Не нравятся женщины, которые ругаются матом?
Ну так это я!
СкУКА, пятница вечер и шеф Пол Кэрол устал. Великого шефа разозлил мой пост про «Север-Метрополь». Так разозлил, что он сделал скрин и разместил у себя на канале. Так поступает профессиональное сообщество Владимира.
СНяДЬ, что не так написано про «Север»? Как часто Пол тащит свой зад в «Север»? Если периодически тащит, то какого хрена не заметил, что ассортимент там давно выдохся, цены поднялись на 30%, посетителей нет. СкУКА. Это факт, уж простите.
Разве было написано что-то нелестное про Вкуслаб? Или великий шеф все-таки заболел болезнью профессионального сообщества Владимира? Плохо работает Гугл-переводчик или что-то ещё?
Какого собачьего хрена Пол не делал скрины постов про его великолепные гастрономические ужины? На канале я пишу про них почти каждый раз.
Да, читатели Пола верно заметили, что я разыгрываю блюда из меню Полли, потому что считаю это достойным проектом города. Несмотря на то, что мне не нравятся очень тонкие дешевые салфетки на столах, и линолеум на входе, который пора сменить. Но я не пишу об этом, потому что мне нравится продукт Полли. И я уважала владельцев.
По-моему, всё профессиональное сообщество города оFUCKело. И та часть, что нападает, и та, что молчит.
Ну так это я!
СкУКА, пятница вечер и шеф Пол Кэрол устал. Великого шефа разозлил мой пост про «Север-Метрополь». Так разозлил, что он сделал скрин и разместил у себя на канале. Так поступает профессиональное сообщество Владимира.
СНяДЬ, что не так написано про «Север»? Как часто Пол тащит свой зад в «Север»? Если периодически тащит, то какого хрена не заметил, что ассортимент там давно выдохся, цены поднялись на 30%, посетителей нет. СкУКА. Это факт, уж простите.
Разве было написано что-то нелестное про Вкуслаб? Или великий шеф все-таки заболел болезнью профессионального сообщества Владимира? Плохо работает Гугл-переводчик или что-то ещё?
Какого собачьего хрена Пол не делал скрины постов про его великолепные гастрономические ужины? На канале я пишу про них почти каждый раз.
Да, читатели Пола верно заметили, что я разыгрываю блюда из меню Полли, потому что считаю это достойным проектом города. Несмотря на то, что мне не нравятся очень тонкие дешевые салфетки на столах, и линолеум на входе, который пора сменить. Но я не пишу об этом, потому что мне нравится продукт Полли. И я уважала владельцев.
По-моему, всё профессиональное сообщество города оFUCKело. И та часть, что нападает, и та, что молчит.
👎14
Если вы хотите оставлять комментарии к постам, то у вас должен быть никнейм (латинское имя через собаку @).
Например, собакаsvetik, собакаblabla, собакаyazloy, собакаvsevsad, собакаsysoev.
Тогда я смогу одобрить ваше вступление в чат. Если непонятно как это сделать, пишите в бота @XlebDaVoda_bot. Я помогу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎8
Однажды я общалась с менеджером топового ресторана во Владимире и спросила почему она/они не защищают свой проект в соцсетях, когда его хейтят. Она ответила, что не считают нужным обращать на это внимание. «Собаки лают, караван идёт» (кстати, это выражение многие понимают неверно).
В ответ я рассказал про теорию разбитых окон.
В конце 1960-х психолог Зимбардо устроил эксперимент. Он оставил одну машину в опасном Бронксе, другую - в благополучном калифорнийском Пало-Альто. Почти сразу автомобиль в Бронксе был вскрыт и разграблен. Машина в Пало-Альто стояла нетронутой. Затем Зимбардо «помял» нетронутый автомобиль в благополучном районе, чтобы он выглядел запущенным. В итоге буржуазная публика Пало-Альто повела себя как жители Бронкса - разграбила и изуродовала салон. Так появилась теория «разбитых окон».
Смысл таков: хулиганство как вирус.
Если не застеклить разбитое окно, не заменить сломанный дорожный знак и не наказать хулигана, значит, всем можно нарушать и ничего за это не будет.
Теорию доказывали на практике много раз. Яркий пример - город Нью-Йорк в 1994 году. Мэр Джулиани ужесточил контроль за поведением сначала в метро, потом на улицах. В результате общая преступность снизилась в шесть раз, а мэра переизбрали на второй срок.
Не позволяйте никому бить ваши стёкла, ломать заборы, обесценивать труд и высмеивать личность. Восстанавливайте, отмывайте, наводите порядок и показывайте, что такое непозволительно (как умеете). Это не означает показать слабость, это значит, что вы не боитесь.
Во Владимире пока очень много разбитых окон… Их никто не застекляет, не обращают внимания.
А теперь отзыв.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎15❤3 1
SAISONS
➖ ➖ ➖ ➖
Вчера ходила в ресторан Saisons попробовать что-нибудь из основного меню. В прошлый раз я ела завтрак.
