Svetlana Lopatukhina - ФИЛОСОФИЯ СМЫСЛОВ🌹 – Telegram
Svetlana Lopatukhina - ФИЛОСОФИЯ СМЫСЛОВ🌹
2.31K subscribers
4.05K photos
612 videos
14 files
907 links
Алгоритмы мышления, философские и коеативнве аспекты . Открываю скрытые смыслы и даю подсказки в Пути. Для связи @SvetLov17, по рекламе https://news.1rj.ru/str/Densfil
Download Telegram
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ! Помогайте определить победителя конкурса "Фиолетовый цветок под дождем", как вариация - сиреневый цветок.

У меня приза только два и они разные, а отобрала я три двустишия.

‼️Большое спасибо всем, кто принял участие, но не выполнил условие конкурса. Надо было написать ДВУСТИШИЕ, пусть длинное или короткое, пусть в прозе или в стихах.

Итак! Мой выбор пал на следующие двустишия:
🟣Смотри, цветок смахнул слезу..
Он стойко перенёс грозу..


💜Фиолетовый цветок под дождём, Опустился к земле.
Светлый свет в его лепестках. Нежный, как в сентябре.


🌸"Не время, поздно" - дождь осенний шептал оранжевой листве.
Но ты ж особенный, сиреневый, зажег в сердцах свою весну.
#конкурс #стихи
8
За какое двустишие голосуете вы
Final Results
40%
первое
20%
второе
40%
третье
👍1
☎️Доброго утра среды 12.10.22☎️ Сегодня день активного общения, переговоров, знакомств, обмена информацией.

А у нас большая программа.

И первое, что надо сообщить - определены ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "Фиолетовый цветок под дождем"". Голосование шло поздно ночью - смотрите опрос, возможно кто-то не успел отдать голос, но есть два явных лидера с равным счетом.

🔔У нас победили на равных Первое и Третье двустишия. Прошу авторов связаться со мной для отправки призов. Пишите в личку.

Уже традиционно на нашем канале ГОСТЬ СРЕДЫ. Нас посетит Марина Абрамова - Директор "Российской креативной недели" и "Роскультцентра".

Следите за постами!

И готовим утренний напиток для хорошего настроения⤵️ #отавтора
👍3
🎀ВКУСНЯШКА -ПОСТ🎀 Старо-русский рецепт китайского чая "Пушкинский чай"

Сегодня в честь двух победителей конкурса двустиший Марины Карташовой и Марины Рябовой, а также нашей гостьи Марины Абрамовой будем готовить традиционный чай, который пили в обеих столицах, на станциях и в дворянских поместьях в пушкинские времена 19 века. К этому времени чай в России пили уже около ста лет. Великий чайный путь из Китая в Россию был проложен в начале 18 века, а англичане заложат плантации в Индии только в начале 19 века.
🟠Купцы из Шаньси, торгующие с Россией, закупали чайный лист с горы Уи в провинции Фуцзянь и с помощью деревянных и железных ручных прессов формировали чайные кирпичи для длительной перевозки. И этот чай относился к сорту красных улунов. Сегодня они называются Жоу Гуй 500 и Жоу Гуй 700. В 21 веке эти сорта собирают там же, так что мы можем через время прикоснуться к тому же чаю, что попивал Александр Сергеевич и его герои. 🟠Чай традиционно пили по утру, а также между обедом и ужином, а в пути - в любое время, когда прибывали на ямскую станцию в первую очередь требовали чаю.
Помните, из Евгения Онегина?
Смеркалось;
На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал;
А рецепт этого чая простой и вкусный.
🔸Фильтрованную воду кипятим в чайнике, а лучше в самоваре.
🔸В теплый фарфоровый чайник насыпаем заварку – красный улун ЖОУ ГУЙ из расчета чайная ложка без верха на стакан воды. Так что рассчитывайте сколько вам чашек понадобится.
🔸Слегка припариваем – заливаем немного не бурлящего кипятку, накрываем полотенцем на несколько минут. Потом заливаем кипятком полностью. Если у вас есть спиртовая горелка или самовар, то ставьте заварочный чайник на нее, чтобы не остывал.
🔸К чаю обязательно подаем теплые питьевые сливки – их каждый добавляет себе в чашку.
И обязательно сахар. Раньше такой чай пили с колотым сахаром.
🥨Этот чай должен быть сладким и сытным. В пушкинские времена к чаю подавали кроме блинов и печенья страсбургский пирог со сливами. А я вам рекомендую мягкий бублик из заварного теста разрезать поперек, намазать сливочным маслом и брынзой. Нет бублика – возьмите круассан, но вкус будет уже другой, хотя и близкий. Сочетание сладкого чая, сливок, брынзы, сливочного масла и свежего бублика дает весь спектр вкусов для завтрака. Если вы однажды попробуете такой завтрак, то уже не захотите от него отказаться никогда.#чай
👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Марина Абрамова - всегда в деле, всегда в движении.
👍6
🍀ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ 🍀

