В прошлом году узнала, что в Москве даже проходит фестиваль завтраков. Вау! Я тотчас поехала. Можно совсем недорого позавтракать в самом шикарном ресторане. Хоть на Патриках.
Мне очень понравилось. Я ела в Garda.
В этом году фестиваль проходит с 1 по 31 января. В закрытом чате «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ» я буду разыгрывать завтрак в московском ресторане… (не скажу каком).
Заходите в чат!
P.S. Нет, владимирские рестораны в этот раз не участвуют. Придавлены новогодней выручкой, наверное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥4❤3😁3 1
А вот когда смотришь на такие рецепты, начинаешь по-настоящему ценить мир. Мир, в котором светит яркое солнце, радуют глаз свежий хлеб, сочные овощи и, конечно, оливковое масло. А в Греции оно особенно восхитительно. Опять уже хочу в отпуск! А вроде была недавно.
Кстати, там у Василия не только про Грецию, бывает интересно посмотреть на блюда кухонь народов мира, всячески рекомендую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👌4🌭2 2❤1
Без кофе и шоколада будет сложнее всего.
Отзывы на канале всё равно остаются, не переживайте.
Ваши отзывы жду тут @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌6🤝3👍1
За новогодней суетой я так и не собрался написать отзыв на свою "плюшку". А, между тем, это была моя первая (и, надеюсь, не последняя) награда на этом канале). Исправляюсь.
Мне достался набор "творожных" колечек из 3 штук от Натальи Бегека. Они "творожные" в кавычках, потому что раньше были только с творогом, а сейчас воображение у кондитеров разгулялось и начинки могут быть самые разнообразные. Мне достались три разных вида. Я их расставил по степени полученного удовольствия.
1 Место - "Фисташка - малина". На мой вкус, всё отлично, сбалансированно и по вкусу и по текстуре (жене, правда, было сладковато).
2 Место - "Кремчиз - вишня". Интересное сочетание солоноватого кремчиза и сладкой вишни. Я люблю такие сочетания. Только вишня какая-то не вишнёвая((( Нет ярко выраженного вишнёвого вкуса. Было бы прикольно, если бы она была "пьяная" или в коньяке (IMHO).
3 Место - Классика. Действительно, классический вкус. Но мне немного не понравилась текстура творога - крупинки очень чувствуются. Мне бы хотелось, чтобы он был нежнее (взбить, например, добавив чуть сливок). А вот жене, наоборот, крупинки пришлись по душе. Говорит :"Зато понятно, что творог настоящий".
Надо будет что-нибудь ещё из их ассортимента попробовать. Например, "Павлову".
Автор @Slava_1968.
P.S. Выиграть набор колечек и многое другое можно в закрытом чате «ПЛЮШКИ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤15👍10🤗1 1
Однако попадаются в сети и хорошие примеры. Вот Вера, например. Не насилует читателей историческими лонгридами на тему вина, а даёт хорошие практические советы: как подобрать и где купить правильные бокалы (со ссылками!!!) или как быстренько охладить вино.
Есть и познавательно-разоблачительный контент: крышка из пробки против винтовой. Ну и кое-что про «апельсиновые вина».
Мне на детоксе такое читать сейчас тяжеловато, но я всё для вас, всё для вас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👌5 2❤1
ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ
Не знаю много ли отзывов было по поводу этого заведения, но почему-то очень хочется оставить свой. Гранд-бистро Меряне. Вообще по натуре своей я человек такой, что пишу отзыв только в 2 случаях : мне либо очень понравилось , либо очень не понравилось. С "Меряне" , к счастью, первый вариант. Итак, что хочется отметить - отличное знание официантами меню. К сожалению, это встречается все реже. Когда вот они прям знают, о чем говорят. Им доверяешь в выборе блюд. Здесь как раз тот случай ! Молодцы.
Второе, подача быстрая. Неожиданно быстрая. Да, был вторник , вечер, но гости были. Казалось, что ждать не приходится вообще.
