторан находится в гостинице "Владимир".
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#владимир #пешком
Давно не была в новых местах общепита. А тут решили составить впечатление о ресторане "Хлеб", который открылся уже приличное время назад в гостинце "Владимир".
Только я немного обвыклась с расположением ресторана в торговом центре (Марио-Марио), как появился "Хлеб" в гостинице. Для меня это как-то непривычно. Не могу даже толком объяснить почему.
Раньше в этом помещении находилась пиццерия "То-То". Высокие потолки, большое гулкое пространство. Оформление приятное: нет разгула единоличной русско-народной темы, она перемешана со стилем лофт, что оставляет приятное впечатление современного места. Много дерева, чугунков, и конечно, колосьев. Как ни странно, народу было много.
Из закусок мы заказали намазку-паштет из копченого сома. К нему, разумеется, хлебную нарезку. Я вообще люблю выпечку почти в любом виде и всё, что на неё можно намазать, тоже люблю. Копченый сом очень хорошо мазался и вкусно жевался. Хлеб мне тоже понравился, не кислый, не пресный, не резиновый, не заветренный, понятного коричневого цвета. В общем, очень хорошо прошла закуска.
Основным блюдом я выбрала котлету из рубленой телятины с беби-картофелем (т.е. маленькие картофеленки в мундире, зажаренные целиком). Муж заказал свиную шею с ананасами и болгарским перцем.
Моё блюдо готовилось почему-то очень долго, я успела доесть последние корочки и выпить весь облепиховый морс (мааааленький тонкий стаканчик, как в советских кафе, не люблю такие). Когда принесли мою котлету, я была хорошо разогрета для её дегустации.
Дегустировала со всей ответственностью и могу ответственно сказать, что... не знаю, ничего особенного. Соус погоды не делает, мясо в котлете слишком мелко порублено, чтобы опознать в нем рубленую телятину. Такая вкусная котлетка из детского сада. Пюре бы к ней. Ресторан стоит в сторонке. С блюдом мужа такая же история. Крупно порезанное все: ананасы, перец, мясо, картофель. Все потушено в большой кастрюле, потом выложено на тарелку. Если бы все это было в горшочке, не знаю. Вроде вкусно, не придраться, а вроде мы в ресторане и ждешь чего-то ресторанно-необычного.
Да, еще интересное. Все блюда, начиная с закусок, украшены молодыми побегами горошка, ну как сейчас модно. Горошек в таком изобилии, что в конце мы даже удивились почему его не положили для украшения морсов. Прямо как в пиццерии "То-То" раньше: укроп был в каждой пицце.
Резюмирую. С первого взгляда все хорошо и мило, но как-то не за что зацепиться, что ли. Бала бы это столовая, я бы вернулась. А для ресторана, расположенного в центре, все очень шаблонно и пресно. Я бы сказала - вкусная еда из столовой на больших ресторанных тарелках. Ну и цены ресторанные.
"Хлеб" не попал в шорт-лист моих городских гастрономических приоритетов.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤1😢1🤡1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔8
КТО из PremiumОВ щедро подарит свой голос? Проголосуйте, пожалуйста, по ссылке ⬇️
У нас появятся истории на канале и… первый отзыв на ресторан в Суздале. Ну здорово же!
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
У нас появятся истории на канале и… первый отзыв на ресторан в Суздале. Ну здорово же!
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
❤11🔥1👌1👨💻1
Про рестораны в Суздале у каждого жителя Владимира своё мнение. Но основная мысль такова: дорогие понты для туристов.
Скажу больше. Недавно я просила совет у жителя города-музея куда пойти поесть. Ответ меня потряс: «Косяки есть везде. У нас клиент одноразовый. Местные практически не ходят».
Хммм… чего же ждать от еды в Суздале, кроме космического ценника?
Сегодня мой первый отзыв.
РЕСТОРАН «ОГУРЕЦ».
Ну а куда ещё в Суздале-то?
➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖
«Огурец» для себя я назвала «ресторан наличниками внутрь». Заходишь, а внутри прямо музей вырезания по дереву. Очень красиво! Нарядно оформлены не только окна, но и вход с барной стойкой. Цвет и сюжет, конечно, тематические – огуречные. Но очень здорово. И занавесочки такие милые, огуречной плётью раскрашенные.
