Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Про рестораны в Суздале у каждого жителя Владимира своё мнение. Но основная мысль такова: дорогие понты для туристов.

Скажу больше. Недавно я просила совет у жителя города-музея куда пойти поесть. Ответ меня потряс: «Косяки есть везде. У нас клиент одноразовый. Местные практически не ходят».

Хммм… чего же ждать от еды в Суздале, кроме космического ценника?
Сегодня мой первый отзыв.

РЕСТОРАН «ОГУРЕЦ».
Ну а куда ещё в Суздале-то?


«Огурец» для себя я назвала «ресторан наличниками внутрь». Заходишь, а внутри прямо музей вырезания по дереву. Очень красиво! Нарядно оформлены не только окна, но и вход с барной стойкой. Цвет и сюжет, конечно, тематические – огуречные. Но очень здорово. И занавесочки такие милые, огуречной плётью раскрашенные.

- Проходите, одежду можно вон там на березе повесить.

Молодые официанты вежливы и двигаются быстро. Оттого, наверное, обслуживание не затянутое. Мне понравилось, хотя народу было много.

Пошла проверить где в «Огурце» пудрят нос и расчёсывают брови, а там такая великолепная придумка. Дверь в туалет закрывается на огромный чугунный крюк. Я была в восторге! С закрыванием туалетных дверей всегда такой квест. Огуречники решили этот вопрос уникально.

Пока ходила мне принесли огуречный лимонад (250 Р.) и настойку из чёрной смородины (180 Р.). Оба напитка мне очень понравились. Смородинка прямо подняла мне настроение.

Из закусок выбрала форшмак из сельди с яблоком и яйцом (380 р.). Я вообще люблю селёдку, а с яйцом – так праздник желудка. Подача симпатичная, поджаренного хрустящего хлеба как раз достаточно, чтобы намазывать селёдочный кругляш, кусать и запивать настойкой.

Селёдкой я уже и наелась, но заказала ещё щучью котлету в ореховой панировке с картофелем пай и лимонным соусом (780 р.). Принесли мне такой большой мясной ёжик, мелкой жареной картошкой посыпанный, сбоку двумя половинками яйца подпёртый и янтарём красной икры украшенный. Красиво. И вкус мне тоже понравился! Без всяких но. Хотя муж-рыбак поковырял вилкой и свредничал, что «какие-то непонятные вкрапления в щуке».

Десерт уже не брала.

Из «Огурца» я вышла в самом распрекрасном настроении. Кажется, в моём лице зарождается неодноразовый клиент.

P.S. Берёзы оказались настоящие.
И пятна на прекрасных диванах жёлтого цвета, к сожалению, тоже. Жёлтый цвет, он такой требовательный. Глаз да глаз за его желтизной. Менять, менять, менять!

🤩 Как найти: г. Суздаль, ул. Ленина, д.121. Недалеко от Спасо-Евфимиева монастыря.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#суздаль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2216🔥8❤‍🔥2👏2🆒1
Вы подписаны на какие-нибудь каналы кафе или ресторанов? При этом вы обычный посетитель и к ресторанному бизнесу не имеете отношения.
Anonymous Poll
63%
Да 👏
30%
Нет 👎
3%
Не знаю 🤷‍♀️
5%
Ем только дома 🏠
🤔1🌭1🤝1
Рынок на Студёной лишился корнера «Узбекистан».
Небольшая потеря, если честно.
👍9🤝2🌭1👨‍💻1
А Вы кто 🍪 🍪🍪
Для админа канала с числом подписчиков 300+ без буквы К, этот вопрос звучит постоянно. Особенно когда я пишу с предложением о сотрудничестве. Размер имеет значение, да.

Будем считать, что это пост-знакомство, хотя я сама такие посты никогда не читаю.

Свой первый пост я написала в 2017 году совершенно случайно. Я была (и есть) админ городского сообщества и для разнообразия решила написать пост после посещения ресторана ЧАЧА.

В группе это вызвало какой-то ранее невиданный ажиотаж. Больше 70 комментариев! В 2017 году в соцсети Facebook (запрещена на территории РФ)!

С тех пор я стала писать отзывы после каждого визита в общепит.
Писала и писала: обсуждали в группе, охали, спорили, восхищались, плевались. Раньше часто в комментарии приходили представители ресторанов и тоже вступали в дискуссию. Золотое было время.

Затем мир ударил по тормозам и оказалось, что "маршрут перестроен". Группа перебралась сначала во ВК (пипееееец сеть), а потом в Телеграм.

Прощайте, 3,4К подписчиков в ФБ.😕

Я продолжала писать отзывы в своём сообществе, пока... не столкнулась с разнообразием местных авторов и их каналов. В нашем городе, где сплошь петухи и кукушки, найти что-то правдивое очень сложно. Сходив пару раз в рестораны по отзывам на одном местном канале, я поняла, что всё не то, чем хочет казаться.

