Forwarded from Вечерний Лошманов
Вот так встречает туристов жемчужина Золотого Кольца, древний град Владимир.
😨19❤2🤷♀2👎2
Отзыв от резидента ПЛЮШЕК.
22А
ПАСТА КАЧО-Э-ПЕПЕ
🥪
🤩 В понедельник забрала свой приз в 22а - пасту качо-э-пепе, острую, с сыром и грибами.
Это вкусно, но у меня немножко не совпало ожидание/реальность, так как паста острой не была. Соус насыщенный, сырно-грибной, его было много, но я думала, что будет оочень остро, муж (совсем не любитель острого) попробовал и согласился со мной, конечно, для меня из-за этого блюдо хуже не стало, однозначно стоит попробовать и составить свое мнение.
Спасибо Екатерине за возможность открывать новые вкусы!
P.S. А еще меня там покорил баскский чизкейк.🤩
#вашотзыв@eda_vladimir
22А
ПАСТА КАЧО-Э-ПЕПЕ
Это вкусно, но у меня немножко не совпало ожидание/реальность, так как паста острой не была. Соус насыщенный, сырно-грибной, его было много, но я думала, что будет оочень остро, муж (совсем не любитель острого) попробовал и согласился со мной, конечно, для меня из-за этого блюдо хуже не стало, однозначно стоит попробовать и составить свое мнение.
Спасибо Екатерине за возможность открывать новые вкусы!
P.S. А еще меня там покорил баскский чизкейк.
#вашотзыв@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤17 8🔥6👎2
NOTHING FANCY
г. Москва
➖ ➖ ➖ ➖
Очень жду открытия ресторана GIO, который обживается в красивом месте в красивом здании. И наш город ещё чуть-чуть выйдет за рамки олдскульной русской красоты. Появится еще чуть-чуть европейского, незаезженного. В соцсетях основательницы Ирины Залевской прочитала, что меню будет создавать шеф из ресторана Nothing Fancy* (г. Москва). Поехала посмотреть.
Часто читала отзывы на Nothing Fancy, вывод был однозначный: модное местечко. Если идти в кафе на Петровке (как раз рядом с монументальным зданием МУРа) от метро Пушкинская, то дорога займет минут 7 по красивым столичным бульварам. Я нашла вход не сразу. В здание номер 30 дробь 7 расположено очень много маленьких и больших кафе и ресторанов. Надо идти и искать вывеску. А она сделана по возможности максимально непримечательной. Потому что Nothing Fancy.
Внутри очень минималистично: хром, зеркала, огромная стеновая панель в медовых тонах, декора почти нет, много воздуха и света. Заказ делаешь на кассе, выдают номерок, блюдо за стол приносит официант.
Теперь про еду. Если коротко - завтраки весь день с огромным-огромным выбором. Начинается меню, как водится, с блюд с яйцами во всех видах. Потом идут салаты, запеканки, сырники, оладьи, тосты, каши, супы и боулы. Много смузи, кофейных напитков, лимонадов и соков.
Я зависла перед меню на кассе, пока милая девушка выжидающе на меня смотрела. Вроде ничего такого цепляющего, чего хотелось бы непременно попробовать. Всё очень понятное и уже виданное. И этого виданного очень-очень много. Я выбрала Боул с креветками и булгуром (389г/1050₽). Так же есть порция 589г.
Время ожидания - минут 10, заполненность кафе к 14:00 - полная.
В составе боула из приготовленного только креветки и булгур, остальная компания - порезанные овощи и салатные листья. Это вкусно, как могут быть вкусны свежие продукты. И всё? И всё. Думаю, с сырниками и кашами такая же история. Чистый вкус понятных продуктов. Без смешений, игры с необычными сочетаниями и переосмыслениями классики.
Такая своеобразная база. Знаете, как приходишь в магазин одежды, а там отдельная зона с вещами Basic - однотонные футболки, велосипедки, хлопковые топы, самые простые джинсы. Что-то необходимое на каждый день без розочек. Nothing fancy, одним словом.
