This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤935👍364🥰65🔥40🕊26🙏24🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знаю, вы любите такие видео с процессом съёмок «изнутри» 😎 вот как это было с Женей Медведевой! Она говорит, хинкали первый раз попробовала в 2019, а у вас как с ними отношения складывались? ⬇️
❤861👍547🔥145😁58❤🔥16👏5🥰4👎3
ТЕ САМЫЕ ГРУШИ
Детские воспоминания - самые теплые и яркие, а если они еще и связаны с едой, то и вкусные!
Мне 4 года, Тбилиси весь в осенней листве и меня ведут в цирк смотреть на лошадей 🎪 Я очень четко помню, как они скакали, выставившись в хоровод, а мне очень весело, ведь я первый раз в жизни вижу живых лошадей, и это было прекрасно.
В конце представления бабушка из своей яркой сумки вытащила самую вкусную грушу. Повзрослев, я узнал название сорта - Бере, а из-за своей нежной и мягкой текстуры эти груши очень мало хранятся. Груша Бере очень сочная, с ярким вкусом, напоминающим любимый Дюшес.
Я практически потерял в памяти этот вкус, и тут я абсолютно случайно натыкаюсь на эти груши, прогуливаясь по рынку.
Знаете, это похоже на возвращение в детство, к бабушкиным рукам и скачущим по кругу лошадкам 🧡
Всем мира, любви и вкусных груш 🍐
Детские воспоминания - самые теплые и яркие, а если они еще и связаны с едой, то и вкусные!
Мне 4 года, Тбилиси весь в осенней листве и меня ведут в цирк смотреть на лошадей 🎪 Я очень четко помню, как они скакали, выставившись в хоровод, а мне очень весело, ведь я первый раз в жизни вижу живых лошадей, и это было прекрасно.
В конце представления бабушка из своей яркой сумки вытащила самую вкусную грушу. Повзрослев, я узнал название сорта - Бере, а из-за своей нежной и мягкой текстуры эти груши очень мало хранятся. Груша Бере очень сочная, с ярким вкусом, напоминающим любимый Дюшес.
Я практически потерял в памяти этот вкус, и тут я абсолютно случайно натыкаюсь на эти груши, прогуливаясь по рынку.
Знаете, это похоже на возвращение в детство, к бабушкиным рукам и скачущим по кругу лошадкам 🧡
Всем мира, любви и вкусных груш 🍐
😍1.1K👍898❤602🔥99🥰84🙏54❤🔥38👏12🍌5🤯3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПАСТА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Печень трески - очень полезный продукт с высоким содержанием жиров, и, кажется, ее мало где используют, надо исправлять!
Ловите очень вкусную пасту, которая вам точно придется по душе ))
Печень трески, как для этого рецепта, шпроты и другие товары бренда Капитан Вкусов ищите в магазинах и онлайн маркетплейсах.
Ингредиенты:
🐟 1 банка печени трески от Капитана Вкусов
🐟1 болгарский перец (желательно красного цвета)
🐟2 томата
🐟100 г мягкого сыра или брынзы
🐟200 г отварных макарон
Приготовление:
Овощи и сыр нарежьте на крупный кубик и пробейте все блендером в однородное пюре
Печень трески нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Добавьте пюре из овощей и сыра и отварные макароны.
Томите все 5-7 мин
#второе #паста #рыба
Печень трески - очень полезный продукт с высоким содержанием жиров, и, кажется, ее мало где используют, надо исправлять!
Ловите очень вкусную пасту, которая вам точно придется по душе ))
Печень трески, как для этого рецепта, шпроты и другие товары бренда Капитан Вкусов ищите в магазинах и онлайн маркетплейсах.
Ингредиенты:
🐟 1 банка печени трески от Капитана Вкусов
🐟1 болгарский перец (желательно красного цвета)
🐟2 томата
🐟100 г мягкого сыра или брынзы
🐟200 г отварных макарон
Приготовление:
Овощи и сыр нарежьте на крупный кубик и пробейте все блендером в однородное пюре
Печень трески нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Добавьте пюре из овощей и сыра и отварные макароны.