Поднялись на второй этаж. Народу в воскресенье вечером было немало. Я ожидала меньше. С меню я уже знакома, поэтому заказала Большой зеленый салат с жареным сыром (590₽) и Томленые говяжьи щёчки с картофелем (810₽). Муж попросил Карбонару (570₽).
Интерьер мне понравился, кроме огромного плазменного телевизор на стене, где крутят пейзажи. Мне это кажется лишним атрибутом из прошлого. Муж сказал, что ему неуютно и напоминает дизайн торгового центра. Не спрашивайте. Я так и не поняла.
Что можно сказать о блюде «большой зеленый салат», когда по умолчанию ожидаешь много всего зелёного и, по возможности, свежего? Да, зелень и свежесть. Всё было: и кудрявый салат, и молодые листья свёклы, и зелёные бобы и тонюсенькие завитки цуккини. А вот авокадо средней мягкости (или жёсткости). Я бы предпочла видеть маслянистый мягкий сорт хаас. И что-то не так с сыром. То ли его мало, то ли неудачный сорт, то ли я придираюсь.
А вот щёчки хороши, и пюре без комочков. Только смутили два разных соуса: в щёчках один (довольно яркий на основе бульона), в шпинате другой (сливочная основа). Смущалась я, правда, недолго. Очень быстро съела всё блюдо. Мне понравилось.
Знакомая недавно спросила меня, стОит ли пойти с подружками в Saisons. Мой ответ - конечно. И с подругами, и с коллегами, и с любовниками. А нет, с ними не нужно. Окна огромные: всё видно с улицы.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖ ➖
Как найти: г. Владимир, ул. Гороховая, дом 17. Остановка общественного транспорта «Гороховая улица», «Октябрьский проспект».
#владимир@eda_vladimir
#saisons@eda_vladimir
Вчера ходила в ресторан Saisons попробовать что-нибудь из основного меню. В прошлый раз я ела завтрак.
Поднялись на второй этаж. Народу в воскресенье вечером было немало. Я ожидала меньше. С меню я уже знакома, поэтому заказала Большой зеленый салат с жареным сыром (590₽) и Томленые говяжьи щёчки с картофелем (810₽). Муж попросил Карбонару (570₽).
Интерьер мне понравился, кроме огромного плазменного телевизор на стене, где крутят пейзажи. Мне это кажется лишним атрибутом из прошлого. Муж сказал, что ему неуютно и напоминает дизайн торгового центра. Не спрашивайте. Я так и не поняла.
Что можно сказать о блюде «большой зеленый салат», когда по умолчанию ожидаешь много всего зелёного и, по возможности, свежего? Да, зелень и свежесть. Всё было: и кудрявый салат, и молодые листья свёклы, и зелёные бобы и тонюсенькие завитки цуккини. А вот авокадо средней мягкости (или жёсткости). Я бы предпочла видеть маслянистый мягкий сорт хаас. И что-то не так с сыром. То ли его мало, то ли неудачный сорт, то ли я придираюсь.
А вот щёчки хороши, и пюре без комочков. Только смутили два разных соуса: в щёчках один (довольно яркий на основе бульона), в шпинате другой (сливочная основа). Смущалась я, правда, недолго. Очень быстро съела всё блюдо. Мне понравилось.
Знакомая недавно спросила меня, стОит ли пойти с подружками в Saisons. Мой ответ - конечно. И с подругами, и с коллегами, и с любовниками. А нет, с ними не нужно. Окна огромные: всё видно с улицы.
Увидимся, когда увидимся.
Как найти: г. Владимир, ул. Гороховая, дом 17. Остановка общественного транспорта «Гороховая улица», «Октябрьский проспект».
#владимир@eda_vladimir
#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎5❤3👍1 1
Вопрос от подписчика.
🤩 Вопрос: подскажите, пожалуйста, в каких кафе в центре есть розетки в доступе? Хочу приехать поработать🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎4 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12👎11❤1👍1 1
- Одно Наследие и Американо.
Заказ прозвучал забавно. Я наконец попробовала этот флагманский десерт. Отзыв вечером.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26❤8 3🤔2 2 1
- Одно Наследие и Американо.
«Наследий» на витрине было два. Мне повезло, обычно такие штуки не доживают до вечера.
Я не пробую новинки в кафе и ресторанах, пока повара не набьют руку и не поймут что убрать, что добавить. Десерт с растительным орнаментом по мотивам барельефов белокаменных соборов уже не новенький в десертной команде «майских девочек».
В «Наследии» бисквит с грецким орехом, крем на основе темного шоколада, слой томленой груши со специями и мусс из топленого молока. Это описание я прочитала в интернете, чтобы знать заранее что буду есть. Вдруг там кардамон, а эту специю я очень не люблю.
