Раппопорт - это такой большой спокойный человек, который знает много о ресторанном бизнесе и имеет несколько ресторанов в Москве. Большинство из них суперуспешны и почитаемы не только русскими гостями: Dr. Живаго, Erwin, Белуга, Воронеж, Миндаль, Китайская грамота и другие.
Один час двадцать девять минут и семь секунд интервью я посмотрела с огромным удовольствием. Пусть посмотрят все владимирские рестораторы, а вам я расскажу что меня зацепило.
Этикет в ресторане.
Нельзя класть локти на стол (оказывается, не все знают).
Пасту (макароны) едят без ложки, только вилкой. Ложкой ели в деревнях Италии, сейчас это признак провинциальности.
Салат едят без ножа, только вилкой. Хотя если вам неудобно, то Раппопорт советует вести себя раскованно - «Каждый дышит, как он слышит».
Суши надо макать в соевый соус не рисом, а рыбой.
Не оставлять чаевые - моветон. Хотя в Японии ни один официант не возьмет чаевые.
Модные ресторанные темы в Москве.
Самые популярные рестораны в столице - это рестораны с русской, итальянской и японской кухней. Так же рестораны с морской едой и немного грузинской кухни.
Что означает высокий сервис в знаковом ресторане?
Если вам не нравится вино (даже если бутылку открыли специально для вас) или блюдо, его не включат в счёт.
Как открыть успешный ресторан.
Все знают как открыть ресторан, особенно если сам умеешь хорошо готовить. Но не все понимают, что успех или провал ресторана зависят от крохотной детали. Например, свет. Стол - это сцена. Если стол не высвечен, ресторан будет казаться неуютным. В ресторане важно всё: как одеты официанты, какая музыка играет.
И самое главное - это душевность. Если в ресторане нет душевности, то он обречён. Откуда взять эту душевность? Это талант ресторатора соткать её.
Например, в ресторан «Живаго» раз в неделю ходит учитель пения, чтобы обучать официантов хорошо петь. Не только Happy Birthday.
Раньше, чтобы раскрутить ресторан нужно было 5-6 месяцев. Сейчас можно понять за 2 недели. Если не произошло ажиотажа в первый месяц, то шансов что это произойдет почти нет.
Моветон (дурной тон, невоспитанность) в ресторанных трендах.
Иметь раздутое меню, чтобы угодить всем - и суши, и кальяны.
Не иметь концепции, копировать стиль успешного конкурента.
Давать рекламу на радио, в глянце (означает, что в заведении большие проблемы). А я говорила - если читаете рекламу ресторана в «Ключ Медиа», ходить туда не нужно!!!
Просто интересные факты:
Откуда появились суши? Это форма хранения рыбы в Японии: рыбу клали между пластами риса и выкладывали на ледник. Американцам это понравилось, начали есть. Роллы - это чистое изобретение Америки. В Японии не найти Калифорния ролл.
В Японии надо проучиться 7 лет, чтобы доверили резать рыбу. В китайском ресторане можно стать шеф-поваром только к 40 годам.
Откуда появилась буррата? Раньше этот мягкий молодой сыр был известен только на Сардинии. Аркадий Новиков привез буррату и страчателлу из Италии в Москву. Сыры мгновенно обрели успех. Сейчас оба вида сыра популярны не только в России, но и во всех регионах Италии.
Мраморное мясо - это мясо коров, которых кормят кукурузой. Найти вкусную травяную корову сложно. В Аргентине ценится только мясо травяных коров.
И напоследок рецепт от Александра Раппопорта.
Солить курицу до готовки за 2 дня. Положить курицу в соленую воду и забыть про нее: она становится в 3 раза мягче.
Ссылку на интервью оставила в комментариях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤30👍25🤝7 3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Тезаурус Вкусов 🥐🍕🍔
О боже, Денис Симачёв представил Христианский кулич весом 1,9 кг с начинкой из дубайского шоколада с лесными ягодами. Цена — православная, 15'000₽.
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
❤6👏4😁4
Сразу ТРИ приза:
Ужин в ресторане ПОЛЛИ
Вино «Усадьба Дивноморское Вионье»
Завтрак в кофейне Elleven.
Остался 1 день.
Участвовать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11👏1 1
Войти в клуб по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9 3🔥2👏1👌1
Их соцсети умерли под Новый год. Надолго ли возвращение или только к Пасхе?
А какие актеры в ролике!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Ресторан Евразия FOOD Владимир
🌼✨ Праздничный кулич, который покорит ваше сердце! ✨🌼
Дорогие друзья! В этом году мы приготовили для вас нечто особенное — наш пасхальный кексовый творожный кулич с цукатами из апельсина и вялеными ягодами - клюквой и вишней!🍊🍓
Представьте себе: нежное…
Дорогие друзья! В этом году мы приготовили для вас нечто особенное — наш пасхальный кексовый творожный кулич с цукатами из апельсина и вялеными ягодами - клюквой и вишней!🍊🍓
Представьте себе: нежное…
❤9👌3 2🔥1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀13❤7👌3 3
Вот тут Константин Захаров рассказывает где можно купить десертное вино кагор, произведенное по ГОСТУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Владимир - что можно пить в массмаркете
Итак, перед самой Пасхой пару слов про кагор.