Томите все 5-7 мин
#второе #паста #рыба
🔥1.03K👍695❤148🥰18🤩15🙏15🤔9😐9❤🔥8🐳8🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья 🙏 просыпаемся ✌🏽
Кто со мной на спорте? Показывайте 👇🏽❤️💪🏾
Кто со мной на спорте? Показывайте 👇🏽❤️💪🏾
🔥813👍398👏91❤72🥰18🙏7🤩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра и приятной энергии вашей субботе 🧡🌻 Какие планы на сегодня?
Я вот жду, пока маленький Петя проснётся, и поедем снимать очередную порцию вкусного для вас 😎
Я вот жду, пока маленький Петя проснётся, и поедем снимать очередную порцию вкусного для вас 😎
❤947👍455🥰83🙏38🔥21🕊16😁10🤩4🤯2😢2👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰881👍586🔥155❤137🤔50😍17🤩12🙏9❤🔥7🍌3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤694👍320🥰52🙏17🔥10🕊10🤯4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЛЕЧО 🍅🍆🫑
Не знаю, откуда вообще появилась эта закуска, но то, что её все любят, - это факт!
Делюсь своей версией этого замечательного блюда с надеждой, что вам оно понравится так же, как нравится мне.
Забегая вперёд - да, его можно закатывать на зиму, главное, стерилизуйте тару, в которой это овощное чудо будет храниться ❤️
Всем Мира и Любви 🙌🏽🙏
Ингредиенты:
🍅1 кг баклажан
🍅1 кг болгарского перца
🍅1 головка лука
🍅3 зубчика чеснока
🍅1 кг томатов
🍅2 моркови среднего размера
🍅1 ст.л паприки
🍅1 ч.л молотых семян кинзы или гвоздики
🍅2ст.л сахара
🍅1ст.л уксуса
🍅Соль, перец по вкусу
#овощи #мясо #рыба #соус #постное
Не знаю, откуда вообще появилась эта закуска, но то, что её все любят, - это факт!
Делюсь своей версией этого замечательного блюда с надеждой, что вам оно понравится так же, как нравится мне.
Забегая вперёд - да, его можно закатывать на зиму, главное, стерилизуйте тару, в которой это овощное чудо будет храниться ❤️
Всем Мира и Любви 🙌🏽🙏
Ингредиенты:
🍅1 кг баклажан
🍅1 кг болгарского перца
🍅1 головка лука
🍅3 зубчика чеснока
🍅1 кг томатов
🍅2 моркови среднего размера
🍅1 ст.л паприки
🍅1 ч.л молотых семян кинзы или гвоздики
🍅2ст.л сахара
🍅1ст.л уксуса
🍅Соль, перец по вкусу
#овощи #мясо #рыба #соус #постное
👍1.43K🔥327❤171❤🔥36👏22🥰13🙏10🤔4🤩2
Вчера был по-настоящему осенний гастродень, которым я с вами в скором времени обязательно поделюсь 🧡 🍁
Вообще для меня осень, наверное, самое яркое время года с точки зрения кулинарии, когда практически все овощи и фрукты на пике своей зрелости. А это очень важно в приготовлении еды. Осень - время, когда свои мысли и чувства можно донести через еду лучше всего 🙏🏽
Следующие главы нашей кулинарной онлайн-книги будут про мой самый родной десерт - чурчхелу, но я, как обычно, внёс в неё небольшие изменения, которые вам точно понравятся! 🇬🇪❤️🔥
Про самый тёплый грушевый пирог на свете 🍐💚
Форшмак, с приготовлением которого связаны столько историй 💙
Про новое прочтение простого, казалось бы, лука, чтобы снова удивить вас и влюбить в кулинарию 🧅
P. S. Ещё раз напоминаю для тех, кто со мной недавно, что эти ролики не появятся сегодня или завтра, так как они требуют монтажа и тщательного согласования с большой дружной командой, которая очень помогает мне в создании всего вкусного, что попадает на ваш стол 😎
Всем тёплого дня 🫂
