Какие внимательные барышни на канале.
Спасибо, Анна, что поделились новостью!
❤️ 🧁 ❤️
Здравствуйте 😀. Никто нигде не пишет. А на Суздальском пр. 14 открылась кондитерская «Север- Метрополь». Вчера говорят было техническое открытие. Но они уже работают. 😀.это очень здорово 🙌
🧁 ❤️ 🧁
На канале есть отзывы о кондитерской Север Метрополь, если вы ещё не знакомы с Питерским брендом.
Спасибо, Анна, что поделились новостью!
Здравствуйте 😀. Никто нигде не пишет. А на Суздальском пр. 14 открылась кондитерская «Север- Метрополь». Вчера говорят было техническое открытие. Но они уже работают. 😀.это очень здорово 🙌
На канале есть отзывы о кондитерской Север Метрополь, если вы ещё не знакомы с Питерским брендом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13🔥8👏4 1
Меня зовут Екатерина, я журналист и переводчик, автор этого канала. Канал молодой. Я создала его после тотального разочарования в существующих гастрономических обзорах про наш город. Всё напускное, с двойным дном или даже без него. Просто дно.
Пишу я только сама, мои обзоры никто не редактирует. Мне за них не платят, поэтому рецензии ограничены только моим настроением.
Зачем читать обзоры здесь? Потому что на днях я зашла в Яндекс Отзывы и офигела. Кафе Угли - рейтинг 4.9, ресторан Avanti - рейтинг 4.9, ресторан Вилла - рейтинг 4.9.
В-И-Л-Л-А имеет почти твёрдую пятёрку. То есть, это почти 22А??? Но мы с вами знаем что такое ресторан Вилла. В голосовании за самые фу-фу-фу заведения "Вилла" была предложена почти во всех номинациях.
На канале пишу отзывы не только я. Читатели тоже присылают свои гастрономические впечатления (вот сюда @XlebDaVoda_bot), и я их публикую на канале.
Ориентироваться можно по хэштегам:
В комментариях к этому посту можно задать мне любой вопрос. Обещаю ответить как можно понятнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝24❤9👍9👎3 3🥱2🔥1🥴1🌭1💋1
После наступления 2025 все словно одурели.
Во-первых, подняли цены. Да, теперь к «двоечникам» я хожу гораздо реже. Недёшево стало.
Во-вторых, все начали чересчур активно вести соцсети. Кофейня «Маяк» удивляет количеством интервью и квизов, Cento ввели «дегустационный четверг» и отмечают все календарные праздники, те же 22А то подборки топовых блюд делают, то негативные отзывы о себе публично зачитывают (кстати, зачётно получилось).
Отличилось кафе «Счастье здесь есть»: завели канал в сентября, а в январе уже набрали больше 1000 подписчиков. Ну просто счастье какое-то! Пугает, да.
У Avanti и «Невинного» одинаковый шрифт в соцсетях. То ли один и тот же smm, то ли непрофессионализм. Главное, чтобы собственники не увидели.
В-третьих, уже в третьем ресторане я вижу одно и то же блюдо (прямо как в истории с посудной униформой). Это что за …х? Нет, это не греческий салат и не «настоящая итальянская пицца». Это макароны в сырной голове. Началось с «Марио-Марио», потом подключился Avanti, сейчас подхватила «Кофейня на Чехова». Если пойдет такими темпами, то весь город будут кормить рецептами из записной книжки одного шефа. Давайте тогда объединим все эти рестораны одним названием. Как в Питере есть Столовая № 1. Целая сеть по всему городу и никто никого не обманывает, кормят вкусно.
В-четвёртых, теперь еда не еда без подвижных игр. У кого-то музыкальное лото, у кого-то караоке-пати по мотивам Сергея Жукова, кто-то составляет карту желаний для мамочек с детками. Ну про аденоиды я молчу.
У меня вопрос: а где вкусную еду готовят?
Фото из соцсетей Кофейни на Чехова.Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁45👎14🤣11👍5 5❤4🌚4🔥2💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 22А новый десерт.
Его я ТОЧНО иду пробовать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤26🔥17👍3💋3
ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ
Вчера поужинала там и осталась полностью довольна.
Заказала салат с лососем. Порция большая. Понравилось, как туда добавили томаты. На горячее был стейк. Тут тоже без вопросов, хотя можно было бы прожарить чуточку меньше.
