Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
433 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
КОНДИТЕРСКАЯ
"СЛОВНО В МАЕ"


Моё любопытство разорит меня к едрене фене.


Кондитерская «Словно в мае» анонсировала новый десерт – ромовую бабу. Я, страстный любитель эклеров, ромовых баб и колец с творогом, отправилась пробовать.

К моему приходу всех баб разобрали. Я расстроилась, потому что приготовилась потратить 300 рублей именно на хлеб с клубникой и ромом.

Поуговаривала внутреннюю жмотку и купила шоколадную тарталетку с вишней и бобами тонка (330 руб.). К ним американо. Села за чудом свободный столик и стала дегустировать.

Тарталетка кусается прекрасно: не твёрдая, но и не крошится. Девушка-кассир предложила мне перчатки, хотя можно и без них. Внизу песочное тесто, которое мне понравилось больше всего. Сверху слоями муссовый слой и слой из вишни. Вишня чувствуется не очень ярко, я ожидала более насыщенного вкуса ягод в компоте.

Я люблю каждый слой распробовать по отдельности. Вот каждый, в звучании соло, мне понравился, а всё вместе слишком сладко. Американо был кстати.

Тарталетка хорошего объема, не какое-нибудь дефлопе, поэтому мне хватило времени и людей поразглядывать, и интерьер. А там есть что посмотреть. Дайте мне побольше деталей, и я ваша с потрохами.

Мне понравились плотные белые салфетки, миниатюрные цветочные композиции на столиках, история кондитерской на холщовых листах самодельной книги, симпатичные наклейки на телефон. Все эти детали лично мне говорят, что создателям НЕ ВСЁ РАВНО. Внимание к деталям = уважение к посетителям. Моё субъективное мнение.

Хотела сделать тюнинг телефона наклейкой Don't boss me. Sorry, I am different (300 руб.), но не cмогу носить надпись с орфографическими ошибками.

Вот в этом я really different.

Знаю, что многие обожают кондитерскую «Словно в мае», хотя цены там кусачие. При мне посетители сделали три покупки с собой на сумму от одной до трёх тысяч. Причем, приходили за конкретными десертами, в основном, покупали макаронс мята/чёрная смородина и белые грибы/страчателла.

Мне нравится, что есть такое место в городе, поэтому иногда позволяю себя кусать.

🤩 Как найти: г. Владимир, 1) улица Батурина, 20. ТЦ "Батуринский". Поднимайтесь по эскалатору на 3-й этаж.
2) ул. Георгиевская, д. 3, здание старой аптеки.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #намашине #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25❤‍🔥114😁2🤝1💘1
На прошлой неделе, кроме фаершоу у Белого дома, случилось ещё два недобрых события.

😀. Какой-то хулиган испортил фасад "Вместе" - ресторана супругов Масловых. Ну почему не Avanti или Виллы?

😀. Пола Кэрролла (ресторан "Полли") изгнали из ассоциации рестораторов города. Шеф поделился новостью на личном канале. Не знала, что местные ресторанные группировки называются ас-со-ци-а-ци-ей. Думаю, не большая потеря для Пола.

Это всё весна что ли?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😐12👀4😁3👍1💯1
Один раз, всего лишь один раз меня попросили написать отзыв о ресторане за денежное вознаграждение.

Вот что я написала...


Скажу сразу, в этот ресторан я уже ходила. Один раз почти сразу после открытия. Тогда было полно народу, многие в очень праздничной одежде, на входе схематичная очередь. Мне показалось, что новому месту нужно дать время на притирку к городу, к жителям.

В главном гастрономическом квартале города притираться недолго, поток огромный. Поэтому сейчас я спокойна запланировала обед и поехала получать впечатления.

Итак, золото и пампасная трава.

Да, это итальянский 📍ресторан Avanti. В буклетах – pasta bar. В огромных витринных окнах роскошный интерьер и обещание итальянского вкуса к жизни.

