Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.72K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
Я заболела и идти на РЕСТОДЕНЬ не собиралась. Но в последний момент отправилась. И очень рада!

Эмоции - это главное за чем я выхожу из дома. На Девической энергетика такая сильная, что я ходила, улыбаясь. Это такой День Города в формате квартирника.

Я не поклонник передвижных ларьков с едой. Все эти лоточки, портативные плитки, термосы, тарелки под плёнкой. Не моя эстетика.

Но сегодня я посмотрела на людей, которые толпились на этом тесном тротуаре и почувствовала… доброту во всех запахах. Никто не толкался, не огрызался, не скандалил. Все-все улыбаются и почти готовы обниматься. Такой странный, непривычный вайб для Владимира. Или это после зимы мы все рады потолкаться на улице?

А где про еду?

Да простят меня резиденты Рестодня, я мало на что соблазнилась. Хотя уже уходя, обратила внимание на девушек с вегетарианским набором блюд. Вот и для меня нашлось что-то. Купила и съела с удовольствием: рис карри, салат, панир с баклажанами.

Послушала немного живые выступления и пошла пить горчичный чай. С облегчением шагнула в полупустое пространство «Слов».

Вы были на РЕСТОДНЕ?
Что из еды понравилось?

P.S. Сегодня я не буду писать про уровень организации и продуманности праздника. Всегда есть что улучшить. Спасибо, Анастасии Вавиловой @Vavilova33 и команде Флигеля за смелость и постоянство.
👍25👏7🍾3🌭2🤝1
Вот вам немного про город контрастов. Вчерашний РЕСТОДЕНЬ у многих вызвал противоречивые чувства. Но есть у нас и новости из мира высокой гастрономии.

С 20 мая по 2 июня наша кофейня «На Чехова» участвует во всероссийском гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».

Придумал фестиваль Александр Сысоев для ресторанов, которые открылись за последние полтора года. Такая поддержка талантливых новичков.

А нам что с того? Посетителям? Фишка в том, что гости ресторанов-участников смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Цена фиксированная: 1390, 1990 или 2590 рублей за сет.

Появился такой сет и «На Чехова». Цену взяли среднюю из предложенных - 1990 руб.

В фестивальном меню:

- Фигурный мясной паштет в виде льва, покрытый велюром с бриошью и мармеладом из лука.

- Жженый картофель фри с пармезаном и трюфельным соусом.

- Филе судака в прошутто с кремом из цветной капусты и сливочным шпинатом.

- Десерт «Владимир», вдохновленный барельефами соборов города Владимира.

Я пробовала две позиции из меню.

Мне кажется, такое сет-меню может быть интересным способом знакомства с рестораном.

Как считаете?

P.S. Фото из профиля ресторана.
14🔥4🤝4🤔3👎1
В первый день лета, а это уже вот-вот, я поеду на ужин в Суздаль.

Ужин даёт шеф-повар Владислав Пискунов из московского ресторана "Матрёшка". А "Матрёшка", на минуту, входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes! А Пискунов, на минуту, обладает энциклопедическими знаниями об истории России. Серьёзный мужчина.

Суздальский ужин пройдет в "Агрономе" – ресторане агрокультурной кухни, где практикуют принцип «from farm to table» и используют местные продукты. Это тот, что в Торговых Рядах с обратной стороны.

Читаю меню и даже не могу представить некоторые вкусовые сочетания.

🔗Стартует ужин с amuse bouche в виде трёх тарталеток: с уткой и огурцом, с яблоком и фуагра, а также со знаменитым «Оливье». Далее подадут винегрет с запеченными корнеплодами и раками, за ним – заливное с сигом и крабом. В качестве основных блюд выступят муксун в ржаном тесте и филе оленя с яблочно-тыквенным пюре. Чтобы освежить рецепторы, принесут скоморошину из морошки, а завершающим аккордом станет нестандартный десерт – грибные конфеты.🔗

Мама дорогая, пока писала, уже наелась и на конфетах застыла. Оттягиваю удовольствие. С грибами. Грибами, Карл.

Наконец-то я попробую что-то исключительное, безо всяких "ну будьте снисходительны, ребята так стараются".

Наконец-то я рассмотрю людей, которые посещают подобные мероприятия. Не каждое знакомство будет желанным, но ради Пискунова...

Наконец-то я постараюсь поймать то очарование блюд известного шеф-повара, чтобы сравнивать с ними всё, что будет после.

Кто-то из группы едет? Кто спрашивал как купить, внизу номер.

