Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.63K photos
308 videos
437 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Я очень люблю завтракать в кафе или ресторане.

В прошлом году узнала, что в Москве даже проходит фестиваль завтраков. Вау! Я тотчас поехала. Можно совсем недорого позавтракать в самом шикарном ресторане. Хоть на Патриках.

Мне очень понравилось. Я ела в Garda.

В этом году фестиваль проходит с 1 по 31 января. В закрытом чате «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ» я буду разыгрывать завтрак в московском ресторане… (не скажу каком).
Заходите в чат!

P.S. Нет, владимирские рестораны в этот раз не участвуют. Придавлены новогодней выручкой, наверное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥43😁31
❤️ Боже-боже, как я устала от тяжёлой новогодней кухни.
А вот когда смотришь на такие рецепты, начинаешь по-настоящему ценить мир. Мир, в котором светит яркое солнце, радуют глаз свежий хлеб, сочные овощи и, конечно, оливковое масло. А в Греции оно особенно восхитительно. Опять уже хочу в отпуск! А вроде была недавно.

Кстати, там у Василия не только про Грецию, бывает интересно посмотреть на блюда кухонь народов мира, всячески рекомендую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👌4🌭221
❤️ С сегодняшнего дня у меня детокс. Чувствую сильную потребность походить лёгкой.

Без кофе и шоколада будет сложнее всего.

Отзывы на канале всё равно остаются, не переживайте.

Ваши отзывы жду тут @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌6🤝3👍1
В закрытом чате "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ" впервые разыгрываю "плюшку" в московский ресторан.

Начинаем с ресторана Александра Раппопорта "Воронеж".
Присоединяйтесь!
9🔥4🆒22👏1🤝1
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡 🧡

За новогодней суетой я так и не собрался написать отзыв на свою "плюшку". А, между тем, это была моя первая (и, надеюсь, не последняя) награда на этом канале). Исправляюсь.

Мне достался набор "творожных" колечек из 3 штук от Натальи Бегека. Они "творожные" в кавычках, потому что раньше были только с творогом, а сейчас воображение у кондитеров разгулялось и начинки могут быть самые разнообразные. Мне достались три разных вида. Я их расставил по степени полученного удовольствия.

1 Место - "Фисташка - малина". На мой вкус, всё отлично, сбалансированно и по вкусу и по текстуре (жене, правда, было сладковато).

2 Место - "Кремчиз - вишня". Интересное сочетание солоноватого кремчиза и сладкой вишни. Я люблю такие сочетания. Только вишня какая-то не вишнёвая((( Нет ярко выраженного вишнёвого вкуса. Было бы прикольно, если бы она была "пьяная" или в коньяке (IMHO).
3 Место - Классика. Действительно, классический вкус. Но мне немного не понравилась текстура творога - крупинки очень чувствуются. Мне бы хотелось, чтобы он был нежнее (взбить, например, добавив чуть сливок). А вот жене, наоборот, крупинки пришлись по душе. Говорит :"Зато понятно, что творог настоящий".

Надо будет что-нибудь ещё из их ассортимента попробовать. Например, "Павлову".

Автор @Slava_1968.

P.S. Выиграть набор колечек и многое другое можно в закрытом чате «ПЛЮШКИ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍10🤗11
❤️ Все больше и больше появляется каналов о вине. Так и пишут: «разбираться в вине модно». Ок, пускай. Но как же мало авторов, которые в вине может и разбираются, но связать двух слов, даже после двух бокалов, не могут. Ну неинтересно читать винных авторов, хоть убей.

Однако попадаются в сети и хорошие примеры. Вот Вера, например. Не насилует читателей историческими лонгридами на тему вина, а даёт хорошие практические советы: как подобрать и где купить правильные бокалы (со ссылками!!!) или как быстренько охладить вино.

Есть и познавательно-разоблачительный контент: крышка из пробки против винтовой. Ну и кое-что про «апельсиновые вина».

