Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Сегодня я расскажу кратенько (минут на 40) про интервью Надежды Стрелец с ресторатором Александром Раппопортом.

Раппопорт - это такой большой спокойный человек, который знает много о ресторанном бизнесе и имеет несколько ресторанов в Москве. Большинство из них суперуспешны и почитаемы не только русскими гостями: Dr. Живаго, Erwin, Белуга, Воронеж, Миндаль, Китайская грамота и другие.

Один час двадцать девять минут и семь секунд интервью я посмотрела с огромным удовольствием. Пусть посмотрят все владимирские рестораторы, а вам я расскажу что меня зацепило.

Этикет в ресторане.
Нельзя класть локти на стол (оказывается, не все знают).
Пасту (макароны) едят без ложки, только вилкой. Ложкой ели в деревнях Италии, сейчас это признак провинциальности.
Салат едят без ножа, только вилкой. Хотя если вам неудобно, то Раппопорт советует вести себя раскованно - «Каждый дышит, как он слышит».
Суши надо макать в соевый соус не рисом, а рыбой.
Не оставлять чаевые - моветон. Хотя в Японии ни один официант не возьмет чаевые.

Модные ресторанные темы в Москве.
Самые популярные рестораны в столице - это рестораны с русской, итальянской и японской кухней. Так же рестораны с морской едой и немного грузинской кухни.

Что означает высокий сервис в знаковом ресторане?
Если вам не нравится вино (даже если бутылку открыли специально для вас) или блюдо, его не включат в счёт.

Как открыть успешный ресторан.
Все знают как открыть ресторан, особенно если сам умеешь хорошо готовить. Но не все понимают, что успех или провал ресторана зависят от крохотной детали. Например, свет. Стол - это сцена. Если стол не высвечен, ресторан будет казаться неуютным. В ресторане важно всё: как одеты официанты, какая музыка играет.
И самое главное - это душевность. Если в ресторане нет душевности, то он обречён. Откуда взять эту душевность? Это талант ресторатора соткать её.
Например, в ресторан «Живаго» раз в неделю ходит учитель пения, чтобы обучать официантов хорошо петь. Не только Happy Birthday.

Раньше, чтобы раскрутить ресторан нужно было 5-6 месяцев. Сейчас можно понять за 2 недели. Если не произошло ажиотажа в первый месяц, то шансов что это произойдет почти нет.

Моветон (дурной тон, невоспитанность) в ресторанных трендах.
Иметь раздутое меню, чтобы угодить всем - и суши, и кальяны.
Не иметь концепции, копировать стиль успешного конкурента.
Давать рекламу на радио, в глянце (означает, что в заведении большие проблемы). А я говорила - если читаете рекламу ресторана в «Ключ Медиа», ходить туда не нужно!!!

Просто интересные факты:

Откуда появились суши? Это форма хранения рыбы в Японии: рыбу клали между пластами риса и выкладывали на ледник. Американцам это понравилось, начали есть. Роллы - это чистое изобретение Америки. В Японии не найти Калифорния ролл.

В Японии надо проучиться 7 лет, чтобы доверили резать рыбу. В китайском ресторане можно стать шеф-поваром только к 40 годам.

Откуда появилась буррата? Раньше этот мягкий молодой сыр был известен только на Сардинии. Аркадий Новиков привез буррату и страчателлу из Италии в Москву. Сыры мгновенно обрели успех. Сейчас оба вида сыра популярны не только в России, но и во всех регионах Италии.

Мраморное мясо - это мясо коров, которых кормят кукурузой. Найти вкусную травяную корову сложно. В Аргентине ценится только мясо травяных коров.

И напоследок рецепт от Александра Раппопорта.
Солить курицу до готовки за 2 дня. Положить курицу в соленую воду и забыть про нее: она становится в 3 раза мягче.

Ссылку на интервью оставила в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍25🤝73
❤️ Кто пропустил, тот ещё не опоздал. На канале продолжается конкурс.

Сразу ТРИ приза:

Ужин в ресторане ПОЛЛИ

Вино «Усадьба Дивноморское Вионье»

Завтрак в кофейне Elleven.


Остался 1 день.

Участвовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👏11
❤️ Студия-кафе Roulet зашла в закрытый клуб дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ» с пасхальным предложением.

Войти в клуб по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
93🔥2👏1👌1
❤️ Вы чем будете красить яйца на Пасху?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀137👌33
❤️ Воровать у коллег не считают зазорным не только рестораторы.

Хочу предупредить любителей рекламировать услуги общепита в новостных каналах.

Канал «Афиша Владимир, Суздаль…» является каналом-паразитом.

https://news.1rj.ru/str/vladimir_oblast_afisha

На канале накрученные подписчики (не живые люди) и сворованные с других каналов посты. Наш пост с обзором куличей в их числе.

Заплатив за рекламу на канале, вы не получите никакого эффекта.

Будьте осторожны! ⚠️
Перешлите пост коллегам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🤬7😁4🤝1
Хлеб да вода 🥐 Владимир
Я не знаю как можно сохранять спокойствие и ясность ума с такой погодой. Хотя есть же проверенный способ: кофе, вино и закуски. УСТРАИВАЕМ КОНКУРС! Мы разделили ответственность за ваш душевный комфорт таким образом: Винотека АЛЬТМАН - дарит бутылку вина…
Мои поздравления победителям.

