Киоск. Рестораны Новосибирска – Telegram
Киоск. Рестораны Новосибирска
1.38K subscribers
692 photos
133 videos
1 file
582 links
Свежие новости о запускающихся кафе и ресторанах Новосибирска, инсайты, тест-драйвы. Пишите @horecasibbot
Download Telegram
Реалистичные и красивые свечи в форме блюд и продуктов обнаружены у российского бренда notem. Начали изучение ассортимента с винограда из коллаборации с винотеками SimpleWine, а закончили новогодними коллекциями из соленого огурца и бутерброда с икрой.

Подписывайтесь: @horecasib
🔥9👌4
Продолжаем непозитивные посты на канале. Узнав вчера, что Новосибирск покинул, в пользу заведения Grand Oleron в Красноярске, шеф и ресторатор Филимон Лазарос (Elliniko, Mykonos, «Грекомания»), решили вспомнить и другие заметные фигуры из мира кухни, уехавшие из города за последний год.

Своеобразным первопроходцем стал Франсуа Фурнье, закрывший Pardon my French и уехавший с семьей во Вьетнам. Затем настал черед шефа «Жерарни» – Патрика Шонаве, проработавшего в Новосибирске в итоге около полугода. В августе прекратило работу гастробистро Una, где шефом и совладельцем выступал Андрей Ли. Он обещал, что Una обязательно вернётся, прорвётся к своему гостю, но, как говорится, что-то пошло не так. В итоге Ли начал новый для себя проект на острове Шри-Ланка, и в Новосибирске мы его вряд ли увидим в ближайшее время.
А вы по кому из шефов (их проектов) будете скучать?

Подписывайтесь: @horecasib
👌7👀5🆒3🤡2🎃1
ГК «Абрау-Дюрсо» похоже нашла свой стиль в маркетинге. Буквально в сентябре мы писали о коллаборации «Абрау-Дюрсо» и «Коровки из Кореновки», сделавших мороженое со вкусом игристого. А вчера производитель вина презентовал новый продукт – вареники с клубникой и игристым совместно с брендом «Sибирские традиции». Упаковку в 400 грамм начнут продавать в сети «Магнит» уже в начале ноября за 199 рублей.

Подписывайтесь: @horecasib
🍓8🍾5🌭3🍌32
В субботу, 1 ноября, в Новосибирске откроется новое заведение «Сад кофе и вино». Адрес – Вокзальная магистраль, концепция – «от утреннего кофе до вечернего бокала».

По факту же «Сад кофе и вино» получается гибридом из работавшего здесь ранее Garden room и заменившего его ненадолго «Кофе брют» (открылся в конце мая). Видимо, второе пришествие в центр города «Кофе брюта» не произвело фурор среди гостей, и заведение даже пытались продать. Но в кафе остался алкоголь и лицензия на его продажу, поэтому на эту базу решили вернуть популярные блюда и десерты без лактозы и глютена из Garden room, создав новый формат. Теперь в «Сад кофе и вино» можно и позаботиться о здоровье, и, если потребуют обстоятельства, даже настроение поднять бокалом-другим вина. Будем наблюдать, как отреагирует публика на подобный формат.

А вот у ресторана «Сулугули», находящегося в том же здании, что и «Сад кофе и вино», появилось «сердце». Так изменилась вывеска заведения, которое теперь называется «Сердце сулугули». С чем связаны изменения, доподлинно не знаем, но логично выглядит версия о том, что в регистрации товарного знака «Сулугули» без «сердца» мог отказать Роспатент.

Подписывайтесь: @horecasib
👍7🙏3💯3👻32🎃1
В Англии пивоварня Beak выпустила ограниченный тираж пива The Lost Folk совместно с издательством Faber&Faber. Дело в том, что название пива повторяет имя новой книги о современной фолк-культуре страны, а этикетка на банке не что иное, как превью этой книги. Чтения выходит минут на пять, после которого читатель-любитель пива может заказать книгу онлайн. За оригинальность и способ привлечения внимания – лайк.

Подписывайтесь: @horecasib
🔥10👍52
«Чек индекс», один из сервисов «Платформы ОФД», показал аналитику того, как россияне тратят деньги в ресторанах и барах осенью (период - с 1 сентября по 23 октября), сравнив аналогичные данные с прошлогодними. Так, Новосибирск занял четвертое место среди городов-миллионников по показателям среднего чека с суммой 3788 рублей (+13% к прошлому году), уступив лишь Москве (4350, +12%), Челябинску (4708, +15%) и Санкт-Петербургу (5820, +18%). Дешевле всего поход в ресторан среди миллионников страны обойдется в Воронеже, где гостю нужно приготовить «всего» 1986 рублей (+11%). В других городах-миллионниках Сибири - Красноярске и Омске - средний чек составил 2243 и 2103 соответственно, что практически в два раза дешевле, чем в Новосибирске.

