Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.7K subscribers
2.61K photos
305 videos
431 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Хмм... "Сад" теперь не одиночка? Присоединился добровольно или его поглотил клан Vladimgroup?

Смотрим на факты: недавний ремонт для увеличение количества столиков (корпоративы НГ), смена смм-щика на более бюджетный (банальный) вариант, изменение десертной линейки. Кажется, у садоводов не так всё гладко.
🤔12😢633🙈11
MASA MADRE
Москва


Когда я впервые поехала смотреть на кафе Zoe в Москве, то мой ненормативные русский был слышен по всей Мясницкой. Найти это место просто нереально, учитываю минусовую навигацию в столице.

Но это были цветочки по сравнению с Masa Madre, о которой говорят там и тут, и которая ну настолько хороша и необыкновенна, что я не сдавалась очень-очень долго. Я три раза прошла мимо замечательного места, но оно было словно спрятано в исчезательном шкафу. Я невероятно замёрзла, злилась и предвкушала как же мне будет вкусно и уютно, когда я наконец найду пекарню по адресу ул. Солянка, 1/2с1, город Москва.

Нашла по незаметному ручейку гостей: я прямо чувствую, когда люди идут в нужное мне место. Я пошла за двумя мамочками с колясками. Оки. Вот это место. Без вывески. Вход заставлен припаркованными машинами. Внутри безнадёжная полная посадка. Мамочки милостиво пропустили меня вперед. Оглядываюсь: полутёмный зал с альтернативной атмосферой уюта. Есть второй этаж, еще более затемнённый, решаю остаться на первом. Справа - коллективный общий стол, слева - столы-малышки для одиночек и парочек. Сажусь за общий стол, где есть один свободный стул.

Девушка хостес-официант-друг объясняет как сделать заказ и убегает к другим гостям. Я обожаю такие коммуникации. На торце стола приклеены миниатюрные кьюар коды: переходишь в приложение, заказываешь, оплачиваешь, ждёшь. Я даже не успела достать очки, чтобы поскролить ленту, как мне принесли кофе. А через пять минут я уже фотографировала то, за чем пришла.

Расскажу сначала про еду. Я заказала манки-бред (monkey bread) и баскский чизкейк. Термин monkey bread «обезьяний хлеб» возник из-за того, что выпечку едят руками; человек разбирает хлеб по кусочкам, как обезьяна. Можно взять большой батон обезьяньего хлеба на компанию, а можно только один кусочек на пробу (это был мой вариант). Должна сказать, что monkey bread - это самая близкая по вкусу вариация моих любимых булочек Cinnabon. Странно, что я не пробовала его раньше.
А вот баскский чизкейк - это волшебство в неразбавленном виде. Это не привычный нам американский чизкейк, это что-то невозможно нежное и, почти текучее в серединке, сливочное трам-пам-пам. Не хватает слов, чтобы описать. Я бы ела эти чизы и кейки по понедельникам, вторникам и далее. Невероятная текстура и вкус. Хотя сами смотрите: на фото ничего примечательного.

Продолжение следует.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍10🔥644🙈1
MASA MADRE
Москва


А теперь про само место.
Нет вывески - какое-то секретное место спикизи. Ладно, значит, оно настолько великолепно и его так часто посещают, что ему не нужна лишняя публичность. Хмммм…Пока ела свой чизкейк, прислушивалась к внутренним ощущениям, сидя за общим столом с ещё десятью гостями.

Особая атмосфера, новый формат, интерьер собирали по кусочкам, хлеб долгой ферментации. Все эти факты я читала в инете, сидя в Masa Madre. Мне никак не удавалось поймать тот вайб, который привлекает такое количество людей и создаёт полную посадку днём в будний день.

Masa Madre - это «хлебная закваска, опара» в переводе с испанского. На открытой кухне как раз пекут хлеб и раскладывают мягкие комочки по формам. Нет, я не купила хлеб. У меня напрочь отсутствует распознаватель магии «собственный хлеб на закваске». Процесс замеса и бросания муки в тесто - тоже мимо. Хотя мамы с детьми подходили смотреть.

Хлеба с изюмом нет, но может, изюминка в интерьере? Написано, что «старые напольные доски привезли из столетнего частного дома в Лондоне». ЗдОрово. Наверное. См. фото. Скамейки и стулья были сколочены в местной мастерской. Должно попой чувствоваться тепло рук плотников? Коммунальные столы, за одним из которых я и сидела, привезли из Англии. Под потолком крутится огромный вентилятор американского бренда big ass fans. Да, он большой. Всё так. Но как эти несвязанные между собой кусочки задумки дизайнера добавляют уникальности месту?

Я хз в чём магия обычных, исхоженных ногами британских жителей досок и длинных столов, которые привечали опять же жителей объединённого королевства. Гигантский вентилятор прикольный, но не более. Разве что название big ass fans заслуживает упоминания чисто из-за куража.

Резюмирую. Masa Madre - хрен-найдешь-место где-то в районе ул.Солянки. Ооочень распиаренное. Там пекут хлеб на собственной закваске, это видно с улицы сквозь большие окна. Вывески нет, мест внутри нет. Если смогли зайти, то сидите за длинным дощатым столом, который привезли из Англии, смотрите под потолок на вентилятор «большая задница». Кроме выпекания хлеба на глазах у гостей, там подают завтраки, основное меню и кофе. Но это вроде как не главное, главное хлеб за закваске.