Начала еженедельно писать на канале "Афиша", спасибо Екатерине @ikateo, что предоставила мне площадку.

А потом, естественно, однажды ночью, когда не спалось, я создала этот канал.

Вот теперь - ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧИТАТЕЛИ!

Кто-нибудь знаком со мной со времен ФБ?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥7🤝2
- Ребята, он прям жрёт это.
- А почему ты сразу не сказал, что это так вкусно?

к/ф «О чём говорят мужчины»

Вот и я так же – не могла поверить, что основатель одного из самых вкусно-популярных мест города сидит не у себя в кафе, а на гастромаркете, где с большим удовольствием ест… пиццу. Гастромаркет и пицца? Я вас умоляю. Кухня «Рынка на Студёной» еще не обрела свою неповторимость. Я хожу туда только за кофе и кухней от «Curry Boys». А тут пицца. 🍕

Еда - это всегда субъективно, всегда немного вкусовщина, детские воспоминания, яркие моменты из путешествий, культовые блюда, которыми принято восхищаться вне времени.

Что уж говорить про пиццу? Про эту душечку каждый себе знаток. Я очень долго не могла найти себе идеальную. Когда только открылось кафе «Пепперони», любила пиццу там, но та пицца уже не та.

Моя новая «та» – из кафе «Неаполитанская пицца» на гастромаркете. Оставим в стороне возможные географические неточности в названии и правдивость утверждения, что пиццу изобрели итальянцы. Что бы там ни было в прошлом, в настоящем мы имеем вкусное тесто со вкусной начинкой. Все это выпекается в печи, имеет приятную мне подпалённую корочку. К корочке, кстати, в меню есть разные соусы. Так и называется – «соус к корочкам». Милый ход маркетологов.

Пузырьки на бортике пиццы, которые в печи хоть и остаются пузырьками, а на готовом блюде выглядят чёрными-чёрными, называются «леопардовым окрасом». Я помню, что об этом предупреждали официанты в ресторане «Франки Фэп», чтобы люди не думали, будто пицца пригорела. Я с большой нежностью отношусь к этой звериной черте пиццы: всегда съедаю тесто с начинкой и только в конце корочки с чёрными пузырями. Обожаю их!

В этот раз мы взяли пиццу с Тамбовским окороком и грибами (окорок, моцарелла, грибы, томатный соус). В прошлый я ела куриную с паприкой (цыплёнок, моцарелла, чеддер, болгарский перец, томатный соус). Куриная мне понравилась больше, в ней больше сока. Люблю, когда ешь пиццу и свободной рукой придерживаешь салфетку, потому что капают горячие ароматные капли пиццерийного сока. А Тамбовский окорок хорош, но вот грибы почти не чувствуются. С сыром полный порядок. Тянется по-киношному долго, жуётся с удовольствием, исчезает быстро.

Цены на пиццу не могу назвать демократичными. За 25 сантиметров просят от 290 до 590 рублей. Такой размер на одного едока, хотя я наедаюсь половиной. Домашний лимонад, мы купили «Сицилийскую аранчату», мне не понравился. В меню заявлены красные сицилийские апельсины, а в реальности это вода с добавкой, напоминающая Zuko, куда для достоверности добавлен ломтик красного грейпфрута. Ну c'mon (что означает «вы шутите, да?») 👎

Фиаско с лимонадом не испортило впечатление от кухни. Пока это моя самая вкусная пицца во Владимире.

Но если говорить про дьявола в мелочах, то я бы прибралась на полу под печью. Не надо бояться выносить сор из избы, даже неаполитанской.

🤩 Как найти: Дворянская ул., 27а 1, г. Владимир. Идите (рулите) по навигатору, словами не объяснить.

👆Увидимся, когда увидимся.👆


#владимир #пешком #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
118👍8❤‍🔥2🔥2😁2🤝2👌1
На канале ещё ни разу не проводился конкурс.
Нам надо?
Anonymous Poll
69%
Конечно!
6%
Баловство.
25%
Фиолетовый баклажан.
💯2🍾2😁1
Сегодня впервые сходила в Chicko (корейский стритфуд).

Даааа, такой плотной посадки (3 часа дня буднего четверга) не видал ни один ресторан в центре Владимира, я думаю. Ну разве что «Лосось и кофе» на самой ранней зорьке своего открытия.

Скоро напишу подробнее. Мне понравилось.

P.S. Мне напомнили, что в Фо-Бо тоже стояли в очереди. Да, помню. Но давно уже никто не стоит.
👍19❤‍🔥2🌭2🥴1👾1
В качестве исключения публикую анонс мероприятия.
Очень понравилась эта афиша! Мне она кажется искренней.
12❤‍🔥3👍3🤔1