Я продолжаю вынимать из архива отзывы на кафе и рестораны, которых накопилось так много, что я открыла отдельный канал. Тот, на котором вы сейчас.
Сегодня об очень заметном проекте, который здОрово изменил наш город. Я в него влюбилась моментально. В само место, в идею, в людей, которые там ходили и всем руководили. В людях потом разочаровалась, правда, но не суть, не суть.
Итак, самое начало истории
РЫНКА НА СТУДЁНОЙ
🍔 🍔 🍔 🍔 🍔
4 апреля 2022 года.
Снова пишу про город, в котором родилась, про то немногое хорошее, что здесь появляется вопреки разгильдяйству, зашоренности и невежеству.
Маркет на Горе или Гастромаркет.
Оооооо, сколько кудахтанья было про то, что какой же это маркет или по-русски "рынок", где ничего не продается, а если и продается, то все какое-то дорогое и непонятное. И вход-то не найти, и внутри-то неуютно, и вообще, ты знаешь, какая у них текучка.
Мне вообще все равно, есть ли у них текучка. Мне не важно, кто учредитель, а кто исполнитель. Меня не сильно волнует чьи средства вложены и что вряд ли они отобьются. Мне важен продукт, каким я его получаю, как посетитель и житель Владимира.
Этот проект сделан и делается людьми неравнодушными. Я вижу и чувствую, что это место любимо создателями. Я продолжаю утверждать, что нельзя сделать хороший проект, если бизнесмен не любит своё дело, не уважает сотрудников и считает посетителей бестолковыми баранами, которые просто не в состоянии оценить масштаб сделанного.
Ради бога, посмотрите на это место. Это самый тренд сейчас в городе. Да, в начале были проблемы с кухней. Но сейчас собственники почувствовали боль выбора (спасибо за это!) и начали размещать кухни фаворитов города. Появился Pho Bar (теперь не надо записываться на столик у Рядов), Сололаки (не люблю интерьер и обслуживание на Девической), индийский уголок (я рада, что они переехали из Рестодвора), Vladbeef (ничего не могу пока сказать), винный бар (какой красивый мартини в высоких бокалах-перевернутых юбках). Про десерты молчу, у кондитеров Гастромаркета их покупают многие кофейни, а потом у себя перепродают. Да потому что это вкусно! Без заигрываний!
Я правда рада такому месту во Владимире. Мне важно, чтобы был выбор, много воздуха, мало нужды с кем-то вести разговор из вежливости или по дружбе и возможность сидеть наблюдать за людьми. А теперь еще и вкусная еда добавилась.
Команде Гастромаркета шлю интернет-спасибо. Спасибо за мои городские будни, у которых теперь всегда есть выбор.
Вам как маркет?
P.S. Нет, я блогер не такого масштаба, которому платят за отзывы. Поэтому эта публикация не заказная.
4 апреля 2022 года
P.P.S. Прошу обратить внимание, что это было 2 года назад. Сейчас моё мнение немного изменилось, но не сильно.
Сегодня об очень заметном проекте, который здОрово изменил наш город. Я в него влюбилась моментально. В само место, в идею, в людей, которые там ходили и всем руководили. В людях потом разочаровалась, правда, но не суть, не суть.
Итак, самое начало истории
РЫНКА НА СТУДЁНОЙ
🍔 🍔 🍔 🍔 🍔
4 апреля 2022 года.
Снова пишу про город, в котором родилась, про то немногое хорошее, что здесь появляется вопреки разгильдяйству, зашоренности и невежеству.
Маркет на Горе или Гастромаркет.
Оооооо, сколько кудахтанья было про то, что какой же это маркет или по-русски "рынок", где ничего не продается, а если и продается, то все какое-то дорогое и непонятное. И вход-то не найти, и внутри-то неуютно, и вообще, ты знаешь, какая у них текучка.
Мне вообще все равно, есть ли у них текучка. Мне не важно, кто учредитель, а кто исполнитель. Меня не сильно волнует чьи средства вложены и что вряд ли они отобьются. Мне важен продукт, каким я его получаю, как посетитель и житель Владимира.
Этот проект сделан и делается людьми неравнодушными. Я вижу и чувствую, что это место любимо создателями. Я продолжаю утверждать, что нельзя сделать хороший проект, если бизнесмен не любит своё дело, не уважает сотрудников и считает посетителей бестолковыми баранами, которые просто не в состоянии оценить масштаб сделанного.
Ради бога, посмотрите на это место. Это самый тренд сейчас в городе. Да, в начале были проблемы с кухней. Но сейчас собственники почувствовали боль выбора (спасибо за это!) и начали размещать кухни фаворитов города. Появился Pho Bar (теперь не надо записываться на столик у Рядов), Сололаки (не люблю интерьер и обслуживание на Девической), индийский уголок (я рада, что они переехали из Рестодвора), Vladbeef (ничего не могу пока сказать), винный бар (какой красивый мартини в высоких бокалах-перевернутых юбках). Про десерты молчу, у кондитеров Гастромаркета их покупают многие кофейни, а потом у себя перепродают. Да потому что это вкусно! Без заигрываний!
Я правда рада такому месту во Владимире. Мне важно, чтобы был выбор, много воздуха, мало нужды с кем-то вести разговор из вежливости или по дружбе и возможность сидеть наблюдать за людьми. А теперь еще и вкусная еда добавилась.
Команде Гастромаркета шлю интернет-спасибо. Спасибо за мои городские будни, у которых теперь всегда есть выбор.
Вам как маркет?
P.S. Нет, я блогер не такого масштаба, которому платят за отзывы. Поэтому эта публикация не заказная.