Марина Абрамова - мой соратник и единомышленник, с которой мы провели сотни часов за творческими спорами и мозговыми штурмами в поисках креативных решений по разным проектам.
Марина – человек движения: у нее все решается с колес в прямом и переносном смысле. Она все время в поездках по стране, сама за рулем, все время звонит телефон, параллельно делаются несколько дел, ведутся переговоры, прокачиваются идеи. Образование у нее журналистское - Санкт-Петербургский государственный университет, а хватка – деловая, как у организатора и руководителя.
Список ее дел и мест работы очень интересный и разнообразный. Около 10 лет Марина проработала в книжной индустрии, была вице-президентом в крупнейшем издательском холдинге России «Эксмо-АСТ», и активно продвигала мероприятия по популяризации чтения, сотрудничала с «Российским книжным союзом». Выставки, форумы, пресс-конференции, семинары, российские и международные книжные ярмарки, сбор литературы для провинциальных российских библиотек и для соотечественников за рубежом, и еще сотни дел, которые в ежедневном списке нашей сегодняшней гостьи.
Сегодня Марина Николаевна – чиновник, но с творческой душой. Она возглавляет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роскультцентр». С ее приходом в организацию в 2020 году стали всерьез заниматься развитием инфраструктуры креативных индустрий и расширением креативного экономического потенциала субъектов нашей страны.
Тогда же, два года назад Марина организовала и возглавила фестиваль-форум «Российская креативная неделя» («Russian Creative Week»), впервые собрав на одной площадке ведущих российских и зарубежных представителей власти, бизнеса и творческого сообщества по вопросам развития креативных индустрий в России.
Что же она думает о креативной экономике и зачем нам нужен весь этот креатив? Читайте интервью. #отавтора #мойпуть #гостьсреды #креатив
👏9
🧰 НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ🧰 Вопрос №1. Марина, как появились в твоей жизни креативные индустрии? Что-то созрело? Или наболело? Какой-то ответ самой себе или миру?
💥Ответ. По образованию, как ты знаешь, я журналист, и еще до прихода в издательское дело, я долгое время работала в журналистике и публицистике. Но целенаправленная деятельность по развитию креативных индустрий началась действительно с издательского бизнеса, где в группе «Эксмо-АСТ» я занималась развитием холдинга, работой с крупнейшими российскими и зарубежными авторами, вопросами развития инфраструктуры и популяризации чтения на федеральном уровне. Поняла, что принципы развития книжной отрасли могут быть успешно перенесены и адаптированы на другие креативные отрасли. Такие кросс-индустриальные сферы как, например, кино, урбанистика или архитектура – сталкиваются с одним и тем же видом проблем и барьеров. А так как ядром всех этих направлений является интеллектуальная собственность и авторское право – пути решения этих проблем и методы развития этих отраслей схожи и даже взаимосвязаны.
Вопрос 2. Разве быть креативным значит буквально РАБОТАТЬ В КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ?
💥Ответ. Потребность развивать в себе креативность и творческие способности есть в каждом человеке. Но творческий подход к деятельности и фактическая работа в одной из креативных индустрий – это, конечно, разные виды деятельности. Креативные индустрии – это более структурированная творческая работа, в знаменателе которой стоит тот или иной вид экономической деятельности.
Что такое креативные индустрии? Это такие сферы деятельности, в которых компании, организации, творческие объединения и даже просто индивидуальные предприниматели или творцы в процессе своей работы, за счет создания уникальных продуктов с интеллектуальной собственностью, добиваются капитализации и коммерциализации своего труда. То есть там, где возникает авторское право, где можно поставить патент или заключить авторский договор, — это все можно отнести к продуктам деятельности в сфере креативной индустрии.
Сейчас в понятие креативные индустрии в России включено 16 различных отраслей, среди которых: архитектура, дизайн, мода, разработка ИТ-решений и компьютерных игр, музыка, кино, литература, гастрономия и другие. А буквально три года назад, в конце 2019 года, в стране вообще никто не использовал такое понятие как «креативные индустрии». Сейчас же отрасль активно развивается и структурируется. Правительством РФ принята концепция развития креативных индустрий до 2030 года, к работе подключились федеральные министерства, региональные органы власти более чем из 30 субъектов, отраслевые сообщества и бизнес-объединения. Более того, в ряде регионов уже созданы специализированные институты развития и формируется законодательная база по развитию креативной отрасли. #креатив #гостьсреды #мойпуть
👍7🔥2
теперь появилась визитка у нашего канала. Сделала ее для презентации креативного направления в Телеграмм. что думаете? понравилась? не понравилась? пишите в комментах, буду благодарна за участие в обсуждении
👍8🔥3
Сегодня хотим поделиться интервью директора форума «Российская креативная неделя» Марины Абрамовой коллегам из IPQuorum