Вообще для меня осень, наверное, самое яркое время года с точки зрения кулинарии, когда практически все овощи и фрукты на пике своей зрелости. А это очень важно в приготовлении еды. Осень - время, когда свои мысли и чувства можно донести через еду лучше всего 🙏🏽
Следующие главы нашей кулинарной онлайн-книги будут про мой самый родной десерт - чурчхелу, но я, как обычно, внёс в неё небольшие изменения, которые вам точно понравятся! 🇬🇪❤️🔥
Про самый тёплый грушевый пирог на свете 🍐💚
Форшмак, с приготовлением которого связаны столько историй 💙
Про новое прочтение простого, казалось бы, лука, чтобы снова удивить вас и влюбить в кулинарию 🧅
P. S. Ещё раз напоминаю для тех, кто со мной недавно, что эти ролики не появятся сегодня или завтра, так как они требуют монтажа и тщательного согласования с большой дружной командой, которая очень помогает мне в создании всего вкусного, что попадает на ваш стол 😎
Всем тёплого дня 🫂
👍1.62K❤374🔥160👏59🥰40🎉10🙏9😁6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤962👍356🥰120🙏69🔥16
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ❤️🙏☀️
❤1.08K👍414🥰56🕊45🔥36🙏32😍15👏12🤩9
ВОДЫ ЛАГИДЗЕ, ВДОХНОВЕНИЕ И МОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
☀️ Один небольшой подвальчик на главной улице моего родного Тбилиси – проспекте Руставели – до сих пор хранит мои яркие детские воспоминания и привлекает к себе толпы туристов. Это кафе-магазин «Воды Лагидзе» ,где можно выпить самые вкусные в мире лимонады. Дело в том, что маленьким мальчиком я очень боялся стоматологов, буквально до слез, и чтобы поднять мне настроение после очередного визита в кабинет городского врача, мой любимый папа вел меня в «Воды Лагидзе», где заказывал сливочно-шоколадный лимонад и к нему в нагрузку – горячее хачапури)) Ради этого я был готов терпеть любые бормашинки на свете. Детство… 🤍
Моя #Грузия богата солнцем, фруктами и травами, и неудивительно, что однажды в Кутаиси молодой помощник фармацевта Митрофан Лагидзе придумал и основал свое производство прохладительных напитков с использованием натуральных вкусных сиропов. Лимонады были до того хороши, что поставлялись ко двору самого императора, иранские купцы закупали их для своего шаха, а позднее Сталин угощал «Водами Лагидзе» Черчилля и Рузвельта, которые увезли вкусные напитки с собой. А вы, кстати, знали, что именно Митрофан Лагидзе придумал знаменитый тархун? Он просто смешал экстракт травы эстрагона с газировкой, и вот получился один из самых любимых лимонадов, который мы пьем до сих пор 🌿
Об этих лимонадах вдохновленно писал Есенин:
📝"Прости, Кавказ, что я о них
Тебе промолвил ненароком,
Ты научил мой русский стих
Кизиловым струиться соком"
А еще великий Лагидзе в ответ на вопрос о главном секрете производства лимонадов, смеясь, высовывал язык и показывал на его кончик, отвечая: все дело во вкусе! Он сходу придумывал новые вкусы, не боялся экспериментов и верил в то, что делал 💪🏼 Такой вот совет от него в копилку рубрики #лайфхаки. Так что, друзья, когда я призываю вас не сдаваться, искать вдохновение буквально во всем и экспериментировать, я вспоминаю моего легендарного земляка.. и мое счастливое тбилисское детство ❤️🔥
Всем Мира и Любви!
