Наконец-то! Дождались, дотерпели, заслужили, чего уж там.
➖ ➖ ➖ ➖
ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ
➖ ➖ ➖ ➖
Во-первых, я не ожидала увидеть на входе очередь.
А она была. Человек 8-10. Я даже начала подозревать, что мы не попадём внутрь, но девушки на входе (hostess) - очень расторопные, приветливые, несуетливые – всех быстро рассадили.
Во-вторых, я не ожидала увидеть брендированными не только номерки от гардероба (плотная чёрная кожа с дырочкой и символом-ёлочкой), но и всю посуду, включая столовые приборы. Очень эффектно смотрится: как у дотошной хозяйки подобран сервис.
В-третьих, я совершенно очаровалась фразой официанта «Я Кирилл, ваш официант. Сегодня я буду о вас заботиться». Ууу… Я уже была вся кириллова. Такого я тоже не ожидала.
Нам принесли меню. Оно не большое и очень красивое, кожаное. В интерьере много кожи, камней, цветов. Всё неброское и такое убаюкивающее, что ли. Открытый бар, дровяная печь, много воздуха, света. Хорошо!
Мы читали позиции в меню и перебивали друг друга – так много интересных сочетаний в блюдах. Я поняла, что попала в правильное место. Возбудилась в момент!
Для начала я заказала моктейль «Клубника/сосна» (320₽). Моктейль – это смешанный напиток, имеющий сложный состав, без алкоголя. Очень вкусно.
Потом нам принесли закуску – Холодец из говядины с мармеладом из хрена и бородинскими хлебцами (460₽). Брусочек холодца украшен мягкой белой пластинкой (сливочный сыр? Нет, все же не он, но и не сало) и разрезанным вдоль бутоном каперса. Рядом возлежит хрен, хоть и в виде мармелада, но ядрёный. И прозрачные на просвет треугольнички бородинского. Отличная закуска, но лучше с холодной водкой.
Себе я взяла Бифштекс из рубленой говядины на картофельном сене с соусом из спелых томатов и яйцом пашот (840₽). Если будете брать это блюдо, то быстро сделайте фото и начинайте есть. Картофельное сено настолько свежее, что хрустит, как палочки под ногами в морозном лесу. Ешьте его, как можно скорее - не смотрите на красивый потолок, не отвлекайтесь на столешницы с сухоцветами у окна, не пытайтесь сделать перерыв и пойти припудрить нос в красивую дамскую комнату, не охайте на эффектную строганину на ледяной подушке у мужа. Просто ешьте, это вкусно. Да, потом сено смешается с жидким яйцом и всё равно будет пюре, но первые минуты - это прекрасно. Бифштекс меня не очаровал, но картофельное сено спасло блюдо. А какая подача!
Муж ел… конечно, Котлету из щуки со сливочным пюре из корня сельдерея и соусом на основе белых грибов (740₽). Когда-нибудь мой мужчина перестанет искать «те самые» щучьи котлеты, но эти, мерянские, получили его щедрую похвалу. Я попробовала. Очень-очень хорошо, особенно пюре из сельдерея.
На десерт я хотела взять Снег на основе домашней ряженки с кокосовым кремом и владимирской вишней (520₽). А? Вы только перечитайте и почувствуйте этот вкус. Мне к сожалению, попробовать его не удалось. Закончился азот и с ним вся свадьба.
Я обязательно приду за этим десертом еще раз. Я ещё много раз приду, потому что детали интерьера (покажу в комментариях) и подача блюд меня глубоко очаровали. Только недавно я писала про место «как будто не во Владимире», как к нему добавляется ещё одно.
Спасибо, меряне! Не ожидала...
P.S. Меряне – неизведанное племя, миролюбивый народ, который всегда жил вместе со славянами.
P.P.S. @bruceamadeus, какая была музыка в бистро и была ли вообще, я не заметила. Вся была занята созерцанием и поглощением.
🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б.Московская, 19.
Увидимся, когда увидимся.➖ ➖
#владимир #пешком
ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ
Во-первых, я не ожидала увидеть на входе очередь.
А она была. Человек 8-10. Я даже начала подозревать, что мы не попадём внутрь, но девушки на входе (hostess) - очень расторопные, приветливые, несуетливые – всех быстро рассадили.
Во-вторых, я не ожидала увидеть брендированными не только номерки от гардероба (плотная чёрная кожа с дырочкой и символом-ёлочкой), но и всю посуду, включая столовые приборы. Очень эффектно смотрится: как у дотошной хозяйки подобран сервис.