А вот по числу покупок год к году Новосибирск вырос лишь на 3% и находится в середине списка городов, где лидеры - это Нижний Новгород и Казань, выросшие на 10% и 9%, соответственно. У соседей из Омска рост 4%, а у Красноярска показатели идентичные Новосибирским – рост на 3%. Замыкают же список по числу покупок, как ни странно, Москва и Санкт-Петербург, показавшие отрицательный результат в минус 2%.

В целом же по стране осенью средний чек составил 2920 рубля и вырос на 12%. Число покупок выросло на 4%, хотя за период с января по сентябрь фиксировалось падение по сравнению с прошлым годом на 1,5%.

Подписывайтесь: @horecasib
👀75👨‍💻3🌭2🦄1
Осень в самом разгаре и даже снег на какое-то время нас оставил. А значит самое время убрать листву с земли, для чего бренд Garage Beer из США изготовил специальные грабли CanHeld Rake с встроенным держателем для банки пива. Теперь любителям пива заниматься уборкой листьев стало гораздо приятнее. Цена вопроса 20 долларов.

Подписывайтесь: @horecasib
🎃12🔥5🤡5🍾3
В рабочую субботу мы так и не решили, отдыхать или трудиться. Но сошлись в редакции на компромиссе из небольшого поста с парой новостей.

Итак, пекарня «Жито bulangeria» с вкусным хлебом и выпечкой открыла сегодня свой третий филиал – на улице Кирова в здании апарт-отеля IQ aparts. Большой ассортимент изделий на старте не обещают, но если живете рядом – грядущие длинные выходные хорошо подходят для пробы нового места.

Также третий филиал планирует открыть крафтовый бар Valhalla. Пивные викинги избрали путь уклоняться от самых центровых локаций и для новой точки выбрали ЖК «Дежнёв» на улице Рожкина, в квартале от Красного проспекта, но того, что на Родниках. Здесь открытие намечается уже в ноябре.

Подписывайтесь: @horecasib
👍117🌭4🆒3👌1
Словно для встреч с друзьями в выходные, «Бургер кинг» запустил новинку – «Воппер пиццу». По факту, это конечно огромный бургер в виде пиццы, полностью повторяющий по ингредиентам обычный воппер. Но если у вас вечеринка или вы дико голодны – новинка явно вам может пригодиться. Цена вопроса - 1499 рублей, но предложение доступно только для доставки, имейте в виду.

Подписывайтесь: @horecasib
😁4🌭3
Россия три дня отдыхала, а событий на #новостиоднойстрокой набралось словно работала:

─ На Гастрокорте открылся корнер вьетнамской уличной еды Bo café (в стародавние времена прародитель моды на суп фо и другие блюда вьетнамской кухни в Москве). Ажиотажа вчера мы не заметили, что объяснимо, ведь цена супа чуть ли не в два раза дороже, чем в целом на площадке (от 540 рублей);

─ Здесь же на Гастрокорте заработала бургерная Frank&friends;

─ А вот другой проект, начавшийся на Гастрокорте – «Рёберная» строит новую точку в ТРЦ «Аура» в зоне фуд-корта;

─ «Ростикс» на площади Ленина закрыт на ремонт до 11 декабря;

─ Также закрыт, но уже навсегда, ресторан корейской и европейской кухни Mr. Kim. Заведение щедро раздавало несколько месяцев скидки по 30%, но, видимо, это не помогло;

─ А вот доставка из Тюмени с интригующим названием «96 азиаток» начала работать в Новосибирске;

─ Beerman&Grill запустится по франшизе на Алтае, в комплексе Cosmos stay Altay на Бирюзовой Катуни. Открытие запланировано на грядущую зиму;

─ В ЖК «Сакура парк», в магазине одежды «Экостиль» обнаружена кофейня, пока без имени, но уже с небольшой посадочной зоной. Кстати, вывеска «кофейня» на входной зоне – доминирующая, а про магазин можно узнать только из «режимки» на двери;

─ В бистро «Эми», которое должно открыться в «Мылзаводе», перешел шеф-повар Breakfast house Артём Каменщиков;

─ Народный итальянский ресторан «Коза и олива» на месте Una и ранее Éclair на Ядринцевской планирует открыть свои двери уже в ноябре. Ждём.

Подписывайтесь: @horecasib
👍155🤝52👌1🆒1
В России представить коллаборацию премиального автомобильного бренда и фаст-фуда практически невозможно. А в Китае другие правила, где Mercedes-Benz сделал в шести крупнейших городах страны из обычных ресторанов McDonald’s ─ «флагманские». Временный ребрендинг произошел в рамках продвижения электрической версии автомобиля CLA. В таких ресторанах на входе стоят стилизованные «Мерседесы» с бургерами взамен трехлучевой звезды на капоте и зеркалами в виде рогов быка, внутри заведения ─ специальное меню и посадочные места как в салоне автомобиля. Наверняка есть и тест-драйв.

Как думаете, кто из иностранных премиум автопроизводителей потянул бы коллаб с легендарным «Хот-дог Мастером»?

Подписывайтесь: @horecasib
🔥11🌭4👍2🤔1🤡1🎃1