DOLCE GELATO
➖ ➖ ➖ ➖
❤️ Владимир обзавёлся собственной джелатерией.
Все понимают, что это что-то итальянское и что-то сладкое. Но это не кафе-мороженое. Там продают джелато или желато - итальянское молочное мороженое, которое отличается от привычного более плотной и кремовой консистенцией. Способ взбивания джелато довольно медленный, поэтому в нём в два раза меньше воздуха, что делает его структуру шелковистой. Прочитала я в поисковике.
Место открылось недавно. Почему аккуратно к началу холодов, неизвестно. Кроме замороженного десерта там подают кофе и десерты. Интерьер с иголочки. Очень милый, уютный. Видно, что делали насмотренные миллениалы.
Перед покупкой мне предложили попробовать разные вкусы. Я выбрала солёную карамель, но клянусь, что этикетку наверное перепутали. Во вкусе явный солоноватый привкус сыра, но никак не карамели. Сочетание хорошее. На витрине - Лесные ягоды, Клубника-базилик, Пломбир с крошкой, Печенье-карамель.
Все виды джелато, которые я пробовала, меня не впечатлили вкусом. И что самое для меня неприятное - слишком мягкая масса, словно уже начинает таять. Я люблю плотное мороженое. Очень плотное: по степени заморозки или степени сливочности. Это джелато мягкое и водянистое. Не мой вариант. Десерты, как везде, без фантазии. На полупустой витрине. Тоже не люблю такое.
А в остальном место очень хорошее, девушки за кассой само гостеприимство.
Пока ела свою Солёную карамель с кофе Американо (общий счёт 300₽), заиграл трек из моего любимого сериала "Большая маленькая ложь". Я подумала, что это знак. Хороший вкус у ребят. Желаю им удачи.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. 850-летия, д. 7.
Увидимся, когда увидимся.
➖ ➖ ➖
#владимир #намашине
Все понимают, что это что-то итальянское и что-то сладкое. Но это не кафе-мороженое. Там продают джелато или желато - итальянское молочное мороженое, которое отличается от привычного более плотной и кремовой консистенцией. Способ взбивания джелато довольно медленный, поэтому в нём в два раза меньше воздуха, что делает его структуру шелковистой. Прочитала я в поисковике.
Место открылось недавно. Почему аккуратно к началу холодов, неизвестно. Кроме замороженного десерта там подают кофе и десерты. Интерьер с иголочки. Очень милый, уютный. Видно, что делали насмотренные миллениалы.
Перед покупкой мне предложили попробовать разные вкусы. Я выбрала солёную карамель, но клянусь, что этикетку наверное перепутали. Во вкусе явный солоноватый привкус сыра, но никак не карамели. Сочетание хорошее. На витрине - Лесные ягоды, Клубника-базилик, Пломбир с крошкой, Печенье-карамель.
Все виды джелато, которые я пробовала, меня не впечатлили вкусом. И что самое для меня неприятное - слишком мягкая масса, словно уже начинает таять. Я люблю плотное мороженое. Очень плотное: по степени заморозки или степени сливочности. Это джелато мягкое и водянистое. Не мой вариант. Десерты, как везде, без фантазии. На полупустой витрине. Тоже не люблю такое.
А в остальном место очень хорошее, девушки за кассой само гостеприимство.
Пока ела свою Солёную карамель с кофе Американо (общий счёт 300₽), заиграл трек из моего любимого сериала "Большая маленькая ложь". Я подумала, что это знак. Хороший вкус у ребят. Желаю им удачи.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44❤16 5
#раздача
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔7🔥2 2
Рубрика «хлебные крошки».
Начну с самого для себя интересного.
1⃣ CENTO PIZZA.
Во Владимире появилась офигенная пицца «6 перцев». Самая острая из всех, что вы пробовали. Кто приготовил? Cento Pizza.
Я вообще не люблю острое, но… посмотрите как придумано.
Пицца состоит из 6 секторов по нарастающей жгучести: болгарский перец, халапеньо, 2 вида бикиньо, чили, чипотле и нити чили (да, это всё виды перца). Начинать рекомендуют с болгарского, а потом с осторожностью двигаться по часовой до самого сердитого - чили.
Но самое прикольное в том, что вместе с пиццей привозят маленькую бутылочку молока. Зачем? Да, чтобы весь этот огонь погасить, если вы вдруг не рассчитали со своей огнеустойчивостью. Какая фантазия!
2⃣ SLOVNO В МАЕ.
Я уже писала про открытие нового кафе в ТЦ «Батуринский». Красиво там. А стало еще красивее.
«Slovno в мае» дополнили свой проект арт-инсталляцией, которую создала Анастасия Павленко - деятель искусства из Санкт-Петербурга.