4 апреля 2022 года
P.P.S. Прошу обратить внимание, что это было 2 года назад. Сейчас моё мнение немного изменилось, но не сильно.
👍11❤2🤔1💯1
Ничего не могу с собой поделать: эта девушка меня цепляет.
Хотя посещение кофейни Imagine Food было сплошным разочарованием.
Теперь Настя затеяла гастрономический Stand-up. Первый в городе. Хрен знает как все это выглядит, но за креатив уважаю.
Надеюсь, что любовь к шоу не перевесит любовь к рестораторству.
Хотя посещение кофейни Imagine Food было сплошным разочарованием.
Теперь Настя затеяла гастрономический Stand-up. Первый в городе. Хрен знает как все это выглядит, но за креатив уважаю.
Надеюсь, что любовь к шоу не перевесит любовь к рестораторству.
👍9🔥4❤3
Forwarded from из Суздаля с любовью!
Доброе утро
из жёлтого Суздаля☀️
В средней полосе России начался сезон одуванчиков, а в Суздале: сезон ярких домов, строительных контрастов (город во всю готовится к главному празднику), ярких цветов и прекрасного настроения🌼
📸 автор серии жёлтых фотокарточек: Андрей Белавин
из жёлтого Суздаля☀️
В средней полосе России начался сезон одуванчиков, а в Суздале: сезон ярких домов, строительных контрастов (город во всю готовится к главному празднику), ярких цветов и прекрасного настроения🌼
📸 автор серии жёлтых фотокарточек: Андрей Белавин
👍18❤🔥4❤3
Что сделает любой обед, ужин, а иногда и завтрак в сто раз лучше? Правильно - бокал хорошего вина! И хотя я временно не пью, с этим утверждением согласна полностью.
Недавно наткнулась на канал Елены Бачининой - она сомелье и совладелец винного бара. Лена легко и с юмором рассказывает как научиться различать в вине ноты ванили, шоколада и копыт единорога. Зачем виноделам бетонные яйца и какое на вкус вино, получившее 100 баллов от самого известного винного критика мира!
При этом на канале много интересного и для НЕ-винного человека - книжки, сериалы и мемчики, конечно!
Я читала с удовольствием.
Недавно наткнулась на канал Елены Бачининой - она сомелье и совладелец винного бара. Лена легко и с юмором рассказывает как научиться различать в вине ноты ванили, шоколада и копыт единорога. Зачем виноделам бетонные яйца и какое на вкус вино, получившее 100 баллов от самого известного винного критика мира!
При этом на канале много интересного и для НЕ-винного человека - книжки, сериалы и мемчики, конечно!
Я читала с удовольствием.
👍3🔥2❤1❤🔥1💯1
Пишите, пожалуйста. Пишите и рассказывайте.
Мне так нравится, когда подписчики присылают мне свои впечатления от заведений.
Вот вчера получила небольшую зарисовку из кафе «Барашек» в Добром. Говорят, приятный интерьер, умопомрачительный плов, большие порции и щадящие цены.
Я в Добром не бываю вообще. Кто был? Правда вкусно?
Мне так нравится, когда подписчики присылают мне свои впечатления от заведений.
Вот вчера получила небольшую зарисовку из кафе «Барашек» в Добром. Говорят, приятный интерьер, умопомрачительный плов, большие порции и щадящие цены.
Я в Добром не бываю вообще. Кто был? Правда вкусно?
👍10❤6🤔4
Сегодня я в Москве. Но нечего мне рассказать вам, друзья, нечего.
Кроме как про завтрак в «Граблях».
Омлет со шпинатом и креветками и салат опять же с креветками, морс (780 руб.).
Зато вид какой, а?
Кроме как про завтрак в «Граблях».
Омлет со шпинатом и креветками и салат опять же с креветками, морс (780 руб.).
Зато вид какой, а?
👍14❤4👎1🤝1
Про совсем ничего - это немножко неправда.
Я заходила в кафе-пекарню «Бублик», чтобы посмотреть на круассаны в виде шайбы и куба. Впечатляет!
Я думала, что эффектная только оболочка, но нет - внутри много кремовой начинки. А в куб (560 руб.) так вообще можно руки окунать.
Что все и делают: отрывают по краям слоеное тесто и макают в серединку. Офигеть эффектно выглядит. Но я одна не съела бы, надо брать на двоих. А дамочка за соседним столиком так не думала. Макала и макала, макала и макала. Ни разу не поперхнулась.
Ну ничего, и мой куб, и моя шайба меня дождутся.
Уже перед уходом заметила,что завтраки в «Бублике» подают весь день. И вообще меню длинное: первое, второе, третье, компот.
Хорошее место, мне понравилось. Я была в пекарне на Кузнецком мосту. От метро Лубянка 5 минут пешком.
#едемвмоскву
Я заходила в кафе-пекарню «Бублик», чтобы посмотреть на круассаны в виде шайбы и куба. Впечатляет!
Я думала, что эффектная только оболочка, но нет - внутри много кремовой начинки. А в куб (560 руб.) так вообще можно руки окунать.
Что все и делают: отрывают по краям слоеное тесто и макают в серединку. Офигеть эффектно выглядит. Но я одна не съела бы, надо брать на двоих. А дамочка за соседним столиком так не думала. Макала и макала, макала и макала. Ни разу не поперхнулась.
Ну ничего, и мой куб, и моя шайба меня дождутся.
Уже перед уходом заметила,
Хорошее место, мне понравилось. Я была в пекарне на Кузнецком мосту. От метро Лубянка 5 минут пешком.
#едемвмоскву
👍17❤6🔥1