Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
306 videos
437 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК
МОСКВА



❤️ Сегодня я была в Москве: энергетика, красиво украшенный город и вкусная еда.

Я знаю, что кто-то уже заходит поесть в «Техникум» в ТЦ Атриум после моего поста. Очень рада! Там я и сегодня завтракала: Пшенная каша с тыквой (290₽), Яйца Бенедикт с авокадо и пастрами из индейки (690₽), чайник гречишного чая (290₽). Порции большие, вкусно.

Но сегодня хочу рекомендовать ещё одно место. Я ехала за покупками в Золотое Яблоко, а по пути как раз Центральный Рынок (что-то типа нашего Рынка на Студеной). Смело рекомендую для завтрака, обеда и ужина.

Что я пробовала и мне понравилось:

1. Кафе TomiOmi с большим выборов бабл-напитков. Обожаю тапиоку, поэтому сегодня позволила себе порцию. Есть напитки просто с молоком, есть с кофе и с разными видами чая. Любителям коктейлем - рай.

2. Кафе Mac Factory. Кто из русских не любит макарошки с сыром? Я очень уважаю. В кафе большой выбор аккомпанементов для макарон. Всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте.

3. Кафе The Truffle. Все блюда в меню с трюфелем. Не спрашивайте: черный или белый, из какого региона Италии или Франции. Трюфель и трюфель. А может, его там вообще нет. Но блюда вкусные. Там всегда небольшая очередь.

4. И последнее. Я не пробовала: временно не ем сахар, но выбор сладостей очень недурной. Что-то наверняка просто картинно красивое, но есть и вкусняшки. Расскажу в следующий раз.

Как найти: Москва, Рождественский бульвар, д. 1, метро «Трубная».

Увидимся когда увидимся.

#москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍112🆒1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁189🍓2💋1
❤️ Кто-нибудь берёт индивидуальные экскурсии, когда путешествует?

Если да, то на нашем канале в подписчиках Валерий Царёв!

Историк, живёт в Суздале, стаж экскурсий 35 лет. Работал и с Лунгиным, и с Маргулисом, это про что я знаю. С Дымовым дружит более 20 лет. Мне когда нужно что-то узнать про Суздаль (современный или исторический) я всегда пишу Валерию.

Пишите, бронируйте, наслаждайтесь Суздалем с историями Валерия!

https://news.1rj.ru/str/guidetosuzdal
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34👍751
TripAdvisor представил тройку лучших гастрономических столиц мира. Там вкуснее всего.
Кто на первом месте?
Anonymous Poll
14%
Париж
2%
Лондон
13%
Дубай
28%
Москва
14%
Рим
7%
Владимир
4%
Суздаль
5%
Кофейни De Paris
12%
Моя кухня
🤣18🔥4😁21🏆1👀11
❤️ Сотрудничество, спонсорство, особые условия, общение.
@XlebDaVoda_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
64👌1
Какие внимательные барышни на канале.
Спасибо, Анна, что поделились новостью!

❤️🧁❤️

Здравствуйте 😀. Никто нигде не пишет. А на Суздальском пр. 14 открылась кондитерская «Север- Метрополь». Вчера говорят было техническое открытие. Но они уже работают. 😀.это очень здорово 🙌

🧁❤️🧁

На канале есть отзывы о кондитерской Север Метрополь, если вы ещё не знакомы с Питерским брендом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥8👏41
❤️ На прошлой неделе я делала розыгрыш в честь 2000 подписчиков на канале. Это значит, что появилось много новеньких: пришла пора представиться и рассказать что здесь и зачем.

Меня зовут Екатерина, я журналист и переводчик, автор этого канала. Канал молодой. Я создала его после тотального разочарования в существующих гастрономических обзорах про наш город. Всё напускное, с двойным дном или даже без него. Просто дно.

Пишу я только сама, мои обзоры никто не редактирует. Мне за них не платят, поэтому рецензии ограничены только моим настроением.

Зачем читать обзоры здесь? Потому что на днях я зашла в Яндекс Отзывы и офигела. Кафе Угли - рейтинг 4.9, ресторан Avanti - рейтинг 4.9, ресторан Вилла - рейтинг 4.9.
В-И-Л-Л-А имеет почти твёрдую пятёрку. То есть, это почти 22А??? Но мы с вами знаем что такое ресторан Вилла. В голосовании за самые фу-фу-фу заведения "Вилла" была предложена почти во всех номинациях.

На канале пишу отзывы не только я. Читатели тоже присылают свои гастрономические впечатления (вот сюда @XlebDaVoda_bot), и я их публикую на канале.

Ориентироваться можно по хэштегам:

0️⃣ #владимир - рестораны Владимира.
🍪 #пешком - рестораны Владимири в центре.
🍪 #намашине - рестораны Владимири в е...нях.
🍪 #суздаль - рестораны Суздаля (там везде пешком).
🍪 #вашотзыв - отзыв от подписчика.
🍪 #раздача - вопрос от подписчика.

