Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.63K photos
308 videos
437 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Второй день сижу и думаю пойти ли на ужин от Дмитрия Нечитайлова в Меряне.
Что скажете?
Anonymous Poll
71%
Да
12%
Нет
17%
Не понимаю о чем речь
4👍31🤔1
Сижу одна за цветочным столиком. Прелесть!
28👍12🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥143👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👏1🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6🤔5🤝3👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍7😁33
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Это моя порция алкоголя на выходные после вчерашнего гастроужина в «Мерянах».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁274👍32😱1
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Вы спрашиваете и вы же отвечаете.

Здравствуйте!
Где можно в понедельник утром (рано) позавтракать вкусно?)

Автор @mari_nkr.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🤔2👌2
❤️ Хорошая новость. Любителям финского концерна Valio понравится.

Пусть даже именно этот йогурт производят в Питере. Я люблю Viola. Покупала в Пятёрочке в ЦУМе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👌6🔥22
КТО из PremiumОВ щедро подарит свой голос? Проголосуйте, пожалуйста, по ссылке ⬇️

На канале осталась 1 сториз, а хочется 3. Ведь у меня так много историй для вас.

https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
🤝51🔥11
❤️ Думаю устроить игру «Тайный Санта» на канале. С гастрономическим уклоном, разумеется.

Как вам идея? Будете участвовать?
Anonymous Poll
66%
Буду 🥪
34%
Не буду 🍋
💯531
Хлеб да вода 🥐 Владимир pinned «❤️ Думаю устроить игру «Тайный Санта» на канале. С гастрономическим уклоном, разумеется.

Как вам идея? Будете участвовать?
»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прямо сейчас в платном чате «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ» разыгрываю новый десерт «Матрёна Павлова» от кафе Roulet.

Посмотрите как красиво и необычно для Владимира.

Присоединяйтесь к ПЛЮШКАМ, чтобы иметь шанс попробовать.
16🔥8👍4🤝11
❤️ Гастроужин в «Мерянах» был в четверг - середина недели - но я всё равно оделась празднично, в горошек. Присутствующие гости со мной не пылко разделили порыв: толстовки, кроссовки, будничность. Александра Чиркова была нарядная, как обычно.

«Меряне» привезли шефа из московского ресторана «Айна» со своим меню ай-ай-яй: морские ежи, конина, калитки. Пейринг (винное сопровождение) было без Елены Крутовой (не поверите). Местный бармен разработал коктейльное сопровождение, что похвально.

Гастровпечатления начались впечатляюще. Массивная входная дверь оказалась заперта. На часах 10 минут до начала. Мы с еще одной удивлённой гостьей поохали, небрежно поправили укладки, вроде нам всё равно, что мы потратили час на образ, и продолжили стоять под непогодой. Сильно разозлиться я не успела, всякое случается. Тем более, что меня посадили одну за чудесный цветочный столик ни далеко, ни близко. Расправила горошек на коленях и стала ждать.

В начале представления (а гастроужин - это именно представление для меня) вся команда ресторана вышла к гостям. Дмитрий Нечитайлов (ресторан «Айна») сказал приветственное «Работаем!» и убежал готовить. Нам принесли первую подачу.

Деревянная доска, на ней деревянный нож для масла, два ломтика молочного хлеба и масло с добавлением белых грибов. Масло мягкое, податливое, лежит на камне и сверкает чёрными искрами посыпки. Ну очень эффектно. И очень вкусно. К хлебу подали настойку из морошки. Мне показалось, что слишком сладко. С началом ужина напиток у меня не совпал. Хлеб я не доела специально, помня как много всего подают на гастроужинах. Но официантка посоветовала оставить доску с хлебом, многозначительно кивнув. Интересненько.

Дальше принесли морскую тему, обыгранную в одной тарелке двумя актерами: устрицей и морским ежом. Народ заерзал, не найдя рядом с тарелками специальную вилочку для устриц, но напрасно. Её, устрицу, нужно было просто опрокинуть в рот. Никакого фиаско, как у Джулии в «Красотке». После устрицы причмокнула, ёж вообще не понравился. Запила моктейлем из крыжовника и жасмина.

Дальше пошло ещё серьезнее. Рубленая телятина (тар-тар) и костный мозг. Кто читал мой отзыв про кости, знает моё отношение к мозговым косточкам. Когда принесли тарелку, я даже засмеялась. Вот тут-то и пригодился недоеденный хлеб, а все остальные по очереди просили официантов принести дополнительную порцию хлеба.

