Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.61K photos
305 videos
432 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Наконец-то! Дождались, дотерпели, заслужили, чего уж там.

ГРАНД-БИСТРО
МЕРЯНЕ


Во-первых, я не ожидала увидеть на входе очередь.
А она была. Человек 8-10. Я даже начала подозревать, что мы не попадём внутрь, но девушки на входе (hostess) - очень расторопные, приветливые, несуетливые – всех быстро рассадили.

Во-вторых, я не ожидала увидеть брендированными не только номерки от гардероба (плотная чёрная кожа с дырочкой и символом-ёлочкой), но и всю посуду, включая столовые приборы. Очень эффектно смотрится: как у дотошной хозяйки подобран сервис.

В-третьих, я совершенно очаровалась фразой официанта «Я Кирилл, ваш официант. Сегодня я буду о вас заботиться». Ууу… Я уже была вся кириллова. Такого я тоже не ожидала.

Нам принесли меню. Оно не большое и очень красивое, кожаное. В интерьере много кожи, камней, цветов. Всё неброское и такое убаюкивающее, что ли. Открытый бар, дровяная печь, много воздуха, света. Хорошо!

Мы читали позиции в меню и перебивали друг друга – так много интересных сочетаний в блюдах. Я поняла, что попала в правильное место. Возбудилась в момент!

Для начала я заказала моктейль «Клубника/сосна» (320₽). Моктейль – это смешанный напиток, имеющий сложный состав, без алкоголя. Очень вкусно.

Потом нам принесли закуску – Холодец из говядины с мармеладом из хрена и бородинскими хлебцами (460₽). Брусочек холодца украшен мягкой белой пластинкой (сливочный сыр? Нет, все же не он, но и не сало) и разрезанным вдоль бутоном каперса. Рядом возлежит хрен, хоть и в виде мармелада, но ядрёный. И прозрачные на просвет треугольнички бородинского. Отличная закуска, но лучше с холодной водкой.

Себе я взяла Бифштекс из рубленой говядины на картофельном сене с соусом из спелых томатов и яйцом пашот (840₽). Если будете брать это блюдо, то быстро сделайте фото и начинайте есть. Картофельное сено настолько свежее, что хрустит, как палочки под ногами в морозном лесу. Ешьте его, как можно скорее - не смотрите на красивый потолок, не отвлекайтесь на столешницы с сухоцветами у окна, не пытайтесь сделать перерыв и пойти припудрить нос в красивую дамскую комнату, не охайте на эффектную строганину на ледяной подушке у мужа. Просто ешьте, это вкусно. Да, потом сено смешается с жидким яйцом и всё равно будет пюре, но первые минуты - это прекрасно. Бифштекс меня не очаровал, но картофельное сено спасло блюдо. А какая подача!

Муж ел… конечно, Котлету из щуки со сливочным пюре из корня сельдерея и соусом на основе белых грибов (740₽). Когда-нибудь мой мужчина перестанет искать «те самые» щучьи котлеты, но эти, мерянские, получили его щедрую похвалу. Я попробовала. Очень-очень хорошо, особенно пюре из сельдерея.

На десерт я хотела взять Снег на основе домашней ряженки с кокосовым кремом и владимирской вишней (520₽). А? Вы только перечитайте и почувствуйте этот вкус. Мне к сожалению, попробовать его не удалось. Закончился азот и с ним вся свадьба.

Я обязательно приду за этим десертом еще раз. Я ещё много раз приду, потому что детали интерьера (покажу в комментариях) и подача блюд меня глубоко очаровали. Только недавно я писала про место «как будто не во Владимире», как к нему добавляется ещё одно.
Спасибо, меряне! Не ожидала...

P.S. Меряне – неизведанное племя, миролюбивый народ, который всегда жил вместе со славянами.

P.P.S. @bruceamadeus, какая была музыка в бистро и была ли вообще, я не заметила. Вся была занята созерцанием и поглощением.

🤩 Как найти: г. Владимир, ул. Б.Московская, 19.

Увидимся, когда увидимся.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍47🔥1082❤‍🔥2💯2
Едоки, кто-то может отдать свой Premium-голос за этот канал?

Буду премного благодарна! 👇

https://news.1rj.ru/str/boost/eda_vladimir
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝7👍3🍓2
Рубрика выходного дня
«Где админ?»
3
На канале красиво!
🤩 🤩 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍾128🤝4💩1💯1
Очень понравилось "Пирожное школьное" в Чайной музея "Палаты".

Там же крутая сосиска в тесте и пирожок с щавелём.
👍23🔥85😘1
В выходной не написала, сделаю сегодня.

Видите эти сомбреро на фото? Так вот, корнер «Я мексиканец» на Рынке на Студеной - полное сомбреро, т.е. шляпа. Поставили кактус 🌵 и повесили шляпки с полями. Про еду заморачиваться не стали.

То-то я думаю, почему там всё время пусто? Ведь мексиканская кухня такая вкусная.

НЕ рекомендую!

P. S. Корнер из семьи Аванти-Владбиф. Без комментариев.
🤔63😢3🤷‍♂2👎2🤝1
Вполне возможно, что я поеду на один из тех ужинов, которые нон-стоп устраивают местные рестораторы.