В обеденное время в ресторане пусто, ага, значит, бизнес-ланчей нет. Выбрала столик ближе к окну. Потом решила перейти на мягкий диван цвета оливы ди Сант-Агостино — апулийского сорта, который особенно распространён в районе Бари. Шучу, я не знаток Италии, просто очень красивый цвет. Девушка-официант отговорила – там немного дует. Ну да, не Средиземноморье всё-таки.

Я заказала лимонад груша-лаванда-бузина, риет из копчёного лосося с красной икрой, пасту с уткой и панна котту.

Заказ принесли быстро. Первым был риет. Другими словами, паштет из лосося, украшенный красной икрой (нет, не устала за НГ). Подаётся с тёплым пшеничным хлебом и рукколой. Я бы переиграла свой выбор: очень солёная рыба, хотя салат и хлеб уравновешивают вкус. Подача традиционная.

Дальше принесли зелёные тальятелле цвета оливы «таджаска» с уткой (это я снова шучу, что там за таджаска я не знаю). Попросила отварить аль денте. В тарелке было много бульона, о чём предупреждало меню, но я как-то растерялась. А потом взяла ложку и начала пробовать, роскошь роскошью, а утиный бульон сам себя не опишет.

Кстати, об интерьере. Я по натуре сорока — золото, жёлтый цвет, стекло цвета монпансье – всё моё любимое. В Avanti золота оооооочень много (жёлтое, красное, коричневое, состаренное). К сожалению, состаренного больше. За год с лишним интерьер сильно притёрся и требует обновления. Особенно заметно это при входе, который начинается с вешалки, и в туалетной комнате (я даже расстроилась). С больши́м нетерпением эти зоны ждут декоратора. Вазы с пампасной травой по всему ресторану достаточно эффектны, но дьявол в мелочах, мы же знаем. И в роскоши мелочей не бывает.

Так вернёмся к утке. Утка хороша. Мягкая, ароматная, бульоном приправленная. Тальятелле аль денте идут прекрасным аккомпанементом. Тесто мне очень понравилось, не толстое, не жёсткое, делают сами в ресторане. Только я бы исключила петрушку в этом блюде. Она мелко порезана, но мне показалась лишней.

А дальше было совсем лишнее. Лишнее и для талии, и для желудка, и для чека, но какое же вкусное блюдо! Панна котта — всего-то сливки, сахар, желатин, ваниль – но это же бесстыжее искушение для объевшихся посетителей. Порция достаточно большая, имейте в виду. Сверху лепестками обжаренный миндаль, под ним плотная, прохладная масса, напоминающая пудинг, а на самом деле «варёные сливки». Для меня 10 из 10. Читала в интернете, что панна-котта — это недостижимый десерт из разряда «высокая кухня». Я ела этот десерт дольше всех остальных блюд. Просто растягивала удовольствие. Рекомендуют единогласно все мои вкусовые рецепторы!

Заключительный параграф всегда самый сложный…
Паста-бар Avanti родился уже с серебряной (вернее, с золотой) ложечкой во рту – на главной пешеходной улице туристического города Золотого кольца. Проект заметный и вкусный, но его потенциал пока не раскрыт до конца. Scusa, мне так показалось. За панна котту molte grazie.


Это не конец истории. Продолжение следует...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🤔54🤝1
Продолжение истории...

До публикации я не даю читать отзывы. Но для Avanti я сделала исключение. Мой отзыв не понравился так сильно, что публикацию отложили на неопределённый срок. Однако по заранее оговорённым условиям рецензия вышла.

И вострубили ангелы лицемерных менеджеров и алчных управленцев. А лично я получила в ухо голосовое сообщение (не-на-ви-жу!) на 4 минуты, начитанное уставшим разочарованным голосом барышни, давно работающей с дебилами. Знаете эту манеру офисных управленцев называть всех вокруг «коллега»?