Интересная деталь. Каждое блюдо презентовал шеф лично. Не просто рассказывал, а подходил к каждому (каждому!!!) гостю и рассказывал: что, в каком порядке, с какой идеей и каким послевкусием. Когда я заметила шефу, что костный мозг - это довольно специфичное блюдо, Дмитрий ответил, что в Москве именно девушки чаще мужчин просят «зажарить им кости». «Женщины более кровожадные, знаете ли», — вердикт Дмитрия Нечитайлова. Ну а для меня кости остались специфичным деликатесом, на любителя. К третьей подаче наливали шраб Томат. И вот это вообще меня добило. Помидорный рассол с водкой не примирил меня ни с сырым мясом, ни с расплавленным мозгом. Села ждать конину с яблоками.

Конины немного, нарезана тонкими лоскутами, положена в соус из малины, обложена небольшими шариками мочёных яблок и посыпана «взорванной» пшеницей. Пшеница отпад, всё остальное я бы завернула с собой для мужа. Он такое любит.

Как и следующее блюдо: сом с кашей из перловки с хлебом. Сом - это совсем крошечный кусочек с хорошей прослойкой рыбьего жирка. Кто не любит насыщенный вкус жира, то каша с перловкой как раз его уравновешивала. В представлении блюда шеф сказал, что сом - это забытая нами рыба. А вот и нет. Я ем сома периодически: мой муж рыбак. И вкус сома для меня чуть другой, не в обиду шефу. А вот каша хороша.

Отдала тарелку и гадала в ожидании что же такое «пирожок наоборот», который был предпоследней подачей на гастроужине...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥23🤝65👍2
❤️ ... Пирожок наоборот выносили в несколько приёмов. Сначала тарелочку с сеном и запечёнными квадратиками теста. Потом плошечку с краснодарской аджикой и сметаной. Потом… всё. Официанты только сказали, что сметану и аджику лучше не смешивать. Есть пока ничего нельзя. Народ развеселился, и гости начали перекидываться шутками, тем более уже всем разнесли коктейль из виски, хереса, брусники и чёрной смородины. Ух, забористая вещь. Я отпила два глотка и спросила мужа далеко ли он от ресторана, чтобы проверить наверняка могучую силу этих глотков.

А вот потом вынесли «начинку» для пирожка наоборот. И товарищи дорогие, это же оказалось полноценное мясное блюдо, с которого надо было начинать (см. фото). Гости возбужденно зашумели, разделяя моё мнение. Кто не любит много теста в пирожках? Тот Дмитрий Нечитайлов и все мы. Поэтому шеф сделал наоборот: много начинки и мало теста. Классная придумка. Абсолютно всем понравилась: мужчины оживились, женщины бруснично-хересно подхихикивали.

На десерт вынесли карельскую калитку с мочёной брусникой. Тесто ржаное, оформлено в тарталетку для удобства, начинка из сыра и ягод. Стандартно, вкусно. Я быстро доела до конца, запила чаем Ку Цао с брусникой же.

Ужин в «Мерянах» подарил мне, в первую очередь, много впечатлений. Это именно то, за чем сейчас я хожу в рестораны. Раньше это были путешествия, кстати.

Не могу сказать, что на ужине я попробовала что-то эксклюзивное и очень желанное, скорее, больше дегустировала авторский взгляд шефа на привычные ингредиенты, смешанные по его философии, жизненным наблюдениям, личной фантазии. Я люблю смелых и out of the box (незаурядный) личностей. Люблю, когда у шефа горят глаза, когда он много говорит, улыбается, шутит.

Ладно, говорить можно было чуть меньше: шеф и гости сами это поняли в конце. Идея подходить к каждому (каждому!) гостю оказалась не очень удачной, тем более, когда гости сидят на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Бедный шеф.

Ресторан «Меряне» - смелая команда, молодцы. Провести такой эвент - это очень большая амбициозная идея. Воплощение неплохое для первого раза, я считаю.

Но отсюда у меня родился вопрос. Если гастроужин в топовом ресторане с известным опытным шефом из столицы оставил вот такие впечатления на два поста, то что готовят гостям на гастроужинах остальные рестораны Владимира с местными шефами? Иногда и с более высокими ценниками.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32106👀1