Очередной внезапный (и редкий) фудблогерский врыв!
Погода в Петербурге что-то не дает рождественского настроения, поэтому было решено искать его в еде (и не оливье). Захотелось завайбить немного по старопетербургски, но чтобы не ультрафенси. Поэтому выбор пал на место, где есть (внимание!) стерлядь в шампанском и гурьевский десерт.
Гурьевский десерт — это вариация на тему гурьевской каши, десерта на основе манной каши, который придумал крепостной повар в Оренбурге. Граф Гурьев попробовал его в гостях и настолько обалдел, что выкупил повара вместе с семьей (торговлю людьми, конечно, осуждаем). Но это если верить вот этой статье, возможно это легенда.
Ладно, я еще ела уху (лайк) и салат с жареной скумбрией (я зафанатела от нее в Азии и теперь всегда стараюсь отыскать ее в меню, обычно безуспешно, но вот тут рыбные звезды сошлись).
Вайбила в ресторане «Северянин», что в Столярном переулке.
Погода в Петербурге что-то не дает рождественского настроения, поэтому было решено искать его в еде (и не оливье). Захотелось завайбить немного по старопетербургски, но чтобы не ультрафенси. Поэтому выбор пал на место, где есть (внимание!) стерлядь в шампанском и гурьевский десерт.
Гурьевский десерт — это вариация на тему гурьевской каши, десерта на основе манной каши, который придумал крепостной повар в Оренбурге. Граф Гурьев попробовал его в гостях и настолько обалдел, что выкупил повара вместе с семьей (торговлю людьми, конечно, осуждаем). Но это если верить вот этой статье, возможно это легенда.
Ладно, я еще ела уху (лайк) и салат с жареной скумбрией (я зафанатела от нее в Азии и теперь всегда стараюсь отыскать ее в меню, обычно безуспешно, но вот тут рыбные звезды сошлись).
Вайбила в ресторане «Северянин», что в Столярном переулке.
❤16❤🔥7🤯5👍3
Архитектурный детектив (FUV)
Очередной внезапный (и редкий) фудблогерский врыв! Погода в Петербурге что-то не дает рождественского настроения, поэтому было решено искать его в еде (и не оливье). Захотелось завайбить немного по старопетербургски, но чтобы не ультрафенси. Поэтому выбор…
Пока искала упоминания стрелядки в шампанском нашла сайт с банкетными меню всяких роялсов.
❤🔥8👀7❤2👍2
Приму на рекламу АДМИНОВ ШИТПОСТ КАНАЛОВ!
я устала бесплатно сидеть в интернете, смотреть ваши мемы, репостить первой, чтобы успеть до мем агрегаторов, изучать ваш лор, читать комменатрий в каждом посте, отвечать вашим ботам (упупе и корням русского).
Теперь я упоминаю телеграм каналы только за ДЕНЬГИ!
я устала бесплатно сидеть в интернете, смотреть ваши мемы, репостить первой, чтобы успеть до мем агрегаторов, изучать ваш лор, читать комменатрий в каждом посте, отвечать вашим ботам (упупе и корням русского).
Теперь я упоминаю телеграм каналы только за ДЕНЬГИ!
😁25💅14❤6🤯3
Приму на рекламу авторов СОВЕТСКИХ МОЗАИК!
я устала бесплатно ездить по селам, смотреть ваши мозаики, фотографировать первой, чтобы успеть до того как они разваляться, изучать ваш лор, искать про вас инфу.
Теперь я упоминаю советские мозаики только за ДЕНЬГИ!
я устала бесплатно ездить по селам, смотреть ваши мозаики, фотографировать первой, чтобы успеть до того как они разваляться, изучать ваш лор, искать про вас инфу.
Теперь я упоминаю советские мозаики только за ДЕНЬГИ!
😢29💅8🗿5❤2😁1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Москве открылся ЗИЛарт, в котором расположилась коллекция Молчановых (Андрей Молчанов - владелец группы ЛСР).
Над проектом работали, что удивительно (нет) не архитекторы ЛСР, а Сергей Чобан. Отделочный материал выбрали нестандартный - медь. Поинт в том, что металл с течением времени будет окисляться (приобретать новые оттенки) и таким образом как бы отражать идею вечно меняющегося мира искусства. Но, кажется, мир искусства меняется быстрее, чем того хотелось бы, буквально неделя с открытия прошла. Впрочем, отделочный материал действительно сближает проект с современным искусством, как минимум тем, что вызывает недоумение у публики.
кто ходил как впечатления?
video @themariarusse
Над проектом работали, что удивительно (нет) не архитекторы ЛСР, а Сергей Чобан. Отделочный материал выбрали нестандартный - медь. Поинт в том, что металл с течением времени будет окисляться (приобретать новые оттенки) и таким образом как бы отражать идею вечно меняющегося мира искусства. Но, кажется, мир искусства меняется быстрее, чем того хотелось бы, буквально неделя с открытия прошла. Впрочем, отделочный материал действительно сближает проект с современным искусством, как минимум тем, что вызывает недоумение у публики.
кто ходил как впечатления?
video @themariarusse
😁20🙏4💅2👍1🔥1