Главным блюдом Казахстана является бешбармак❤️
Разваренное мясо, которое подают с тонкой, как шёлк, широкой лапшой, небольшим количеством отварного лука и бульона. Это просто, но очень вкусно, и за ним нужно идти в гости, так как это блюдо - настоящий ритуал.
И кажется, что нам нужно с вами его повторить🙏 💚🇰🇿
PS узнал что в западной части Казахстана встречается бешбармак с рыбой 😎🐟
#путешествия #Казахстан
Разваренное мясо, которое подают с тонкой, как шёлк, широкой лапшой, небольшим количеством отварного лука и бульона. Это просто, но очень вкусно, и за ним нужно идти в гости, так как это блюдо - настоящий ритуал.
И кажется, что нам нужно с вами его повторить🙏 💚🇰🇿
PS узнал что в западной части Казахстана встречается бешбармак с рыбой 😎🐟
#путешествия #Казахстан
👍1.37K🔥224❤195👏58🥰16👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥625❤255👍239👏31🥰27🙏17🤩7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍855🔥282👏120❤86
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАПУСТЫ
Капуста - удивительный овощ! Жаль, что ее ассоциируют только с борщами и засолкой.
Пирог капустный мы с вами уже готовили, а вот поэкспериментировать с лазаньей, кажется, еще не успели )) а ведь это невероятно вкусно, как минимум, из-за за того, что капуста вкуснее теста 😋
Ингредиенты:
🥬2 кг капусты
🥬3 зубчика чеснока
🥬1 кг фарша
🥬200 г тертых томатов или 3 помидора
🥬1 ч.л паприки
🥬100 мл сливок 20%
🥬200-300 г тертого сыра
#овощи #мясо #второе
Капуста - удивительный овощ! Жаль, что ее ассоциируют только с борщами и засолкой.
Пирог капустный мы с вами уже готовили, а вот поэкспериментировать с лазаньей, кажется, еще не успели )) а ведь это невероятно вкусно, как минимум, из-за за того, что капуста вкуснее теста 😋
Ингредиенты:
🥬2 кг капусты
🥬3 зубчика чеснока
🥬1 кг фарша
🥬200 г тертых томатов или 3 помидора
🥬1 ч.л паприки
🥬100 мл сливок 20%
🥬200-300 г тертого сыра
#овощи #мясо #второе
👍1.88K🔥550❤208👏36🥰30🤩27🙏12🤔11🤯2🍌1
Когда мы с маленьким Петей❤️ начинали читать по вечерам сказки, я надеялся, что, может, кто-то это повторит для своего малыша🙏и тепла станет немножечко больше.
Попадались, конечно, «люди», которые в ответ реагировали агрессией и злостью, требуя очередной рецепт котлет.
Но я знаю, точно знаю, что были и те, для которых #папинысказки помогли сблизиться со своим малышом, и меня это очень поддерживает и помогает находить силы 🥲🙏❤️
Большое вам спасибо что остаетесь с нами.
А мы, кажется, выходим на новый уровень и все благодаря вам и Пете, который практически каждый вечер слушает и мечтает о поездах, кораблях и ежах 🦔🦔🦔
Папины сказки выходят на новый уровень. Остаемся на связи ❤️
Попадались, конечно, «люди», которые в ответ реагировали агрессией и злостью, требуя очередной рецепт котлет.
Но я знаю, точно знаю, что были и те, для которых #папинысказки помогли сблизиться со своим малышом, и меня это очень поддерживает и помогает находить силы 🥲🙏❤️
Большое вам спасибо что остаетесь с нами.