Забронировать: +7 (49231) 200-30.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍127👎1🔥1🍓1
Вчера прочитала ужасное.
Теперь живу в ДО и ПОСЛЕ.

Вот вы знали, что маринованные маслины в банке - это зеленые оливки, только крашеные?

Маслины мариновать нельзя, они слишком мягкие.

Как так-то?
😱8😁6👍1🌚1
Сегодня в ТЦ узнала, что переопыляться стали не только рестораны друг с другом, но и общепит с одежным брендом.

Вот коллаборация питерского «Буше» с Sela.
Мне прямо нравится.

Люблю оба бренда!

SELA x Буше = 🐦‍🔥
17🔥7👍1😁1
Сегодня я отмечала конец своего пищевого воздержания.

На дневной чай отправилась в "Словно в мае", которая в ТЦ "Батуринский".

Начинаю пробовать их макаронс.

К гречишному чаю (220₽) взяла макаронс "Доза" (170₽) и "Вишня с бобами тонка" (170₽).

"Доза" сделана в коллаборации с "Четырьмя пивоварами" и мне было любопытно как сладость уживётся с пивом. В составе банан, манго и гуава между двумя миндальными кругляшками. В креме хорошо чувствуется банан, манго я пыталась почувствовать, причмокивая языком. Да, уловила.

Добралась до кисловатой серединки, которая оказалась гуавой. Ну не так часто я ем гуаву, чтобы прямо мгновенно её распознать. Пишут, что её вкус напоминает смузи из земляники, клубники, ананаса и малины. Ну нет, таких тонкостей мои вкусовые сосочки определить не в силах.

Но во рту "Доза" была именно такой, чтобы захотеть ещё одну! Правда, с пивом ассоциаций приблизительно ноль.

"Вишня с бобами-тонка" тоже хороша, но попроще после "Дозы".

Вообще, у майских девочек мне нравится, что миндальные крышечки очень мягкие и совсем не толстые, а вот начинки много. Кайф!

Я отлично отметила своё возвращение в мир сладостей и неограниченной гастрономии.
👍318🔥4🍾1
А кто любит бабл ти?
А с тапиокой?

Рекомендую Бабл ти Матча (260 руб.) на фуд-корте в Мегаторге. Во вьетнамском кафе, там где лотос на эмблеме.

Вкусно!
12👍7💯1
Опрос на грани.

Я ненавижу рестораны с детскими комнатами. Даже если кухня хорошая, пойду в другое место. Как у вас?
Anonymous Poll
37%
Тоже не нравится.
25%
Нравится. Я родитель малыша.
34%
Мне всё равно.
4%
Терплю. Жду, когда ребенок подрастет.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мне радостно, что вслед за мной (хочется так думать: опускаю глаза и улыбаюсь краешком рта) стали делать качественные обзоры местных ресторанов и другие авторы. Я подписана на большинство своих «конкурентов».

Отличаю те, что сделаны quid pro quo и те, что «по правде». От души верю, что вторых будет все больше и больше. Одно дело делаем, товарищи!

Сегодня представляю вам сюжет моей коллеги по обзорам Ольги, автора канала «Суздаль Афиша». Я сама в Суздаль нечасто езжу, и все мы понимаем почему.

Смотрим про ресторан «РУССКАЯ РЕСТОРАЦИЯ».

Ну а я сегодня вечером поеду на ужин от шефа московского ресторана «Матрешка» в суздальский «Агроном».

Видите, сколько интересного принёс первый день лета!
👍15👏2🤝2
Владимир маленький город? Еще какой!
Я уже всем уши прожужжала про сегодняшний ужин в Суздале, где буду пробовать блюда от "Матрёшки". Пока оговаривали детали с PR-менеджером, выяснилось, что Александра родом из... Владимира. Случайности не случайны?
Делюсь её самобытным каналом, который вы возможно добавите в папку "Интересное". 🤍 

Саша Суралмаша — родом из Владимира, но уехала, чтобы учиться в МГУ на философа-религиоведа. А сегодня она возвращается на родину с гастролями ресторана «Матрешка».🍽️

Саша расскажет как развиваться в маркетинге и pr, понимать философию и искусство, чтобы всегда поддержать дискуссию и найти тот самый balance.

- что делать, если вы решили быть пиарщиком, а контактов - 0
- как поборот стеснение и начать танцевать 
- что такое экзистенциализм: о чем писали Сартр и Камю
- почему иудаизм пошел не от Иуды
- правда о секте Чарльза Мэнсона
- что изображал Гойа на своих картинах
- правда конспирологических теориях

Обязательно загляните!
👍32