Киоск. Рестораны Новосибирска – Telegram
Киоск. Рестораны Новосибирска
1.38K subscribers
692 photos
133 videos
1 file
582 links
Свежие новости о запускающихся кафе и ресторанах Новосибирска, инсайты, тест-драйвы. Пишите @horecasibbot
Download Telegram
Заканчиваем неделю самой регулярной рубрикой канала #новостиоднойстрокой:

Mona предпримет еще одну, третью, попытку реанимировать концепцию матча-бара. Впервые он был открыт год назад в конце улицы Ленина, весной переехал в «Инские холмы», а теперь локацией выбран «Евроберег». Открытие ожидается уже в декабре;

─ А какао-бар Mr. Konfetkin объявил о закрытии точки на Гастрокорте. Проект ранее сменил несколько локаций от «Ауры» и «Терм Мира» до ресторанного дворика на Ленина. Также Mr. Konfetkin прекратил поставлять десерты в магазины SPAR;

─ Мы ждали вторых «Хинкальцев» в локации после хинкальной «Мечтатели» на Ленина, а они решили иначе и заняли помещение недавно закрывшегося Mr Kim здесь же на Ленина, но уже ближе к Советской. Открытие планируется на весну следующего года;

─ «Рёберная» от группы заведений Monsta продолжает экспансию, после недавнего выхода в «Ауру» следующий филиал заработает в «Меге». Локация станет четвертой для проекта в Новосибирске;

─ На Красном проспекте, 31 запускается третий филиал сети вьетнамских кафе Pho Viet. Сейчас в сети две точки ─ на Центральном рынке и в «Ройял парке». Ранее в помещении работали бары Johnson и Please, don’t steak;

«Мятный карась», который мы уже успешно похоронили в Новосибирске, возродился, правда только в формате доставки, но на том же месте, если вдруг вам потребуется самовывоз;

─ Открытие итальянского бистро «Феттучитто» от I dolci на Урицкого перенесено на начало декабря;

─ А вот азиатский Yummy chu с «12 метрами удовольствия» на Красном, 17 открывается завтра.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите @horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👍114🔥4
Нестандартный внешний вид, синий цвет, охлаждающий эффект и «таинственный» вкус ─ так выглядит поп-корн, выпущенный к премьере очередного сезона сериала «Очень странные дела». Поп-корн Yoki доступен, правда, в Бразилии, что несколько расстраивает.

Скоротать же время в ожидании «Очень странных дел» можно за просмотром профильного ресторанного сериала «Кулинарный техникум», где «лучший повар Москвы идёт работать в ПТУ, чтобы найти общий язык с отцом и сыном». Сами не смотрели, но рейтинг удивительный ─ 7.9.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите @horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👻7👨‍💻4🎃3🤡2
На Вокзальной магистрали, напротив ЦУМа, вместо закрытого летом кафе домашней кухни «Самовар», как вы знаете, готовится запуск гастробара «Раковарня». И открыть свои двери заведение планирует уже в грядущий четверг 27 ноября. Гостям обещают «тот самый вайб советской безмятежности» и десять уникальных рецептов приготовления раков. Очевидно, что в меню будет пиво и много блюд с морепродуктами от сугудая до ухи. Напомним, что открывает «Раковарню» та же команда, что и недавно запустившийся ресторан «Брют» на улице 1905 года в помещении, где ранее работали Pardon my French и «Кино вино и домино».

Также мы смогли вспомнить, пожалуй, единственное профильное заведение, специализирующееся на раках и блюдах из них в Новосибирске в современной истории ─ «Иван Раковар», который в своё время (2019) с аналогичным форматом на Ленина проработал чуть больше года. В любом случае желаем «Раковарне» успеха и наблюдаем за развитием событий дальше.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите @horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👍11🐳64
Главный герой превращается из шефа в ресторатора, а затем и грабителя ─ это не фабула нового сериала наподобие «Черного кролика», а вполне реальная история. Такой путь проделал достаточно известный в прошлом шеф-повар Валентино Лучин в Калифорнии. Урожденный итальянец Валентино дослужился после переезда в Америку до должности шеф-повара в престижном ресторане Rose Pistola в 2007. В 2010 он открывает собственный проект Ottavio, в 2013 выкупает долю партнера и становится единоличным владельцем заведения. А уже в 2018 после закрытия Ottavio из-за долгов он совершает первое ограбление банка, где его, естественно, ловят. Спустя годы спокойной работы на кухнях ресторанов, после отбытия наказания Лучин решает повторить свой перформанс и посещает три банка в один день текущей осенью. В последнем банке бывшего ресторатора узнают и задерживают в тот же день. Если верить местным СМИ, то за этими событиями стоит банкротство, развод, зависимости, крушение надежд и отчаяние шефа.

Берегите себя.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
😱10👌4🎄2
Месяц назад мы писали о целой россыпи заведений, выставленных на продажу в Новосибирске. Судьба некоторых из них прояснилась, но, к сожалению, не в позитивном ключе.

Кафе Blaze, некогда вызывавшее интерес публики не в последнюю очередь активной позицией в комментариях, было доступно для покупки ещё недавно. А теперь работает до 1 декабря и закрывается навсегда. Заведение было открыто летом 2023 года и проработало чуть больше двух лет. «Завтраки мирового уровня» не смогли сделать концепцию успешной.