А мы, кажется, выходим на новый уровень и все благодаря вам и Пете, который практически каждый вечер слушает и мечтает о поездах, кораблях и ежах 🦔🦔🦔
Папины сказки выходят на новый уровень. Остаемся на связи ❤️
👍2.24K❤992🔥161🥰111🙏57👏42🤩22😁10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, Кенийского утра ❤️🙏
👍936❤291🥰68🔥61🙏33👏3
Друзья, хочется поболтать с вами здесь. Давайте соберём ваши вопросы, а завтра я запишу видео-ответы на 5-10 самых интересных, которые соберут больше всего сердечек ❤️ Поехали 👇🏽✌🏽
👍541❤84🔥37👏25
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍666❤200🔥35🙏17🎉7👎1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍566🔥92❤72👏27🤯2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍548🔥84❤75🙏15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍527❤108🔥43👏29
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤260👍231🔥39👏20👻1
Вопрос ❓а нам нужен рецепт домашнего кетчупа❓
Anonymous Poll
69%
Конечно 🙏
7%
Я использую только покупной и заморачиваться не стану 🥺
24%
Если не сложно то конечно 😎
🔥248👍138❤1
Вкус и качество вашего блюда во многом зависит от вашей сковороды»; «С ней вы будете готовить как шеф!» - часто слышу эти фразы от бесконечных продавцов . Сковорода - такой же инструмент, как и нож. Готовит еду человек.🙌🏽 Понятно, что времена, когда мы готовили на раскалённых камнях мамонтов🦣, прошли, и хочется из тысяч моделей выбрать ту самую сковороду, которая будет служить и радовать. Погнали!
✔️Размер: На мой взгляд, тут все зависит от количества людей, для которых она будет служить. На семью из 3-4 человек достаточно 2 сковороды 23 и 30см , для завтраков и вторых блюд
✔️Металл: Я бы не стал выбирать сковороды из нержавеющей стали, меди или чугуна. Это вчерашний день. Они тяжёлые, требуют сноровки в готовке, ко всему ещё и медленно прогреваются и так же медленно остывают, да и со временем чугун начинает ржаветь. Если сковороды без антипригарного покрытия, то это в добавок излишки масла в готовке и вашем рационе. Я сторонник сковород из толстого алюминия с антипригарным/мраморным или керамическим покрытием. Или керамические с антипригарным покрытием ✌🏽Они в меру легкие, равномерно прогреваются, легко моются
✔️Ручки: Обычно они первыми выходят из строя. Я за литые ручки из металла. Важно, чтобы она была именно из металла: это позволит ее убирать в духовку и использовать как форму для запекания ) или за съемные 🙏
✔️Высота: Я за сковороды с высокими стенками/ бортами, в них можно печь блины, готовить гулящи и варить супа. Это крайне удобно. Ищите микс между воком и сковородой.
И, наверное, последнее. Все, что я описал выше, абсолютно бесполезно, если у вас плохая плита (это обычно относится к электрическим плитам). Мощность вашей газовой/электрической/индукционной плиты - важнейший фактор в приготовлении еды.
Всем Мира,Любви и Тепла ❤️🙏✌🏽🍕
#лайфхаки
✔️Размер: На мой взгляд, тут все зависит от количества людей, для которых она будет служить. На семью из 3-4 человек достаточно 2 сковороды 23 и 30см , для завтраков и вторых блюд
✔️Металл: Я бы не стал выбирать сковороды из нержавеющей стали, меди или чугуна. Это вчерашний день. Они тяжёлые, требуют сноровки в готовке, ко всему ещё и медленно прогреваются и так же медленно остывают, да и со временем чугун начинает ржаветь. Если сковороды без антипригарного покрытия, то это в добавок излишки масла в готовке и вашем рационе. Я сторонник сковород из толстого алюминия с антипригарным/мраморным или керамическим покрытием. Или керамические с антипригарным покрытием ✌🏽Они в меру легкие, равномерно прогреваются, легко моются
✔️Ручки: Обычно они первыми выходят из строя. Я за литые ручки из металла. Важно, чтобы она была именно из металла: это позволит ее убирать в духовку и использовать как форму для запекания ) или за съемные 🙏
✔️Высота: Я за сковороды с высокими стенками/ бортами, в них можно печь блины, готовить гулящи и варить супа. Это крайне удобно. Ищите микс между воком и сковородой.
И, наверное, последнее. Все, что я описал выше, абсолютно бесполезно, если у вас плохая плита (это обычно относится к электрическим плитам). Мощность вашей газовой/электрической/индукционной плиты - важнейший фактор в приготовлении еды.
Всем Мира,Любви и Тепла ❤️🙏✌🏽🍕
#лайфхаки
👍1.51K❤251🔥110🥰28🙏19🤔13😁4👎2❤🔥1😎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍454❤94👏36🎉6🙏2