Инсталляция «скорлупки» говорит с гостями кондитерской о начале всех начал, первооснове, символе жизни и зарождении нового. А на уровне ощущений наполняет пространство чем-то тактильным и умиротворяющим.
Более 1500 скорлупок в технике папье-маше сделала Анастасия для инсталляции за 1 месяц.
3⃣ LUCKY DUCK.
Впервые я попробовала хамон в Италии, на собственной ферме знакомого итальянца. Тогда мы с мужем подумали, что можно такое производство организовать и во Владимире. Но только подумали. Все везут из тёплых стран.
Вот в Lucky Duck привезли хамон Иберико де Себо из Испании - родины хамона. Сыровяленый свиной окорок выдержан 24 месяца, обладает древесными нотами и имеет отчетливую мраморность.
В ресторанах Испании хамон Иберико является одним из самых востребованных. Теперь и у нас, жителей Владимира, есть возможность попробовать аутентичный деликатес высочайшего качества.
4⃣ КАБУКИ 2.0
От сыровяленых свинок переходим с свежему тунцу.
25 октября - День тунца в «Кабуки 2.0»
Гастрономический вечер с живой музыкой и обаятельным ведущим Дмитрием Шевелёвым.
Старт в 19:00.
6 сетов блюд + винное сопровождение.
Стоимость ужина — 5900 рублей.
Бронь столов: +7 (4922) 32-38-98.
https://wa.me/message/HDGI2TAOYZDSM1
Давно не были в «Кабуки 2.0»? Есть повод зайти.
5⃣ АЛЬТМАН - МЯСО&ВИНО
Ну и про вино. Приглашает винотека «Альтман - Мясо&Вино».
18 октября в 18:00
«Большое русское вино» - попробуем лучшее из лучших от топ-виноделен страны.
Сет из 5 топовых вин общей стоимостью 25 000 рублей.
Винный сет будут сопровождать самые изысканные закуски от бутика Альтман.
Стоимость - 3500 руб/чел
25 октября в 18:00
«Страшно как вкусно» - готовим всемирно известное блюдо «тар-тар из мраморной говядины» Primebeef вместе с Игорем Сергеевичем под винное сопровождение.
5 вин, дегустация от сомелье, закуски и великолепный тар-тар, приготовленный своими руками под чутким руководством!
Стоимость - 2500 руб/чел
Бронь: @altman_meat_wine.
+7 (910) 092-44-22
Начну с самого для себя интересного.
Во Владимире появилась офигенная пицца «6 перцев». Самая острая из всех, что вы пробовали. Кто приготовил? Cento Pizza.
Я вообще не люблю острое, но… посмотрите как придумано.
Пицца состоит из 6 секторов по нарастающей жгучести: болгарский перец, халапеньо, 2 вида бикиньо, чили, чипотле и нити чили (да, это всё виды перца). Начинать рекомендуют с болгарского, а потом с осторожностью двигаться по часовой до самого сердитого - чили.
Но самое прикольное в том, что вместе с пиццей привозят маленькую бутылочку молока. Зачем? Да, чтобы весь этот огонь погасить, если вы вдруг не рассчитали со своей огнеустойчивостью. Какая фантазия!
Я уже писала про открытие нового кафе в ТЦ «Батуринский». Красиво там. А стало еще красивее.
«Slovno в мае» дополнили свой проект арт-инсталляцией, которую создала Анастасия Павленко - деятель искусства из Санкт-Петербурга.
Инсталляция «скорлупки» говорит с гостями кондитерской о начале всех начал, первооснове, символе жизни и зарождении нового. А на уровне ощущений наполняет пространство чем-то тактильным и умиротворяющим.
Более 1500 скорлупок в технике папье-маше сделала Анастасия для инсталляции за 1 месяц.
Впервые я попробовала хамон в Италии, на собственной ферме знакомого итальянца. Тогда мы с мужем подумали, что можно такое производство организовать и во Владимире. Но только подумали. Все везут из тёплых стран.
Вот в Lucky Duck привезли хамон Иберико де Себо из Испании - родины хамона. Сыровяленый свиной окорок выдержан 24 месяца, обладает древесными нотами и имеет отчетливую мраморность.
В ресторанах Испании хамон Иберико является одним из самых востребованных. Теперь и у нас, жителей Владимира, есть возможность попробовать аутентичный деликатес высочайшего качества.
От сыровяленых свинок переходим с свежему тунцу.
25 октября - День тунца в «Кабуки 2.0»
Гастрономический вечер с живой музыкой и обаятельным ведущим Дмитрием Шевелёвым.
Старт в 19:00.
6 сетов блюд + винное сопровождение.
Стоимость ужина — 5900 рублей.
Бронь столов: +7 (4922) 32-38-98.
https://wa.me/message/HDGI2TAOYZDSM1
Давно не были в «Кабуки 2.0»? Есть повод зайти.
