Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
КОНДИТЕРСКАЯ «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ»

Живи я где-нибудь в Питере с видом на Дом Зингера или пусть на большую башню-кукурузу Газпрома, мне бы в голову не пришло писать про кондитерскую «Север».
Ну какой «Север», когда вокруг и «Буше», и «Пирогов Дворик», и Du Nord, и «Булочная Вольчека», и прочие милые малые бизнесы?

Другое дело, когда 📍 «Север» открылся у нас во Владимире. Для меня – это маленькое кондитерское событие. По пунктам: большой ассортимент, уютный зал, туалетная комната с отдельной раковиной для рук. И самое главное – цены. Как мне нравятся там цены! Теперь можно зайти выпить кофе и потратить меньше тысячи. Эта городская политика городских кофеен с одинаковым ассортиментом и ценами от 250 рублей меня порядком злит. В «Севере» можно расправить плечи и позволить своему внутреннему прижимистому сладкоежке выбрать недорогой десерт. А вот про вкус разговор отдельный.

«Север» это не бывшая «Прага» на Арбате. Это такое тяжеловатое кондитерское прошлое с жирным кремом и чересчур сладким вкусом. Признаюсь уже в этом параграфе, я не поклонник выпечки «Севера», однако побывала в новом кафе уже два раза.

В первый раз мы брали: кольцо с творогом, эклер, и по акции можно было попробовать любой торт, которым на нашей тарелке оказался «Красный бархат».

Творожное кольцо очень неплохое. Очень-очень неплохое. Тесто слоеное, но не настолько распушенное, чтобы не почувствовать начинку. А начинки много – сладкая творожная масса сладка в меру, без крупинок, не слоится, толщина приятная по всей окружности. Сверху немного поджаренных орешком. Наедаешься хорошо, не какое-нибудь дефлопе. Я куплю ещё.

Внутреннюю сущность эклера я пока затрудняюсь описать, так как пробовала от чужого. Вот куплю свой, тогда напишу. «Красный бархат» брать не надо.

Во второй раз я взяла пирожное «Графские развалины». Это для тех, кто любит безе. Я очень люблю. И эти развалины жуть как хороши оказались. Только не берите этот десерт на свидании или деловой встрече – усвинячитесь до колик. По-другому никак, а есть пирожное надо все-таки в удовольствие, не боясь как на тебя посмотрят со стороны. Так вот, кусочки уложенного сверху безе будут разлетаться в стороны безбожно, открывая спрятанный под ними шоколад и совсем небольшую каплю джема, кислинка которого удивляет в конце очень эффектно.

На витрине я уже отметила новенькие десерты, которые обязательно возьму в следующий раз.

Девушки-продавцы, кстати, очень милые. С ними хочется поболтать о том, о сём. Совсем недолго и без обязательств, что называется.

Да, имейте ввиду, что цены на печенье указаны за сто граммов, а не за пакетик. Печенье «Суворовское» тоже очень приятное: две палочки песочного теста скреплены навечно (до путешествия в чей-то желудок) шоколадом.

Ну вот, написала, что я не поклонник «Севера», а сама выдала хвалебный отзыв. Может, иногда надо о чём-то написать вслух, чтобы понять, что оно заслуживает второй шанс?

И последнее. Кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга». Добро пожаловать во Владимир!

🤩 Как найти: Владимир, проспект Строителей, 9, корп. 1. Остановка общественного транспорта "Черемушки".

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124👏2🤔1🤗1
Если вы не готовите блины дома на этой неделе, то можно сходить в «Кофейню на Чехова».

Они сделали свой масленичный спешл.

Не знаю в каких ещё местах будут делать акцент на блинах и блинчиках. Если знаете, поделитесь! Страсть как люблю блины.
9👌31
РЕСТОРАН "ГОРБУШКИНЪ"
🤩 🤩 🤩

Сегодня есть что написать про новый ресторан в городе. Название "Горбушкинъ".
Побывала там в обеденное время.

Мне повезло и я попала в "счастливые часы", когда дается скидка 30% на основное меню, что оказалось очень кстати к завершению моего обеда.

Я шла сознательно в Горбушкинъ, потому что несколько раз проезжала мимо и поставила себе виртуальную галочку "надо сходить".

Прочитала в профиле заведения: "Горбушкинъ - это современный ресторан европейской кухни, созданный для комфортной жизни в динамично развивающемся городе. В ресторане все настроено так, чтобы Вы наслаждались лучшими блюдами по оптимальной цене! Ждём Вас в гости!" Ну раз настроено, надо сыграть.

