Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Рубрика «хлебные крошки».

Начну с самого для себя интересного.

1⃣ CENTO PIZZA.
Во Владимире появилась офигенная пицца «6 перцев». Самая острая из всех, что вы пробовали. Кто приготовил? Cento Pizza.
Я вообще не люблю острое, но… посмотрите как придумано.
Пицца состоит из 6 секторов по нарастающей жгучести: болгарский перец, халапеньо, 2 вида бикиньо, чили, чипотле и нити чили (да, это всё виды перца). Начинать рекомендуют с болгарского, а потом с осторожностью двигаться по часовой до самого сердитого - чили.
Но самое прикольное в том, что вместе с пиццей привозят маленькую бутылочку молока. Зачем? Да, чтобы весь этот огонь погасить, если вы вдруг не рассчитали со своей огнеустойчивостью. Какая фантазия!

2⃣ SLOVNO В МАЕ.
Я уже писала про открытие нового кафе в ТЦ «Батуринский». Красиво там. А стало еще красивее.
«Slovno в мае» дополнили свой проект арт-инсталляцией, которую создала Анастасия Павленко - деятель искусства из Санкт-Петербурга.
Инсталляция «скорлупки» говорит с гостями кондитерской о начале всех начал, первооснове, символе жизни и зарождении нового. А на уровне ощущений наполняет пространство чем-то тактильным и умиротворяющим.
Более 1500 скорлупок в технике папье-маше сделала Анастасия для инсталляции за 1 месяц.

3⃣ LUCKY DUCK.
Впервые я попробовала хамон в Италии, на собственной ферме знакомого итальянца. Тогда мы с мужем подумали, что можно такое производство организовать и во Владимире. Но только подумали. Все везут из тёплых стран.
Вот в Lucky Duck привезли хамон Иберико де Себо из Испании - родины хамона. Сыровяленый свиной окорок выдержан 24 месяца, обладает древесными нотами и имеет отчетливую мраморность.
В ресторанах Испании хамон Иберико является одним из самых востребованных. Теперь и у нас, жителей Владимира, есть возможность попробовать аутентичный деликатес высочайшего качества.

4⃣ КАБУКИ 2.0
От сыровяленых свинок переходим с свежему тунцу.
25 октября - День тунца в «Кабуки 2.0»
Гастрономический вечер с живой музыкой и обаятельным ведущим Дмитрием Шевелёвым.
Старт в 19:00.
6 сетов блюд + винное сопровождение.
Стоимость ужина — 5900 рублей.
Бронь столов: +7 (4922) 32-38-98.
https://wa.me/message/HDGI2TAOYZDSM1
Давно не были в «Кабуки 2.0»? Есть повод зайти.

5⃣ АЛЬТМАН - МЯСО&ВИНО
Ну и про вино. Приглашает винотека «Альтман - Мясо&Вино».
18 октября в 18:00
«Большое русское вино» - попробуем лучшее из лучших от топ-виноделен страны.
Сет из 5 топовых вин общей стоимостью 25 000 рублей.
Винный сет будут сопровождать самые изысканные закуски от бутика Альтман.
Стоимость - 3500 руб/чел

25 октября в 18:00
«Страшно как вкусно» - готовим всемирно известное блюдо «тар-тар из мраморной говядины» Primebeef вместе с Игорем Сергеевичем под винное сопровождение.
5 вин, дегустация от сомелье, закуски и великолепный тар-тар, приготовленный своими руками под чутким руководством!
Стоимость - 2500 руб/чел
Бронь: @altman_meat_wine.
+7 (910) 092-44-22
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍208👏3👎1🔥11
❤️ Так как у меня есть прекрасный ресурс, чтобы опытным путем начать разбираться в винах, я каждую неделю провожу себе практическое занятие.

Вчера был вот такой экземпляр игристого вина по акционной цене 399₽ из Ашана.

Не моё. Совсем-совсем. Не могу, хоть тресни. Брюты за гранью моего принятия. И ни на миллиметр ничего не меняется.

В животе бурчит, голова утром болит. Пить мне очень невкусно.