В-третьих, я совершенно очаровалась фразой официанта «Я Кирилл, ваш официант. Сегодня я буду о вас заботиться». Ууу… Я уже была вся кириллова. Такого я тоже не ожидала.
Нам принесли меню. Оно не большое и очень красивое, кожаное. В интерьере много кожи, камней, цветов. Всё неброское и такое убаюкивающее, что ли. Открытый бар, дровяная печь, много воздуха, света. Хорошо!
Мы читали позиции в меню и перебивали друг друга – так много интересных сочетаний в блюдах. Я поняла, что попала в правильное место. Возбудилась в момент!
Для начала я заказала моктейль «Клубника/сосна» (320₽). Моктейль – это смешанный напиток, имеющий сложный состав, без алкоголя. Очень вкусно.
Потом нам принесли закуску – Холодец из говядины с мармеладом из хрена и бородинскими хлебцами (460₽). Брусочек холодца украшен мягкой белой пластинкой (сливочный сыр? Нет, все же не он, но и не сало) и разрезанным вдоль бутоном каперса. Рядом возлежит хрен, хоть и в виде мармелада, но ядрёный. И прозрачные на просвет треугольнички бородинского. Отличная закуска, но лучше с холодной водкой.
Себе я взяла Бифштекс из рубленой говядины на картофельном сене с соусом из спелых томатов и яйцом пашот (840₽). Если будете брать это блюдо, то быстро сделайте фото и начинайте есть. Картофельное сено настолько свежее, что хрустит, как палочки под ногами в морозном лесу. Ешьте его, как можно скорее - не смотрите на красивый потолок, не отвлекайтесь на столешницы с сухоцветами у окна, не пытайтесь сделать перерыв и пойти припудрить нос в красивую дамскую комнату, не охайте на эффектную строганину на ледяной подушке у мужа. Просто ешьте, это вкусно. Да, потом сено смешается с жидким яйцом и всё равно будет пюре, но первые минуты - это прекрасно. Бифштекс меня не очаровал, но картофельное сено спасло блюдо. А какая подача!
Муж ел… конечно, Котлету из щуки со сливочным пюре из корня сельдерея и соусом на основе белых грибов (740₽). Когда-нибудь мой мужчина перестанет искать «те самые» щучьи котлеты, но эти, мерянские, получили его щедрую похвалу. Я попробовала. Очень-очень хорошо, особенно пюре из сельдерея.
На десерт я хотела взять Снег на основе домашней ряженки с кокосовым кремом и владимирской вишней (520₽). А? Вы только перечитайте и почувствуйте этот вкус. Мне к сожалению, попробовать его не удалось. Закончился азот и с ним вся свадьба.
Я обязательно приду за этим десертом еще раз. Я ещё много раз приду, потому что детали интерьера (покажу в комментариях) и подача блюд меня глубоко очаровали. Только недавно я писала про место «как будто не во Владимире», как к нему добавляется ещё одно.
Спасибо, меряне! Не ожидала...
P.S. Меряне – неизведанное племя, миролюбивый народ, который всегда жил вместе со славянами.
P.P.S. @bruceamadeus, какая была музыка в бистро и была ли вообще, я не заметила. Вся была занята созерцанием и поглощением.
Увидимся, когда увидимся.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍47🔥10❤8✍2❤🔥2💯2
Едоки, кто-то может отдать свой Premium-голос за этот канал?
Буду премного благодарна!👇
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
Буду премного благодарна!
https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝7👍3🍓2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾12❤8🤝4💩1💯1
В выходной не написала, сделаю сегодня.
Видите эти сомбреро на фото? Так вот, корнер «Я мексиканец» на Рынке на Студеной -полное сомбреро, т.е. шляпа. Поставили кактус 🌵 и повесили шляпки с полями. Про еду заморачиваться не стали.
То-то я думаю, почему там всё время пусто? Ведь мексиканская кухня такая вкусная.
НЕ рекомендую!
P. S. Корнер из семьи Аванти-Владбиф. Без комментариев.
Видите эти сомбреро на фото? Так вот, корнер «Я мексиканец» на Рынке на Студеной -
То-то я думаю, почему там всё время пусто? Ведь мексиканская кухня такая вкусная.
НЕ рекомендую!
P. S. Корнер из семьи Аванти-Владбиф. Без комментариев.
🤔6❤3😢3🤷♂2👎2🤝1
Вполне возможно, что я поеду на один из тех ужинов, которые нон-стоп устраивают местные рестораторы.