Третье. Само меню. Ново, большой выбор, вкусно. Вопросов не возникло. Ребёнок 11 лет тоже нашёл для себя , что поесть, хотя я сомневалась. Десерты пробовал тоже только сын. Но понравилось. Съел "синий камень", сказал, что повторил бы) официант предложила похожий новый десерт, которого нет в меню, взяли его и он тоже получил оценку "5" от ценителя сладкого.
Подача интересная.
Четвёртое. Интерьер и концепция. Заведение напомнило московских "Северяне". Стильно, с намёком на прошлое, дровяная печь явно добавляет уюта. Концепцию ребята оправдывают и интерьером , и позициями меню.
И пятое. На День Рождения предусмотрен интересный ритуал) вроде и простой , но я с радостью его сделала и даже как-то прочувствовала. Ну и приятный подарок от заведения тоже был. Писать не буду какой, чтобы другим было интересно тоже ) но это не скидка и не привычный десерт имениннику.
Итого, на наш субъективный взгляд к посещению стоит рекомендовать. Посмотреть, попробовать ) Равнодушным не должно оставить точно. Каждый раз, посещая какое-то новое место ( а по гастро-местам мы семьёй ходим много) всегда спрашиваем мнение у ребёнка. Вчера он ответил, что во Владимире пока это место понравилось ему больше остальных, до этого был другой ресторан, известный во владимирский "гастро-кругах")
Автор @ksena1401
#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36❤16 5🤝2
🤔3👍2❤1😁1
В чате ПЛЮШКИ я начала "угощать" подписчиков блюдами из московских ресторанов. Ну не ехать же туда за каждой оплатой подарочного сертификата. И вот что хочу сказать...
Когда я матерюсь в голос, потому что владимирские рестораторы позволяют себе не отвечать на сообщения два, четыре, восемь часов, то всё это цветочки по сравнению с Москвой.
Во-первых, фиг найдешь куда и кому писать. Во-вторых, обычный вопрос о сертификате вводит людей в ступор. В-третьих, после оплаты (ура, победа!) я так и не могу добиться, чтобы сертификат мне прислали. И да, не отвечают вообще!!! Это какой-то трэш. Нет, Т-Р-Э-Ш.
А вроде все уважаемые, известные заведения с отзывами в Forbes.
Всё, полегчало.
И сертификат, кстати, звякнул в телефоне.
Ну надо же - совпадение прямо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁26😢8❤4🙈3🔥1
В "Полярисе" на первом этаже под рестораном "Счастье". Жалко, что не где-нибудь в центре, вряд ли я часто буду туда ездить, но сам факт приятен.
Фишка ZOTMAN в том, что это, так называемая, римская пицца необычной прямоугольной формы. Я прочитала, что тесто у такой пиццы отличается от традиционного: от него нет ощущения тяжести, как в целом от фастфуда.
Но это еще не главная фишка. В Москве, в пиццерии Zotman можно выбрать для своей пиццы любое количество ингредиентов из более 30 начинок. А цена за пиццу не изменится и составит ... рублей.
Сохранится ли такое раздолье во Владимире и сколько будет стоить пицца у нас пока неизвестно.
Есть даже специальные соусы для корочек, что меня всегда умиляет.
В общем, я рада.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤34👍18🤝2 2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот в тему пиццерий.
Михаил Горбачев в рекламе Pizza Hut.
Боже, какая была вкусная эта пицца на Кутузовском.
Кто был?
Источник.
Михаил Горбачев в рекламе Pizza Hut.
Боже, какая была вкусная эта пицца на Кутузовском.
Кто был?
Источник.
❤15⚡8👍4😁3💯1😡1 1
В канале друзей «Хлеба», «Афише Владимира» местные жители и гости города могут узнать о событиях недели, ярких мероприятиях, и о самых интересных проектах и местах города.