Но я продолжаю пробовать разные варианты. Не сдаюсь, в общем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍6🤝42
В пику начавшимся холодам и мерзкому мелкому дождичку (это значит, что мы больше будем сидеть дома или в ресторанах) устраиваю КОНКУРС.

Добавлю ДЕСЯТЬ человек в платный закрытый чат «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ», где каждый день проводятся розыгрыши от ресторанов Владимира.

Добавлю на неделю, дальше сами решайте.

Если приглашаете друзей, шансы удваиваются.

Не мёрзните!
Всех с пятницей.

Участников: 139
Призовых мест: 10
Дата розыгрыша: 12:09, 13.10.2024 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Elena Mam - 1mq6jl
2. Анастасия - 1mq7ic
3. Елена - 1mq5h6
4. Диана - 1muc29
5. Jeny - 1mq9b3
6. Arina Sokolova 🕊 - 1msmg0
7. 46174 Кистанова - 1n29v0
8. Ксения Львовна - 1mt7b9
9. Polina Sviridenko ॐ - 1mq4jr
10. Яна Федоровская - 1mq76h
🔥1143👍2🍾1🤝1
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «В пику начавшимся холодам и мерзкому мелкому дождичку (это значит, что мы больше будем сидеть дома или в ресторанах) устраиваю КОНКУРС. Добавлю ДЕСЯТЬ человек в платный закрытый чат «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ», где каждый день проводятся розыгрыши от ресторанов…»
❤️ Я или чего-то не знаю или одно из двух.

Это фото из четырех РАЗНЫХ ресторанов Владимира. Почему у всех одинаковая посуда?
По-че-му?

Флэшмоб что ли?
У ресторанов нет понятия «такого платья больше ни у кого нет»?

В задумчивости…

Кстати, знаете кто эти участники клуба «Голубые цветочки»?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁14🤷‍♀104👍11
❤️ Субботний жучок.
Красиво и со ВКУСОМ.

charliemoon.art
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🔥8😍3
На раф и кусочек «Праги»
Нравится этот канал? Оставьте чаевые! Я потрачу их на апельсиновый раф. Или бокал немецкого рислинга? Cheers!🥂
🤡148🥴4👍3🔥1👌1💅1
❤️ Удивительно сколько неприятных эмоций вызывает опция «угостить админа кофе».

Для меня это так же без ответа, как и посудная униформа.

И о приятном. И красивом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17😁53
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «На раф и кусочек «Праги» Нравится этот канал? Оставьте чаевые! Я потрачу их на апельсиновый раф. Или бокал немецкого рислинга? Cheers!🥂»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Скучаете по кому-нибудь?
Отправьте ему/ей это видео.

А я скучаю по выходным. Уже.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁1810🔥4
❤️ Посмотрела выпуск "Повара на колёсах". В стотысячный раз послушала про фрески Рублёва, в стотыща пятый - про Ясно Солнышко, в стотыщ семьдесят третий - про семь холмов и бла-бла-бла. А эти лисички... господи, все повара помешались на лисичках в этом году. Уже из ушей лезут. Но блюда для баттла мне понравились. Я бы попробовала - "Янтарный клад" и "Грибные карьеры".

А вот что мне понравилось из недавнего - это визит Andy Chef во Владимир. Почему я уже во второй раз пишу про него? Потому что именно этот мужчина сделал почти невозможное. Он вдохновил меня. Помог поверить, что готовить - это офигеть как интересно. С его рецептами я пекла умопомрачительные маффины, банановый хлеб и кукурузную поленту. Всё простое, быстрое и очень эффектное на вкус (даже нашла фото тех времен, оставлю в комментах).

В общем, мне жаль, что я не смогла попасть на встречу с шефом в субботу. Он приезжал в студию Roulet и как раз проводил мастер-класс по шоколаду. Вот такие мероприятия меня вдохновляют. Очень!
Зайдите на сайт Andy Chef, посмотрите, вам понравится.
Кто-то был на мастер-классе?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
206👍5🔥2🗿1
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

Подписчица канала снова прислала фото с "ценами-как-в-аэропорту".

Угадаете, кто жжёт? Опять.

Ответ-фото в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨28😁43👍1