1. В наших реалиях это десертное вино, производство которого регламентируется ГОСТом, всё, что сделано не по ГОСТу, не может называться "кагор" и называется вино соборное, церковное, алтарное и т.д. - такое не…
1. В наших реалиях это десертное вино, производство которого регламентируется ГОСТом, всё, что сделано не по ГОСТу, не может называться "кагор" и называется вино соборное, церковное, алтарное и т.д. - такое не…
🤝5👍3❤2👏2🔥1 1
Хочу предупредить любителей рекламировать услуги общепита в новостных каналах.
Канал «Афиша Владимир, Суздаль…» является каналом-паразитом.
https://news.1rj.ru/str/vladimir_oblast_afisha
На канале накрученные подписчики (не живые люди) и сворованные с других каналов посты. Наш пост с обзором куличей в их числе.
Заплатив за рекламу на канале, вы не получите никакого эффекта.
Будьте осторожны!
Перешлите пост коллегам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🤬7😁4🤝1
Хлеб да вода 🥐 Владимир
Я не знаю как можно сохранять спокойствие и ясность ума с такой погодой. Хотя есть же проверенный способ: кофе, вино и закуски. УСТРАИВАЕМ КОНКУРС! Мы разделили ответственность за ваш душевный комфорт таким образом: Винотека АЛЬТМАН - дарит бутылку вина…
Мои поздравления победителям.
Результаты розыгрыша:
🏆 Победители:
1. Оксана (@oksana_efremowa) - вино от винотеки Альтман.
2. Tatyana (@soppyluna) - завтрак в кофейне Elleven.
3. Natalya - ужин в ресторане ПОЛЛИ.
Благодарю партнеров розыгрыша: винотеку Альтман и гастромаркет Рынок на Студеной.
✔️Проверить результаты
Результаты розыгрыша:
1. Оксана (@oksana_efremowa) - вино от винотеки Альтман.
2. Tatyana (@soppyluna) - завтрак в кофейне Elleven.
3. Natalya - ужин в ресторане ПОЛЛИ.
Благодарю партнеров розыгрыша: винотеку Альтман и гастромаркет Рынок на Студеной.
✔️Проверить результаты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤4🔥3🤝1 1
Без присутствия ресторанных кланов. А вдруг всё получится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤19👌3 2🍾1
Следуй по ним и будет тебе счастье.
Так как в воскресенье церковный праздник Пасха, то все рестораны (за редким, но таким приятным исключением) упражняются у кого кулич лучше/пышнее/сытнее/цукатнее/шоколаднее/наряднее. Даже ресторан азиатской кухни испек кулич (традиционный, без соевого соуса). А в одной винотеке устраивают винную дегустацию с разными видами куличей. А ещё… Слава богу, на этом пасхальный маразм заканчивается. Но это не точно.
25 апреля состоится гастрономический ужин «Сунгирь».
«Сунгирь» — иммерсивный ужин, где гастрономия соединяется с историей, а впечатления от вкусов усиливаются воздействием на все органы чувств», - так описан ужин в соцсетях заведения. Полная бессмыслица.
Я вчера села читать всё, что нашла про шеф-повара Максима Рыбакова. Ещё больше задумалась о кухне Mario и На Чехова. Ужин «Сунгирь» может быть интересной темой, если шеф решит снова заняться русской кухней, как он делал когда-то в Суздале. Сотрудничество с Палатами может стать… чем-то новым. Или от души забытым старым.
Больше ничего интересного не принесли мне соцсети ресторанов Владимира.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤17👍4👏2👌2 1
Пятница же!
Портрет гедонистки Венеры
Алёна Кутникова, Москва:
@FotoloftGallery
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9🙈5 2🤯1
Пока стояла ждала заказ, ко мне два раза подошли поинтересоваться не жду ли я кого-то и не нужно ли мне помочь. Очень приятно такое внимание. Вроде что-то такое неважное, а вот приятно.
Вкус пасхи смогу понять только в воскресенье, а вот внешний вид и детали упаковки хочется рассмотреть поближе и потрогать. Который раз убеждаюсь, что как бы не ругали проекты Ирины Залевской, а уровень упаковки продукта (сервиса) на очень достойном уровне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26❤16🔥5😁5🤯4😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤24👍10 3
Фузилли путтанеска со страчателлой, оливками и каперсами (690₽). Очень хорошо, очень. Ещё бы страчателлы побольше, а так - браво!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16👍6 4💯3