Мне на детоксе такое читать сейчас тяжеловато, но я всё для вас, всё для вас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👌521
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡

ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ


Не знаю много ли отзывов было по поводу этого заведения, но почему-то очень хочется оставить свой. Гранд-бистро Меряне. Вообще по натуре своей я человек такой, что пишу отзыв только в 2 случаях : мне либо очень понравилось , либо очень не понравилось. С "Меряне" , к счастью, первый вариант. Итак, что хочется отметить - отличное знание официантами меню. К сожалению, это встречается все реже. Когда вот они прям знают, о чем говорят. Им доверяешь в выборе блюд. Здесь как раз тот случай ! Молодцы.

Второе, подача быстрая. Неожиданно быстрая. Да, был вторник , вечер, но гости были. Казалось, что ждать не приходится вообще.

Третье. Само меню. Ново, большой выбор, вкусно. Вопросов не возникло. Ребёнок 11 лет тоже нашёл для себя , что поесть, хотя я сомневалась. Десерты пробовал тоже только сын. Но понравилось. Съел "синий камень", сказал, что повторил бы) официант предложила похожий новый десерт, которого нет в меню, взяли его и он тоже получил оценку "5" от ценителя сладкого.
Подача интересная.

Четвёртое. Интерьер и концепция. Заведение напомнило московских "Северяне". Стильно, с намёком на прошлое, дровяная печь явно добавляет уюта. Концепцию ребята оправдывают и интерьером , и позициями меню.

И пятое. На День Рождения предусмотрен интересный ритуал) вроде и простой , но я с радостью его сделала и даже как-то прочувствовала. Ну и приятный подарок от заведения тоже был. Писать не буду какой, чтобы другим было интересно тоже ) но это не скидка и не привычный десерт имениннику.

Итого, на наш субъективный взгляд к посещению стоит рекомендовать. Посмотреть, попробовать ) Равнодушным не должно оставить точно. Каждый раз, посещая какое-то новое место ( а по гастро-местам мы семьёй ходим много) всегда спрашиваем мнение у ребёнка. Вчера он ответил, что во Владимире пока это место понравилось ему больше остальных, до этого был другой ресторан, известный во владимирский "гастро-кругах")

Автор @ksena1401

#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36165🤝2
У меня наето три отзыва.
Какой написать первым?
Anonymous Poll
35%
Полли
47%
Вместе
18%
Тарелка
🤔3👍21😁1
❤️ Пост боли.

В чате ПЛЮШКИ я начала "угощать" подписчиков блюдами из московских ресторанов. Ну не ехать же туда за каждой оплатой подарочного сертификата. И вот что хочу сказать...

Когда я матерюсь в голос, потому что владимирские рестораторы позволяют себе не отвечать на сообщения два, четыре, восемь часов, то всё это цветочки по сравнению с Москвой.

Во-первых, фиг найдешь куда и кому писать. Во-вторых, обычный вопрос о сертификате вводит людей в ступор. В-третьих, после оплаты (ура, победа!) я так и не могу добиться, чтобы сертификат мне прислали. И да, не отвечают вообще!!! Это какой-то трэш. Нет, Т-Р-Э-Ш.

А вроде все уважаемые, известные заведения с отзывами в Forbes.
Всё, полегчало.

И сертификат, кстати, звякнул в телефоне.
Ну надо же - совпадение прямо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁26😢84🙈3🔥1
❤️ Видели, что во Владимире открывается ZOTMAN PIZZA?

В "Полярисе" на первом этаже под рестораном "Счастье". Жалко, что не где-нибудь в центре, вряд ли я часто буду туда ездить, но сам факт приятен.

Фишка ZOTMAN в том, что это, так называемая, римская пицца необычной прямоугольной формы. Я прочитала, что тесто у такой пиццы отличается от традиционного: от него нет ощущения тяжести, как в целом от фастфуда.

Но это еще не главная фишка. В Москве, в пиццерии Zotman можно выбрать для своей пиццы любое количество ингредиентов из более 30 начинок. А цена за пиццу не изменится и составит ... рублей.

Сохранится ли такое раздолье во Владимире и сколько будет стоить пицца у нас пока неизвестно.

Есть даже специальные соусы для корочек, что меня всегда умиляет.

