Svetlana Lopatukhina - ФИЛОСОФИЯ СМЫСЛОВ🌹 – Telegram
Svetlana Lopatukhina - ФИЛОСОФИЯ СМЫСЛОВ🌹
2.31K subscribers
4.05K photos
612 videos
14 files
907 links
Алгоритмы мышления, философские и коеативнве аспекты . Открываю скрытые смыслы и даю подсказки в Пути. Для связи @SvetLov17, по рекламе https://news.1rj.ru/str/Densfil
Download Telegram
Доброе утро понедельника 10.10.22🤓

Сегодня начало новой недели и от нас зависит как и что мы выберем в эти короткие или длинные семь предстоящих дней.

А давайте закатим БОЛЬШУЮ НЕХОЧУХУ! А что? Имеем полное право! Особенно после усиленной недели векторного сознания!

Правда сегодня мы еще чуток вспомним о них, но разве что совсем чуть-чуть, самую малость, просто чтобы тему закрыть.

А вот про нехочуху махровую и развесистую будем говорить усиленно и вдохновенно! Согласны? Тогда вперед! Но для начала все-таки заварим вкусного чайку! Ловите рецепт ниже ⬇️ #отавтора
👍4🤩2😁1
ВКУСНЯШКА-ПОСТ🍉 Авторский рецепт чая "Белая зажигалка "
Как и обещала вам в субботу - второй рецепт «Зажигалки».
Рецепт из расчета на три чашки.
🌶В сотейнике кипятим три стакана фильтрованной воды.
🌶Засыпаем в кипящую воду 4 гвоздички, молотые мускатный орех, кардамон – по 1\3 чайной ложки. Варим 5 минут.
Добавляем в сотейник стакан молока. Чайную ложку черного чая без добавок смешиваем с чайной ложкой зеленого чая сенча или порох и засыпаем туда же.
🌶Сверху натираем треть чайной ложки свежего имбиря или чайную ложку сухого молотого.
🌶Кипятим смесь 3-5 минут. Острота имбиря проявляется при варении, так что если хотите сделать острее, зажигательнее, то кипятите чуть дольше.
🌶Снимаем с огня, даем немного постоять и процеживаем через сито.
🌶Выливаем в теплый фарфоровый чайник, а можно сразу в чашки.
Сахар кладем по вкусу в чашки, можно заменить на мед.
🍎Главное достоинство этого чая – согревающий активатор всех систем организма. Дает ощущение дополнительной энергии и сытости. Для мужчин вообще незаменимый утренний тоник. Этот чай отлично подходит любителям диет и похудения – он выгоняет слизь и расщепляет жир.
🔥Но как вы помните без закуски этот чай может слишком возбудить пищеварительную систему.
К такому чаю надо съесть что-то нейтральное – песочное печенье, галеты с сыром, легкий яичный пирог или тост с омлетом. #отавтора #чай
👍3🍓2
А пока вы чайком балуетесь - вдохновляйтесь живой красотой! В честь недели нехочухи уперла для вас кусок чужого моря и чужого рассвета. Живут же люди! Эх! Зависть плохая штука, но что поделаешь!😜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁5
Forwarded from sasha moon 🌒
👍4🐳2
↔️КУДА ВЕДУТ И ЗАВОДЯТ ВЕКТОРА. Часть третья. Сегодня собираем пазл из цвета, направления и угла наклона вашего вектора. Если забыли, то посмотрите здесь про направления, а тут про цвета.
Итак, для каждого вектора важен угол наклона вверх или вниз и его ширина. 📍Узкий и тонкий - это чаще личностный, индивидуальный вектор с локальными задачами. Широкий - условно коллективный, охватный, массовый, многозадачный.
Не стоит думать, что вектор Вверх лучше, чем вектор Вниз. Просто у них разная задача.
📍Вектора вверх дают устремленность в будущее, а вектора вниз дают реализационную силу.
📍Вертикаль вверх и вниз – это всегда плохо, потому что не успевает сформироваться сила. Но бывают те редкие случаи, когда к успеху ведет только вертикаль. ПОМНИТЕ, что ВЕРТИКАЛЬ только для очень сильных людей.
📍Вектор может быть абсолютно горизонтальный. Он говорит о решении задач в одной плоскости, в одном уровне, в одной среде. 📍Кроме того, любой вектор, который должен набрать силу может быть временно горизонтальным, но при этом о наборе силы нам будут свидетельствовать два фактора:
1.либо расширение (охват) от точки отсчета к цели, либо сужение (концентрация) от точки отсчета к цели,
2. плотность цвета или его изменение от точки отсчета к цели.
📍Когда вектор находится на наклонной линии, то конечно важен угол наклона. Оптимальный переход, при котором набирается сила вектора, его охват и уровень решений, либо уровень самого вектора при заходе на цель - 30-45 градусов. В этом случае не будет скоротечных и необдуманных действий,а также потери силы. Все будет под контролем.
📍Вектора с более крутым углом – от 50 до 75 градусов уже считаются рискованными – можно растерять ресурсы, видоизменить силу, и даже немного сбиться с цели – выбирали одну, а получается другая, порой даже хаотичная. Но о хаосе мы с вами будем говорить еще не скоро, хотя и такая тема будет в наших рассуждениях. В таких векторах может быть выражена неуемная натура его создателя, который хочет всегда чего-то большего, всегда не удовлетворяется поставленной целью. Иногда такой угол наклона свидетельствует о сжатых сроках реализации или о больших амбициях. Это уже вам решать, что тут верно в вашем случае. ⤵️
👍3
продолжение предыдущего поста⤴️ 📍Фокус построения и формирования векторов состоит в том, что даже если вы ощущаете, что можете достичь более великих целей со своей идеей, проектом и личностным развитием, то надо разбивать Путь на несколько векторов с разными задачами и повышающимися целями. У вас получится векторная лестница. Так будет правильнее. Но не всем подходит такая тактика. Кому-то нужен лифт, а по нашему вертикаль.
Надеюсь у вас получится самостоятельно собрать всю информацию и сделать вывод по своему вектору в будущее.
#мойпуть #вектора
👍2🔥2
Channel name was changed to «Svetlana Lopatukhina - КРЕАТИВНЫЕ СМЫСЛЫ»
КТО ТАКАЯ НЕХОЧУХА? Давайте познакомимся со смыслом этого неологизма. Нехочуха, как вы уже могли догадаться - это когда не хочется чего-то или кого-то. А если помните детский мультик творческого объединения ЭКРАН НЕХОЧУХА", то там так называется целая страна😂
Бывает два вида нехочухи: 1️⃣нехочуха локальная, когда не хочется чего-то конкретного, 2️⃣либо нехочуха тотальная, когда вообще ничего не хочется.

