Без Яндекс и Гугл, только своими вкусовыми сосочками.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔9🤯7❤4
Узнав из этой группы о новинке города - 221В - решила посетить её с мужем.
Звёзды сошлись - был свободен и столик у окна, и последний ванильный чизкейк с дубайским шоколадом. Если вкратце: улыбчивый персонал; вкуснющий тающий во рту круассан; изумительный альпийский чай. Нам, кстати, повезло - вешалка была на месте))
По еде: круассан был ароматный, тёплый (только что поджарили), с сочной начинкой. Сэндвич, как муж отметил, был островат)) Наверное, многовато добавили хрена в соусе. И чашечки вкусного кофе ему оказалась маловато. Но завершающий чизкейк сгладил все нюансы.
Наконец-то удалось попробовать столь обсуждаемый дубайский шоколад. Думала, будет куда приторнее. Но нет - все вкусы в чизкейке сбалансированы. А шоколад напомнил тот самый вкус из киндера-сюрприза, с советских времён.
Кстати, один из гостей спросил про дизайн, краем ушка и я подслушала. Кто бы мог подумать, что многие выставленные там вещи со столетней историей! А изысканные чайники за стеклянной витриной - 17-18 века!!
Ушли оттуда в полном восторге!
п.с. мини-ложечки меня покорили! Совершенное милашество ))
п.п.с. выбежала и совсем забыла подойти к стойке заказов. Но если персонал есть в этом чате - спасибо, было вкусно и весьма уютно! С удовольствием вернусь.
Автор: Ксюшик.
Написать отзыв и сделать город лучше - @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29❤11👏5 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отзыв о кондитерской «Север-Метрополь». Эллина выиграла десерт в «Плюшках» и написала отзыв. Спасибо!
❤️ ❤️ ❤️
Доброе день ☀️
Заезжали в пятницу с дочкой в кондитерскую Север-Метрополь за подарочным сонным Мишкой.
Первый раз были в этом заведении.
Небольшое уютное пространство, приветливый персонал, большой выбор десертов.
Дочке заказали Латте с ванильным сиропом, мне Раф из сезонного предложения с барбарисом и вишней.
Аромат и вкус барбариса мгновенно унёс меня в детство.
Кофе вкусный 😌☕️
Взяли на пробу пирожное Киевское, пирожное Картошка и конечно забрали 🧸.
Самым вкусным оказался Мишка.
Плотное нежное суфле с небольшой бисквитной прослойкой и вкусом пломбира медленно тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие.
Внешний вид десерта однозначно привлекает внимание и умиляет.
♥️ Благодарю Катюшу за "плюшечку".
Доброе день ☀️
Заезжали в пятницу с дочкой в кондитерскую Север-Метрополь за подарочным сонным Мишкой.
Первый раз были в этом заведении.
Небольшое уютное пространство, приветливый персонал, большой выбор десертов.
Дочке заказали Латте с ванильным сиропом, мне Раф из сезонного предложения с барбарисом и вишней.
Аромат и вкус барбариса мгновенно унёс меня в детство.
Кофе вкусный 😌
Взяли на пробу пирожное Киевское, пирожное Картошка и конечно забрали 🧸.
Самым вкусным оказался Мишка.
Плотное нежное суфле с небольшой бисквитной прослойкой и вкусом пломбира медленно тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие.
Внешний вид десерта однозначно привлекает внимание и умиляет.
♥️ Благодарю Катюшу за "плюшечку".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21❤7👎3 1
Отзыв из закрытого клуба дегустаторов «Плюшки».
❤️ ❤️ ❤️
Плюшка-отзыв на коктейли в 22А🍸
Изначально выиграла цветочные коктейли
(коллаборация с Флора Центр), однако акция закончилась и мне предложили замену на выбор.
Вообще не страшно, так как я с алкогольным меню в 22А не знакома, поэтому мне было что попробовать🍸
Конечно же за одними коктейлями не пойдешь и мы с мужем на обед взяли Грибное консоме с водорослями из Постного меню, хашбраун с лососем, куриный шницель и десерт с ананасом (остался за кадром).
