Чё за кухня́ тут происходит.. – Telegram
Чё за кухня́ тут происходит..
652 subscribers
534 photos
172 videos
16 links
Рецепты, готовка и мемы про еду
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📝Омлет в тортилье для ваших вкусных завтраков🍳

На 1 порцию:
-тортилья (~40 г)
-2 яйца
-20-30 г ветчины из курицы/индейки
-20 г сыра
-помидор/перец
-шпинат

Тортилью выкладываем в форму, вливаем взбитые яйца с солью и специями, выкладываем нарезанную ветчину, помидор, шпинат, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут💫
Приятного аппетита ❤️
🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Курица в кисло-сладком соусе за 20 минут

Куриное филе - 1шт
Соевый соус - 100мл
Уксус яблочный 6% - 1ст.л.
Крахмал кукурузный - 4ст.л.
Кетчуп - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Паприка, перец по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить паприку и перец по вкусу. Добавить 3ст.л. крахмала, перемешать. На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить на среднем огне около 10 минут.

Переложить курицу в другую миску, а в сковородке смешать соевый соус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и поставить на огонь. Когда соус закипит, добавить 1ст.л. крахмала, разведенного в воде. Помешивать на огне до загустения. После этого выложить куриное филе, перемешать и готовить еще минут 10.

Такая курица идеально сочетается с рисом. Добавляем любимые овощи и зелень, посыпаем кунжутом и можно подавать
Приятного аппетита ❤️
👍2