В общем, я рада.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34👍18🤝22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот в тему пиццерий.
Михаил Горбачев в рекламе Pizza Hut.

Боже, какая была вкусная эта пицца на Кутузовском.
Кто был?

Источник.
158👍4😁3💯1😡11
Доброе утро!
На завтрак улитки.
20👍13😁5
В канале друзей «Хлеба», «Афише Владимира» местные жители и гости города могут узнать о событиях недели, ярких мероприятиях, и о самых интересных проектах и местах города.

💙Будьте с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝63💯211
Уже завтра, в субботу, Дарья из закрытого чата "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ" поедет в Москву за завтрак в ресторан А. Раппопорта "Воронеж". Забронировала ей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Хотя там и так убийственно красиво на целых три этажа. Дарья выиграла эту поездку в конкурсе.

Сегодня (или завтра, еще не решила) буду разыгрывать десерт из ресторана "Меряне".

Вы балуетесь плюшками? Ну присоединяйтесь! Синяя кнопка сверху.
👍20🍾53🤗1
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡 🧡

БАР 22А

Наконец-то появилась возможность сходить в 22А и забрать свою "плюшку"!


Какао - замечательный! Выпила с удовольствием, он был у меня вместо десерта) довольно жидкий, не приторный, с очень вкусным белым шоколадом сверху, хотя и без маршмеллоу (их не было в ресторане).

Кроме него заказали 2 коктейля на аперитив, перцы с анчоусами, + стейк из капусты на закуску и Фиш-энд-чипс вместе с люля в качестве основных блюд.

Без четверти шесть, когда мы пришли, в 22А была полная посадка (а один из столиков был зарезервирован под большую компанию, которая пришла позже. Хотя, насколько я знаю, брони столов нет).
Поэтому первые 15 минут мы сидели за барной стойкой, и пили Негрони сауэр (любимый коктейль моей мамы, для меня - слишком горький и терпкий) и какой-то авторский на основе желтка со вкусом ириски. Он был десертным, тягучим и довольно сытным :)

За вечер нас успели обслужить 3, если не 4 официанта - персонал постоянно менялся. Заказ у нас принимал тот же бармен, что делал коктейли, затем к нам подходил другой парень, потом девушка, со столов убирал ещё один человек… создавалось ощущение некоторой неразберихи среди персонала.

Но она не помешала продегустировать нам все блюда!
Стейк из капусты с соусом бер блан мне очень понравился. Тёплая, очень мягкая опалённая капуста вместе со сливочно-сырным дополнением создали прекрасное сочетание. Её можно было не резать, а просто отламывать вилкой. Конечно, соус закончился раньше, чем основное блюдо. Поэтому остаток капусты остался одиноко лежать на тарелке, ведь без сырного сопровождения шарм блюда потерялся.

Печёные перцы с анчоусом - не моё блюдо совсем))) цитирую свою первую реакцию: «По вкусу как Вискас…»
Оказалось, что я просто не ценительница подобного рода консервов. Маме закуска очень понравилась, особенно сочетание сладких перцев с солёными анчоусами. А я оценила зелень и оливки - какие-то необыкновенно вкусные!

Люля мы берем уже во второй раз, и предыдущая порция произвела на нас гораздо большее впечатление. В этот раз мясо было каким-то волокнистым и более сухим. Салат из помидоров и маринованный лук - вкусные, но сам люля проигрывал предыдущему. Если бы в первый раз мы получили эту версию блюда - вряд ли бы заказали его повторно.

А Фиш-энд-чипс - вкуснятина! Даже слово другое подбирать не хочется. Треска в хрустящей солёной панировке, жареная картошечка, свежий горошек и очень вкусный соус тар-тар с крупными кусочками огурцов. Во рту всё поженилось!

Это место мы открыли для себя совсем недавно, и интерьер, и общая атмосфера сильно отличаются от привычных нам ресторанов. Но мы вернёмся, чтобы продегустировать некоторые блюда (я очень хочу грибное мороженое - начиталась про него разных отзывов, хочу оценить сама).

Автор @polinapyvo.

#владимир
#пешком
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍15🔥54