Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.7K subscribers
2.61K photos
305 videos
431 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Ваши отзывы, вопросы, сотрудничество.

+ связь с админом.

@XlebDaVoda_bot
..
..
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
521🙈1
Мне очень приятно, когда подписчики канала присылают не просто отзывы, а свои размышления, идеи. Это признак хорошего. Спасибо!

🥂

🤩Здравствуйте. Захотелось поделиться ответом одного владельца кафе на вопрос: стоит ли сейчас открывать кафе, и как идут дела у него. (Он недавно его открыл в Ярославле. Вложил много сил и средств)

Да, мы открыли кофейню, она работает. Но если честно, сейчас кофейный рынок очень тяжёлый. Всё стоит дорого — ремонт, оборудование, аренда. Конкуренция просто бешеная. Чтобы к тебе шли гости, надо либо стоять в супер-проходимом месте, либо уметь удивлять чем-то особенным.

Мы, например, вложились сильно: сделали ремонт намного дороже, чем у соседей, поставили итальянскую кофемашину за 1,5 млн (и это ещё по старым ценам, сейчас они ещё дороже). Получилось современно, стильный дизайн, как говорится, всё «пинтерестное». Но при этом у соседей, где всё сделано проще, своими руками, где уют по-домашнему — у них людей сейчас в несколько раз больше.

Поэтому могу сказать честно: кофейный бизнес очень сложный. Здесь не решает, сколько ты потратишь. Можно вложить втрое больше, как мы, и всё равно рядом будет точка с бюджетным ремонтом, а гостей у них больше.

Но у них есть самое важное — душа. И вот это решает. Люди идут туда, где тепло, искренне и по-настоящему.
Если хочешь открывать что-то своё — главное не уровень ремонта и не стоимость оборудования. Главное, чтобы дело было сделано с душой. Чтобы человек, заходя к тебе, чувствовал тепло, заботу и атмосферу. Тогда всё окупится. Душа в бизнесе работает сильнее любого дизайна.🤩

Знаете такие душевные места во Владимире?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23💯1584🔥3🙈1
❤️ Прогнозируют очередное подорожание шоколада. Только и останется что читать о нем. Вот например.

Самый редкий тип шоколада — рубиновый. Он появился относительно недавно, в 2017 году, и до сих пор пробовали его далеко не все.

Он розового цвета с очень сливочным вкусом и фруктовыми оттенками. Производит его всего одна компания — швейцарская Barry Callebaut. Делают рубиновый шоколад из смеси какао-бобов из Бразилии, Кот-д’Ивуара и Эквадора. Красители не добавляют - шоколад розовеет из-за особого способа обработки какао-бобов.

ТЕЗАУРУС ВКУСОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥1544
Ну, всё. Поехали!

🥂

🔗Молния!
1 декабря наш итальянский 3-этажный ресторан GIO у Золотых ворот открывается!

Сегодня открыли бронирование на любой день и время с 1 декабря
Для брони пишите @giorestaurantbar или звоните +7 (919) 010-55-54🔗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥17🤔763🙈1🤷1
Хмм... "Сад" теперь не одиночка? Присоединился добровольно или его поглотил клан Vladimgroup?

Смотрим на факты: недавний ремонт для увеличение количества столиков (корпоративы НГ), смена смм-щика на более бюджетный (банальный) вариант, изменение десертной линейки. Кажется, у садоводов не так всё гладко.
🤔12😢633🙈11
MASA MADRE
Москва


Когда я впервые поехала смотреть на кафе Zoe в Москве, то мой ненормативные русский был слышен по всей Мясницкой. Найти это место просто нереально, учитываю минусовую навигацию в столице.

Но это были цветочки по сравнению с Masa Madre, о которой говорят там и тут, и которая ну настолько хороша и необыкновенна, что я не сдавалась очень-очень долго. Я три раза прошла мимо замечательного места, но оно было словно спрятано в исчезательном шкафу. Я невероятно замёрзла, злилась и предвкушала как же мне будет вкусно и уютно, когда я наконец найду пекарню по адресу ул. Солянка, 1/2с1, город Москва.

Нашла по незаметному ручейку гостей: я прямо чувствую, когда люди идут в нужное мне место. Я пошла за двумя мамочками с колясками. Оки. Вот это место. Без вывески. Вход заставлен припаркованными машинами. Внутри безнадёжная полная посадка. Мамочки милостиво пропустили меня вперед. Оглядываюсь: полутёмный зал с альтернативной атмосферой уюта. Есть второй этаж, еще более затемнённый, решаю остаться на первом. Справа - коллективный общий стол, слева - столы-малышки для одиночек и парочек. Сажусь за общий стол, где есть один свободный стул.

Девушка хостес-официант-друг объясняет как сделать заказ и убегает к другим гостям. Я обожаю такие коммуникации. На торце стола приклеены миниатюрные кьюар коды: переходишь в приложение, заказываешь, оплачиваешь, ждёшь. Я даже не успела достать очки, чтобы поскролить ленту, как мне принесли кофе. А через пять минут я уже фотографировала то, за чем пришла.