Муж первый раз посетил это место, и нам очень понравилась музыка, атмосфера среди официантов.❤️
Официанта предупредили, что мы пришли за плюшкой, никаких дополнительных проверок не произошло))
Коктейль #1️⃣ Грушевый френч: ягодный джин, кордиал груша-жасмин, игристое вино. Очень освежающий, много льда, прикольный слайс из груши, который можно съесть в конце. Было опасение что он очень сухой, но в итоге он пропитался напитком и это было отличным завершением трапезы.
Коктейль #2️⃣ Перпл тини: Отголоски цветочной акции в виде фиалочки присутствует. Джин на черноплодной рябине, абрикосовый ликер, лимон. Мне понравился наравне с первым напитком, легкая кислинка очень освежает, мне кажется лучше придумать и нельзя :)
В заключении хочется сказать, что это был мой второй раз посещения 22А спустя год, и я точно хочу туда вернуться как можно скорее.
Спасибо большое организатору канала «Хлеб да вода» за такую возможность🌸
Автор: @REYAchan.
Плюшка-отзыв на коктейли в 22А
Изначально выиграла цветочные коктейли
(коллаборация с Флора Центр), однако акция закончилась и мне предложили замену на выбор.
Вообще не страшно, так как я с алкогольным меню в 22А не знакома, поэтому мне было что попробовать
Конечно же за одними коктейлями не пойдешь и мы с мужем на обед взяли Грибное консоме с водорослями из Постного меню, хашбраун с лососем, куриный шницель и десерт с ананасом (остался за кадром).
Муж первый раз посетил это место, и нам очень понравилась музыка, атмосфера среди официантов.
Официанта предупредили, что мы пришли за плюшкой, никаких дополнительных проверок не произошло))
Коктейль #
Коктейль #
В заключении хочется сказать, что это был мой второй раз посещения 22А спустя год, и я точно хочу туда вернуться как можно скорее.
Спасибо большое организатору канала «Хлеб да вода» за такую возможность
Автор: @REYAchan.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤20👍4 3
Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18 4
Интересно, кто самые жадные гости во Владимире. Есть на канале официанты?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁8🤔5
Forwarded from МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ*
Самые жадные клиенты Москвы: кто они?
В среднем москвичи оставляют на чай 428 рублей — до щедрых Горно-Алтайска (1443) и Суздаля (1150) далеко.
Газета Metro расспросила официантов: самые жадные, по их мнению, — женщины 40+. Их обслужат, а претензий вагон, и в ответ — ноль рублей и лекция о том, что чаевые не обязательны.
В ресторанах более высокого уровня чаевые обычно оказываются более щедрыми — недавно в White Rabbit искали официанта с доходом от 250 тысяч.
В среднем москвичи оставляют на чай 428 рублей — до щедрых Горно-Алтайска (1443) и Суздаля (1150) далеко.
Газета Metro расспросила официантов: самые жадные, по их мнению, — женщины 40+. Их обслужат, а претензий вагон, и в ответ — ноль рублей и лекция о том, что чаевые не обязательны.
В ресторанах более высокого уровня чаевые обычно оказываются более щедрыми — недавно в White Rabbit искали официанта с доходом от 250 тысяч.
😨15🤔6❤🔥2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дети не мешают, потому что детская комната изолирована от зала. Туалеты чистые. Еда вкусная, безо всяких придирок. А подача - просто аттракцион для моих глаз.
Кстати, дети почему-то равнодушно смотрят на роботов-доставщиков. Не то что я.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤32🔥10😁8👍5 2
А где найти хороший десерт «творожная пасха»? Давайте обсудим где вкусная.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤3👀1
FOG vs Счастье.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9😁5🤔3👍2 1
Присоединяйтесь и вы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👌3🍾2👍1 1
В закрытом клубе дегустаторов «Плюшки» сейчас гораздо меньше участников, чем до его временного закрытия.
И подписчики выигрывают призы несколько раз подряд. Вот Татьяна, например, ходила в прошлый выходной в 22А, а теперь пойдет в Lucky Duck. Даже я хожу реже.
Да, простая математика: 3-4 розыгрыша в неделю, участников мало, шанс выиграть очень высок. Но так не будет вечно.
