Рецепты Kitchen727 – Telegram
Рецепты Kitchen727
449 subscribers
499 photos
2 videos
486 links
Это телеграм-канал сайта о кухнях мира
kitchen.727go.com

Здесь мы делимся новыми аутентичными, проверенными рецептами.

Добро пожаловать!

Вопросы и предложения: @RuzanaS
Download Telegram
Торт из баклажанов? ДА! Потому что это не только выглядит необычно, но еще и очень вкусно! Это то самое блюдо из овощей, которое придется по вкусу даже привередам.
Рецепт этого торта из баклажанов вдохновлен итальянским блюдом Пармиджана ди меланцане. Он сочетает в себе традиционный вкус южной Италии и праздничное оформление, подходящее как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Готовим?

https://youtu.be/BM1lAG682P8

Этот рецепт мы решили снять в другом формате, без долгих объяснений, только сам процесс. Посмотрите, пожалуйста, и напишите, нравится ли вам такой формат? Или оставить тот, который был раньше, со мной в кадре?

Название: Торт из баклажанов
Страна: Италия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/eggplant-parmigiana-cake/
🔥31
Если вдруг вы еще не знаете про этот чудесный рецепт, он вам точно нужен! Это легендарный Сливовый пирог из Нью-Йорк таймс. Его рецепт в 1983 году подготовила обозреватель газеты Нью-Йорк таймс Мариан Буррос (Marian Burros). С тех пор каждую осень в течение семи лет Нью-Йорк таймс публиковали этот рецепт на страницах газеты по просьбам читателей. В 1989 году редакторы решили, что это последняя публикация рецепта сливового пирога. Для того, чтобы читатели могли его вырезать и сохранить, в Нью-Йорк таймс напечатали его крупным шрифтом и выделили пунктирной рамочкой. Но даже это не помогло. Редакция была буквально завалена гневными письмами. «Появление этого рецепта, как и сам пирог, горько-сладкое, – писал один из читателей из Тэрритауна, – Лето уходит, осень наступает. Вот о чем ваш ежегодный рецепт. Не стоит раздражаться по этому поводу». После этого редакторы Нью-Йорк таймс пообещали, что каждый год, когда лето сменяется осенью, они сделают все, чтобы этот рецепт был легко доступен каждому. Оригинальный рецепт сливового пирога из Нью-Йорк таймс от 1983 года предполагал добавление 1 стакана сахара. В 1989 году редакция уменьшила количество сахара в рецепте до 3/4 стакана, этот рецепт я и привожу здесь. При желании вы можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Сливы для пирога важно использовать спелые, сладких сортов. Идеально подходит спелая венгерка, также отлично смотрится сорт Анжелина (у меня на фото). Готовим?


Название: Сливовый пирог из Нью-Йорк таймс
Страна: США
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/original-plum-torte-nyt/
🔥41
Пока еще не закончились сливы, не смогла обойти вниманием еще один прекрасный вариант сливового пирога. Так что сегодня расскажу про немецкий цвечгендачи (Zwetschgendatschi). Название его происходит от синих домашних слив - цвечге (Zwetschge), их традиционно берут для приготовления этого пирога. В основе пирога обычно песочное или сдобное дрожжевое тесто, а сверху его посыпают песочной крошкой, которая в Германии называется шрейзель.

Еще несколько лет назад я наткнулась на этот рецепт цвечгендачи от знаменитого немецкого шеф-повара Альфонса Шубека, который первым среди немецких шеф-поваров получил звезду Мишлен. И рецепт оказался действительно прекрасным! Тесто для основы получается очень ароматным, начинка не слишком сладкая и не перетягивает одеяло на себя, а слегка хрустящий штрейзель с кусочками миндаля идеально дополняет мягкие сливы. Готовим?

https://youtu.be/iglbdQGwA0Y

Название: Цвечгендачи
Страна: Германия
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/zwetschgendatschi-mit-streuseln/
4🔥1
Булочки для бургеров с секретным ингредиентом!

Мягкие, вкусные, с приятным сливочным ароматом. Структура этих булочек получается воздушной, при этом они достаточно плотные, чтобы удерживать соусы и мясной сок котлеты. А еще они очень долго сохраняют свою свежесть за счет одной простой хитрости в процессе приготовления.