У меня создаётся впечатление, что московская публика так устала от «дефлопе», что всё больше умиляется даже не на простую еду, а на вложенные в проект смыслы, которые без интернета обычным гостям не расшифровать.

Но ради баскского чизкейка стоит зайти в Masa Madre!

Как найти: г. Москва, ул. Солянка, д. 1/2с1. Метро "Китай-город".

Увидимся, когда увидимся.

#москва@eda_vladimir
#masamadre
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10😁9👍754
❤️ И всё-таки GIO откроется в ноябре)
А кто-то там уже побывал.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2712👍9😱63🤔2🙈2🤷2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Вот такая ёлка в ресторане ок! Салфетки потом в дело можно пустить.

Вместо игрушек — фирменные вишни и вязанные креветки от Gohar World.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9544👍3💯1😨1
❤️ Сегодня заходила в Saisons на послеобеденный кофе. Взяла попробовать «Птичье молоко» (380₽).

Когда принесли десерт, второй раз поймала себя на мысли, что мне нравятся их тарелки.

Необычная форма посуды приподнимает сервированное блюдо над столом, и вся еда оказывается словно на подносе, ближе к лицу гостя. Мне такая иллюзия очень нравится.

Чего не могу сказать о подгнившей клубнике. Ну разрезали ягоду, увидели, что начала гнить, зачем ею сервировать десерт?

Торт ок/норм.

#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🤔6😢441
И следом за постом о подгнившей клубничке подписчица прислала свой отзыв.

🥚

🤩Здравствуйте. Увидела ваш новый пост и хочется рассказать вчерашний опыт.

Так вот, вчера были в Saisons на ужине.
Взяли салат нисуаз, фри с пармезаном и пасту Том-ям.

Салат по наполняемости понравился, однако соус очень кислый, из-за этого положительное впечатление не сложилось.

Картошка фри - очень вкусная!

Паста Том - ям, вкусная, немного острая, однако разочаровало наличие двух маленьких креветок.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок - вкусный.

Привыкла, что в других заведениях официанты всегда интересуются впечатлением от блюд , здесь нас не спросили, только поблагодарили «за покупку».🤩

Написать отзыв и сделать город лучше @XlebDaVoda_bot

#saisons@eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
107👍55🤔3
Рубрика «Хлебные крошки».
Следуй по ним и будет тебе счастье.

Сейчас для ресторанов важно одно: набрать народ для проведения НГ корпоративов. Купи-купи-купи во всех профилях. Их понять можно, ведь 2026 год обещает быть очень сложным для общепита. Уже сейчас отмечают уменьшение потока гостей на 25-30%. С другой стороны, есть и плюсы в таком раскладе. Люди перестанут ходить в те места, где собственникам плевать на гостей (мы все знаем такие заведения).
Ну, и к другим новостям.

1⃣Сразу несколько открытий под конец года. Новый итальянский ресторан GIO анонсировал запуск бронирования с 1 декабря на все три этажа. Очень хочу посмотреть как всё сделано внутри. Локация в центре, но чуть в стороне от козьих троп, близко к Патриаршим садам и смотровой площадке. В понедельник уже можно идти на лайтовую разведку.

2⃣Команда бара 22А сделала любопытное заявление. «В декабре экосистема 22А разрастается, мы открываем еще один бар с глубокими музыкальными вибрациями». Думаю, это те самые вибрации, которые всё лето обитали на заднем дворе, а теперь им выделят отдельное помещение и особое коктейльное сопровождение. Надеюсь, кухня не пострадает от перераспределения ресурсов, и про 22А продолжат писать местные и федеральные авторы. Ждём отзыв от Романа Лошманова (бывшего главреда «Еда.ру»).

3⃣Вы смеялись, но слова «Пол Кэрролл» и «кафе Счастье» могут существовать в одном предложении. Шеф выложил странный пост в личном профиле по возвращении из отпуска. Понимаю, мне самой всегда больно возвращаться во Владимир.

4⃣Обеспокоенные подписчики присылали новости с заголовком «ушла эпоха». Я сначала испугалась. Думала, обрушилась стена у ремонтируемого театра кукол. Снова что-то с проводкой в театре драмы. В конце концов, закрылась та самая пиццерия с любимой болгарской пиццей. Но потом отпустило. Оказалось, что одна из кофеен в центре переезжает на новое место. Измельчали эпохи, честное слово.

5⃣Рынок на Студеной всё еще восстанавливается после пожара. Почти все корнеры организовали доставку своих блюд. Интересно было бы узнать статистику заказов.

6⃣Самый ближайший календарный праздник - День матери (30 ноября). Некоторые рестораны сделали особое предложение гостям. От некоторых трудно отказаться. Например, Марта Маслова собрала бокс для мам: открытка, пирожное, чайная пара, чай и очаровательная льняная салфетка с вышивкой. Я очень радуюсь, когда вижу придумки Марты, её чувство прекрасного меня покоряет. Не знаю почему она решила пойти в рестораторы, я вижу её в сфере моды, например.

7⃣Кстати о моде. Перед гастробистро Lucky Duck снова появилась уточка. В этом сезоне она в меховой шапке. I’m a Russian girl?

Увидели или услышали что-то интересное для «крошек», присылайте в бот @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31🔥176😁33🤷22🙈1