Покупайте подписку сейчас и дегустируйте почти безлимитно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11😢6👎3💩2 2🔥1👌1
Раппопорт - это такой большой спокойный человек, который знает много о ресторанном бизнесе и имеет несколько ресторанов в Москве. Большинство из них суперуспешны и почитаемы не только русскими гостями: Dr. Живаго, Erwin, Белуга, Воронеж, Миндаль, Китайская грамота и другие.
Один час двадцать девять минут и семь секунд интервью я посмотрела с огромным удовольствием. Пусть посмотрят все владимирские рестораторы, а вам я расскажу что меня зацепило.
Этикет в ресторане.
Нельзя класть локти на стол (оказывается, не все знают).
Пасту (макароны) едят без ложки, только вилкой. Ложкой ели в деревнях Италии, сейчас это признак провинциальности.
Салат едят без ножа, только вилкой. Хотя если вам неудобно, то Раппопорт советует вести себя раскованно - «Каждый дышит, как он слышит».
Суши надо макать в соевый соус не рисом, а рыбой.
Не оставлять чаевые - моветон. Хотя в Японии ни один официант не возьмет чаевые.
Модные ресторанные темы в Москве.
Самые популярные рестораны в столице - это рестораны с русской, итальянской и японской кухней. Так же рестораны с морской едой и немного грузинской кухни.
Что означает высокий сервис в знаковом ресторане?
Если вам не нравится вино (даже если бутылку открыли специально для вас) или блюдо, его не включат в счёт.
Как открыть успешный ресторан.
Все знают как открыть ресторан, особенно если сам умеешь хорошо готовить. Но не все понимают, что успех или провал ресторана зависят от крохотной детали. Например, свет. Стол - это сцена. Если стол не высвечен, ресторан будет казаться неуютным. В ресторане важно всё: как одеты официанты, какая музыка играет.
И самое главное - это душевность. Если в ресторане нет душевности, то он обречён. Откуда взять эту душевность? Это талант ресторатора соткать её.
Например, в ресторан «Живаго» раз в неделю ходит учитель пения, чтобы обучать официантов хорошо петь. Не только Happy Birthday.
Раньше, чтобы раскрутить ресторан нужно было 5-6 месяцев. Сейчас можно понять за 2 недели. Если не произошло ажиотажа в первый месяц, то шансов что это произойдет почти нет.
Моветон (дурной тон, невоспитанность) в ресторанных трендах.
Иметь раздутое меню, чтобы угодить всем - и суши, и кальяны.
Не иметь концепции, копировать стиль успешного конкурента.
Давать рекламу на радио, в глянце (означает, что в заведении большие проблемы). А я говорила - если читаете рекламу ресторана в «Ключ Медиа», ходить туда не нужно!!!
Просто интересные факты:
Откуда появились суши? Это форма хранения рыбы в Японии: рыбу клали между пластами риса и выкладывали на ледник. Американцам это понравилось, начали есть. Роллы - это чистое изобретение Америки. В Японии не найти Калифорния ролл.
В Японии надо проучиться 7 лет, чтобы доверили резать рыбу. В китайском ресторане можно стать шеф-поваром только к 40 годам.
Откуда появилась буррата? Раньше этот мягкий молодой сыр был известен только на Сардинии. Аркадий Новиков привез буррату и страчателлу из Италии в Москву. Сыры мгновенно обрели успех. Сейчас оба вида сыра популярны не только в России, но и во всех регионах Италии.
Мраморное мясо - это мясо коров, которых кормят кукурузой. Найти вкусную травяную корову сложно. В Аргентине ценится только мясо травяных коров.
И напоследок рецепт от Александра Раппопорта.
Солить курицу до готовки за 2 дня. Положить курицу в соленую воду и забыть про нее: она становится в 3 раза мягче.
Ссылку на интервью оставила в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤30👍25🤝7 3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Тезаурус Вкусов 🥐🍕🍔
О боже, Денис Симачёв представил Христианский кулич весом 1,9 кг с начинкой из дубайского шоколада с лесными ягодами. Цена — православная, 15'000₽.
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
❤6👏4😁4
Сразу ТРИ приза:
Ужин в ресторане ПОЛЛИ
Вино «Усадьба Дивноморское Вионье»
Завтрак в кофейне Elleven.
Остался 1 день.
Участвовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11👏1 1
Войти в клуб по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9 3🔥2👏1👌1