Результаты розыгрыша:

🏆 Победители:
1. Оксана (@oksana_efremowa) - вино от винотеки Альтман.
2. Tatyana (@soppyluna) - завтрак в кофейне Elleven.
3. Natalya - ужин в ресторане ПОЛЛИ.

Благодарю партнеров розыгрыша: винотеку Альтман и гастромаркет Рынок на Студеной.

✔️Проверить результаты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍94🔥3🤝11
❤️ Кажется, в городе формируется новый «гастрономический угол».

Без присутствия ресторанных кланов. А вдруг всё получится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👌32🍾1
❤️ Рубрика «Хлебные крошки».
Следуй по ним и будет тебе счастье.

Так как в воскресенье церковный праздник Пасха, то все рестораны (за редким, но таким приятным исключением) упражняются у кого кулич лучше/пышнее/сытнее/цукатнее/шоколаднее/наряднее. Даже ресторан азиатской кухни испек кулич (традиционный, без соевого соуса). А в одной винотеке устраивают винную дегустацию с разными видами куличей. А ещё… Слава богу, на этом пасхальный маразм заканчивается. Но это не точно.

1️⃣Ресторан ПОЛЛИ, первый среди неравных, голосом своего шеф-повара и владельца озвучил возможное обновление в меню. УЛИТКИ! Пол Кристофер Кэрролл уже съездил на улиточную ферму к Сергею и запостил фоточки. Зная Пола, это конечно, может быть пранком. Но может и не быть.

2️⃣Бар 22А открывает свою знаменитую веранду. Да, как и многие «верандочники» в нашем городе, но веранда с дикими виноградом и собакой Лисой мне милее всего.

3️⃣Кофейня «Куртош Кофе» продолжает эксперименты с процентом от заказа. Начинали с 3%, а сейчас выкатили аж 50%. Да, вы правильно прочитали. От стоимости заказа вам пробьют только половину, а оставшиеся 50% вы вправе не платить, если что-то не понравится: блюдо, обслуживание, сервис. Я с большим уважением отношусь к собственникам сферы общепита, которые стараются стать лучше и копают глубже, но в данном случае мне кажется, что данный эксперимент не имеет отношения к мотивации сотрудников. Я хочу сделать отдельный пост о Куртоше.

4️⃣Гастробистро Lucky Duck отпраздновали свой четвертый День Рождения не только инсталляцией-обманкой от ИИ над входом, в которую мы все поверили, но и необманкой - привезли из Питера морских ежей и устриц. Очень гламурно. А вот грандбистро «Миряне», которые тоже отмечали ДР незадолго до «уточки», отпраздновали тихо: рекламы почти не было, фоток тоже, информацию руководство не присылало. Мне жаль, что наши хорошие отношения так тихо сошли на нет.

5️⃣Любопытное событие запланировано в ресторане «Кофейня на Чехова». После коллабораций общепита с заведениями культуры (Lucky Duck, 22А, Slovno в мае) Владимирские Патрики тоже решили не отставать.
25 апреля состоится гастрономический ужин «Сунгирь».
«Сунгирь» — иммерсивный ужин, где гастрономия соединяется с историей, а впечатления от вкусов усиливаются воздействием на все органы чувств», - так описан ужин в соцсетях заведения. Полная бессмыслица.
Я вчера села читать всё, что нашла про шеф-повара Максима Рыбакова. Ещё больше задумалась о кухне Mario и На Чехова. Ужин «Сунгирь» может быть интересной темой, если шеф решит снова заняться русской кухней, как он делал когда-то в Суздале. Сотрудничество с Палатами может стать… чем-то новым. Или от души забытым старым.

Больше ничего интересного не принесли мне соцсети ресторанов Владимира.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍4👏2👌21
❤️ Давайте сегодня все побудем чуть-чуть гедонисткой Венерой.
Пятница же!

Портрет гедонистки Венеры
Алёна Кутникова,
Москва:

@FotoloftGallery
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🙈52🤯1
Около Lucky Duck можно купить куличи. Работает Пасхальная ярмарка.
29👍7🙈5😱3
❤️ Впервые купила творожную пасху в Lucky Duck.

Пока стояла ждала заказ, ко мне два раза подошли поинтересоваться не жду ли я кого-то и не нужно ли мне помочь. Очень приятно такое внимание. Вроде что-то такое неважное, а вот приятно.

Вкус пасхи смогу понять только в воскресенье, а вот внешний вид и детали упаковки хочется рассмотреть поближе и потрогать. Который раз убеждаюсь, что как бы не ругали проекты Ирины Залевской, а уровень упаковки продукта (сервиса) на очень достойном уровне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2616🔥5😁5🤯4😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Красиво получается и несложно сделать. Ну кроме зайчиков от Lindt: где их сейчас найдешь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍103
❤️ Рекомендую очередную пасту на корнере «Правильный бутерброд» на Студеной.

Фузилли путтанеска со страчателлой, оливками и каперсами (690₽). Очень хорошо, очень. Ещё бы страчателлы побольше, а так - браво!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍64💯3