Рубрика «Хлебные крошки».
Иди по крошкам и будет тебе счастье.
1⃣ Гостиная «Вместе»
решила вспомнит фишку некогда популярного кафе «Шеш-беш». Приглашают «испытать удачу на костях»: выиграть бутылку вина. Но только если наедите и напьёте на 7 т.р. Нищебродам кости не дают. Игральные, я имею ввиду.
2⃣ Гастробистро Lucky Duck
участвует в главном Российском Ресторанном Фестивале страны, организованным Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В чём смысл фестиваля? Я прочитала так: «продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске». Хорошая идея. Только у нас все достойные рестораны уже изучены вдоль и поперек.
В любом случае, LD представляет гостям два сета: 2590 ₽ и 3590 ₽.
Сет 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок.
Классический тирамису.
Сет 2. 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Твердые владимирские сыры с абрикосовым домашним джемом. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Брокколи гриль с перцем чили и гуакамоле. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок. Классический тирамису.
3⃣ Ребята из винотеки «Альтман. Мясо&Вино»
читают этот канал, что очень приятно. Игорь (владелец) специально для канала сделал подборку доступных (подчеркиваю, доступных!) вин для осенних вечеров. Не реклама, просто поразило, что человек потратил время и обратил внимание на тех, кто не очень разбирается в вине. А то у нас все вокруг пьют «правильное вино из правильных бокалов».
4⃣ Пол Кэрролл, шеф и владелец ресторана «Полли»,
попал в автомобильную аварию. Всё обошлось, с Полом всё в порядке, с машиной нет. Несмотря на все невзгоды, в «Полли» скоро стартует новое меню. А я еще и старое не всё попробовала.
5⃣ Во Владимире, вслед за Chicko, откроется первая круглосуточная станция раменов KONO! Можно будет с помощью специального автомата заварить идеальный рамён 24/7. На выбор несколько видов лапши из Азии + начинки в виде сыра, колбасок, кимчи, яиц, ветчины. На фото выглядит прикольно.
Так же в центре откроется пиццерия «Додо», чему лично я очень рада. Правда, место стрёмное - в ТЦ Галерея. Это там, где ресторан «Адам и Ева». Ну такое…
Иди по крошкам и будет тебе счастье.
решила вспомнит фишку некогда популярного кафе «Шеш-беш». Приглашают «испытать удачу на костях»: выиграть бутылку вина. Но только если наедите и напьёте на 7 т.р. Нищебродам кости не дают. Игральные, я имею ввиду.
участвует в главном Российском Ресторанном Фестивале страны, организованным Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В чём смысл фестиваля? Я прочитала так: «продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске». Хорошая идея. Только у нас все достойные рестораны уже изучены вдоль и поперек.
В любом случае, LD представляет гостям два сета: 2590 ₽ и 3590 ₽.
Сет 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок.
Классический тирамису.
Сет 2. 1. Хлеб из печи с маслом и четверговой солью. Твердые владимирские сыры с абрикосовым домашним джемом. Салат с фермерской страчателлой, прошутто и осенним инжиром. Брокколи гриль с перцем чили и гуакамоле. Зеленое ризотто с песто, фермерской страчателлой и тартаром из креветок. Классический тирамису.
читают этот канал, что очень приятно. Игорь (владелец) специально для канала сделал подборку доступных (подчеркиваю, доступных!) вин для осенних вечеров. Не реклама, просто поразило, что человек потратил время и обратил внимание на тех, кто не очень разбирается в вине. А то у нас все вокруг пьют «правильное вино из правильных бокалов».
попал в автомобильную аварию. Всё обошлось, с Полом всё в порядке, с машиной нет. Несмотря на все невзгоды, в «Полли» скоро стартует новое меню. А я еще и старое не всё попробовала.
Так же в центре откроется пиццерия «Додо», чему лично я очень рада. Правда, место стрёмное - в ТЦ Галерея. Это там, где ресторан «Адам и Ева». Ну такое…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👍12❤5 5🤡3
Если очень хочется попробовать его московские версии, прошу.
По отзывам, в «Воронеже» даже вкуснее, чем оригинал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Дай Откусить
Где подают десерты по мотивам дубайского шоколада?
▪️Erwin.РекаМореОкеан — дубайский чизкейк (890₽). Десерт с тонкими листами теста фило с ванильно-сливочным сыром. Начинка из ганаша на белом шоколаде. Украшен дробленой фисташкой.
▪️Black Thai — дубайский шоколад (500₽). Молочный шоколад с фисташковой пастой, ореховой начинкой, тахини и мелко порубленными волокнами теста катаифи. Подают в красной коробке.
▪️Moro — тирамису с дубайским шоколадом (690₽). Входит в состав ежедневных бранчей на двоих, которые можно заказать с 14:00 до 18:00. Нежный тирамису, сверху щедро политый шоколадом.
▪️Segreto и Unica — конфеты по мотивам дубайского шоколада (250₽). Конфеты с фисташкой и молочным шоколадом. Цена указана за штуку.
▪️Воронеж — дубайский десерт (650₽). Толстая плитка шоколада, внутри лапша из хрустящего теста катаифи, фисташковая паста и тахини. В дополнение — шоколадный мусс, брауни и сливочный соус.