- Проходите, одежду можно вон там на березе повесить.
Молодые официанты вежливы и двигаются быстро. Оттого, наверное, обслуживание не затянутое. Мне понравилось, хотя народу было много.
Пошла проверить где в «Огурце» пудрят нос и расчёсывают брови, а там такая великолепная придумка. Дверь в туалет закрывается на огромный чугунный крюк. Я была в восторге! С закрыванием туалетных дверей всегда такой квест. Огуречники решили этот вопрос уникально.
Пока ходила мне принесли огуречный лимонад (250 Р.) и настойку из чёрной смородины (180 Р.). Оба напитка мне очень понравились. Смородинка прямо подняла мне настроение.
Из закусок выбрала форшмак из сельди с яблоком и яйцом (380 р.). Я вообще люблю селёдку, а с яйцом – так праздник желудка. Подача симпатичная, поджаренного хрустящего хлеба как раз достаточно, чтобы намазывать селёдочный кругляш, кусать и запивать настойкой.
Селёдкой я уже и наелась, но заказала ещё щучью котлету в ореховой панировке с картофелем пай и лимонным соусом (780 р.). Принесли мне такой большой мясной ёжик, мелкой жареной картошкой посыпанный, сбоку двумя половинками яйца подпёртый и янтарём красной икры украшенный. Красиво. И вкус мне тоже понравился! Без всяких но. Хотя муж-рыбак поковырял вилкой и свредничал, что «какие-то непонятные вкрапления в щуке».
Десерт уже не брала.
Из «Огурца» я вышла в самом распрекрасном настроении. Кажется, в моём лице зарождается неодноразовый клиент.
P.S. Берёзы оказались настоящие.
И пятна на прекрасных диванах жёлтого цвета, к сожалению, тоже. Жёлтый цвет, он такой требовательный. Глаз да глаз за его желтизной. Менять, менять, менять!
🤩 Как найти: г. Суздаль, ул. Ленина, д.121. Недалеко от Спасо-Евфимиева монастыря.
👆 Увидимся, когда увидимся.👆
#суздаль
Скажу больше. Недавно я просила совет у жителя города-музея куда пойти поесть. Ответ меня потряс: «Косяки есть везде. У нас клиент одноразовый. Местные практически не ходят».
Хммм… чего же ждать от еды в Суздале, кроме космического ценника?
Сегодня мой первый отзыв.
РЕСТОРАН «ОГУРЕЦ».
Ну а куда ещё в Суздале-то?
«Огурец» для себя я назвала «ресторан наличниками внутрь». Заходишь, а внутри прямо музей вырезания по дереву. Очень красиво! Нарядно оформлены не только окна, но и вход с барной стойкой. Цвет и сюжет, конечно, тематические – огуречные. Но очень здорово. И занавесочки такие милые, огуречной плётью раскрашенные.
- Проходите, одежду можно вон там на березе повесить.
Молодые официанты вежливы и двигаются быстро. Оттого, наверное, обслуживание не затянутое. Мне понравилось, хотя народу было много.
Пошла проверить где в «Огурце» пудрят нос и расчёсывают брови, а там такая великолепная придумка. Дверь в туалет закрывается на огромный чугунный крюк. Я была в восторге! С закрыванием туалетных дверей всегда такой квест. Огуречники решили этот вопрос уникально.
Пока ходила мне принесли огуречный лимонад (250 Р.) и настойку из чёрной смородины (180 Р.). Оба напитка мне очень понравились. Смородинка прямо подняла мне настроение.
Из закусок выбрала форшмак из сельди с яблоком и яйцом (380 р.). Я вообще люблю селёдку, а с яйцом – так праздник желудка. Подача симпатичная, поджаренного хрустящего хлеба как раз достаточно, чтобы намазывать селёдочный кругляш, кусать и запивать настойкой.
Селёдкой я уже и наелась, но заказала ещё щучью котлету в ореховой панировке с картофелем пай и лимонным соусом (780 р.). Принесли мне такой большой мясной ёжик, мелкой жареной картошкой посыпанный, сбоку двумя половинками яйца подпёртый и янтарём красной икры украшенный. Красиво. И вкус мне тоже понравился! Без всяких но. Хотя муж-рыбак поковырял вилкой и свредничал, что «какие-то непонятные вкрапления в щуке».
Десерт уже не брала.
