В России представить коллаборацию премиального автомобильного бренда и фаст-фуда практически невозможно. А в Китае другие правила, где Mercedes-Benz сделал в шести крупнейших городах страны из обычных ресторанов McDonald’s ─ «флагманские». Временный ребрендинг произошел в рамках продвижения электрической версии автомобиля CLA. В таких ресторанах на входе стоят стилизованные «Мерседесы» с бургерами взамен трехлучевой звезды на капоте и зеркалами в виде рогов быка, внутри заведения ─ специальное меню и посадочные места как в салоне автомобиля. Наверняка есть и тест-драйв.
Как думаете, кто из иностранных премиум автопроизводителей потянул бы коллаб с легендарным «Хот-дог Мастером»?
Подписывайтесь: @horecasib
Как думаете, кто из иностранных премиум автопроизводителей потянул бы коллаб с легендарным «Хот-дог Мастером»?
Подписывайтесь: @horecasib
🔥11🌭4👍2🤔1🤡1🎃1
Не успели мы вчера написать о новом шеф-поваре «Эми», как бистро уже объявило о дате открытия. Оно будет не техническим, как часто случается, а пока в формате навынос. Как мы поняли, в заведении ещё нет всей необходимой мебели и столы/стулья для гостей организовать не получится. Но всё, что «Эми» сможет приготовить, а вы унести с собой — будет доступно для заказа. О полноценном открытии заведение сообщит позднее, а в формате to go бистро планирует начать работу уже 11.11.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👍7🌭6🍾3👌2👎1🆒1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Флористическое бюро by Spirov выложило в своих аккаунтах в соцсетях новогоднее украшение одного из ресторанов Tehnikum в Москве. Увидим ли мы что-то подобное в Новосибирском филиале и дождемся ли его открытия в текущем году? Если обладаете подробностями на эту тему, пишите в личные сообщения, либо боту @horecasibbot.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👌13🤡10🆒5😁3❤1👍1
Четыре короткие новости о балансе в мире: два открытия и два же закрытия заведений в Новосибирске.
Народный итальянский ресторан «Коза и олива» от создателей «Коза и лоза», на месте Una и ранее Éclair café объявил дату открытия ─ 15 ноября. Заведение планирует начать работать вечером с 18:00.
Tehnikum в Новосибирке откроется в декабре.
«Мятный карась» похоже, что покинул Новосибирск, но заведение в Барнауле все еще работает. Последний ресторан в Новосибирске перестал подавать признаки жизни на Красном проспекте. Напомним, что в сентябре закрылся филиал в Академгородке, где на его месте уже работает бар «Кафедра».
Хинкальная «Мечтатели» перестала работать на улице Ленина. Предполагаем, что в помещении может появиться кафе «Хинкальцы» от собственников площадки.
Подписывайтесь: @horecasib
Народный итальянский ресторан «Коза и олива» от создателей «Коза и лоза», на месте Una и ранее Éclair café объявил дату открытия ─ 15 ноября. Заведение планирует начать работать вечером с 18:00.
Tehnikum в Новосибирке откроется в декабре.
«Мятный карась» похоже, что покинул Новосибирск, но заведение в Барнауле все еще работает. Последний ресторан в Новосибирске перестал подавать признаки жизни на Красном проспекте. Напомним, что в сентябре закрылся филиал в Академгородке, где на его месте уже работает бар «Кафедра».
Хинкальная «Мечтатели» перестала работать на улице Ленина. Предполагаем, что в помещении может появиться кафе «Хинкальцы» от собственников площадки.
Подписывайтесь: @horecasib
👍12❤🔥5😇3❤1
Зимняя Олимпиада 2026 года, как известно, пройдет в Италии. И МОК выпустил специальную пасту, произведенную здесь же, в Италии, в честь этого события в виде олимпийских колец. Купить такую пасту будет нельзя, но можно будет выиграть в различных викторинах и подобных активностях. Оказывается, иногда можно считаться спортсменом-олимпийцем, просто поедая пасту дома ).