Кафе Nothing fancy сделало «базу» своей фишкой. Пока непривычно, мы же ходим в ресторан, чтобы удивиться, потом похвастаться друзьям. В меню и интерьере «Ничего особенного» и нет ничего особенного. Всё по-честному. Как эта философия будет отражена на трёх этажах нового Владимирского ресторана мне теперь интереснее в разы.
* Ничего особенного (так же: fancy - модный, шикарный, необычный).
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
#москва@eda_vladimir
г. Москва
Очень жду открытия ресторана GIO, который обживается в красивом месте в красивом здании. И наш город ещё чуть-чуть выйдет за рамки олдскульной русской красоты. Появится еще чуть-чуть европейского, незаезженного. В соцсетях основательницы Ирины Залевской прочитала, что меню будет создавать шеф из ресторана Nothing Fancy* (г. Москва). Поехала посмотреть.
Часто читала отзывы на Nothing Fancy, вывод был однозначный: модное местечко. Если идти в кафе на Петровке (как раз рядом с монументальным зданием МУРа) от метро Пушкинская, то дорога займет минут 7 по красивым столичным бульварам. Я нашла вход не сразу. В здание номер 30 дробь 7 расположено очень много маленьких и больших кафе и ресторанов. Надо идти и искать вывеску. А она сделана по возможности максимально непримечательной. Потому что Nothing Fancy.
Внутри очень минималистично: хром, зеркала, огромная стеновая панель в медовых тонах, декора почти нет, много воздуха и света. Заказ делаешь на кассе, выдают номерок, блюдо за стол приносит официант.
Теперь про еду. Если коротко - завтраки весь день с огромным-огромным выбором. Начинается меню, как водится, с блюд с яйцами во всех видах. Потом идут салаты, запеканки, сырники, оладьи, тосты, каши, супы и боулы. Много смузи, кофейных напитков, лимонадов и соков.
Я зависла перед меню на кассе, пока милая девушка выжидающе на меня смотрела. Вроде ничего такого цепляющего, чего хотелось бы непременно попробовать. Всё очень понятное и уже виданное. И этого виданного очень-очень много. Я выбрала Боул с креветками и булгуром (389г/1050₽). Так же есть порция 589г.
Время ожидания - минут 10, заполненность кафе к 14:00 - полная.
В составе боула из приготовленного только креветки и булгур, остальная компания - порезанные овощи и салатные листья. Это вкусно, как могут быть вкусны свежие продукты. И всё? И всё. Думаю, с сырниками и кашами такая же история. Чистый вкус понятных продуктов. Без смешений, игры с необычными сочетаниями и переосмыслениями классики.
Такая своеобразная база. Знаете, как приходишь в магазин одежды, а там отдельная зона с вещами Basic - однотонные футболки, велосипедки, хлопковые топы, самые простые джинсы. Что-то необходимое на каждый день без розочек. Nothing fancy, одним словом.
Кафе Nothing fancy сделало «базу» своей фишкой. Пока непривычно, мы же ходим в ресторан, чтобы удивиться, потом похвастаться друзьям. В меню и интерьере «Ничего особенного» и нет ничего особенного. Всё по-честному. Как эта философия будет отражена на трёх этажах нового Владимирского ресторана мне теперь интереснее в разы.
* Ничего особенного (так же: fancy - модный, шикарный, необычный).
Увидимся, когда увидимся.
#москва@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤16 8👀5👎2🔥2
В чём суть фестиваля?
Ясное дело, что вся придумка ради популяризации внутреннего туризма.
Кто участвует из наших? Всего двое.
Lucky Duck и «На Чехова».
Состав сета и цену смотрите на фото. Почему так мало об этом говорят сами участники, мне непонятно. Идея-то хороша, почти как наши ПЛЮШКИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16❤7👎2 2👀1
- Извините, а что это у вас такое красивое, можно узнать?