Только я в Суздаль. Получила приглашение на ужин Влада Пискунова из "Матрёшки". Нет, не та матрёшка, что на Девической, московская. Та, что стала одним из главных ресторанов русской кухни в стране. Коллаборацию устраивают с суздальским "Гастрономом" Агрономом.

Почитала про Влада Пискунова - интересный обещает быть эвент. Отдельное спасибо, что в описании ужина обошлись без "курсов"!!!

В общем, если вы не едете в Москву, то Москва едет... к вам. К нам. В Суздаль.

Поехали бы со мной на Пискунова из "Матрёшки"?
15👍3💯3🤝2
Когда начинаешь вести канал про еду, то начинаешь за кем-то подглядывать.

С кем-то как начал, так и бросил. А с кем-то прямо втягиваешься и кайфуешь.

Я кайфую вот от этой барышни: начиная с аватарки, заканчивая количеством опробованной еды и увиденной эстетики.

У неё я прочитала про булочную Zoe (и сама потом поехала), про доступные цены в мишленовском Hedonist (я как раз проходила мимо, но теперь и зайду) и про молекулярную красоту в питерском Birch (куда запись за месяц и предоплата 6500, на минуточку).

В общем, очень мне нравится читать "занимательные истории об опыте поглощения пищи в городе-герое Москва" в исполнении Вероники.

Если любите каналы про еду, то от души рекомендую!

Фото с канала GASTRO DZEN.
8🔥2🤝1
Вывески наших ресторанов не особенно привлекали моё внимание, пока...

Я не увидела оформление гастробара "Настоять на своём". Это что за дизайнерская истерика?
Как говорится:

🔗Соев, голубчик, я уважаю вашу супругу, глубоко ценю её вкус… Но согласитесь, разве это финал?🔗

Разве это оформление НОВОГО места в ЦЕНТРЕ города -
три разномастных шрифта, три. Все друг с другом переругались. Один вообще не читаем. Логотип сбоку от входа, его дублёр под облаками.

А что с окнами? Зачем там заламинированные плакаты с ужасными тусклыми фотографиями? Зачем клонированное название в каждой витрине?

Это какой-то blust from the past (взрыв из прошлого).

Можете сколько угодно настаивать на своём, но моё мнение давно устоялось - не нужно экономить на фасаде!

Как и на салфетках, солонках, туалетной бумаге и бла-бла-бла.


Фото из соцсетей ресторана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯19😁72😢1🤝1
Про ресторан "На Чехова". Лонгрид.
Вот такие мысли у меня были после посещения обновлённой кофейни. Да, их было много...


Письмо А.П. Чехову в 2-х частях.

ЧАСТЬ 1.

Здравствуйте, многоуважаемый Антон Павлович.

Пишу Вам из уездного города Владимира. Только пришла из нового ресторана, про который все городские газеты пишут и нахваливают. Назвали его 📍«Кофейня на Чехова» и пенсне Ваше на меню изобразили. Говорят, ресторан этот может остальным десять очков вперед дать. Ну я и пошла проверить, потому что утомилась и четвертый час уже был, а в четвертом часу все желают кушать.

Все новые блюда в городе составляют мою радость, а про кофейню я слышала столько необычного, что страсть как захотелось попробовать. Уж коли задался человек идеей, то ничего не поделаешь.

С утра, после овсяной каши с кофе, я ничего специально не ела, потому от аппетита со мной почти истерика сделалась и сгоряча я заказала больше, чем обычно употребляю. На закуску велела подать картофельный рёшти со шпинатом, беконом и яйцом пашот. На горячее – стейк из судака с прошутто и кремом из цветной капусты. А на десерт для услаждения - сладостей разных, не меньше четырёх видов, ассорти называется.

Вы, Антон Павлович, знаете что такое рёшти? Ну так я Вам сейчас расскажу. Это такой жареный на сковородке толстенький оладышек из натертой картошечки, рядом с ним тонкими жирными лентами солёная свинина с прожилками, тоже жареная. У нас это бекон называется. Ну а сверху поглядывает белым глазком яйцо пашот, сваренное в кипятке без скорлупы. Надавишь вилкой, оно и выльется жидким солнцем на свинину с картофельным драником. К нему вилкой подцепишь томленый в сливках шпинат и ешь себе, наслаждайся. Подливка там еще есть или соус, бог его разберёт, но настроение она создаёт самое благостное.

Вот Вы скажете, что закуска – это еда несущественная, а я Вам доложу, что нечего было раззадориваться на другие блюда, потому что этот рёшти меня насытил сполна.

Но впереди меня ждал судак. Слыхала, что Вы уважаете жареных карасей в сметане, да чтобы подержать их живыми в молоке сутки. Мне же подали судачка в шкурке из вяленого свиного окорока. Барышня, которая приносит блюда, сказала, что такое гастрономическое вольнодумство у поваров сейчас называется Surf & Turf. Это когда в одном блюде сочетают и мясо, и рыбу. Рыбу я съела с удовольствием, вероятно даже причмокивая громко губами, а вот мясо было сухое и, мне кажется, не для того, чтобы запекать его с рыбой. Вяленый свиной окорок, который мы теперь, как и итальянцы, называем прошутто, больше подходит как закуска к вину, скажем, белому или настойке лимонной. Как раз перед щами со сметаной, свежей петрушечкой и укропцем. А печь его сделала сухим и скучным. Ну это я увлеклась, душа моя Антон Павлович.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍8🔥2🤮1🥴1😍1