Вот некоторые важные тезисы:

📌Для креативного бизнеса наступила новая реальность. И нам нужно было понять, куда мы движемся. Провести своеобразную перекличку, у кого какие планы, кто и во что готов инвестировать, какие ниши освободились и требуют нашего особого внимания. Очень много сессий было посвящено экономике, формированию новых рынков и альянсов.

📌Уже осенью в Государственной думе появится особая площадка для продвижения идей в сфере креативных индустрий. Площадка позволит рассматривать инициативы по креативным индустриям сразу несколькими комитетами.

📌От государства зависит не так много, но зато самое главное. Первое: дать качественное образование, которое соответствует запросу рынка и времени. Не случайно мы посвятили этому на RCW так много сессий. Любой человек в любом городе должен иметь возможность получить быстро и недорого какой-то навык, компетенцию. Кроме того, нужно обучить людей предпринимательству. У нас в стране много талантливых творческих людей, но мало тех, кто способен превратить это в бизнес.

📌Особые кредитные линии для креативного бизнеса: В прошлом году делали специальную сессию на RCW на эту тему. Но реальных шагов навстречу от банков мы пока не видим. Для них это невыгодно и рискованно. Вот здесь как раз нужна политическая воля. Помните, как было с цифровизацией?! В нее поначалу тоже мало кто верил. Но был дан сигнал, появились национальные проекты, и процесс пошел. Сейчас нам нужна креативизация страны. Пора понять, что креативные индустрии — это не только про арт и творчество, а про производство и реальный сектор экономики. Сегодня невозможно сделать рестарт ни одного промышленного предприятия без креативных решений. Нужны промдизайнеры, IT-специалисты, маркетологи и так далее. Без этого успешный бизнес не построить. И неважно, что вы выпускаете — одежду или тракторы.