Этим рецептом со мной поделилась подруга, и я сразу же в них влюбилась. А учитывая, что я большая привереда во всем, что качается хлеба и выпечки, эта похвала дорогого стоит. В общем, если готовить булочки для бургеров, то только такие! Тем более, что рецепт вовсе не сложный, а результат вас совершенно точно порадует! Готовим?

https://youtu.be/vGKmkACyDrI


Название: Булочки для бургеров
Страна: США
Время приготовления: 45 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/burger_buns/
5🔥2
Если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить! Лично для меня американский тыквенный пирог это воплощение осени. Такой яркий, нежный, вкусный. Манящий ароматами ванили, корицы, имбиря и мускатного ореха. Сразу хочется зажечь свечи, налить вкусного напитка в чашку (кому - чай, а кому - покрепче) и устроить уютные посиделки с долгими задушевными разговорами. Готовим?

https://youtu.be/n5l1yFPaMfc

Название: Тыквенный пирог
Страна: США
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/halloween_pie/
4🔥2
Forwarded from Ruzana S
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

А вы любите плюшки? Это очень простое, но такое вкусное и уютное лакомство. Лично у меня плюшки ассоциируются с теплыми семейными посиделками: с горячим чаем и непременно задушевными разговорами. И вдвойне вкуснее, если плюшки испекла бабушка. Поэтому в этот раз я попросила свою любимую свекровь показать, как она готовит свои фирменные плюшки с сахаром. Заодно она рассказала истории из своего детства в Забайкалье и пообещала рецепт калачей. Но сегодня у нас плюшки! Готовим?

https://youtu.be/mh9ZrrCXSWI

Название: Плюшки с сахаром
Страна: Россия
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/plyushki-s-sakharom-iz-drozhzhevogo-testa/
4🔥2
Морковка по-корейски - одно из немногих блюд, по которым я очень скучаю)) Но мне почему-то казалось, что готовить ее сложно, и того самого вкуса без танцев с бубнами добиться нереально.

Как же я рада ошибиться! Оказывается, готовится она проще простого, а весь секрет - в правильном балансе специй. Если вы, также как и я, всё ждали правильного рецепта для того, чтобы начать ее готовить, то вот он! Я за последние две недели я уже три раза ее готовила. Хватает приготовленного ровно на один день! И то потому что гоняю всех от холодильника 🤪 Так бы за пять минут съели. А вы любите морковку по-корейски? Готовим?



Название: Морковь по-корейски
Страна: Россия
Время приготовления: 25 минут
Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/korean_carrot/
🔥52
Хапама - очень красивое и нарядное армянское блюдо, идеально подходящее для осеннего праздничного стола.
Вообще хапама известна еще с древности как блюдо, символизирующее достаток, сладость жизни и семейное единство. В народной культуре Армении тыква воспринималась как «природный горшочек», в котором готовили сладкий плов. С течением времени к рису стали добавлять сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, яблоки, иногда орехи и мёд. Образ этого блюда прочно вошёл в устное народное творчество и сохранился в песнях и прибаутках.

В этом видео я показала, как готовится хапама. А заодно послушаем самую известную песню об этом блюде - «Эй, джан, хапама». В ней воспевается радость ожидания хапамы и праздничная атмосфера вокруг приготовления фаршированной тыквы. А вы слышали об этом блюде? Готовим?


https://youtu.be/uivWtO_O1Zk


Название: Хапама
Страна: Армения
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/ghapama/
2🔥1🤩1
Попалась интересная идея булочек в виде тыкв к Хэллоуину, решили воплотить. Сделали их из классического теста для пиццы с двумя видами начинки: сыр + соус песто и сосиски + сыр. Получилось эффектно и вкусно. Такие булочки-тыквы готовятся несложно и требуют лишь немного терпения и аккуратности, особенно при формовке. Но результат стоит каждого усилия! Готовим?


https://youtu.be/v36Y8sgdgB8
2🔥1
Помните, в сериале "Клан Сопрано" все герои ходили друг к другу в гости и приносили с собой зити в качестве гостинца? Так вот, это действительно очень вкусная штука! Почти как лазанья, но чуть по-другому.
Вообще зити - это разновидность итальянской пасты в виде ровных полных трубочек. Из них и готовят ту самую запеканку, которую, как говорится, и в пир, и в мир. Готовится зити очень просто, а результат получается восхитительным. Правда! Причем вкусная она как в горячем виде, сразу после приготовления, так и остывшая, например, на следующий день. У горячей сыр классно тянется, а в холодной, напротив, позволяет сохранить форму. В общем, если вы еще не пробовали, вам точно надо! Готовим?

https://youtu.be/b67sjfvJ2m4


Название: Зити
Страна: Италия
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/ziti/
4🔥2
Моя подруга готовит просто божественный торт Прага! И это не просто очередной рецепт из интернетов, а самый настоящий семейный рецепт, который бережно передавался из поколения в поколение. А такому сокровищу негоже пылиться в небытие, поэтому я уговорила ее приготовить торт под запись. Как раз и повод нашелся - день рождения моего младшего сына.