В комментариях к этому посту можно задать мне любой вопрос. Обещаю ответить как можно понятнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝249👍9👎33🥱2🔥1🥴1🌭1💋1
❤️ Владимирский общепит меня пугает.
После наступления 2025 все словно одурели.

Во-первых, подняли цены. Да, теперь к «двоечникам» я хожу гораздо реже. Недёшево стало.

Во-вторых, все начали чересчур активно вести соцсети. Кофейня «Маяк» удивляет количеством интервью и квизов, Cento ввели «дегустационный четверг» и отмечают все календарные праздники, те же 22А то подборки топовых блюд делают, то негативные отзывы о себе публично зачитывают (кстати, зачётно получилось).
Отличилось кафе «Счастье здесь есть»: завели канал в сентября, а в январе уже набрали больше 1000 подписчиков. Ну просто счастье какое-то! Пугает, да.

У Avanti и «Невинного» одинаковый шрифт в соцсетях. То ли один и тот же smm, то ли непрофессионализм. Главное, чтобы собственники не увидели.

В-третьих, уже в третьем ресторане я вижу одно и то же блюдо (прямо как в истории с посудной униформой). Это что за …х? Нет, это не греческий салат и не «настоящая итальянская пицца». Это макароны в сырной голове. Началось с «Марио-Марио», потом подключился Avanti, сейчас подхватила «Кофейня на Чехова». Если пойдет такими темпами, то весь город будут кормить рецептами из записной книжки одного шефа. Давайте тогда объединим все эти рестораны одним названием. Как в Питере есть Столовая № 1. Целая сеть по всему городу и никто никого не обманывает, кормят вкусно.

В-четвёртых, теперь еда не еда без подвижных игр. У кого-то музыкальное лото, у кого-то караоке-пати по мотивам Сергея Жукова, кто-то составляет карту желаний для мамочек с детками. Ну про аденоиды я молчу.

У меня вопрос: а где вкусную еду готовят?


Фото из соцсетей Кофейни на Чехова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁45👎14🤣11👍554🌚4🔥2💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Ладно, давайте заедим предыдущий пост ананасами в шампанском.
В 22А новый десерт.

Его я ТОЧНО иду пробовать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26🔥17👍3💋3
🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡

ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ


🤩Первое знакомство с рестораном "Меряне" у меня как-то не сложилось. Но, начитавшись отзывов, захотелось дать ему второй шанс. И не зря!

Вчера поужинала там и осталась полностью довольна.
Заказала салат с лососем. Порция большая. Понравилось, как туда добавили томаты. На горячее был стейк. Тут тоже без вопросов, хотя можно было бы прожарить чуточку меньше.

На десерт снег из ряженки с вишней. Боже-Боже. Это очень вкусно! Вроде как мороженое, а вроде как и нет.
По обслуживанию тоже вопросов не было.

Однозначно буду сюда иногда захаживать.🤩

Автор @OlgaBunina.

#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2910👎32
❤️ Кто-то хочет сходить в «Виллу» пощекотать нервы.

А вот я сходила в кафе «Пекин». И меня теперь «Виллой» не испугать.

Отзыв в пути.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁495💩332👍1🙈1
❤️ Угощаю любителей сладкого и лёгких на подъем ценителей эстетичной выпечки.

Сегодня разыгрываю сертификат в столичную кондитерскую ZOE (г. Москва). Обзор был тут.

Немного о проекте. ZOE - проект семейной пары из Питера. Там до сих пор существует это кафе на 100 кв.м. В Москве открыли пространство уже 300 кв.м., потому что наплыв гостей огромный. Это я сама подтверждаю!

Почему проект называется Zoe? Основатели были в путешествии в Грузии. Там есть очень атмосферный ресторан Lolita. Ирину и Сергея эта магия женского имени в названии грузинского ресторана сильно впечатлила. Но и до этого женское имя у них ассоциировалось с домашним ремеслом и хлебом. И, когда создавалась Зоя, семейная пара поняла, что это точно про домашнее: уют, тепло, ремесло.

Интересные факты: именно в ZOE появились плетёнки-бабки. Это поддержка философии о безотходном производстве. В пекарне делают очень много слоек, когда их режут, от теста остаются маленькие кусочки, которые больше никак нельзя использовать. И как раз-таки бабку стали собирать из этих разных кусочков. Сейчас это одна из топовых позиций. В Москве этой бабки понадобилось так много, что она выходит в отдельную по производству позицию — «обрезков» уже не хватает.

"Любимчики" гостей ZOE: даниш «Тирамису», Баварский пончик, маковая булочка.

Кто хочет поехать в ZOE, тот участвует в конкурсе.⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥943👍2💋1