БАР
"КВАРТИРНИК"
➖ ➖ ➖ ➖
Вчера я была в заведении, где разливают эмоции.
Разливают красиво, современно, уважительно и с желанием понравиться. Это я про новый бар «Квартирник».
Мы не заказывали столик заранее, поэтому нас посадили за баром. Плотненько к стоячей чаше с краником, откуда всем наливают приветственный «комплимент». Маааааленькую, прелестную рюмочку настойки. Просто чтобы погрузиться в атмосферу заведения. А атмосфера - уровня «современный продуманный комфорт». Идя в «Квартирник» я ожидала что-то «мы всё делали своими руками с большой любовью». Я не люблю эту самодеятельность с хламом из родительских сараев. Приезжая на квартирник на Б. Московской, словно попадаешь в хороший паб в благородных коричнево-зеленых тонах, разбавленных плеском ярких красок банок с консервацией под потолком. Красно-желтые бутылки мне понравились, словно леденцы. А вот трехлитровые пузаны все-таки напомнили пыльные сараи и гаражи.
Для начала мы заказали ассорти настоек Секстет №1 (брусника, черноплодная рябин, клубника/дыня, вишня, малина, красная смородина) - 1000₽.
Сервировка эффектная: разливают по рюмкам хорошего такого размера и ставят в круглый поднос с бортиками, куда насыпают лёд. Отличная идея для фото, но через пять минут лёд начинает таять, а ещё через пять все колени сырые, в каплях воды. Берешь рюмку, а с неё дождик. Салфетки, конечно, рядом, но… надо додумать подачу. Девочкам точно не нравится сидеть мокрыми.
Из еды заказали Стейк из говяжьей вырезки с перечным соусом и молодым картофелем (915₽), Щёчки телячьи с грибным взваром и картофельным пюре (860₽), Мини чебуреки с сыром (400₽), Картошку в углях (410₽).
Стейк одной прожарки (well done), желание гостя не спрашивают, но мясо отлично жуётся, даже я оценила. Порция совсем небольшая, муж не наелся. Взял ещё чебуреки. Вкусные!
Мои щёчки с пюре - беспроигрышный вариант. Очень вкусно и привычно. Но порция и тут небольшая. Если в меню рядом с блюдом нарисована рюмка, значит, подают алкогольный комплимент. Мне принесли напёрсток водки с пряностями. Как раз для полного раскрытия вкуса щёчек. Но они и так хороши, что их ещё раздувать?
Принесли десерт. Пирожное картошка лежит в фольге на настоящих углях. Вроде круто, а вроде не очень. Не ждешь гастрономическую эстетику Грушинского фестиваля. На всякий случай потрогала угли - холодные и чистые. Не знаю-не знаю, я бы ещё подумала над сервировкой.
Вкус «картошки» честный, советский. Послевкусие - печенье Юбилейное со сгущёнкой. Внутри какао нет, им пирожное посыпано сверху. И мне показалось, с излишней щедростью. Вдох при укусе может закончиться не очень эстетичным кашлем. Хорошо, гранёные стаканы с водой каждому гостю исправно пополняют. Кстати, обратите внимание, что можно увидеть на дне стакана. Д - детали, мелочи. В них дьявол!
Туалет в «Квартирнике» отличный: очень красивый, просторный, с зеркальным потолком и шикарной люстрой «чешского стекла». Отменно чисто. Но нет держателя для туалетной бумаги!!!!! Это очень неудобно, воздержусь от подробного описания почему. Урна для бумаги маленькая с маленькой педалью, которая через месяц отвалится. Почему не сенсорная? Очень инстаграмный туалет, да. Кабинка в единственном экземпляре.
Это всё, что мне есть сказать про новый проект на Б.Московской. Поднимаю бокал за первое достойное место на бедной главной улице нашего города.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б.Московская, д. 14. Остановка: ул. Спасская.
Увидимся, когда увидимся.
➖ ➖ ➖ ➖
#владимир #пешком
"КВАРТИРНИК"
Вчера я была в заведении, где разливают эмоции.