☀️ Один небольшой подвальчик на главной улице моего родного Тбилиси – проспекте Руставели – до сих пор хранит мои яркие детские воспоминания и привлекает к себе толпы туристов. Это кафе-магазин «Воды Лагидзе» ,где можно выпить самые вкусные в мире лимонады. Дело в том, что маленьким мальчиком я очень боялся стоматологов, буквально до слез, и чтобы поднять мне настроение после очередного визита в кабинет городского врача, мой любимый папа вел меня в «Воды Лагидзе», где заказывал сливочно-шоколадный лимонад и к нему в нагрузку – горячее хачапури)) Ради этого я был готов терпеть любые бормашинки на свете. Детство… 🤍
Моя #Грузия богата солнцем, фруктами и травами, и неудивительно, что однажды в Кутаиси молодой помощник фармацевта Митрофан Лагидзе придумал и основал свое производство прохладительных напитков с использованием натуральных вкусных сиропов. Лимонады были до того хороши, что поставлялись ко двору самого императора, иранские купцы закупали их для своего шаха, а позднее Сталин угощал «Водами Лагидзе» Черчилля и Рузвельта, которые увезли вкусные напитки с собой. А вы, кстати, знали, что именно Митрофан Лагидзе придумал знаменитый тархун? Он просто смешал экстракт травы эстрагона с газировкой, и вот получился один из самых любимых лимонадов, который мы пьем до сих пор 🌿
Об этих лимонадах вдохновленно писал Есенин:
📝"Прости, Кавказ, что я о них
Тебе промолвил ненароком,
Ты научил мой русский стих
Кизиловым струиться соком"
А еще великий Лагидзе в ответ на вопрос о главном секрете производства лимонадов, смеясь, высовывал язык и показывал на его кончик, отвечая: все дело во вкусе! Он сходу придумывал новые вкусы, не боялся экспериментов и верил в то, что делал 💪🏼 Такой вот совет от него в копилку рубрики #лайфхаки. Так что, друзья, когда я призываю вас не сдаваться, искать вдохновение буквально во всем и экспериментировать, я вспоминаю моего легендарного земляка.. и мое счастливое тбилисское детство ❤️🔥
Всем Мира и Любви!
❤1.26K👍679🔥147🙏36💯20🥰13🤩11⚡4👌2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧУРЧХЕЛА ИЛИ ИСТОРИЯ ПРО ГРУЗИНСКИЙ СНИКЕРС
Мне 4 года, я стою перед большим эмалированным тазом, в котором медленно бурлит сладкий виноградный сок, а рядом на вытянутом шпагате уже висят в ряд теплые чурчхелы, которые только что приготовили.
Я как сейчас помню теплое блюдце с горячим виноградным киселем у меня в ладошках, в который я макаю палец. Этот кисло-сладкий соус и аромат я запомнил навсегда.
Появление этого десерта всегда говорило о том, что настала осень, а значит, подошло время приготовления вина, за которым всегда следовали большие застолья и гулянья.
Самое удивительное, что чурчхелу ожно готовить из абсолютно любого фруктового сока, не только виноградного, да и начинка может быть на ваш вкус, начиная от орехов, заканчивая сухофруктами.
Ниже пару советов, которые вам помогут приготовить свой десерт.
🍇 Сок, как сказал уже, можно любой, в том числе из пакета, но если вы понимаете, что он у вас водянистый, выпарите его на 20%-30%.
🍇Если решили хранить чурчхелу всю зиму, немного обжарьте орехи в духовом шкафу. Так они у вас не заплесневеют.
🍇Любите эксперименты, как я, - в готовый соус можно добавить любые специи, будь то корица, семена кунжута или что-то ещё. Так вы получите очень необычный внешний вид и вкус.
🍇Если в чурчхеле для вас (как для меня) главное - это фруктовая основа, а орехи вторичны 😆, окунайте их в соус дважды с периодичностью в 5 мин.
🍇Перед тем как опускать орехи в горячий соус, дайте ему немного подостыть, иначе он «ляжет» слишком тонким слоем
🍇И не забудьте первый нанизанный орех или сухофрукт зафиксировать узлом, иначе все у вас слетит с нитки 🧵
Ингредиенты:
🌰 2 л виноградного сока
🌰250 г пшеничной или кукурузной муки
🌰300 г орехов или сухофруктов
🌰100 гр любимого шоколада
#десерт
Мне 4 года, я стою перед большим эмалированным тазом, в котором медленно бурлит сладкий виноградный сок, а рядом на вытянутом шпагате уже висят в ряд теплые чурчхелы, которые только что приготовили.