В чем же тут дело? Почему вдруг наступает такой период в нашей жизни? С чем это связано? Как это преодолеть? И надо ли это преодолевать?

На все эти вопросы мы будем отвечать с чувством, толком и расстановкой целую неделю. И тут нас ждут необыкновенные сюрпризы.

На самом деле нехочуха - это отсутствие желания по какой-то веской причине, а не из-за глупости, самодурства или лени.

Надеюсь по сегодняшнему мему в посте ДОБРОЕ УТРО вы уже поняли, что нехочуха - это противоположность вектору, т.е. сосредоточению и направлении силы в сторону цели.

⁉️В чем причина Нехочухи? Навскидку можно назвать несколько причин: отсутствие сил, болезнь, восстановительные процессы, потеря ориентиров в развитии личности или развитии конкретного дела, попадание в сложные обстоятельства или в ситуацию, когда не можешь "подняться" в прямом и переносном смысле, когда мы не хотим что-то признать и с чем-то согласиться, хотя это не просто отрицание..

🛑Давайте вместе рассмотрим все аспекты этого явления, которое встречается в течении жизни у каждого из нас. Обязательно пишите про свою НЕХОЧУХУ! С чем она связана у вас?

Пишите в комментах - будем разбираться. Можно написать в личку, если не хотите обнародовать свои нехочухи, а мы разберем это анонимно. #мойпуть #детипонедельника #нехочуха
👍2🔥2
🥁Доброе утро вторника 11.10.22🥁 Вторник - день активный, энергетически сильный, значит будем овладевать новыми навыками.

А у нас продолжается неделя НЕХОЧУХИ! Что нам сегодня с ней делать? Конечно же ловить и выяснять откуда"приплыла" и "прилетела" к нам она?

Кроме всего, наконец-то освоим новое упражнение из энергетической гимнастики.

И подведем итоги нашего конкурса "Фиолетовый цветок под дождем". Так что если вдруг у вас с утра вдохновение - напишите двустишие на тему и скорее присылайте. Вечер разыграем призы.