💙 Будьте с нами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝6❤3💯2⚡1 1
Уже завтра, в субботу, Дарья из закрытого чата "Хлеб да вода: ПЛЮШКИ" поедет в Москву за завтрак в ресторан А. Раппопорта "Воронеж". Забронировала ей столик с видом на Храм Христа Спасителя. Хотя там и так убийственно красиво на целых три этажа. Дарья выиграла эту поездку в конкурсе.
Сегодня (или завтра, еще не решила) буду разыгрывать десерт из ресторана "Меряне".
Вы балуетесь плюшками? Ну присоединяйтесь! Синяя кнопка сверху.
Сегодня (или завтра, еще не решила) буду разыгрывать десерт из ресторана "Меряне".
Вы балуетесь плюшками? Ну присоединяйтесь! Синяя кнопка сверху.
👍20🍾5❤3🤗1
БАР 22А
Наконец-то появилась возможность сходить в 22А и забрать свою "плюшку"!
Какао - замечательный! Выпила с удовольствием, он был у меня вместо десерта) довольно жидкий, не приторный, с очень вкусным белым шоколадом сверху, хотя и без маршмеллоу (их не было в ресторане).
Кроме него заказали 2 коктейля на аперитив, перцы с анчоусами, + стейк из капусты на закуску и Фиш-энд-чипс вместе с люля в качестве основных блюд.
Без четверти шесть, когда мы пришли, в 22А была полная посадка (а один из столиков был зарезервирован под большую компанию, которая пришла позже. Хотя, насколько я знаю, брони столов нет).
Поэтому первые 15 минут мы сидели за барной стойкой, и пили Негрони сауэр (любимый коктейль моей мамы, для меня - слишком горький и терпкий) и какой-то авторский на основе желтка со вкусом ириски. Он был десертным, тягучим и довольно сытным :)
За вечер нас успели обслужить 3, если не 4 официанта - персонал постоянно менялся. Заказ у нас принимал тот же бармен, что делал коктейли, затем к нам подходил другой парень, потом девушка, со столов убирал ещё один человек… создавалось ощущение некоторой неразберихи среди персонала.
Но она не помешала продегустировать нам все блюда!
Стейк из капусты с соусом бер блан мне очень понравился. Тёплая, очень мягкая опалённая капуста вместе со сливочно-сырным дополнением создали прекрасное сочетание. Её можно было не резать, а просто отламывать вилкой. Конечно, соус закончился раньше, чем основное блюдо. Поэтому остаток капусты остался одиноко лежать на тарелке, ведь без сырного сопровождения шарм блюда потерялся.
Печёные перцы с анчоусом - не моё блюдо совсем))) цитирую свою первую реакцию: «По вкусу как Вискас…»
Оказалось, что я просто не ценительница подобного рода консервов. Маме закуска очень понравилась, особенно сочетание сладких перцев с солёными анчоусами. А я оценила зелень и оливки - какие-то необыкновенно вкусные!
Люля мы берем уже во второй раз, и предыдущая порция произвела на нас гораздо большее впечатление. В этот раз мясо было каким-то волокнистым и более сухим. Салат из помидоров и маринованный лук - вкусные, но сам люля проигрывал предыдущему. Если бы в первый раз мы получили эту версию блюда - вряд ли бы заказали его повторно.
А Фиш-энд-чипс - вкуснятина! Даже слово другое подбирать не хочется. Треска в хрустящей солёной панировке, жареная картошечка, свежий горошек и очень вкусный соус тар-тар с крупными кусочками огурцов. Во рту всё поженилось!
Это место мы открыли для себя совсем недавно, и интерьер, и общая атмосфера сильно отличаются от привычных нам ресторанов. Но мы вернёмся, чтобы продегустировать некоторые блюда (я очень хочу грибное мороженое - начиталась про него разных отзывов, хочу оценить сама).
Автор @polinapyvo.
#владимир
#пешком
#вашотзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍15🔥5 4