Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Хватит есть!
Напоминаю, еда может быть искусством.

Это Minimiam — работа профессиональных фуд-фотографов. Японка Акико Ида (Akiko Ida) и француз Пьер Жавель (Pierre Javelle) уже 22 года создают такие сценки из еды.

Источник.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥151011
❤️ Кто собирается КРАСИВО погулять по Москве в эти праздники. Список ресторанов, где подают икру в разном виде.

Ну или просто посмотрите
красивые фоточки.

За крышей
Оладьи
с разной икрой и яично-майонезным соусом, а на горячее – тальолини с тартаром из креветок и чёрной икрой.

Champagne Charlie's Bistro
Тут – целое специальное меню с разными видами черной икры. А к ней гужеры из заварного теста с сыром грюйер, пшеничные оладьи, палтус в соусе бер-блан и конфеты из белого шоколада.

Sartoria Lamberti
Ещё один сладкий вариант — десерт «Моника» из солёного крамбла, мороженого из сметаны, лимонного курда, ганаша на основе белого шоколада и чёрной икры.

Touch Chef’s Place & Bar
В сете «Автограф» есть очень любопытная штука, панна-котта из аниса с икрой белуги альбиноса.

Lumicino
В сезонном меню были обнаружены карамелле с рикоттой и крабом, украшенные чёрной икрой.

Ikra
Ещё можно успеть на последний в этом году сет «Вся жизнь икра» Владимира Мухина, который пройдёт 20 декабря.

Soma
Легендарные картофельные пышки с копчёной сметаной и щучьей икрой.

Sage
Картофельные шу с щучьей / осетровой икрой и сливочным нори, а в продолжение – фаланги краба с травами, сливочным соусом и чёрной икрой.

Белуга
Конечно он, «Завтрак Бурлака» с килограммом осетровой икры. Ну или просто ложка черной икры с рюмкой водки. И еще одна. И еще.

Meat Coin
Икорное меню есть и в мясном ресторане. «Чёрное золото» здесь соседствует с золотом настоящим, вагю и прочими деликатесами.

Гвидон
Фирменное блюдо – оладьи из цукини с икрой хариуса, зеленью и соусом шантильи.

Self Edge Japanese
Ролл с тремя видами икры: красной, чёрной и щучьей.

Савой
Ещё один вариант праздничного завтрака — мини-блинчики с красной икрой.

Avrora
Один из самых фотогеничных оливье с крабом. Подают его в тарелке в форме цветка, а сверху обильно покрывают красной икрой.

White Rabbit
Ещё одна нарядная композиция — авторская версия оливье с раками и крабовым мясом. Красная икра дополняет салат, а чёрная прячется в голове рака с гуакамоле, мясом краба, соусом руй и лимонным желе.

🧂 @thesaltmagazine
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1332🔥1
Есть три отзыва.
Вместе, Полли, Счастье есть здесь.
Какой первый написать?
Anonymous Poll
34%
Вместе
28%
Полли
38%
Счастье
43👍2💯1
❤️ Кино «Поехавшая» смотрели? Запускаю мини-сериал «Ох… вшие». Специально к НГ каникулам.

Лидируют бани. Но и общепит не отстаёт. Это что за предоплата при бронирование столика?????? 😖😖😖 Мало того, что не дозвонишься, так ещё и номер телефона для предоплаты предлагают записать. Записааааать? Чтоооо?

Back to the USSR? Что за практика такая? Совсем уже??? Это что за клиентоориентированность нового формата?????

Всем, рожденным в первых числах января, моё искреннее сочувствие!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16🤬13🤯5😡3
КАФЕ
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ЗДЕСЬ


Как я написала в начале декабря - «плохие рестораны начинают работать еще хуже, а хорошие - как повезёт».


Вчера мы повезли себя сначала в Суздаль (тотальное разочарование), а потом стали думать куда бы поехать на поздний обед. Потому что в городе-сказке, сами знаете, нигде не сесть и цены, помноженные на коэффициент собственной неполноценности. Короче, позвала семью в новое место «Счастье здесь есть». Ну и что, что в Полярисе: на фоточках красиво и мило.

Не «ну и что» тот факт, что бок о бок с кафе открыт огромный детский активити-парк. Можете представить что там творится в новогодние каникулы! Однако в «Счастье» было много свободных мест.

Милое местечко, которое отделали со вкусом и хорошими вложениями. На территории кафе можно быстренько забыть про спальный район и расчёт на непритязательную публику. Интерьер очень комфортный. Настоящее детское кафе с серьезным недетским подходом. Тема воздушного шара на логотипе органично обыграна в мелких деталях. Ставлю дизайнерам хороший устойчивый плюс.

Но после того, как окончательный расчёт с дизайнерами произведен, наступает очередь каждодневного труда, и тут мы вспоминаем про «кадровый голод». Ну или см. первое предложение.

Начали с напитков: Облепиховый чай (450₽) и Молочный коктейль «Северный мишка» с пончиком и шариком пломбира (350₽). Лицо моей взрослой дочери после первого глотка через лицо-мороженое милого мишки меня озадачило.

- Ты только попробуй это!

Надо сказать, что у нас в семье принято разыгрывать друг друга, когда мы пробуем что-то новое. Чувство непонимания или отвращения на лице вполне может быть скрытым восторгом, чтобы потом восхищаться вместе. Но не в случае с молочным коктейлем из «Счастья», к сожалению. НЕжирное, НЕсладкое, НЕвкусное, НЕвзбитое водянистое молоко. Сверху «голова» мишки из мороженого (вообще не пломбир) и «тело» из пончика (ничего сказать не могу, дочь наотрез отказалась его пробовать).

Мы вместе поохали и стали ждать горячее. Все трое заказали пасту: Спагетти карбонара (450₽), Паппарделле с томлёной говядиной (520₽) и Фузилли с песто и вялеными томатами (410₽).

Я обожаю соус песто и вяленые томаты люблю нежно. Может быть, и бывают эти два ингредиента ещё лучше, но в моём блюде они были ожидаемо хорошие. Я съела свою порцию с удовольствием.

Муж сказал только одно.

- Это не Карбонара, надо название поменять на «Сливочные макароны», а так - мне вкусно.

Но дочь снова смотрела на нас ошеломленно. Её Паппарделле было полное паппарделле. Я попробовала: макароны с тушёнкой, причем, не самого лучшего качества. Да что там, отвратительного качества. Макароны я прожевала, а мясо деликатно выплюнула в салфетку: не жуётся. Мужу попалась кость. И всё это безобразие НЕсолёное!

Нас обслуживала милейшая официантка, но она ни разу не спросила как нам понравились блюда. Ну почему?

Так же из минусов: очень громкая новогодняя музыка, от которой уже уши горят.

Да, я расстроена, потому что на этом канале было сразу несколько тёплых отзывов о «Счастье». Но нам в этот раз счастье не улыбнулось, хотя было так близко…

Как найти: г. Владимир, ул.Мира, д. 36Г, 2 этаж.

Увидимся, когда увидимся.

#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢26147🤔7👍1🥰1😡1