Вы только посмотрите, каким изумительно шоколадным получился торт! Жаль, что через фото и видео не передать его вкус и аромат! Всё в нем настолько сбалансированно и на своем месте. Мммм! Я бы сейчас еще кусочек съела, да торт уже закончился. А до ближайшего дня рождения еще ждать и ждать 😅

Если вдруг у вас есть повод, вам непременно нужна такая Прага! А даже если и нет повода, то почему бы не порадовать себя просто так, правда? Любите Прагу? Готовим?


https://youtu.be/3ShKNA0bRFo


Название: Торт Прага
Страна: Россия
Время приготовления: 1 час 50 минут
Степень сложности: #придется_потрудиться

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/tort_praha/
7🔥2
Моя свекровь готовит отличные пельмени, но в этот раз она нас удивила! Такие пельмени, признаться, я вижу впервые. Свекровь рассказала, что так готовили в ее семье. За счет того, что укроп добавляется в тесто, а не в фарш, аромат меньше вываривается, а вкус сохраняет яркость.

Да и выглядят они очень необычно! Эти зеленые пятнышки добавляют изюминку не только вкусу, но и эстетике. Ну красота же? Готовим?

https://youtu.be/rw2kvL3d7xY

Название: Пельмени с укропом
Страна: Россия
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/testo-dlya-pelmeney/
7🔥4
Моя мама готовит самые вкусные курники! Это ее фирменное блюдо уже много-много лет, и каждый раз все попробовавшие просят у нее рецепт. За свою жизнь она приготовила столько курников, что не счесть. Воспользовавшись тем, что она у нас в гостях, я попросила ее показать весь процесс приготовления подробно. На видео она поделилась всеми своими секретами вкусного курника. Рассказала и показала, какое делает тесто, как готовит начинку, как формирует курник и как его выпекает. С такими инструкциями у вас точно получится приготовить курник, который съедается весь до последней крошки. Только осторожно, его всегда будет мало!
А вы любите курник? Готовим?

https://youtu.be/ZGH3zGSk5LU

Название: Курник с курицей и картошкой
Страна: Россия
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/kurnik_s_kuritsey/
🔥52
Если хочется накрыть стол эффектно и вкусно, но так чтобы особо не заморачиваться, то крайне рекомендую этот рецепт КУРИЦЫ с апельсинами. Выглядит нарядно и празднично, а на вкус еще лучше! Восхитительное сочетание кисло-сладкого апельсинового сока с горчицей, соевым соусом, чесноком, медом и ароматным букетом специй придает маринаду новогодний и даже немного волшебный флёр. Курица получается очень нежной, сочной и съедается на ура. В общем, надо пробовать! Готовим?

https://youtu.be/aGC9LNPc9dA

Название: Курица с апельсинами
Время приготовления: 1 час 10 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/chicken-with-orange/
4🔥2
В преддверии Нового года не могу не поделиться самым лучшим рецептом торта НАПОЛЕОН. Я бы даже сказала моим самым любимым! Наверняка у каждого, кто готовит этот чудесный торт есть свой фирменный рецепт и коржей, и заварного крема. Но я точно могу ручаться за то, что по этому рецепту торт получится ОЧЕНЬ вкусным даже у тех, кто готовит его впервые. Идеальные коржи, которые так чудесно хрустят после запекания и так хорошо пропитываются кремом. А какой крем! Это отдельное моё удовольствие: густой, с нежным ароматом ванили, идеально сбалансированный по сладости и жирности. Лично я могу есть его ложкой просто так))
В общем, если вы всё ещё думаете, готовить ли Наполеон, то ответ очевиден! А мы так подробно и с внимаением к деталям показали каждый этап, что результат гарантирован! Готовим?

https://youtu.be/a32__yKW7Xo


Название: Торт Наполеон
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Степень сложности: #довольно_просто

Подробный рецепт здесь: https://kitchen.727go.com/tort-napoleon/
🔥41