Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ На Ozon завезли набор для вязания пивозавра. Может быть хорошим подарком, кстати.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁18🔥64👎2
❤️ Съездить в Москву, пообедать в новом месте, запланировать отзыв для вас и забыть.

Про меня!
Но я работаю над собой.

Модное место Nothing Fancy на Петровке - отзыв скоро на канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12🔥4🤝33👎1
❤️ Рубрика «Хлебные крошки».
Следуй по ним и будет тебе счастье.

1⃣Я сходила во Franky и попробовала все круазавтраки. Клянусь, все четыре. Все четыре сразу. Соседи смотрели с удивлением. Скоро сделаю обзор. Спойлер: необычно и вкусно.

2⃣Пиццерия Cеnto Pizza порадовала новым мобильным приложением (можно скачать в App Store и Google Play). Для меня это очень удобно. Прежний способ заказать доставку был так себе.

3⃣Майские девочки (Slovno в мае) выложили на витрины новую мини-коллекцию медовиков: лаванда/абрикос и чернослив. Ну и помним про завтраки весь день. Резиденты ПЛЮШЕК уже ходили на дегустацию. Хвалят.

4⃣Ресторан «Сад» открылся после обновления. Изолировали игровую, теперь обещают, что играющих детей будет не слышно. Поменяли и добавили мебель: стало больше столиков. Думаю, сейчас начнут рекламировать НГ-корпоративы.

5⃣Кафе Baker 221B зазывают на новый десерт - синнабон. Мой ответ - оригинальный и самый вкусный Cinnabon только по рецепту семьи Комен из Сиэтла. Только эти булочки можно называть cinnabon. Да, категорично. Но признайтесь, вы ели где-нибудь вкусные булочки с корицей, которые были бы не сухие? Ну вот!

6⃣ В баре 22А новое осеннее меню. Я обязательно иду на тако с говядиной, Пожарскую котлету, белые грибы в сливках и мусаку с говядиной. Ох, воспоминания о Греции теперь так далёки. Может, мусака их освежит.

Увидимся, когда увидимся.💛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥206👍2👎2
❤️ А смотрите какие молодцы. Всё исправили!

Читают канал) Это приятно.

P.S. Кто всё ещё не видит разницы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍11👎7🔥6👀43
❤️ Федеральный канал.
Люди ещё не успели дойти ни до одного ресторана или кафе, а впечатление о городе уже испорчено.
Ну как так-то?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢7👎11
Вот так встречает туристов жемчужина Золотого Кольца, древний град Владимир.
😨192🤷‍♀2👎2
Отзыв от резидента ПЛЮШЕК.
22А
ПАСТА КАЧО-Э-ПЕПЕ

🥪

🤩В понедельник забрала свой приз в 22а - пасту качо-э-пепе, острую, с сыром и грибами.

Это вкусно, но у меня немножко не совпало ожидание/реальность, так как паста острой не была. Соус насыщенный, сырно-грибной, его было много, но я думала, что будет оочень остро, муж (совсем не любитель острого) попробовал и согласился со мной, конечно, для меня из-за этого блюдо хуже не стало, однозначно стоит попробовать и составить свое мнение.

Спасибо Екатерине за возможность открывать новые вкусы!

P.S. А еще меня там покорил баскский чизкейк.🤩

#вашотзыв@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
178🔥6👎2
NOTHING FANCY
г. Москва


Очень жду открытия ресторана GIO, который обживается в красивом месте в красивом здании. И наш город ещё чуть-чуть выйдет за рамки олдскульной русской красоты. Появится еще чуть-чуть европейского, незаезженного. В соцсетях основательницы Ирины Залевской прочитала, что меню будет создавать шеф из ресторана Nothing Fancy* (г. Москва). Поехала посмотреть.

Часто читала отзывы на Nothing Fancy, вывод был однозначный: модное местечко. Если идти в кафе на Петровке (как раз рядом с монументальным зданием МУРа) от метро Пушкинская, то дорога займет минут 7 по красивым столичным бульварам. Я нашла вход не сразу. В здание номер 30 дробь 7 расположено очень много маленьких и больших кафе и ресторанов. Надо идти и искать вывеску. А она сделана по возможности максимально непримечательной. Потому что Nothing Fancy.

Внутри очень минималистично: хром, зеркала, огромная стеновая панель в медовых тонах, декора почти нет, много воздуха и света. Заказ делаешь на кассе, выдают номерок, блюдо за стол приносит официант.