Зал очень маленький, всего 25 мест, но и "Евразия" была небольшая: ничего, я не расстроилась. В обеденное время я была единственным посетителем. Ммммм... Скорее минус и не потому что одиноко сидеть без соседей, а потому что если посетителей меньше, чем персонала, то персонал видит тебя полупрозрачной. Вроде и есть гость, а вроде всего один, продолжаем разговор. И ты чувствуешь, что помешал хорошей компании хорошо разговаривать. Сарказм.

Интерьер - "есть вопросики". Их много.
Со словом Горбушкинъ ассоциаций приблизительно ноль. Это не про хлеб (горбушку от него, съедаемую в детстве по дороге домой) и не про русскую кухню (за это спасибо!). А вот про что я не поняла, минут через пять перестала играть сама с собой в ассоциации. В конце концов, был у нас в городе кофейный бар "План Б", смысл названия которого знал только его владелец.


На стенах интересные картины, авторские. Выполнены в технике коллажа из газетных вырезок, это я прочитала на странице автора. Лица узнаваемые - Крестный отец, Мохаммед Али - но к чему они в ресторане с названием ГорбушкинЪ. Мой ответ: да просто по приколу. Я угадала? А какой ответ правильный?

Кухня ни простая, ни сложная. Есть и борщ, и суп Том Кха Гай. И жареха мясная с соленьями, и птитим с индейкой. Я взяла последний, где вместо индейки оказалась курица, но мне не принципиально.

Готовили минут 10, подача на фото. Если кто-то в городе первым перестанет украшать блюда молодым горошком и другой микрозеленью, я куплю бутылку шампанского в подарок. А пока так.

Птитим наложен тонким слоем, полит сливочным соусом, сверху курица, голая, без соуса. С самого верха вишневый соус, он хорош.

Сливочного белого соуса слишком много, он основательно пропитывает пасту, отчего создается вкус молочной каши. Мне напомнил рисовую на молоке с маслом, как мама готовила. Курица сочная и свежая, но никак не вписывается в дуэт с пересливочным птитимом. Во рту все перемешивается и вкусно, я доела до конца. Мужчина не наелся бы.

Мое резюме. Ресторан "Горбушкинъ" я не рассматриваю, как альтернативу уже открытым заведениям в городе. Не думаю, что он займет хоть какое-то место в сложившемся рейтинге. Это что-то вроде гламурненькой столовой для арендаторов модного лофт-пространства "Фабрика музыкальных инструментов", которое находится по соседству.

Так что, те 30% процентов скидки мне были очень приятны, полную стоимость я разрешила бы заплатить только спутнику мужчине.

🤩 Как найти: ул. Сакко и Ванцетти, д. 56, Владимир.

👆Увидимся, когда увидимся.👆

#владимир #намашине
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7😁2🤝211
ГДЕ ПОЕСТЬ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ?

Собрала предложения нескольких ресторанов города, которые пожелали быть частью весеннего праздника Масленица.

☀️ Про «Кофейню на Чехова» я писала раньше. У них всё по красоте. Как по вкусноте пока не знаю.

☀️ Такая же история у Ирины Залевской в Lucky Duck.
Они приготовили специальное блинное меню:
• с мортаделлой, страчателлой от владимирских сыроваров и голландским соусом.
• с лососем, гуакамоле и лаймом.
• знаменитые с красной, чёрной, щучьей икрой и сметаной.
• сладкие со сгущенным молоком, клубникой и голубикой.
• блинный торт с нутеллой, крем брюле, клубникой и голубикой.

К блинам предлагают суздальскую медовуху, которую подают в хрустальном бокале ручной работы. Шарман!

☀️ А вот пиццерия «Пеперони» осилила только блинчики с лососем и творожным муссом в своём меню. И на том спасибо.

☀️ Супруги Масловы к масленицы отнеслись халатно. Наверное, ещё не отошли от 8 марта. По крайней мере, в соцсетях гостиной «Вместе» ничего масленичного не обнаружено, кроме самих Масловых.

☀️ Повеселил самый итальянский ресторан в городе Avanti. Паста-бар предлагает жителям отпраздновать масленицу по-итальянски (ну а как ещё?) в исполнении шеф-повара Магомеда. Предлагают блюдо, «в котором нежные блины обволакивают аппетитное мясо». Ну и картинка в исполнении ИИ в стиле «Одноклассников» – цветущие вишнёвые ветки трёх цветов обрамляют ненастоящие блины. Не смотрите, захлебнётесь слюной.

КУДА ХОТИТЕ ПОЙТИ?

👆Увидимся, когда увидимся.👆


P.S. Фото из соцсетей ресторанов.

#владимир
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏2😁2
Хоп, и зоркий глаз подписчиков выцепил кое-что интересное.

Найди два отличия.
Lucky Duck vs Сад 🙂.

Кстати, я совсем забыла про «Сад». У них тоже есть отдельное меню на эту неделю. Оставлю в комментариях.
😁4👀3👍1