Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
ЗАТЕСТ ОКРОШКИ №1.
Мы открыли сезон окрошки.

Первыми в списке были "двоечники" - бар 22А. Потому что по любви. 🤩

Брали окрошку на квасе и на кефире (480 ₽). К ней подают два кусочка поджаренного зернового хлеба и плошечку сметаны.
Окрошка с ростбифом, горчицей и хреном: всё уже наложено в тарелку и залито либо квасом, либо кефиром.

Квас ооооочень хорошо идёт с мясо-овощной смесью. А вот кефир слишком густой. Из-за этого: 1⃣- хрен и горчица плохо растворяются и получается такой концентрат, бьющий в нос и 2⃣- смесь выходит слишком густая, напоминает крем-суп, аж "ложка стоит". В жару тяжёлое блюд для меня. Отдала доедать мужу.

Но вкус очень приятный, овощи и зелень меееееленько так порезаны, что я люблю. В следующий раз возьму обязательно с квасом!

Моя оценка :4️⃣.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥74👍4
РАБОТНИКИ ОБЩЕПИТА, кто есть на этом канале!

Напишите, пожалуйста, есть ли у вас в сезонном меню ОКРОШКА. Мы зайдём оценить.

Можно в л/с @kitkate5.

🐦‍⬛️🐦‍⬛️🐦‍⬛️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7💯2🤝1
Вы слышали про «Дикие Ужины»?

В прошлом году под таким названием проходил эвент бара 22А. Гостей кормили на диком лугу в пойме Клязьмы. Чёрт, я тогда не поехала.

На самом деле, Дикие Ужины - это большой летний фестиваль, который по-настоящему дикий. В этом году (второй сезон) он проходит в карьере Нарва в 200 км от Красноярска.

Только посмотрите на эти фото.

Кажется, Пол Кэролл из «Полли» участвует в этом году. Но это неточно)

Я бы хотела там побывать.
А вы?


Источник: журнал Соль.
🔥195👍3
Круглый круассан черника-лаванда от Самоката.

К утреннему кофе.
Кто пробовал?
👍16🔥2🥱1
Выходной прошел, и я могу рассказать о новых блюдах, которые пробовала в гранд-бистро "Меряне".

1⃣ Тартар из говядины с маринованным желтком и злаковыми хлебцами (620 ₽). На фото блюдо, похожее на Пегаса. Вкус хороший, особенно мне понравился желток. Это как насыщенное вкусом суфле, немного влажное. Очень органичное блюдо, хотя поворчала, что не хватает каперсов, ну или капуцинов.

2⃣ Оливье с камчатским крабом, красной икрой и зеленым горошком в двух структурах (680 ₽). Особенно хотелось посмотреть на вторую структуру банального горошка. Принесли совсем небольшой... брусочек оливье и я кинулась различать структуры. На фото - "икра" салатового цвета и такое же пюре по бокам. Привычного нам горошка в блюде нет. Мой рот не различил вкус гороха, но ему понравилась структура горошковой икры. Сам "брусочек", не смотря на скромный размер, оказался очень сытным и кремово-зачетным.

3⃣ Борщ с говядиной, томленый в печи (490 ₽). Вкусный, горячий борщ в горшочке со сметаной без новых особенностей для любителей борщей.

4⃣ Коктейль "Исток" (490 ₽). Освежающий, опять же с зеленым горошком. Просто коктейль. На фото - высокий бокал.

5⃣ Коктейль "Вода" (490 ₽). Кисло-сладкий, клубника, брусника, тимьян. На фото - с цветком. В меню описание более интересное, чем вкус.

Поели мы красиво и вкусно, но я вся изругалась на столик. Столешница сделана великолепно - из сухоцветов, а вот основание - неподъемная бетонная глыба. Я об нее несколько раз ступней ударилась, и так это больно! Такая же история была в прошлый раз с другим столиком: там каменная вертикальная плита "привет синякам на коленках". Надо администрации Мерян подумать над конструктивом, иначе беда.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍186😢3💯3