А сейчас заварим чай "Осенний сад"⤵️ Следите за постами! #отавтора #нехочуха #вторник
👍31
🍎ВКУСНЯШКА-ПОСТ🍎
Авторский рецепт «Осенний сад»
Сегодня будем заряжаться витаминами и на завтрак приготовим очень интересный сложный чай для всей семьи. У этого рецепта есть несколько вариантов, но сегодня приготовим его из трех компонентов добавок с упором на витамин С и микроэлементы.
Даю вам рецепт из расчета на три чашки.
🔺Кипятим фильтрованную воду в сотейнике - около литра.
🔺10 ягод шиповника разбиваем на доске ступкой и высыпаем в кипящую воду, ставим на медленный огонь на 10 минут.
🔺Нарезаем на тонкие ломтики 2 осенне-зимних яблока, можно разных сортов, но обязательно с запахом, сочные. Добавляем к шиповнику прямо перед концом варения, держим смесь на огне не больше 3 минут и снимаем.
🔺Большую пригоршню брусники моем и слегка поддавливаем, массу заливаем в сотейник. 🔺Снимаем с огня. Накрываем крышкой и заворачиваем «в шубу» полотенцем, можно залить в термос с широким горлом. Даем смеси настояться 10-15 минут.
🔺В заварочный чайник насыпаем 2 чайные ложки зеленого чая оолонг или сенча без добавок. Я заварку немного «припариваю» четвертью чашки кипятка, чтобы листики размякли.
🔺Через минуту после «припарки» заливаем настоявшуюся тройную смесь в теплый заварочный чайник 500-600 мл через мелкое сито, чтобы никакие кусочки не проскочили в заварку. Накрываем полотенцем на 3-5 минут и разливаем по чашкам.
🔺В чашки можно добавлять любой ягодный сироп или сахар, иначе чай получится очень кислым.
Чай получается душистый и очень полезный. Бесценный комплекс шиповника, который выводит лишнюю жидкость и прокачивает мочеполовую систему, свежего яблока, богатого микроэлементами и дающего настроечный эффект организму через клеточное очищение и брусники – о ней мы уже говорили, как о чудо ягоде тотального оздоровления!

Эта птица- тройка понесет вас вперед к свершениям, придавая силу, оптимизм, убирая неприятные последствия депрессии, любого недомогания, плохого настроения или пищеварительных проблем.

Заедать такой чай можно чем-то очень легким - небольшой тостик, крошечный круассан без начинки, галета. Но съесть что-то надо, потому что у этого чая пищеварительный эффект – выделяется желудочный сок и билирубин.

Такой чай можно взять с собой на работу в термосе и попивать перед обедом, перед ужином.
#чай
🥰4🔥2👍1
😂НЕХОЧУХА ЛОКАЛЬНАЯ😂.

Не страшна нехочуха локальная , а страшна нехочуха летальная, ой тотальная!

🙈Но сегодня поговорим про локальную.

Она связана
📌 с отсутствием опыта,
📌либо с негативным опытом,
📌либо с предубеждением относительно какого-то дела, предмета, действия, местности, человека, ситуации.

И прежде всего тут срабатывает страх или недоверие. Именно они мешают нам проложить вектор и образуют нехочуху .

Но человек не хочет признавать эту проблему в себе и перекладывает ее на предмет нехочухи . Таким образом усугубляет разрыв, но образует при этом дугу напряжения.

Опять чистая физика, как и в векторах!

В этом случае внутри нас образуется сразу два резонанса, выраженные:

📌в закрытой точке доступа, похожей на сломанную электро розетку,
📌открытой точке доступа, похожей на оголенный провод.
Ситуация похожа на выброшенный или потерянный ключ от автомобиля, когда нельзя просто сесть и уехать. Придется воровским способом - оголить провода и чиркнуть друг о друга, чтобы сработало зажигание. То есть нормальная связь отсутствует, но при этом налажена экстремальная.
А о чем это говорит нам
узнаем чуть позже.

‼️Жду от вас комментарии про вашу локальную нехочуху. #вторник #нехочуха
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍1
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ! Помогайте определить победителя конкурса "Фиолетовый цветок под дождем", как вариация - сиреневый цветок.

У меня приза только два и они разные, а отобрала я три двустишия.

‼️Большое спасибо всем, кто принял участие, но не выполнил условие конкурса. Надо было написать ДВУСТИШИЕ, пусть длинное или короткое, пусть в прозе или в стихах.