У нас на столе стояли все четыре вида круазавтраков, которые я упоминала в рубрике «Хлебные крошки». Я позвала подругу, хотя твёрдо решила, что теперь дегустации стану проводить по-новому. Заказывать сразу несколько блюд и от каждого пробовать по чуть-чуть. А то раньше я съедала всё до крошки: советское воспитание яслями и детским садом. Но с подругой веселее.
Завтраки с приставкой круа- подаются на свежем круассане. Всего четыре вида: мортаделла с яйцом и голландским соусом; лосось со шпинатом и голландским соусом; пармская ветчина с пармезаном и мёдом и томатная сальса с яйцом, перцем-рамиро и фетой.
Завтрак выглядит очень эффектно, конечно. Мы откладывали верхнюю часть разрезанного надвое круассана и ели начинку, потихоньку отрезая от нижней корочки. Потом двигали тарелки по кругу, обсуждая вкус. Круговая круадегустация. Вкусно, должна сказать. Из четырех видов подруге понравились все четыре, я бы еще раз заказала по одному с лососем и сальсой.
Кстати, «крышечки» потом тоже пригодились. Мы их ели на десерт с кофе. В общем, такие завтраки не для ПП-шников. Любители выпечки будут довольно хихикать.
Второй раз в тот день мы поели только в восемь вечера.
Завтрак 100% рекомендую, но запаситесь терпением: с обслуживанием беда. Очень медленно и с альтернативной вежливостью.
#владимир@eda_vladimir
#franky@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤29✍6 4🔥3😁2 2
Город Владимир в этой поездке просто раскатали тонким невкусным блинчиком.
Особенно интересны комментарии, да.
Чувствую себя живущей в безнадежной загнивающей провинции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎15🤔5😨5❤4👍3👀2😢1🤝1
Forwarded from Вечерний Лошманов
Здравствуй, Суздаль.
Что-то сразу вспомнилась реклама центра изучения иностранных языков в Балашихе.
Что-то сразу вспомнилась реклама центра изучения иностранных языков в Балашихе.
👎6😁6🤔5❤1
У нас в Загородном открылся магазин с белорусскими продуктами «Три цены».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12❤5👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В рамках сотрудничества Мураками разработал этикетку и коробку для Dom Pérignon Vintage 2015 и Dom Pérignon Rosé Vintage 2010. На каждой из них изображены фирменные улыбающиеся цветы художника на чёрном.
ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11❤4👎4🤷♀3 2👍1
Отзыв из закрытого клуба дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».
СЛОВНО В МАЕ
ЗАВТРАК
🥚
🤩 Мой отзыв на завтрак в 'Словно в мае' немного задержался.
Выбор пал на французский омлет со страчателлой, шпинатом и креветками. Фото сделала в спешке, уж очень хотелось попробовать как можно скорее).
Текстура нежная, немного жидкая - я любитель подобного. Креветки обжарены с лимоном и специями, отлично оттеняют жирненький омлет. Шпинат в тему, но большие листья слишком неудобно есть. В общем и целом, очень вкусно и гармонично!
Ну и куда я без сладкого: взяла макаронс кукуруза-карамель и вишня-бобы тонка. Без лишних слов, безумно вкусно)
Екатерина, ещё раз огромное спасибо за такие возможности.🤩
#вашотзыв@eda_vladimir
СЛОВНО В МАЕ
ЗАВТРАК
Выбор пал на французский омлет со страчателлой, шпинатом и креветками. Фото сделала в спешке, уж очень хотелось попробовать как можно скорее).
Текстура нежная, немного жидкая - я любитель подобного. Креветки обжарены с лимоном и специями, отлично оттеняют жирненький омлет. Шпинат в тему, но большие листья слишком неудобно есть. В общем и целом, очень вкусно и гармонично!
Ну и куда я без сладкого: взяла макаронс кукуруза-карамель и вишня-бобы тонка. Без лишних слов, безумно вкусно)
Екатерина, ещё раз огромное спасибо за такие возможности.
#вашотзыв@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13❤11👎5 5