Ну и про вино. Приглашает винотека «Альтман - Мясо&Вино».
18 октября в 18:00
«Большое русское вино» - попробуем лучшее из лучших от топ-виноделен страны.
Сет из 5 топовых вин общей стоимостью 25 000 рублей.
Винный сет будут сопровождать самые изысканные закуски от бутика Альтман.
Стоимость - 3500 руб/чел
25 октября в 18:00
«Страшно как вкусно» - готовим всемирно известное блюдо «тар-тар из мраморной говядины» Primebeef вместе с Игорем Сергеевичем под винное сопровождение.
5 вин, дегустация от сомелье, закуски и великолепный тар-тар, приготовленный своими руками под чутким руководством!
Стоимость - 2500 руб/чел
Бронь: @altman_meat_wine.
+7 (910) 092-44-22
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20❤8👏3👎1🔥1 1
Вчера был вот такой экземпляр игристого вина по акционной цене 399₽ из Ашана.
Не моё. Совсем-совсем. Не могу, хоть тресни. Брюты за гранью моего принятия. И ни на миллиметр ничего не меняется.
В животе бурчит, голова утром болит. Пить мне очень невкусно.
Но я продолжаю пробовать разные варианты. Не сдаюсь, в общем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12👍6🤝4 2
В пику начавшимся холодам и мерзкому мелкому дождичку (это значит, что мы больше будем сидеть дома или в ресторанах) устраиваю КОНКУРС.
Добавлю ДЕСЯТЬ человек в платный закрытый чат «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ», где каждый день проводятся розыгрыши от ресторанов Владимира.
Добавлю на неделю, дальше сами решайте.
Если приглашаете друзей, шансы удваиваются.
Не мёрзните!
Всех с пятницей.
Участников: 139
Призовых мест: 10
Дата розыгрыша: 12:09, 13.10.2024 MSK (завершён)
Победители розыгрыша:
1. Elena Mam - 1mq6jl
2. Анастасия - 1mq7ic
3. Елена - 1mq5h6
4. Диана - 1muc29
5. Jeny - 1mq9b3
6. Arina Sokolova 🕊 - 1msmg0
7. 46174 Кистанова - 1n29v0
8. Ксения Львовна - 1mt7b9
9. Polina Sviridenko ॐ - 1mq4jr
10. Яна Федоровская - 1mq76h
Добавлю ДЕСЯТЬ человек в платный закрытый чат «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ», где каждый день проводятся розыгрыши от ресторанов Владимира.
Добавлю на неделю, дальше сами решайте.
Если приглашаете друзей, шансы удваиваются.
Не мёрзните!
Всех с пятницей.
Участников: 139
Призовых мест: 10
Дата розыгрыша: 12:09, 13.10.2024 MSK (завершён)
Победители розыгрыша:
1. Elena Mam - 1mq6jl
2. Анастасия - 1mq7ic
3. Елена - 1mq5h6
4. Диана - 1muc29
5. Jeny - 1mq9b3
6. Arina Sokolova 🕊 - 1msmg0
7. 46174 Кистанова - 1n29v0
8. Ксения Львовна - 1mt7b9
9. Polina Sviridenko ॐ - 1mq4jr
10. Яна Федоровская - 1mq76h
🔥11❤4 3👍2🍾1🤝1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «В пику начавшимся холодам и мерзкому мелкому дождичку (это значит, что мы больше будем сидеть дома или в ресторанах) устраиваю КОНКУРС. Добавлю ДЕСЯТЬ человек в платный закрытый чат «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ», где каждый день проводятся розыгрыши от ресторанов…»
Это фото из четырех РАЗНЫХ ресторанов Владимира. Почему у всех одинаковая посуда?
По-че-му?
Флэшмоб что ли?
У ресторанов нет понятия «такого платья больше ни у кого нет»?
В задумчивости…
Кстати, знаете кто эти участники клуба «Голубые цветочки»?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁14🤷♀10❤4👍1 1
Для меня это так же без ответа, как и посудная униформа.
И о приятном. И красивом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤17😁5 3
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «На раф и кусочек «Праги» Нравится этот канал? Оставьте чаевые! Я потрачу их на апельсиновый раф. Или бокал немецкого рислинга? Cheers!🥂»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отправьте ему/ей это видео.
А я скучаю по выходным. Уже.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁18❤10🔥4
Кто из ресторанов попал в выпуск?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый канал
Владимир. Повара на колесах. Выпуск от 13.10.2024
«Повара на колесах» приехали во Владимир! Бренд-шефы Александр Богданов и Евгений Цыганов увидели Успенский собор и побывали в усадьбе Храповицкого, прокатились на яхтах, занялись скалолазанием и даже прыгнули с парашютами. Ну а в финале устроили традиционный…
🔥15👍10 2🤔1