Итак! Мой выбор пал на следующие двустишия:
🟣Смотри, цветок смахнул слезу..
Он стойко перенёс грозу..


💜Фиолетовый цветок под дождём, Опустился к земле.
Светлый свет в его лепестках. Нежный, как в сентябре.


🌸"Не время, поздно" - дождь осенний шептал оранжевой листве.
Но ты ж особенный, сиреневый, зажег в сердцах свою весну.
#конкурс #стихи
8
За какое двустишие голосуете вы
Final Results
40%
первое
20%
второе
40%
третье
👍1
☎️Доброго утра среды 12.10.22☎️ Сегодня день активного общения, переговоров, знакомств, обмена информацией.

А у нас большая программа.

И первое, что надо сообщить - определены ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "Фиолетовый цветок под дождем"". Голосование шло поздно ночью - смотрите опрос, возможно кто-то не успел отдать голос, но есть два явных лидера с равным счетом.

🔔У нас победили на равных Первое и Третье двустишия. Прошу авторов связаться со мной для отправки призов. Пишите в личку.

Уже традиционно на нашем канале ГОСТЬ СРЕДЫ. Нас посетит Марина Абрамова - Директор "Российской креативной недели" и "Роскультцентра".

Следите за постами!

И готовим утренний напиток для хорошего настроения⤵️ #отавтора
👍3
🎀ВКУСНЯШКА -ПОСТ🎀 Старо-русский рецепт китайского чая "Пушкинский чай"

Сегодня в честь двух победителей конкурса двустиший Марины Карташовой и Марины Рябовой, а также нашей гостьи Марины Абрамовой будем готовить традиционный чай, который пили в обеих столицах, на станциях и в дворянских поместьях в пушкинские времена 19 века. К этому времени чай в России пили уже около ста лет. Великий чайный путь из Китая в Россию был проложен в начале 18 века, а англичане заложат плантации в Индии только в начале 19 века.
🟠Купцы из Шаньси, торгующие с Россией, закупали чайный лист с горы Уи в провинции Фуцзянь и с помощью деревянных и железных ручных прессов формировали чайные кирпичи для длительной перевозки. И этот чай относился к сорту красных улунов. Сегодня они называются Жоу Гуй 500 и Жоу Гуй 700. В 21 веке эти сорта собирают там же, так что мы можем через время прикоснуться к тому же чаю, что попивал Александр Сергеевич и его герои. 🟠Чай традиционно пили по утру, а также между обедом и ужином, а в пути - в любое время, когда прибывали на ямскую станцию в первую очередь требовали чаю.
Помните, из Евгения Онегина?
Смеркалось;
На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал;
А рецепт этого чая простой и вкусный.
🔸Фильтрованную воду кипятим в чайнике, а лучше в самоваре.
🔸В теплый фарфоровый чайник насыпаем заварку – красный улун ЖОУ ГУЙ из расчета чайная ложка без верха на стакан воды. Так что рассчитывайте сколько вам чашек понадобится.
🔸Слегка припариваем – заливаем немного не бурлящего кипятку, накрываем полотенцем на несколько минут. Потом заливаем кипятком полностью. Если у вас есть спиртовая горелка или самовар, то ставьте заварочный чайник на нее, чтобы не остывал.
🔸К чаю обязательно подаем теплые питьевые сливки – их каждый добавляет себе в чашку.
И обязательно сахар. Раньше такой чай пили с колотым сахаром.
🥨Этот чай должен быть сладким и сытным. В пушкинские времена к чаю подавали кроме блинов и печенья страсбургский пирог со сливами. А я вам рекомендую мягкий бублик из заварного теста разрезать поперек, намазать сливочным маслом и брынзой. Нет бублика – возьмите круассан, но вкус будет уже другой, хотя и близкий. Сочетание сладкого чая, сливок, брынзы, сливочного масла и свежего бублика дает весь спектр вкусов для завтрака. Если вы однажды попробуете такой завтрак, то уже не захотите от него отказаться никогда.#чай
👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Марина Абрамова - всегда в деле, всегда в движении.
👍6
🍀ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ 🍀