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
☃9🏆8👻4🎃2❤1🤡1
Стали известные первые подробности о выходе ресторанов «The Бык» в Новосибирск. Буквально вчера был подписан договор франшизы на наш город, о чем сообщил владелец бренда Мехак Галстян. Это подтвердило ранее проходившую информацию о скором запуске «Быка» в Новосибирске. Открывает ресторан группа предпринимателей из Барнаула, которая в разных юридических конфигурациях владеет франшизой «Хочу пури» на Центральном рынке Новосибирска, а также франшизами ресторанов в Барнауле ─ «Перчини» и тем же «Хочу пури». Из самостоятельных ресторанных проектов этой весьма условной группы инвесторов нам приглянулось название городского кафе «Трепет и томаты», правда суть его мы до конца не уловили.
Ранее также была информация, что первой локация для «Быка» станет ТРЦ «Аура», но ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока не удается. В любом случае, ожидать открытие «The Бык» можно не раньше весны 2026 года.
А вот новый проект на Красном, 17 ─ Yummy chu, уже объявил о дате запуска. Открыть «12 метров удовольствия» и «современную Азию на стыке пяти стихий» в бывшем помещении «Жизньмарта» планируют 22 ноября. В здании теперь просто сосредоточение азиатский концепций: помимо вышеназванного Yummy chu здесь работает «Чико», Chupichu и «Молочай», а за углом есть ещё и «Ичибан».
Подписывайтесь: @horecasib
Ранее также была информация, что первой локация для «Быка» станет ТРЦ «Аура», но ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока не удается. В любом случае, ожидать открытие «The Бык» можно не раньше весны 2026 года.
А вот новый проект на Красном, 17 ─ Yummy chu, уже объявил о дате запуска. Открыть «12 метров удовольствия» и «современную Азию на стыке пяти стихий» в бывшем помещении «Жизньмарта» планируют 22 ноября. В здании теперь просто сосредоточение азиатский концепций: помимо вышеназванного Yummy chu здесь работает «Чико», Chupichu и «Молочай», а за углом есть ещё и «Ичибан».
Подписывайтесь: @horecasib
🔥10👍8🌭3
Продолжаем тему украшения новогодних фасадов и витрин заведений. В этот раз в нашем фокусе старинная кондитерская Marchesi 1824 с филиалами в Милане и Лондоне, входящая в Prada group. Пряничная витрина от шеф-кондитера Диего Кросара (между прочим, некогда чемпиона мира в кондитерском деле) набрала за неделю несколько миллионов просмотров в социальных сетях. Получилось действительно красиво.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🎄12👍5❤3👻1🎃1
На пересечении улиц Гоголя и Советская, на месте долго пустующего филиала Альфа-банка, готовится к открытию новая кофейня. Её запускает бывший сотрудник сетей «Шоколадница» и «Академия кофе» ─ Севара Рустамова. Для неё это первый самостоятельный опыт открытия заведения, но в своё время она занимала должность бар-менеджера «Академии кофе» и судила кофейные чемпионаты. Название для проекта выбрано «Номад», сроки запуска пока не называются, но в кофейню уже ищут персонал.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
👍11👌6🆒4🦄4😁2❤1
Обычно бренды ставят рекорды в духе: больше, выше, длиннее, а вот Carlsberg решил поступить иначе. К 150-летию компании была сделана крохотная бутылка высотой всего 12 мм и объемом 0,05 миллилитра, куда помещается буквально капля напитка. Для создания бутылки привлекли научно-исследовательский институт, компанию по производству стекла и художника-миниатюриста для нанесения деталей. Если вы сможете изготовить бутылку ещё меньших размеров, то Carlsberg пообещал выплатить десять тысяч шведских крон (около тысячи долларов), а также пригласить в тур на свою исследовательскую лабораторию и завод в Копенгагене.