Теперь про еду. Если коротко - завтраки весь день с огромным-огромным выбором. Начинается меню, как водится, с блюд с яйцами во всех видах. Потом идут салаты, запеканки, сырники, оладьи, тосты, каши, супы и боулы. Много смузи, кофейных напитков, лимонадов и соков.

Я зависла перед меню на кассе, пока милая девушка выжидающе на меня смотрела. Вроде ничего такого цепляющего, чего хотелось бы непременно попробовать. Всё очень понятное и уже виданное. И этого виданного очень-очень много. Я выбрала Боул с креветками и булгуром (389г/1050₽). Так же есть порция 589г.

Время ожидания - минут 10, заполненность кафе к 14:00 - полная.

В составе боула из приготовленного только креветки и булгур, остальная компания - порезанные овощи и салатные листья. Это вкусно, как могут быть вкусны свежие продукты. И всё? И всё. Думаю, с сырниками и кашами такая же история. Чистый вкус понятных продуктов. Без смешений, игры с необычными сочетаниями и переосмыслениями классики.

Такая своеобразная база. Знаете, как приходишь в магазин одежды, а там отдельная зона с вещами Basic - однотонные футболки, велосипедки, хлопковые топы, самые простые джинсы. Что-то необходимое на каждый день без розочек. Nothing fancy, одним словом.

Кафе Nothing fancy сделало «базу» своей фишкой. Пока непривычно, мы же ходим в ресторан, чтобы удивиться, потом похвастаться друзьям. В меню и интерьере «Ничего особенного» и нет ничего особенного. Всё по-честному. Как эта философия будет отражена на трёх этажах нового Владимирского ресторана мне теперь интереснее в разы.

* Ничего особенного (так же: fancy - модный, шикарный, необычный).

Увидимся, когда увидимся.

#москва@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
168👀5👎2🔥2
❤️ Итак, в России стартует очередной Ресторанный Фестиваль. Если вы уже запутались в фестивалях и конкурсах, вам нужно знать одно. Это самый масштабный гастрономический фестиваль в мире. В мире! Придумал его предприниматель Александр Сысоев, про которого слышали 7 из 10 читателей.

В чём суть фестиваля?

🤩Участникам предложено создать сет из четырех и более блюд стоимостью от 1790 рублей. В рамках РРФ одно из блюд должно быть либо местным специалитетом, либо классическим представителем русской гастрономии, таким как: борщ, салат оливье или орешки со сгущенкой.🤩

Ясное дело, что вся придумка ради популяризации внутреннего туризма.

Кто участвует из наших? Всего двое.
Lucky Duck и «На Чехова».

Состав сета и цену смотрите на фото. Почему так мало об этом говорят сами участники, мне непонятно. Идея-то хороша, почти как наши ПЛЮШКИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥167👎22👀1
❤️ Мы сидели во Franky, и на наш столик смотрели все соседи. Сначала старались делать это незаметно, потом уже не скрывали любопытства. Одна барышня все-таки не вытерпела и подошла:

- Извините, а что это у вас такое красивое, можно узнать?

У нас на столе стояли все четыре вида круазавтраков, которые я упоминала в рубрике «Хлебные крошки». Я позвала подругу, хотя твёрдо решила, что теперь дегустации стану проводить по-новому. Заказывать сразу несколько блюд и от каждого пробовать по чуть-чуть. А то раньше я съедала всё до крошки: советское воспитание яслями и детским садом. Но с подругой веселее.

Завтраки с приставкой круа- подаются на свежем круассане. Всего четыре вида: мортаделла с яйцом и голландским соусом; лосось со шпинатом и голландским соусом; пармская ветчина с пармезаном и мёдом и томатная сальса с яйцом, перцем-рамиро и фетой.

Завтрак выглядит очень эффектно, конечно. Мы откладывали верхнюю часть разрезанного надвое круассана и ели начинку, потихоньку отрезая от нижней корочки. Потом двигали тарелки по кругу, обсуждая вкус. Круговая круадегустация. Вкусно, должна сказать. Из четырех видов подруге понравились все четыре, я бы еще раз заказала по одному с лососем и сальсой.

Кстати, «крышечки» потом тоже пригодились. Мы их ели на десерт с кофе. В общем, такие завтраки не для ПП-шников. Любители выпечки будут довольно хихикать.

Второй раз в тот день мы поели только в восемь вечера.

Завтрак 100% рекомендую, но запаситесь терпением: с обслуживанием беда. Очень медленно и с альтернативной вежливостью.

#владимир@eda_vladimir
#franky@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2964🔥3😁22