Разливают красиво, современно, уважительно и с желанием понравиться. Это я про новый бар «Квартирник».
Мы не заказывали столик заранее, поэтому нас посадили за баром. Плотненько к стоячей чаше с краником, откуда всем наливают приветственный «комплимент». Маааааленькую, прелестную рюмочку настойки. Просто чтобы погрузиться в атмосферу заведения. А атмосфера - уровня «современный продуманный комфорт». Идя в «Квартирник» я ожидала что-то «мы всё делали своими руками с большой любовью». Я не люблю эту самодеятельность с хламом из родительских сараев. Приезжая на квартирник на Б. Московской, словно попадаешь в хороший паб в благородных коричнево-зеленых тонах, разбавленных плеском ярких красок банок с консервацией под потолком. Красно-желтые бутылки мне понравились, словно леденцы. А вот трехлитровые пузаны все-таки напомнили пыльные сараи и гаражи.
Для начала мы заказали ассорти настоек Секстет №1 (брусника, черноплодная рябин, клубника/дыня, вишня, малина, красная смородина) - 1000₽.
Сервировка эффектная: разливают по рюмкам хорошего такого размера и ставят в круглый поднос с бортиками, куда насыпают лёд. Отличная идея для фото, но через пять минут лёд начинает таять, а ещё через пять все колени сырые, в каплях воды. Берешь рюмку, а с неё дождик. Салфетки, конечно, рядом, но… надо додумать подачу. Девочкам точно не нравится сидеть мокрыми.
Из еды заказали Стейк из говяжьей вырезки с перечным соусом и молодым картофелем (915₽), Щёчки телячьи с грибным взваром и картофельным пюре (860₽), Мини чебуреки с сыром (400₽), Картошку в углях (410₽).
Стейк одной прожарки (well done), желание гостя не спрашивают, но мясо отлично жуётся, даже я оценила. Порция совсем небольшая, муж не наелся. Взял ещё чебуреки. Вкусные!
Мои щёчки с пюре - беспроигрышный вариант. Очень вкусно и привычно. Но порция и тут небольшая. Если в меню рядом с блюдом нарисована рюмка, значит, подают алкогольный комплимент. Мне принесли напёрсток водки с пряностями. Как раз для полного раскрытия вкуса щёчек. Но они и так хороши, что их ещё раздувать?
Принесли десерт. Пирожное картошка лежит в фольге на настоящих углях. Вроде круто, а вроде не очень. Не ждешь гастрономическую эстетику Грушинского фестиваля. На всякий случай потрогала угли - холодные и чистые. Не знаю-не знаю, я бы ещё подумала над сервировкой.
Вкус «картошки» честный, советский. Послевкусие - печенье Юбилейное со сгущёнкой. Внутри какао нет, им пирожное посыпано сверху. И мне показалось, с излишней щедростью. Вдох при укусе может закончиться не очень эстетичным кашлем. Хорошо, гранёные стаканы с водой каждому гостю исправно пополняют. Кстати, обратите внимание, что можно увидеть на дне стакана. Д - детали, мелочи. В них дьявол!
Туалет в «Квартирнике» отличный: очень красивый, просторный, с зеркальным потолком и шикарной люстрой «чешского стекла». Отменно чисто. Но нет держателя для туалетной бумаги!!!!! Это очень неудобно, воздержусь от подробного описания почему. Урна для бумаги маленькая с маленькой педалью, которая через месяц отвалится. Почему не сенсорная? Очень инстаграмный туалет, да. Кабинка в единственном экземпляре.
Это всё, что мне есть сказать про новый проект на Б.Московской. Поднимаю бокал за первое достойное место на бедной главной улице нашего города.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤30👍19 4🔥3👎1
Нравится этот канал? Оставьте чаевые!
Дайте понять мне, автору, что я делаю хорошую работу.
Я потрачу их на апельсиновый раф. Или бокал шампанского? Cheers!🥂
Дайте понять мне, автору, что я делаю хорошую работу.