Подписывайтесь: @horecasib
Подписывайтесь: @horecasib
🍾12😎3
Традиционная подборка событий прошедшей недели в постоянной рубрике #новостиоднойстрокой:
─ Заработала пиццерия Zotman pizza напротив часовни на Красном проспекте. В этом же помещении ранее работала и «Додо»;
─ Основанный Владом Мусиенко (Friends Orchestra) московский ресторан Urban Winery взял специальную номинацию премии Wheretoeat Москва. Бренд-шеф проекта Арина Журавлева стала «Женщиной шеф-поваром года»;
─ Новости франшиз из Новосибирска: «Горячий цех» откроется в Новокузнецке, «Хочу Пури» в Набережных Челнах и Южно-Сахалинске, а «Аджикинежаль» в Тюмени;
─ В России проходит второй фестиваль скандинавской кухни Not only cod (Не только треска). От Новосибирска свои сеты в рамках фестиваля представляют «Териберка», Garden и «Нюра»;
─ Мини-апдейт по «The Бык»: подтвержденная локация ─ «Аура», сроки запуска ─ лето 2026;
─ Две выставки для Horeca пройдут в этот раз одновременно с 19 по 21 ноября в Экспоцентре: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»;
─ Новости Гастрокорта:
─ Кондитерская A. Ganziy закрыла свой филиал на Центральном рынке, у нее осталось теперь две действующих локации;
─ Пицца от группы заведений Monsta стала бургерной, причем их же «На фарше» тоже продолжает работу;
─ Взамен корнера сирийской кухни открывается точка с камбоджийской едой;
─ Mr.Konfentkin выставлен на продажу;
─ Аналогично можно приобрести и гастробар «Колумбиана» в ЖК «Прованс». Заведение с южноамериканским акцентом было открыто лишь в апреле текущего года. Видимо, «атмосфера фиесты» не прижилась, как должна была в холодной Сибири.
Подписывайтесь: @horecasib
─ Заработала пиццерия Zotman pizza напротив часовни на Красном проспекте. В этом же помещении ранее работала и «Додо»;
─ Основанный Владом Мусиенко (Friends Orchestra) московский ресторан Urban Winery взял специальную номинацию премии Wheretoeat Москва. Бренд-шеф проекта Арина Журавлева стала «Женщиной шеф-поваром года»;
─ Новости франшиз из Новосибирска: «Горячий цех» откроется в Новокузнецке, «Хочу Пури» в Набережных Челнах и Южно-Сахалинске, а «Аджикинежаль» в Тюмени;
─ В России проходит второй фестиваль скандинавской кухни Not only cod (Не только треска). От Новосибирска свои сеты в рамках фестиваля представляют «Териберка», Garden и «Нюра»;
─ Мини-апдейт по «The Бык»: подтвержденная локация ─ «Аура», сроки запуска ─ лето 2026;
─ Две выставки для Horeca пройдут в этот раз одновременно с 19 по 21 ноября в Экспоцентре: «Дикоросы» и «Сибирская продовольственная неделя»;
─ Новости Гастрокорта:
─ Кондитерская A. Ganziy закрыла свой филиал на Центральном рынке, у нее осталось теперь две действующих локации;
─ Пицца от группы заведений Monsta стала бургерной, причем их же «На фарше» тоже продолжает работу;
─ Взамен корнера сирийской кухни открывается точка с камбоджийской едой;
─ Mr.Konfentkin выставлен на продажу;
─ Аналогично можно приобрести и гастробар «Колумбиана» в ЖК «Прованс». Заведение с южноамериканским акцентом было открыто лишь в апреле текущего года. Видимо, «атмосфера фиесты» не прижилась, как должна была в холодной Сибири.
Подписывайтесь: @horecasib
👍14❤6🍾5
Друзья-актеры Том Холланд и Роберт Дауни-младший, известные всему миру не в последнюю очередь как «Человек-паук» и «Железный человек», вместе выпустили напитки – кофе и пиво. Всё дело в том, что у Холланда есть бренд безалкогольного пива, а Дауни занимается кофе.
В коллаборации представили безалкогольный стаут со вкусом кофе и, собственно, кофе из смеси бразильских и колумбийских зёрен с оттенком хмеля и цитрусовыми нотками. Набор из двух напитков в Америке стоит 25 долларов.
Подписывайтесь: @horecasib
В коллаборации представили безалкогольный стаут со вкусом кофе и, собственно, кофе из смеси бразильских и колумбийских зёрен с оттенком хмеля и цитрусовыми нотками. Набор из двух напитков в Америке стоит 25 долларов.
Подписывайтесь: @horecasib
🔥13😁4🐳3🤡2😍1🤪1