На десерт снег из ряженки с вишней. Боже-Боже. Это очень вкусно! Вроде как мороженое, а вроде как и нет.
По обслуживанию тоже вопросов не было.
Однозначно буду сюда иногда захаживать.
Автор @OlgaBunina.
#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29❤10👎3 2
А вот я сходила в кафе «Пекин». И меня теперь «Виллой» не испугать.
Отзыв в пути.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁49✍5💩3 3❤2👍1🙈1
Сегодня разыгрываю сертификат в столичную кондитерскую ZOE (г. Москва). Обзор был тут.
Немного о проекте. ZOE - проект семейной пары из Питера. Там до сих пор существует это кафе на 100 кв.м. В Москве открыли пространство уже 300 кв.м., потому что наплыв гостей огромный. Это я сама подтверждаю!
Почему проект называется Zoe? Основатели были в путешествии в Грузии. Там есть очень атмосферный ресторан Lolita. Ирину и Сергея эта магия женского имени в названии грузинского ресторана сильно впечатлила. Но и до этого женское имя у них ассоциировалось с домашним ремеслом и хлебом. И, когда создавалась Зоя, семейная пара поняла, что это точно про домашнее: уют, тепло, ремесло.
Интересные факты: именно в ZOE появились плетёнки-бабки. Это поддержка философии о безотходном производстве. В пекарне делают очень много слоек, когда их режут, от теста остаются маленькие кусочки, которые больше никак нельзя использовать. И как раз-таки бабку стали собирать из этих разных кусочков. Сейчас это одна из топовых позиций. В Москве этой бабки понадобилось так много, что она выходит в отдельную по производству позицию — «обрезков» уже не хватает.
"Любимчики" гостей ZOE: даниш «Тирамису», Баварский пончик, маковая булочка.
Кто хочет поехать в ZOE, тот участвует в конкурсе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13🔥9 4⚡3👍2💋1
Выиграйте посещение кондитерской ZOE в Москве по адресу: Мясницкая улица, 13с20, метро Тургеневская.
Пожалуйста, пропустите этот конкурс, если не уверены, что сможете поехать в Москву.
Участников: 229
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 19:35, 03.02.2025 MSK (завершён)
Победители розыгрыша:
1. Анна Полтавская - 2caadj
Пожалуйста, пропустите этот конкурс, если не уверены, что сможете поехать в Москву.
Участников: 229
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 19:35, 03.02.2025 MSK (завершён)
Победители розыгрыша:
1. Анна Полтавская - 2caadj
❤17🔥8 5🆒2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, главное, чтобы они были. Сегодня без яиц никуда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥24😱15❤8😁2 1
Вы спрашиваете и вы же отвечаете.
Добрый день! А вы можете что-то сказать о ресторане Блэквуд? Не видела на канале ни одного отзыва по нему, хотя рейтинги зашкаливают у него. Хотели там др отметить, но живу не во Владимире сейчас, поэтому и хотелось бы понять, стоит туда идти?
#раздача@eda_vladimir @eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8🤝6 3🔥2👌2👍1
КАФЕ
ПЕКИН
➖ ➖ ➖ ➖
❤️ Почему мы решили поехать в «Пекин» я не помню. А нет, помню. Я сейчас на детоксе и в моём меню много ограничений. Уговорила мужа на китайскую еду, потому что ну там-то точно можно что-то найти из разрешенного мне.
Вывеска на кафе у трассы уже обещала много приключений. Не обманула. За дверью без прелюдий начинаются 90-е годы. Вот прямо с коврика.
- Людмила смотрела на лужу крови в прихожей и понимала, что её жизнь никогда не будет прежней. Времени оставалось мало, нужно брать вещи и бежать, пока не обнаружили расчленённый труп в ванной, - Леонид Каневский бодро вещал про очередное бытовое убийство.
Под его аккомпанемент нам навстречу поднялась официантка по имени «сторожил». Предложила сесть где удобно: зал был пустой. Мы сели в «кабинке» (небольшое помещение, отгороженное от соседнего ширмой с китайскими сюжетами). Слышимость соседей 100%.