- Коллеги, а что происходит? – написала маркетолог ресторана Avanti. – Мы же просили не публиковать отзыв.

Взбешённая полным игнором всех условий и хамским отношением, я вернула деньги в кассу текущих полноводной рекой доходов Avanti, и написала режиссерскую версию своего визита…


Главный вопрос из-за чего имеет смысл писать отзывы о ресторанах – это идти туда или нет, тратить свои деньги или нет, почувствовать особую атмосферу места или нет.

Мой ответ - в Avanti идти не надо! Этот проект «до кучи». Он не любим создателями, он для фарса, для бабла, ради обёртки. Руководство не любит ни своих посетителей, ни подписчиков страницы во ВК.

На моё замечание о грязном, требующем ремонта туалете, менеджер ответила, что «не так там всё плохо». Не так всё плохо и с логотипом, где отклеились буквы, и с меню, в котором допущены грамматические ошибки. Эти мелочи говорят гораздо больше о руководстве, чем вся кухня вместе взятая. Кстати, на кухню в Avanti я точно не хотела бы попасть, если там тоже «не так всё плохо».

Маркетологу ресторана, позволившей себе обесценить мой труд, моё время, моё мнение хочу сказать, что для человека «который 12 лет работает в ресторанном бизнесе и через которого каких только блогеров и обозревателей в Москве и во Владимире не проходило», Вы до сих пор очень плохо разбираетесь в блогерах. Плохо, что за 12 лет работы Вы не научились давать точное ТЗ исполнителям. Нужен отзыв «оближите нам попку», звоните «Ключ Медиа», ну честное слово, как дети.

А по факту, ни один отзыв вам не поможет, потому что искренние, талантливые, небанальные проекты могут быть и в подворотне, а у них каждый день полная посадка и столики заранее не бронируют. Сами знаете про кого я сейчас.

Мне очень жаль потраченное на Avanti время, мне очень жаль потраченные в Avanti деньги, мне очень жаль проживать негативные эмоции из-за Avanti.

«А мне нравится Avanti, - написала одна подписчица. – Ну а куда ещё идти-то?» Вот это, пожалуй, единственный довод в пользу золота и пампасной травы.

Если вы всё ещё в замешательстве и думаете, что у каждого своя правда… Я поинтересовалась бэкграундом маркетолога ресторана. Девушка имеет своё маркетинговое агентство с говорящим название BDSM (БДСМ). Я не шучу. После этого мне стали понятны сюжеты постов на странице ресторана во ВК, где всего-то 400 подписчиков за 2 года.

Коллега, Вы бы поаккуратнее сейчас с неймингом, опять же история с Ивлеевой ещё не остыла.

А насчёт Вашего обещания не рекомендовать нас своим коллегам, буду очень признательна, если его сдержите. Мне в бельдяшки нельзя, я замужем.

P.S. Панна котта в Avanti действительно отвал башки!


Теперь признавайтесь, есть среди вас поклонники Avanti?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥7🤨3❤‍🔥22🤬2
На каждую печальную историю о сырниках найдётся история повеселее.

Моя нашлась в кофейне "Маяк".

Я почему-то не знала, что там подают завтраки и всякую еду. Я всегда заходила только выпить кофе из красивой кружки на красивом блюдечке за красивым столиком в красивом интерьере.

Потом вспомнила передачу Бельковича, где он заказывал именно завтрак в "Маяке". Смотрю - сырники.
Недёшево (400 руб.), но выглядят вкусно.

Я просто была обязана после сырникового разочарования съесть что-то приятное. Сырники очень вкусные: пышные, не клейкие, творог достаточно хорошо протёрт, но не в мусс. На вид каждый сырничек небольшой, но я наелась очень плотно.

Моя рекомендация любителям сырников.

P.S. Но в "Серебряную подкову" обещаю сходить.🙂


🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Дворянская, 13.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍209🤝2