Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Вот так встречает туристов жемчужина Золотого Кольца, древний град Владимир.
😨192🤷‍♀2👎2
Отзыв от резидента ПЛЮШЕК.
22А
ПАСТА КАЧО-Э-ПЕПЕ

🥪

🤩В понедельник забрала свой приз в 22а - пасту качо-э-пепе, острую, с сыром и грибами.

Это вкусно, но у меня немножко не совпало ожидание/реальность, так как паста острой не была. Соус насыщенный, сырно-грибной, его было много, но я думала, что будет оочень остро, муж (совсем не любитель острого) попробовал и согласился со мной, конечно, для меня из-за этого блюдо хуже не стало, однозначно стоит попробовать и составить свое мнение.

Спасибо Екатерине за возможность открывать новые вкусы!

P.S. А еще меня там покорил баскский чизкейк.🤩

#вашотзыв@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
178🔥6👎2
NOTHING FANCY
г. Москва


Очень жду открытия ресторана GIO, который обживается в красивом месте в красивом здании. И наш город ещё чуть-чуть выйдет за рамки олдскульной русской красоты. Появится еще чуть-чуть европейского, незаезженного. В соцсетях основательницы Ирины Залевской прочитала, что меню будет создавать шеф из ресторана Nothing Fancy* (г. Москва). Поехала посмотреть.

Часто читала отзывы на Nothing Fancy, вывод был однозначный: модное местечко. Если идти в кафе на Петровке (как раз рядом с монументальным зданием МУРа) от метро Пушкинская, то дорога займет минут 7 по красивым столичным бульварам. Я нашла вход не сразу. В здание номер 30 дробь 7 расположено очень много маленьких и больших кафе и ресторанов. Надо идти и искать вывеску. А она сделана по возможности максимально непримечательной. Потому что Nothing Fancy.

Внутри очень минималистично: хром, зеркала, огромная стеновая панель в медовых тонах, декора почти нет, много воздуха и света. Заказ делаешь на кассе, выдают номерок, блюдо за стол приносит официант.

Теперь про еду. Если коротко - завтраки весь день с огромным-огромным выбором. Начинается меню, как водится, с блюд с яйцами во всех видах. Потом идут салаты, запеканки, сырники, оладьи, тосты, каши, супы и боулы. Много смузи, кофейных напитков, лимонадов и соков.

Я зависла перед меню на кассе, пока милая девушка выжидающе на меня смотрела. Вроде ничего такого цепляющего, чего хотелось бы непременно попробовать. Всё очень понятное и уже виданное. И этого виданного очень-очень много. Я выбрала Боул с креветками и булгуром (389г/1050₽). Так же есть порция 589г.

Время ожидания - минут 10, заполненность кафе к 14:00 - полная.

В составе боула из приготовленного только креветки и булгур, остальная компания - порезанные овощи и салатные листья. Это вкусно, как могут быть вкусны свежие продукты. И всё? И всё. Думаю, с сырниками и кашами такая же история. Чистый вкус понятных продуктов. Без смешений, игры с необычными сочетаниями и переосмыслениями классики.

Такая своеобразная база. Знаете, как приходишь в магазин одежды, а там отдельная зона с вещами Basic - однотонные футболки, велосипедки, хлопковые топы, самые простые джинсы. Что-то необходимое на каждый день без розочек. Nothing fancy, одним словом.

Кафе Nothing fancy сделало «базу» своей фишкой. Пока непривычно, мы же ходим в ресторан, чтобы удивиться, потом похвастаться друзьям. В меню и интерьере «Ничего особенного» и нет ничего особенного. Всё по-честному. Как эта философия будет отражена на трёх этажах нового Владимирского ресторана мне теперь интереснее в разы.

* Ничего особенного (так же: fancy - модный, шикарный, необычный).

Увидимся, когда увидимся.

#москва@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
168👀5👎2🔥2
❤️ Итак, в России стартует очередной Ресторанный Фестиваль. Если вы уже запутались в фестивалях и конкурсах, вам нужно знать одно. Это самый масштабный гастрономический фестиваль в мире. В мире! Придумал его предприниматель Александр Сысоев, про которого слышали 7 из 10 читателей.

В чём суть фестиваля?