Расскажу сначала про еду. Я заказала манки-бред (monkey bread) и баскский чизкейк. Термин monkey bread «обезьяний хлеб» возник из-за того, что выпечку едят руками; человек разбирает хлеб по кусочкам, как обезьяна. Можно взять большой батон обезьяньего хлеба на компанию, а можно только один кусочек на пробу (это был мой вариант). Должна сказать, что monkey bread - это самая близкая по вкусу вариация моих любимых булочек Cinnabon. Странно, что я не пробовала его раньше.
А вот баскский чизкейк - это волшебство в неразбавленном виде. Это не привычный нам американский чизкейк, это что-то невозможно нежное и, почти текучее в серединке, сливочное трам-пам-пам. Не хватает слов, чтобы описать. Я бы ела эти чизы и кейки по понедельникам, вторникам и далее. Невероятная текстура и вкус. Хотя сами смотрите: на фото ничего примечательного.

Продолжение следует.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍10🔥644🙈1
MASA MADRE
Москва


А теперь про само место.
Нет вывески - какое-то секретное место спикизи. Ладно, значит, оно настолько великолепно и его так часто посещают, что ему не нужна лишняя публичность. Хмммм…Пока ела свой чизкейк, прислушивалась к внутренним ощущениям, сидя за общим столом с ещё десятью гостями.

Особая атмосфера, новый формат, интерьер собирали по кусочкам, хлеб долгой ферментации. Все эти факты я читала в инете, сидя в Masa Madre. Мне никак не удавалось поймать тот вайб, который привлекает такое количество людей и создаёт полную посадку днём в будний день.

Masa Madre - это «хлебная закваска, опара» в переводе с испанского. На открытой кухне как раз пекут хлеб и раскладывают мягкие комочки по формам. Нет, я не купила хлеб. У меня напрочь отсутствует распознаватель магии «собственный хлеб на закваске». Процесс замеса и бросания муки в тесто - тоже мимо. Хотя мамы с детьми подходили смотреть.

Хлеба с изюмом нет, но может, изюминка в интерьере? Написано, что «старые напольные доски привезли из столетнего частного дома в Лондоне». ЗдОрово. Наверное. См. фото. Скамейки и стулья были сколочены в местной мастерской. Должно попой чувствоваться тепло рук плотников? Коммунальные столы, за одним из которых я и сидела, привезли из Англии. Под потолком крутится огромный вентилятор американского бренда big ass fans. Да, он большой. Всё так. Но как эти несвязанные между собой кусочки задумки дизайнера добавляют уникальности месту?

Я хз в чём магия обычных, исхоженных ногами британских жителей досок и длинных столов, которые привечали опять же жителей объединённого королевства. Гигантский вентилятор прикольный, но не более. Разве что название big ass fans заслуживает упоминания чисто из-за куража.

Резюмирую. Masa Madre - хрен-найдешь-место где-то в районе ул.Солянки. Ооочень распиаренное. Там пекут хлеб на собственной закваске, это видно с улицы сквозь большие окна. Вывески нет, мест внутри нет. Если смогли зайти, то сидите за длинным дощатым столом, который привезли из Англии, смотрите под потолок на вентилятор «большая задница». Кроме выпекания хлеба на глазах у гостей, там подают завтраки, основное меню и кофе. Но это вроде как не главное, главное хлеб за закваске.

У меня создаётся впечатление, что московская публика так устала от «дефлопе», что всё больше умиляется даже не на простую еду, а на вложенные в проект смыслы, которые без интернета обычным гостям не расшифровать.

Но ради баскского чизкейка стоит зайти в Masa Madre!

Как найти: г. Москва, ул. Солянка, д. 1/2с1. Метро "Китай-город".

Увидимся, когда увидимся.

#москва@eda_vladimir
#masamadre
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10😁9👍754
❤️ И всё-таки GIO откроется в ноябре)
А кто-то там уже побывал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2712👍9😱63🤔2🙈2🤷2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Вот такая ёлка в ресторане ок! Салфетки потом в дело можно пустить.

Вместо игрушек — фирменные вишни и вязанные креветки от Gohar World.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9544👍3💯1😨1
❤️ Сегодня заходила в Saisons на послеобеденный кофе. Взяла попробовать «Птичье молоко» (380₽).

Когда принесли десерт, второй раз поймала себя на мысли, что мне нравятся их тарелки.

Необычная форма посуды приподнимает сервированное блюдо над столом, и вся еда оказывается словно на подносе, ближе к лицу гостя. Мне такая иллюзия очень нравится.

Чего не могу сказать о подгнившей клубнике. Ну разрезали ягоду, увидели, что начала гнить, зачем ею сервировать десерт?

Торт ок/норм.

#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🤔6😢441