Я потрачу их на апельсиновый раф. Или бокал шампанского? Cheers!🥂
👌14❤4 4
Отмечаем первый день рождения семейного ресторана Сад за ужином в кругу любимых гостей🤍
Шеф-повар ресторана подготовил 4 гастрономических курса, каждый из которых будет сопровождаться винным пейрингом от сомелье Елены Крутовой.
Также вас ждут фуршет, детская анимация, шоу-программа и незабываем теплые эмоции в кругу близких друзей.
29 ноября в 18:00
Стоимость билета:
6000₽ взрослый
3000₽ детский
Билеты:
garden-family-rest.ru
77-30-30
+7 (906) 613-30-30
Шеф-повар ресторана подготовил 4 гастрономических курса, каждый из которых будет сопровождаться винным пейрингом от сомелье Елены Крутовой.
Также вас ждут фуршет, детская анимация, шоу-программа и незабываем теплые эмоции в кругу близких друзей.
29 ноября в 18:00
Стоимость билета:
6000₽ взрослый
3000₽ детский
Билеты:
garden-family-rest.ru
77-30-30
+7 (906) 613-30-30
👍7🔥5 2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Место называется «Чулан под лестницей».
Надеюсь, это место лучше, чем выставка «Гарри Поттер» в Центральном Детском Мире на Лубянке.
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤30 3
На новый бар "Квартирник" уже есть отзыв на канале. В чате кое-что разыграем, чтобы вы тоже могли оценить новичков.
Ссылка на вступление ниже.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7🔥4 3
В комментариях к этому посту оставляйте ссылку на ваш канал, если вы автор гастрономического паблика.
ЗАЧЕМ?
Во-первых, вы расскажете о своём опыте и таланте. Писать про еду - талант.
Во-вторых, мы сможем сравнить ощущения от одних и тех же мест в городе. Р - разнообразие.
В-третьих, мы сможем сотрудничать, почему нет? В городе не хватает непредвзятых отзывов и беззлобных авторов. И ещё свежих взглядов, да.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12❤3👍3 3
Розыгрыш планирую сегодня.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥22👌3 3
1. МЕРЯНЕ
Я уже рассказывала, что в хорошее место, ресторан «Меряне», приезжает шеф московского ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов. Сейчас никого не удивишь каким-то там ужином, тем более, придумал один ресторан - все остальные давай повторять.
Но в случае с «Мерянами» и «Айной» надо понимать, что это про очень-очень русские традиции и старинные рецепты. И это не блины с мёдом и не мочёные грузди. На ужине Дмитрий не только презентует каждую смену блюд, но и пообщается лично с каждым гостем!
Ужин уже в следующий четверг (21 ноября) в 19:00.
2. SLOVNO в мае
Интерьер нового кафе в ТЦ «Батуринский» попал в иностранное издание - сайт Amazing Architecture, где публикуются архитектурные и креативные проекты со всего мира. Ну вот, Владимир стал чуть ближе к остальному миру. Очень рада такому факту, прямо горжусь.
3. LUCKY DUCK
Очевидно, прочитав мой пост про «посудную униформу» (просто предположение), гастробистро анонсировало кое-что отличное от всех. Теперь в «уточке» будет tailor-made посуда, созданная исключительно для конкретного проекта в конкретном городе. И никто не сможет это повторить. Ну слава богу: одним участником клуба «голубые цветочки» меньше.
4. AVANTI
Активно заработали соцсети у моего «любимого» (В КАВЫЧКАХ!) ресторана Avanti. Последний пост там был сделан в марте прошлого года. Очнулись в августе нынешнего. И прямо креатив попёр без всяких БДСМ. Ну посмотрим-посмотрим.
Это всё на сегодня. Кто-то спросит почему нет ресторана Х в подборке. А это значит, что у них либо тухлые соцсети, либо банально и скучно, как у большинства.
Если есть о чем рассказать, пишите @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤5 2💘1