Марина Абрамова - мой соратник и единомышленник, с которой мы провели сотни часов за творческими спорами и мозговыми штурмами в поисках креативных решений по разным проектам.
Марина – человек движения: у нее все решается с колес в прямом и переносном смысле. Она все время в поездках по стране, сама за рулем, все время звонит телефон, параллельно делаются несколько дел, ведутся переговоры, прокачиваются идеи. Образование у нее журналистское - Санкт-Петербургский государственный университет, а хватка – деловая, как у организатора и руководителя.
Список ее дел и мест работы очень интересный и разнообразный. Около 10 лет Марина проработала в книжной индустрии, была вице-президентом в крупнейшем издательском холдинге России «Эксмо-АСТ», и активно продвигала мероприятия по популяризации чтения, сотрудничала с «Российским книжным союзом». Выставки, форумы, пресс-конференции, семинары, российские и международные книжные ярмарки, сбор литературы для провинциальных российских библиотек и для соотечественников за рубежом, и еще сотни дел, которые в ежедневном списке нашей сегодняшней гостьи.
Сегодня Марина Николаевна – чиновник, но с творческой душой. Она возглавляет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роскультцентр». С ее приходом в организацию в 2020 году стали всерьез заниматься развитием инфраструктуры креативных индустрий и расширением креативного экономического потенциала субъектов нашей страны.
Тогда же, два года назад Марина организовала и возглавила фестиваль-форум «Российская креативная неделя» («Russian Creative Week»), впервые собрав на одной площадке ведущих российских и зарубежных представителей власти, бизнеса и творческого сообщества по вопросам развития креативных индустрий в России.
Что же она думает о креативной экономике и зачем нам нужен весь этот креатив? Читайте интервью. #отавтора #мойпуть #гостьсреды #креатив
👏9
🧰 НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ🧰 Вопрос №1. Марина, как появились в твоей жизни креативные индустрии? Что-то созрело? Или наболело? Какой-то ответ самой себе или миру?
💥Ответ. По образованию, как ты знаешь, я журналист, и еще до прихода в издательское дело, я долгое время работала в журналистике и публицистике. Но целенаправленная деятельность по развитию креативных индустрий началась действительно с издательского бизнеса, где в группе «Эксмо-АСТ» я занималась развитием холдинга, работой с крупнейшими российскими и зарубежными авторами, вопросами развития инфраструктуры и популяризации чтения на федеральном уровне. Поняла, что принципы развития книжной отрасли могут быть успешно перенесены и адаптированы на другие креативные отрасли. Такие кросс-индустриальные сферы как, например, кино, урбанистика или архитектура – сталкиваются с одним и тем же видом проблем и барьеров. А так как ядром всех этих направлений является интеллектуальная собственность и авторское право – пути решения этих проблем и методы развития этих отраслей схожи и даже взаимосвязаны.
Вопрос 2. Разве быть креативным значит буквально РАБОТАТЬ В КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ?
💥Ответ. Потребность развивать в себе креативность и творческие способности есть в каждом человеке. Но творческий подход к деятельности и фактическая работа в одной из креативных индустрий – это, конечно, разные виды деятельности. Креативные индустрии – это более структурированная творческая работа, в знаменателе которой стоит тот или иной вид экономической деятельности.
Что такое креативные индустрии? Это такие сферы деятельности, в которых компании, организации, творческие объединения и даже просто индивидуальные предприниматели или творцы в процессе своей работы, за счет создания уникальных продуктов с интеллектуальной собственностью, добиваются капитализации и коммерциализации своего труда. То есть там, где возникает авторское право, где можно поставить патент или заключить авторский договор, — это все можно отнести к продуктам деятельности в сфере креативной индустрии.
Сейчас в понятие креативные индустрии в России включено 16 различных отраслей, среди которых: архитектура, дизайн, мода, разработка ИТ-решений и компьютерных игр, музыка, кино, литература, гастрономия и другие. А буквально три года назад, в конце 2019 года, в стране вообще никто не использовал такое понятие как «креативные индустрии». Сейчас же отрасль активно развивается и структурируется. Правительством РФ принята концепция развития креативных индустрий до 2030 года, к работе подключились федеральные министерства, региональные органы власти более чем из 30 субъектов, отраслевые сообщества и бизнес-объединения. Более того, в ряде регионов уже созданы специализированные институты развития и формируется законодательная база по развитию креативной отрасли. #креатив #гостьсреды #мойпуть
👍7🔥2
теперь появилась визитка у нашего канала. Сделала ее для презентации креативного направления в Телеграмм. что думаете? понравилась? не понравилась? пишите в комментах, буду благодарна за участие в обсуждении
👍8🔥3