📌Определенная работа по легализации понятия «креативные индустрии» проведена. Оно закреплено в Концепции креативных индустрий. Его удалось ввести в актуальную повестку экономического блока правительства. Сейчас уже многие понимают, что в КИ входит 14 различных отраслей. Начало формироваться понимание, что творческая составляющая — важный нематериальный актив любого успешного предприятия, что за свою интеллектуальную собственность надо бороться. Но надо двигаться дальше.
🔥4😐2👍1
🚀Доброго утра четверга 13.10.22🚀 Сегодня надо вести важные и сложные дела, посещать официальных лиц, визировать договора, подавать документы на регистрацию. А нам надо сегодня поговорить о средствах борьбы с нехочухой локальной. Но как включиться в эту борьбу если с самого утра не выпить правильный осенний чай . Ловите рецепт⤵️#отавтора
👍7
🌕 ВКУСНЯШКА-ПОСТ🌝
Авторский рецепт «Санрайз»
Сегодня будем готовить необычный чай, который поднимает настроение за 2 глотка.
Обращали внимание, что утром хочется выпить что-то яркое, как апельсиновый сок и горячее тоже, как чай или кофе? И порой приходится выбирать одно из двух, потому что сразу выпить и то и другое нет времени или слишком много с утра.

У меня есть рецепт, который удовлетворит все эти желания.
Даю вам рецепт из расчета на три чашки.

🔺Кипятим фильтрованную воду в чайнике.

🔺Замороженные или свежие ягоды облепихи разминаем вилкой в чашке. Если у вас есть готовый облепиховый сок или протертая с сахаром ягода, то еще лучше.
🔺Выжимаем стакан апельсинового сока и смешиваем с облепихой.
🔺Заварочный большой чайник ополаскиваем горячей водой. Засыпаем две чайные ложки с верхом черного чая типа Ассам или Английский завтрак. На заварку натираем апельсиновую цедру – треть чайной ложки. Припариваем слегка половиной чашки кипятка. Через минуту-другую доливаем не бурлящим кипятком, помешиваем, накрываем полотенцем на 3-6 минут. 🔺Перед подачей заливаем приготовленный сок с облепихой. Разливаем по чашкам.
Таким образом у нас чай успевает раскрыться и отдать полезные вещества и апельсин с облепихой не теряют своих витаминов. Можно добавлять апельсиновый сироп. Такой чай можно пить, как отдельно, так и с закусками. Рекомендую добавить хотя бы ложку сахара, если вы положили ягоды, а не затирку. Такой чай вкусно пить даже в теплом или прохладном виде. Я иногда даже его использую в качестве прохладительного напитка летом, за праздничным столом вместо лимонада. Можно для красоты нарезать треугольники апельсина, если подаете как напиток в кувшине.
Приятного аппетита.#чай #отавтора
5👍2
КАК БОРОТЬСЯ С НЕХОЧУХОЙ ЛОКАЛЬНОЙ
Мы эту тему начали с вами во вторник. Чтобы освежить в памяти посмотрите здесь
Я сравнила нехочуху локальную с выброшенным ключом от автомобиля. По скрытой причине мы не хотим его заводить.
И если вы столкнулись с ситуацией, когда вы не можете не сесть вопреки всему за руль этого автомобиля – речь конечно об образе, а не конкретном авто – то вам придется «заголять провода» и заводить его таким образом.
Человек очень неохотно возвращается к нерешенным застарелым проблемам, которые когда-то не смог решить. Порой даже говорить об этом не хочет, считает, что это лишнее и ненужное. Но это лишь подтверждает, что именно эту проблему и надо решить, если представилась ситуация. Потому что, как вы помните, ситуация – это наше все.

⭕️Именно ситуация нам помогает пройти очередной экзамен, показать на что мы способны, чего мы достигли или как мы изменились с той поры, КОГДА НЕ РЕШИЛИ какой-то принципиально важный, КЛЮЧЕВОЙ вопрос.