🤩Участникам предложено создать сет из четырех и более блюд стоимостью от 1790 рублей. В рамках РРФ одно из блюд должно быть либо местным специалитетом, либо классическим представителем русской гастрономии, таким как: борщ, салат оливье или орешки со сгущенкой.🤩

Ясное дело, что вся придумка ради популяризации внутреннего туризма.

Кто участвует из наших? Всего двое.
Lucky Duck и «На Чехова».

Состав сета и цену смотрите на фото. Почему так мало об этом говорят сами участники, мне непонятно. Идея-то хороша, почти как наши ПЛЮШКИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥167👎22👀1
❤️ Мы сидели во Franky, и на наш столик смотрели все соседи. Сначала старались делать это незаметно, потом уже не скрывали любопытства. Одна барышня все-таки не вытерпела и подошла:

- Извините, а что это у вас такое красивое, можно узнать?

У нас на столе стояли все четыре вида круазавтраков, которые я упоминала в рубрике «Хлебные крошки». Я позвала подругу, хотя твёрдо решила, что теперь дегустации стану проводить по-новому. Заказывать сразу несколько блюд и от каждого пробовать по чуть-чуть. А то раньше я съедала всё до крошки: советское воспитание яслями и детским садом. Но с подругой веселее.

Завтраки с приставкой круа- подаются на свежем круассане. Всего четыре вида: мортаделла с яйцом и голландским соусом; лосось со шпинатом и голландским соусом; пармская ветчина с пармезаном и мёдом и томатная сальса с яйцом, перцем-рамиро и фетой.

Завтрак выглядит очень эффектно, конечно. Мы откладывали верхнюю часть разрезанного надвое круассана и ели начинку, потихоньку отрезая от нижней корочки. Потом двигали тарелки по кругу, обсуждая вкус. Круговая круадегустация. Вкусно, должна сказать. Из четырех видов подруге понравились все четыре, я бы еще раз заказала по одному с лососем и сальсой.

Кстати, «крышечки» потом тоже пригодились. Мы их ели на десерт с кофе. В общем, такие завтраки не для ПП-шников. Любители выпечки будут довольно хихикать.

Второй раз в тот день мы поели только в восемь вечера.

Завтрак 100% рекомендую, но запаситесь терпением: с обслуживанием беда. Очень медленно и с альтернативной вежливостью.

#владимир@eda_vladimir
#franky@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2964🔥3😁22
❤️ Ммм… Кто-то будет ещё утверждать, что я злая и токсичная, а не просто честно описываю свои ощущения от владимирских заведений?

Город Владимир в этой поездке просто раскатали тонким невкусным блинчиком.

Особенно интересны комментарии, да.

Чувствую себя живущей в безнадежной загнивающей провинции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎15🤔5😨54👍3👀2😢1🤝1
Здравствуй, Суздаль.
Что-то сразу вспомнилась реклама центра изучения иностранных языков в Балашихе.
👎6😁6🤔51
❤️ Расстроилась из-за комментов Лошманова, но успокоилась Мечниковской простоквашей.

У нас в Загородном открылся магазин с белорусскими продуктами «Три цены».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥125👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Dom Pérignon, бренд шампанского с вековой историей, пригласил известного художника Такаси Мураками для создания дизайна двух ограниченных серий.

В рамках сотрудничества Мураками разработал этикетку и коробку для Dom Pérignon Vintage 2015 и Dom Pérignon Rosé Vintage 2010. На каждой из них изображены фирменные улыбающиеся цветы художника на чёрном.

ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥114👎4🤷‍♀32👍1
Отзыв из закрытого клуба дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».
СЛОВНО В МАЕ
ЗАВТРАК


🥚

🤩Мой отзыв на завтрак в 'Словно в мае' немного задержался.

Выбор пал на французский омлет со страчателлой, шпинатом и креветками. Фото сделала в спешке, уж очень хотелось попробовать как можно скорее).

Текстура нежная, немного жидкая - я любитель подобного. Креветки обжарены с лимоном и специями, отлично оттеняют жирненький омлет. Шпинат в тему, но большие листья слишком неудобно есть. В общем и целом, очень вкусно и гармонично!

Ну и куда я без сладкого: взяла макаронс кукуруза-карамель и вишня-бобы тонка. Без лишних слов, безумно вкусно)

Екатерина, ещё раз огромное спасибо за такие возможности.🤩

#вашотзыв@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1311👎55
❤️ Ваши отзывы, вопросы, сотрудничество.

+ связь с админом.

@XlebDaVoda_bot
..
..
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎7531