▪️Erwin.РекаМореОкеан — дубайский чизкейк (890₽). Десерт с тонкими листами теста фило с ванильно-сливочным сыром. Начинка из ганаша на белом шоколаде. Украшен дробленой фисташкой.
▪️Black Thai — дубайский шоколад (500₽). Молочный шоколад с фисташковой пастой, ореховой начинкой, тахини и мелко порубленными волокнами теста катаифи. Подают в красной коробке.
▪️Moro — тирамису с дубайским шоколадом (690₽). Входит в состав ежедневных бранчей на двоих, которые можно заказать с 14:00 до 18:00. Нежный тирамису, сверху щедро политый шоколадом.
▪️Segreto и Unica — конфеты по мотивам дубайского шоколада (250₽). Конфеты с фисташкой и молочным шоколадом. Цена указана за штуку.
▪️Воронеж — дубайский десерт (650₽). Толстая плитка шоколада, внутри лапша из хрустящего теста катаифи, фисташковая паста и тахини. В дополнение — шоколадный мусс, брауни и сливочный соус.
👍7❤1
Пост, который может вызвать двойственные чувства. Просто факт.
Вчера была на поминальном обеде. Такой вкусной еды - первое, второе, третье, компот- я очень давно не ела.
Ага, человек, который пробует еду в лучших прогрессивных ресторанах почти каждый день.
Закрыть глаза на интерьер, официантов, соседей за соседними столами и вот…. самая вкусная еда!
Может, закрыть канал? Ну его.
Вчера была на поминальном обеде. Такой вкусной еды - первое, второе, третье, компот- я очень давно не ела.
Ага, человек, который пробует еду в лучших прогрессивных ресторанах почти каждый день.
Закрыть глаза на интерьер, официантов, соседей за соседними столами и вот…. самая вкусная еда!
Может, закрыть канал? Ну его.
🤔22👍11😁2🥴1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13😱1
Разрешу себе написать об уютном кафе «Птица» во Мстёре. Это 1,5 часа от Владимира, невероятная архитектура и внезапно ещё и гастрономическое путешествие.
«Птицу» открыл Фёдор Савинцев - фотограф, который реставрирует несколько домов в посёлке, с удовольствием рассказывает о своей работе.
Кафе находится в старинном каменном доме. В зале несколько столиков, в субботу днём заняты были все. Встретили нас, как родных - не наигранно и по скрипту, а местами неуклюже, но очень душевно!
Сырная лепёшка со сливой - прекрасное тесто, пышное, слегка резиновое, с большими порами. Сыра много, он очень сливочный, как внутренность буратты. Удовольствие!
Лепёшка с копчёным лещом, соусом из крапивы и солёными лимонами на том же тесте, начинка играет вкусами и очень гармонична.
Капучино - тут невыразительно. Пить можно, но совсем без восторга. К кофе были песочные хорошенькие печеньки.
Невероятно, как в посёлке может внезапно оказаться кафе, на которое захочется ещё и добрый отзыв оставить.
Мы обязательно вернёмся!
Автор @yulyasmirnova
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45❤15🔥5 3
Это нынешняя мода: буква М с точкой?)
Узнали чья красная М?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔8😁2🤣1🙈1
Следуй по ним и будет тебе счастье.
Эти ребята постоянно что-то придумывают, и я всегда иду смотреть что там у Альтман, когда появляется колокольчик. То у них конкурс (проходит до 11 ноября), то они предлагают «правильно лечиться» от осенней хандры (правильно, вином), то выпускают стикеры по 100₽ с прикольными надписями (типа «Все всё понимают»).
Кроме прочего, Альтман возит в свой винный бутик продукты с фермы: экосыры из козьего молока и деликатесы из кролика. Пока не пропал запал, надо идти. Но я, по-честному, пока ничего не пробовала «от Альтман».
Майские девочки запустили осенние кофейные напитки.
Утонченная нота бородинского хлеба и нежный вкус медовой карамели - в меру сладкий (310₽).
Очень орехово, несладко и натурально по вкусу (350₽).
Чувствуется пряная парфюмерная нотка в послевкусии.
+ 50₽ к стоимости напитка
Осенняя база и ничего лишнего.
50₽ к стоимости напитка
Корнеры гастромаркета так же выкатили осенние напитки.
В кофейне «Эллевен» можно найти яркую коллекцию осенних согревающих напитков: пряный ром, яблочный крамбл, раф «сгущеное молоко» с нотками тыквы.
Кофейня «Лица» радует гостей авторским сезонными напитками. Например, «Умпа-лумпа» со вкусом шоколадной пасты и мятной конфеты. Или мандариновый раф с цитрусовой мякотью.
7 ноября в ресторане будут играть в японскую мафию.
Что ждет гостей?
Количество мест ограничено: всего 10 мест по цене 2900₽.
Дорогие моему сердцу и вкусу рестораторы выпекли новый десерт. Это грушевый пряный пирог с карамельной грушей, корицей и мускатным орехом. Подается со взбитыми сливками, безалкогольным мандариновым глинтвейном и хрустящими грецкими орехами.
Слава богу, в этом году соцсети не цедили «август медленно, как грушевый ликёр», поэтому по грушевому вкусу я соскучилась. Иду пробовать в выходной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤19🔥5 3🤝1💘1