Брусочек не большой, словно остаток на карте после майских праздников. Я не любитель муссовых десертов, поэтому хорошо, что есть бисквит с грецким орехом. Очень вкусно. А вот томленая груша томления вкусовых сосочков не вызвала. Я бы не поняла, что это груша.
Очень эффектно сделан внешний слой: просто тренажёр для съемки залипательных фото. Великолепно! Я рада, что попробовала «Наследие», которое начиналось как «Боголюбский».
- Одно Наследие и Американо.
- Шестьсот двадцать. Оплата по карте?
Оплатила своё сладкое свидание с наследием, которое больше для встречи с туристами, мне думается. Но переплатить за эффектную картинку согласна. Одноразово.
«Наследий» на витрине было два. Мне повезло, обычно такие штуки не доживают до вечера.
Я не пробую новинки в кафе и ресторанах, пока повара не набьют руку и не поймут что убрать, что добавить. Десерт с растительным орнаментом по мотивам барельефов белокаменных соборов уже не новенький в десертной команде «майских девочек».
В «Наследии» бисквит с грецким орехом, крем на основе темного шоколада, слой томленой груши со специями и мусс из топленого молока. Это описание я прочитала в интернете, чтобы знать заранее что буду есть. Вдруг там кардамон, а эту специю я очень не люблю.
Брусочек не большой, словно остаток на карте после майских праздников. Я не любитель муссовых десертов, поэтому хорошо, что есть бисквит с грецким орехом. Очень вкусно. А вот томленая груша томления вкусовых сосочков не вызвала. Я бы не поняла, что это груша.
Очень эффектно сделан внешний слой: просто тренажёр для съемки залипательных фото. Великолепно! Я рада, что попробовала «Наследие», которое начиналось как «Боголюбский».
- Одно Наследие и Американо.
- Шестьсот двадцать. Оплата по карте?
Оплатила своё сладкое свидание с наследием, которое больше для встречи с туристами, мне думается. Но переплатить за эффектную картинку согласна. Одноразово.
❤25👍12 4😁3 3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Баги случаются и у пользователей в других странах.
Кто-то грамотно отрабатывает такие сбои. Например, Starbucks в Турции превратил баг Google Maps в пиар-ход.
В городе Хафик карта отправляла клиентов в поле. Люди почему-то ехали, а после писали гневные комментарии. Starbucks решил качественно отработать негатив: на том самом месте сделали временную точку с кофе. Ну великолепно же!
Все счастливы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28😁13❤9 3 2🔥1🙈1
Отзыв от резидента закрытого клуба дегустаторов «Хлеб да вода: ПЛЮШКИ».
🥚
🤩 В субботу я решила пойти в ФАЮ, чтобы забрать свою плюшку, мой выбор остановился на жареной курице с хумусом.
К счастью, из посетителей была всего одна пара и можно было расположиться достаточно свободно, как уже отмечалось, места там очень мало и при большем количестве посетителей было бы совсем не комфортно.
Что касается блюда, то я осталась очень довольна - хрустящее филе курочки в панировке внутри было сочным и нежным, отлично сочеталось с хумусом, в который были добавлены свежие томаты и кедровые орешки. Это было вкусно! Большое спасибо за плюшку!🤩
#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир@eda_vladimir
#Фая
К счастью, из посетителей была всего одна пара и можно было расположиться достаточно свободно, как уже отмечалось, места там очень мало и при большем количестве посетителей было бы совсем не комфортно.
Что касается блюда, то я осталась очень довольна - хрустящее филе курочки в панировке внутри было сочным и нежным, отлично сочеталось с хумусом, в который были добавлены свежие томаты и кедровые орешки. Это было вкусно! Большое спасибо за плюшку!
#вашотзыв@eda_vladimir
#владимир@eda_vladimir
#Фая
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13👍13 7 3🙈1
Это написано в каждом первом профиле ресторана.
Удобная мебель? Современный интерьер? Вкусная еда? Приятный запах в зале? Сложно на все это ответить «нет». И всё-таки нет.
Это мелкие детали, которые не очевидны, но я понимаю, что про меня подумали.
Подставка под сумку. Крем для рук в туалете. «Не тугая» салфетница. Плотные салфетки, которые не порезаны пополам. Мощная сушилка для рук. Свежие цветы на столах. Большой заметный QR для чаевых. Железная дверная ручка, «одетая» в вязаный чехол зимой.
ДобАвите ещё что-нибудь?
P.S. На фото тоже забота о гостях, хоть и своеобразная.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤21🙈8 4💯2 2
Многие читатели знают, что у этого канала есть "подружки" - канал с контактами полезных людей/мест и канал, где мы обсуждаем девчачьи вопросы - реснички, бровки, ноготки. В общем, разные салоны.
Сегодня дошла очередь до Анатомии Молодости. Если есть что рассказать, приходите!
Сегодня дошла очередь до Анатомии Молодости. Если есть что рассказать, приходите!
❤6 5 2🙈1