Только я в Суздаль. Получила приглашение на ужин Влада Пискунова из "Матрёшки". Нет, не та матрёшка, что на Девической, московская. Та, что стала одним из главных ресторанов русской кухни в стране. Коллаборацию устраивают с суздальским "Гастрономом" Агрономом.
Почитала про Влада Пискунова - интересный обещает быть эвент. Отдельное спасибо, что в описании ужина обошлись без "курсов"!!!
В общем, если вы не едете в Москву, то Москва едет... к вам. К нам. В Суздаль.
Поехали бы со мной на Пискунова из "Матрёшки"?
Только я в Суздаль. Получила приглашение на ужин Влада Пискунова из "Матрёшки". Нет, не та матрёшка, что на Девической, московская. Та, что стала одним из главных ресторанов русской кухни в стране. Коллаборацию устраивают с суздальским "
Почитала про Влада Пискунова - интересный обещает быть эвент. Отдельное спасибо, что в описании ужина обошлись без "курсов"!!!
В общем, если вы не едете в Москву, то Москва едет... к вам. К нам. В Суздаль.
Поехали бы со мной на Пискунова из "Матрёшки"?
❤15👍3💯3🤝2
Когда начинаешь вести канал про еду, то начинаешь за кем-то подглядывать.
С кем-то как начал, так и бросил. А с кем-то прямо втягиваешься и кайфуешь.
Я кайфую вот от этой барышни: начиная с аватарки, заканчивая количеством опробованной еды и увиденной эстетики.
У неё я прочитала про булочную Zoe (и сама потом поехала), про доступные цены в мишленовском Hedonist (я как раз проходила мимо, но теперь и зайду) и про молекулярную красоту в питерском Birch (куда запись за месяц и предоплата 6500, на минуточку).
В общем, очень мне нравится читать "занимательные истории об опыте поглощения пищи в городе-герое Москва" в исполнении Вероники.
Если любите каналы про еду, то от души рекомендую!
Фото с канала GASTRO DZEN.
С кем-то как начал, так и бросил. А с кем-то прямо втягиваешься и кайфуешь.
Я кайфую вот от этой барышни: начиная с аватарки, заканчивая количеством опробованной еды и увиденной эстетики.
У неё я прочитала про булочную Zoe (и сама потом поехала), про доступные цены в мишленовском Hedonist (я как раз проходила мимо, но теперь и зайду) и про молекулярную красоту в питерском Birch (куда запись за месяц и предоплата 6500, на минуточку).
В общем, очень мне нравится читать "занимательные истории об опыте поглощения пищи в городе-герое Москва" в исполнении Вероники.
Если любите каналы про еду, то от души рекомендую!
Фото с канала GASTRO DZEN.
❤8🔥2🤝1
Вывески наших ресторанов не особенно привлекали моё внимание, пока...
Я не увидела оформление гастробара "Настоять на своём". Это что за дизайнерская истерика?
Как говорится:
🔗 Соев, голубчик, я уважаю вашу супругу, глубоко ценю её вкус… Но согласитесь, разве это финал?🔗
Разве это оформление НОВОГО места в ЦЕНТРЕ города -
три разномастных шрифта, три. Все друг с другом переругались. Один вообще не читаем. Логотип сбоку от входа, его дублёр под облаками.
А что с окнами? Зачем там заламинированные плакаты с ужасными тусклыми фотографиями? Зачем клонированное название в каждой витрине?
Это какой-то blust from the past (взрыв из прошлого).
Можете сколько угодно настаивать на своём, но моё мнение давно устоялось - не нужно экономить на фасаде!
Как и на салфетках, солонках, туалетной бумаге и бла-бла-бла.
Фото из соцсетей ресторана.
Я не увидела оформление гастробара "Настоять на своём". Это что за дизайнерская истерика?
Как говорится:
Разве это оформление НОВОГО места в ЦЕНТРЕ города -
три разномастных шрифта, три. Все друг с другом переругались. Один вообще не читаем. Логотип сбоку от входа, его дублёр под облаками.
А что с окнами? Зачем там заламинированные плакаты с ужасными тусклыми фотографиями? Зачем клонированное название в каждой витрине?
Это какой-то blust from the past (взрыв из прошлого).
Можете сколько угодно настаивать на своём, но моё мнение давно устоялось - не нужно экономить на фасаде!
Как и на салфетках, солонках, туалетной бумаге и бла-бла-бла.
Фото из соцсетей ресторана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯19😁7❤2😢1🤝1