‼️Внимание! Это вам сигнал! Если подошла какая-то ситуация, которую вы не звали, которая сама выплыла в сложившихся обстоятельствах и у вас внутри возникла НЕХОЧУХА ЛОКАЛЬНАЯ, то знайте, что это показатель возможно очень старой (даже из прошлых жизней) не решенной вами задачи, не достигнутой цели, сломанного какими-то обстоятельствами вектора, превратившиеся в проблему. И вот у вас возникает возможность снова зайти на эту цель, сделать второй круг, когда возможно вы уже более подготовлены, подкованы судьбой и опытом. Это как раз одна из ключевых точек саморазвития, о котором сегодня много говорят.
🔆Саморазвитие – это не просто какое-то движение вообще к познанию себя, просто какое-то беспорядочное, случайное развитие качеств, а конкретное нахождение в себе точек ранее закрытого доступа и починка своих сломанных «электророзеток». Это я вам напоминаю образы из предыдущего поста о нехочухе локальной.
Очень часто человек идет какими-то путями по своим желаниям и возможностям, по своему нынешнему разумению или под влиянием других людей и не замечает, а чаще не хочет замечать, что в его жизни наступил КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ и он наконец-то может выйти на тот путь, единственно верный и важный для него в настоящий момент. А сигналом ему является нехочуха локальная.
‼️Но есть одна особенность: резонанс на вашу скрытую проблему может быть сначала не явным, возможно через короткое время вы получите еще один сигнал, а возможно и нет. С чем это связано? Все зависит от глубины и масштаба проблемы. Если масштаб больше, то и сигналы будут более явными и продолжительными. А бывают сигналы очень краткие, но повторяющиеся примерно раз в год или чуть реже. Не пропускайте их! Именно они являются ключом к вашим закрытым точкам доступа.
Без решения застарелых проблем не начинается настоящее раскрытие личности, наработка новых качеств, выход на новый уровень.
Тема еще не закрыта. Но некоторые ключи к решению я вам дала.
Следите за постами! #отавтора #мойпуть #нехочуха
👍6
Приглашаю вас посмотреть вот этот пост по поводу важных событий в жизни креативных индустрий и высшего образования. Все важные события обычно происходят без шума и пыли, а остаются в памяти по своим делам, в данном случае хорошим
🔥5👎1
🌺Доброго утра пятницы 14.10.22🌺

Сегодня по многим показателям день критический. Не советую тратить деньги, перегружаться и тем болеет употреблять спиртные напитки.

Но попробуйте решить вопросы связанные с риском, отличный момент для составления страховых договоров и риск-карт.

Мы продолжим сегодня разговор про нехочуху, а чтобы день был легче и веселее - начнем с утро вкусного напитка. #отавтора #мойпуть #цитата
6👍1
🍎ВКУСНЯШКА- ПОСТ🍎
Авторский рецепт «Пряный латте»

Что-то мы давно с вами кофе не готовили с утра. Предлагаю сегодня начать день с вкусного и очень полезного напитка. Дам рецепт из расчета на две чашки. Кофе будем варить в турке, а пряное молоко в сотейнике.

🔺В сотейнике кипятим молоко из расчета 100-120 мл на одну чашку. Добавляем молотые мускатный орех, корицу, имбирь, и ванильный сахар по трети чайной ложки. Варим 4-5 минут. Снимаем с огня.
🔺В турке варим кофе из расчета 2-3 чайные ложки на одну чашку - в зависимости от того какая крепость вам больше подходит. Засыпаем в турку, слегка прогреваем до запаха и заливаем горячей водой. Варим до плотной пенки. Кофе в этом рецепте можно приготовить в гейзерной или автоматической кофеварке, чтобы было быстрее.
🔺Для приготовления пенки нагреваем молоко до 50-60 градусов – иначе не взобьется. Взбиваем его любым доступным способом до плотной пены – френч-прессом, венчиком, капучинатором.
🔺Собираем все вместе в высокий прозрачный стакан для латте. Наливаем 1/3 стакана кофе, доливаем пряным молоком, оставив место для пенки. Выкладываем пенку ложкой сверху. Сверху посыпаем ореховой пудрой из миндаля.

Практически у нас получился завтрак в одном стакане. Очень сытный завтрак для холодного времени года, который разогревает и пополняет запас микроэлементов за счет специй и ореха, тонизирует и одновременно регулирует калории за счет кофе. Что-бы не слишком прибавлять калории к напитку ограничьтесь несоленой галетой.