Принесла одно меню. Объяснила, что второе пока занято. Меню огромное, с большим количеством ошибок. Ну так китайцы переводят, что вы хотите, объяснила женщина. Мы не знали что выбрать, описания блюд нет, просто наименования, сто с лишним. Попросили официантку помочь. Она назвала несколько труднопроизносимых блюд, которые в топе у посетителей (кстати, свиных ушей среди фаворитов не было). Записала себе в блокнот: номера 25, 56 и 117. Так же потом брала заказы у остальных гостей, словно принимала ставки на скачках.
Мы заказали: Плов по-китайски, Курицу с кальмарами, Свинину в кляре и Жасминовый чай. Ждали недолго, минут 10. Каневский нас развлекал. За соседний столик сел мужчина, заказал какой-то суп. Ему быстро принеси, и он быстро начал есть, громко сёрпая. Мы прямо слышали как ему было вкусно. Приободрились.
Принесли наши блюда на разномастной посуде, словно с кухни соседской семьи. Мы поели, да и домой поехали.
Я слышала, что Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. И там так вкусно, что ему присвоили звезду Мишлен. Кафе «Пекин» существует с 2001 года и можно было бы предположить, что такой срок существования ему подарила любовь посетителей, закрывая глаза на интерьер, обслуживание и прочее. Еда - вот главная ценность. Но я её не почувствовала. Ценность.
Я затрудняюсь сказать почему так много восторженных отзывов об этом кафе. Финал был не так плох из-за невысокой суммы в чеке.
Не моё место.
Как добраться: мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 41
Яндекс Отзывы - 4,4.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
#владимир #намашине
ПЕКИН
Вывеска на кафе у трассы уже обещала много приключений. Не обманула. За дверью без прелюдий начинаются 90-е годы. Вот прямо с коврика.
- Людмила смотрела на лужу крови в прихожей и понимала, что её жизнь никогда не будет прежней. Времени оставалось мало, нужно брать вещи и бежать, пока не обнаружили расчленённый труп в ванной, - Леонид Каневский бодро вещал про очередное бытовое убийство.
Под его аккомпанемент нам навстречу поднялась официантка по имени «сторожил». Предложила сесть где удобно: зал был пустой. Мы сели в «кабинке» (небольшое помещение, отгороженное от соседнего ширмой с китайскими сюжетами). Слышимость соседей 100%.
Принесла одно меню. Объяснила, что второе пока занято. Меню огромное, с большим количеством ошибок. Ну так китайцы переводят, что вы хотите, объяснила женщина. Мы не знали что выбрать, описания блюд нет, просто наименования, сто с лишним. Попросили официантку помочь. Она назвала несколько труднопроизносимых блюд, которые в топе у посетителей (кстати, свиных ушей среди фаворитов не было). Записала себе в блокнот: номера 25, 56 и 117. Так же потом брала заказы у остальных гостей, словно принимала ставки на скачках.
Мы заказали: Плов по-китайски, Курицу с кальмарами, Свинину в кляре и Жасминовый чай. Ждали недолго, минут 10. Каневский нас развлекал. За соседний столик сел мужчина, заказал какой-то суп. Ему быстро принеси, и он быстро начал есть, громко сёрпая. Мы прямо слышали как ему было вкусно. Приободрились.
Принесли наши блюда на разномастной посуде, словно с кухни соседской семьи. Мы поели, да и домой поехали.
Я слышала, что Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. И там так вкусно, что ему присвоили звезду Мишлен. Кафе «Пекин» существует с 2001 года и можно было бы предположить, что такой срок существования ему подарила любовь посетителей, закрывая глаза на интерьер, обслуживание и прочее. Еда - вот главная ценность. Но я её не почувствовала. Ценность.
Я затрудняюсь сказать почему так много восторженных отзывов об этом кафе. Финал был не так плох из-за невысокой суммы в чеке.
Не моё место.
Как добраться: мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, д. 41
Яндекс Отзывы - 4,4.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔20😁18 9✍5❤3🔥3👍2🌚2
Хочу сделать тур по местам, которые вызывают у меня большие сомнения. Не спрашивайте зачем. Вдруг, там всё мило и вкусно стало.
Куда пойти сначала?
Куда пойти сначала?
Anonymous Poll
22%
Сохо
24%
Вилла
14%
Адам и Ева
22%
Сели да поели
9%
Гринвич
23%
Чача
11%
Хачапури я
28%
Сололаки
12%
Настоять на своем
0%
Напишу свой вариант в комментах
👀10❤9😁2🤝1 1