Из «Огурца» я вышла в самом распрекрасном настроении. Кажется, в моём лице зарождается неодноразовый клиент.
P.S. Берёзы оказались настоящие.
И пятна на прекрасных диванах жёлтого цвета, к сожалению, тоже. Жёлтый цвет, он такой требовательный. Глаз да глаз за его желтизной. Менять, менять, менять!
#суздаль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22❤16🔥8❤🔥2👏2🆒1
Вы подписаны на какие-нибудь каналы кафе или ресторанов? При этом вы обычный посетитель и к ресторанному бизнесу не имеете отношения.
Anonymous Poll
63%
Да 👏
30%
Нет 👎
3%
Не знаю 🤷♀️
5%
Ем только дома 🏠
🤔1🌭1🤝1
А Вы кто 🍪 🍪 🍪
Для админа канала с числом подписчиков 300+ без буквы К, этот вопрос звучит постоянно. Особенно когда я пишу с предложением о сотрудничестве. Размер имеет значение, да.
Будем считать, что это пост-знакомство, хотя я сама такие посты никогда не читаю.
Свой первый пост я написала в 2017 году совершенно случайно. Я была (и есть) админ городского сообщества и для разнообразия решила написать пост после посещения ресторана ЧАЧА.
В группе это вызвало какой-то ранее невиданный ажиотаж. Больше 70 комментариев! В 2017 году в соцсети Facebook (запрещена на территории РФ)!
С тех пор я стала писать отзывы после каждого визита в общепит.
Писала и писала: обсуждали в группе, охали, спорили, восхищались, плевались. Раньше часто в комментарии приходили представители ресторанов и тоже вступали в дискуссию. Золотое было время.
Затем мир ударил по тормозам и оказалось, что "маршрут перестроен". Группа перебралась сначала во ВК (пипееееец сеть), а потом в Телеграм.
Прощайте, 3,4К подписчиков в ФБ.😕
Я продолжала писать отзывы в своём сообществе, пока... не столкнулась с разнообразием местных авторов и их каналов. В нашем городе, где сплошь петухи и кукушки, найти что-то правдивое очень сложно. Сходив пару раз в рестораны по отзывам на одном местном канале, я поняла, что всё не то, чем хочет казаться.
Начала еженедельно писать на канале "Афиша", спасибо Екатерине @ikateo, что предоставила мне площадку.
А потом, естественно, однажды ночью, когда не спалось, я создала этот канал.
Вот теперь - ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧИТАТЕЛИ!
Кто-нибудь знаком со мной со времен ФБ?
Для админа канала с числом подписчиков 300+ без буквы К, этот вопрос звучит постоянно. Особенно когда я пишу с предложением о сотрудничестве. Размер имеет значение, да.
Будем считать, что это пост-знакомство, хотя я сама такие посты никогда не читаю.
Свой первый пост я написала в 2017 году совершенно случайно. Я была (и есть) админ городского сообщества и для разнообразия решила написать пост после посещения ресторана ЧАЧА.
В группе это вызвало какой-то ранее невиданный ажиотаж. Больше 70 комментариев! В 2017 году в соцсети Facebook (запрещена на территории РФ)!
С тех пор я стала писать отзывы после каждого визита в общепит.
Писала и писала: обсуждали в группе, охали, спорили, восхищались, плевались. Раньше часто в комментарии приходили представители ресторанов и тоже вступали в дискуссию. Золотое было время.
Затем мир ударил по тормозам и оказалось, что "маршрут перестроен". Группа перебралась сначала во ВК (пипееееец сеть), а потом в Телеграм.
Прощайте, 3,4К подписчиков в ФБ.😕
Я продолжала писать отзывы в своём сообществе, пока... не столкнулась с разнообразием местных авторов и их каналов. В нашем городе, где сплошь петухи и кукушки, найти что-то правдивое очень сложно. Сходив пару раз в рестораны по отзывам на одном местном канале, я поняла, что всё не то, чем хочет казаться.
Начала еженедельно писать на канале "Афиша", спасибо Екатерине @ikateo, что предоставила мне площадку.
А потом, естественно, однажды ночью, когда не спалось, я создала этот канал.
Вот теперь - ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧИТАТЕЛИ!
Кто-нибудь знаком со мной со времен ФБ?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18🔥7🤝2