Примерно неделю не подает признаков жизни гастробар «Колумбиана» в ЖК «Прованс». Заведение всё ещё можно приобрести ─ объявление доступно на том же «Авито», причина продажи указана как «смена деятельности». Кафе с южноамериканским акцентом было открыто лишь в апреле текущего года. В одном из отзывов пишут, что внутри заведения есть люди, но двери закрыты и гостей внутрь не пускают. Возможно как раз идёт процесс продажи, и в «атмосферу фиесты» нас будут погружать скоро совсем другие люди. Но это не точно.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👀7🥴6🤷‍♀32😱2😭2
Вдогонку к утреннему посту обнаружили, что филиал кофейни Malsha на «Европейском береге» тоже закрыт уже как несколько дней. Напомним, что в конце 2024 года кофейня Utro сменила имя и стала Malsha. Видимо, речь шла о партнерстве между заведениями. У оригинальной Malsha продолжает работать точка на улице Крылова, и там сообщают, что несмотря на общий бренд, заведения на «ЕБ» и на Крылова - это «разные компании».

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
🤷‍♀7😭63🤝3
Простой рецепт для желающих найти городскую кулинарную идентичность: берете архитектурный символ города, делаете круассан в форме этого символа ─ готово. Именно так поступили на севере Италии в пекарне Tari, специализирующейся на венской выпечке (viennoiserie) ─ повторили в тесте здание Моле Антонеллиана, один из символов Турина, часто изображающийся на открытках и сувенирах посвященных городу. Очередной гибрид круассана не только внешним видом рассказывает вам о Турине, но и своим содержанием, где внутри крем с вкусом bicerin (традиционного напитка туринцев из кофе, шоколада и сливок). Визуально получилось весьма неплохо, цена вопроса: 15 евро.

Справка: здание Моле Антонеллиана задумывалось в 19 веке как синагога, но стало музеем Рисорджименто, а сейчас здесь расположен Национальный музей кинематографии. Здание Моле по сей день является самым высоким зданием из кирпича в Европе, его высота 167 метров.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👍9🤩43
Небольшая тематическая барная подборка новостей в конце недели. Когда, если не в пятницу?

Пока бар про сидр Incider меняет локации в центре, некоторые его бывшие сотрудники решили попытать счастья на районе, пусть и не совсем уж не в центре. Так, ещё в октябре во дворах улицы Гоголя (практически уже на Ипподромской) заработал сидрерия-бар Sip cider. В меню сидры, пиво, миды, еда (бургеры, сендвичи, закуски) тоже есть. Если соберетесь ─ посмотрите заранее инструкцию, как найти вход.

На месте «Открой рот», в цоколе на Ленина, работает бар без названия от создателей винного «Носа в бокале». Новое заведение тоже про вино, но более демократичное чем в «Носе». Здесь вход так же не из простых ─ только через «Патрик». Подробнее можно прочитать здесь.

Соседом кофейни «Номад» на пересечении улиц Гоголя и Советская, где ранее был филиал Альфа-Банка, станет винотека SimpleWine. Для проекта это будет второй филиал в Новосибирске, первая точка работает больше года на улице Московской, а еще есть суббренд от Simple на Большевистской.

И немного размышлений. Как вы знаете, «Мятный карась» на Красном проспекте закрылся, но кухня через какое-то время начала отдавать заказы на доставку, значит помещение по-прежнему в аренде и используется. А еще команда «Карася» уже открыла на месте заведения в Академгородке бар «Кафедра», да и другой бар «Лиличка» ребятам не чужой. Отсюда делаем вывод-предположение, что на месте паназиатского ресторана скорее всего откроется новый бар от той же команды. Если знаете подробности ─ поделитесь, будем рады.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
🍾9👍5🔥4
Первые календарно-зимние #новостиоднойстрокой с событиями в ресторанном мире Новосибирска:

─ Открытие итальянского бистро «Феттучитто» от I dolci переносится на январь 2026 года;

─ Другой итальянский ресторан Forchetta, хоть и не объявлял об открытии, но вчера уже кормил гостей в техническом режиме;

─ А вот Tehnikum пока планирует начать тестовые ужины с 11 декабря. Но дата может в любой момент сдвинуться;

─ Ресторан Blissetta kitchen на Ленина закрыт. Напомним, что заведение несколько месяцев пытались продать. В той же локации, буквально в соседнюю дверь, ранее закрылась хинкальная «Мечтатели»;

─ Второй ресторан Beerman меняет имя за полгода. Ранее Beerman&Пицца стал «Волковской пивоварней», а теперь Beerman&Grill сменился на Beerman&Schlitz. Schlitz ─ марка пива, принадлежащая той же «Московской пивоваренной компании», что и например, бренд «Волковской пивоварни». Остальным "Бирманам" - приготовиться;

─ На Инских холмах обнаружено сити кафе «Соло», название ─ это сокращение от взятого символом заведения соловья, «знака вдохновения и тонкого вкуса». Визуально меню, посуда и цены «как у всех»;

─ Сеть быстрого питания, а попросту по продаже шаурмы, «Имба» выросла до пяти филиалов буквально за три месяца. Пока последним открытой локацией стала точка в ТРЦ «Континент» на улице Троллейной.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
👍10🔥54
Мы уже привыкли к нестандартным вкусам хинкали с том ямом, вареникам с клубникой и игристым и даже к колбасино. Но сеть кофеен One price coffee приготовит вам квинтэссенцию трэш-вкусов всего за 250 рублей (напиток 300 мл). Итак, вот два самых впечатляющих сочетания в новогодних напитках сети: «раф фо с креветками» (насыщенный раф со вкусом знаменитого вьетнамского супа) и «латте Шампань» (праздничный латте с легкими нотами игристого). Вот уж действительно, как написано в описании напитков: это надо попробовать, чтобы понять. Если решитесь на тест ─ напишите в комментариях свои впечатления.

Пейте хороший кофе и отличных вам выходных.

Подписывайтесь: @horecasib
Хотите поделиться новостями ─ пишите 
@horecasibbot.
Если хотите взять нашу информацию ─ сделайте, пожалуйста, активную ссылку.
😁7🐳4🥴1