Я как сейчас помню теплое блюдце с горячим виноградным киселем у меня в ладошках, в который я макаю палец. Этот кисло-сладкий соус и аромат я запомнил навсегда.
Появление этого десерта всегда говорило о том, что настала осень, а значит, подошло время приготовления вина, за которым всегда следовали большие застолья и гулянья.
Самое удивительное, что чурчхелу ожно готовить из абсолютно любого фруктового сока, не только виноградного, да и начинка может быть на ваш вкус, начиная от орехов, заканчивая сухофруктами.
Ниже пару советов, которые вам помогут приготовить свой десерт.
🍇 Сок, как сказал уже, можно любой, в том числе из пакета, но если вы понимаете, что он у вас водянистый, выпарите его на 20%-30%.
🍇Если решили хранить чурчхелу всю зиму, немного обжарьте орехи в духовом шкафу. Так они у вас не заплесневеют.
🍇Любите эксперименты, как я, - в готовый соус можно добавить любые специи, будь то корица, семена кунжута или что-то ещё. Так вы получите очень необычный внешний вид и вкус.
🍇Если в чурчхеле для вас (как для меня) главное - это фруктовая основа, а орехи вторичны 😆, окунайте их в соус дважды с периодичностью в 5 мин.
🍇Перед тем как опускать орехи в горячий соус, дайте ему немного подостыть, иначе он «ляжет» слишком тонким слоем
🍇И не забудьте первый нанизанный орех или сухофрукт зафиксировать узлом, иначе все у вас слетит с нитки 🧵
Ингредиенты:
🌰 2 л виноградного сока
🌰250 г пшеничной или кукурузной муки
🌰300 г орехов или сухофруктов
🌰100 гр любимого шоколада
#десерт
👍1.96K🔥673❤299😍27👏26🙏21🥰15👌7😱1
Друзья, вы, надеюсь, заметили, что я люблю делиться с вами интересными фактами о продуктах в нашей рубрике #лайфхаки. Мы говорили с вами о том, почему не стоит бояться глутамата и как он повлиял на мировую популярность грузинской кухни; о разнице между содой и разрыхлителем и почему одно другим не заменяется; вспоминали о том, как появились любимые лимонады из моего детства.
Как повару, мне всегда интересно узнавать что-то новое о еде, ее влиянии на нашу жизнь, настроение, здоровье. Мои друзья из онлайн-магазина продуктов Самокат, чьи курьеры-партнеры стабильно приезжают к нам пару раз в неделю, недавно запустили свой подкаст «История любимых продуктов», где можно услышать много интересного о привычных вещах: например, как появился майонез, почему «бабушкин» чайный гриб превратился в модную комбучу или узнать ответ на вечный вопрос, как правильно – паста или макароны и кто вообще придумал этот продукт?
Подкаст можно послушать на любой платформе по этой ссылке. Всем рекомендую, если еда интересует вас.. во всех смыслах!)
Как повару, мне всегда интересно узнавать что-то новое о еде, ее влиянии на нашу жизнь, настроение, здоровье. Мои друзья из онлайн-магазина продуктов Самокат, чьи курьеры-партнеры стабильно приезжают к нам пару раз в неделю, недавно запустили свой подкаст «История любимых продуктов», где можно услышать много интересного о привычных вещах: например, как появился майонез, почему «бабушкин» чайный гриб превратился в модную комбучу или узнать ответ на вечный вопрос, как правильно – паста или макароны и кто вообще придумал этот продукт?
Подкаст можно послушать на любой платформе по этой ссылке. Всем рекомендую, если еда интересует вас.. во всех смыслах!)
👍998❤109🔥96🥰28👏10