🌳Хочу пару слов сказать о натуральном кофе в зернах. Это один из немногих натуральных напитков, в котором огромный набор органических и неорганических веществ, влияющих практически на все структуры и системы организма человека. В кофе содержатся такие же аминокислоты, что в мясе и рыбе, которые активно участвуют в регенерации клеток, особенно в восстановительных периодах после перегрузок и болезни. Так что наша чашка пряного латте - очень целебный напиток, Главное выбрать хорошие, не пережаренные зерна.
🍎Приятного аппетита #кофе
👍8
НЕХОЧУХА ТОТАЛЬНАЯ.
С этой нехочухой мы еще не сталкивались. Но и она имеет место быть, даже у тех людей, которые не страдают депрессией, всегда в строю, много работают и даже имеют долгосрочные перспективные планы на жизнь.
Существуют две основные причины тотальной нехочухи, когда вообще отсутствуют какие-либо желания, и как вариант отрицание всего, что раньше нравилось, с чем вы мирились, что принимали и даже чего хотели.
⭕️Первая причина – завершение какого-то жизненного этапа. Обычно это бывает по определенному циклу. Классический вариант – один раз в 29-30 лет, другие варианты бывают по личным циклам.

Иногда накатывает тотальная нехочуха раз в 9 лет, но она быстро уходит, оставляя легкое неприятное чувство пустоты или разочарования.

А вот в большом цикле приходится пережить так называемую остановку в пути. Об этом можно прочитать в моей статье «Остановка в пути», размещенной в четырех постах здесь и далее.
‼️Цель прихода тотальной нехочухи – завершить старые программы, отказаться от всех наработок, законсервировать или передать опыт, освободиться от привычек, приготовиться к новому восприятию мира и главное отдохнуть перед новым этапом.
⛔️Вы можете искусственно продолжать делать привычные дела, работать на той же должности и с теми же проектами, дружить и любить тех же людей. Но, ситуации будут складываться таким образом, что вам рано или поздно придется с этим закончить.

Есть счастливые судьбы, в которых периоды заканчиваются резко под внешним влиянием – увольняют, выгоняют, ссорятся насмерть и т.п.

А есть те у которых все происходит медленно и очень печально, с большими препятствиями, затяжными болезнями, вяло текущими внешними событиями. И тут уже приходится самому принимать решение и заканчивать старые программы, увольняться, уходить в затвор и так далее.

Обязательно прочитайте статью «Остановка в пути» - там все рекомендации очень подробно расписаны.⤵️#нехочуха
👍4👏2
(продолжение)
⭕️Вторая причина тотальной нехочухи - в большом количестве закрытых точек доступа в вашем организме, о которых мы говорили в постах о нехочухе локальной

И тут нам придется бросить все внешние дела и серьезно заняться своими старыми нерешенными проблемами, которые в этом случае принято называть кармическими хвостами.

В этой работе очень помогают духовные практики и в первую очередь дыхательные практики, с которыми мы с вами уже немного познакомились.

Иногда нас жизнь принуждает заняться пересмотром ценностей и может быть связана с критической ситуацией – аварией, смертельной болезнью, нахождением в зоне большой смертности.
Тема еще не закрыта, так что следите за постами! #мойпуть #нехочуха
4👍2
🔴КОЕ-ЧТО О ПЯТНИЦЕ У КЛАССИКА🔴

В понедельник я влюбился,
Весь овторник прострадал,
В середу в любви открылся,
В четверток ответу ждал.
В пятницу пришло решенье,
Чтоб не ждать мне утешенья.
А во светлую субботу
Жисть окончить предпринял;
Но, храня души спасенье,
Я раздумал в воскресенье.
Толстой Л. Н., Казаки, 1863 #пятница #мойпуть
👍3
Сегодня коллеги канала "Креативный контекст" опубликовали наше интервью с Мариной Абрамовой здесь Спасибо за перепост на авторитетном канале.
👍4🥰3