Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Большое кино от великого мастера вам #наночьглядя ❤️🙏🎬
👍43584🔥19🙏10🤔9👏4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной вам ночи
#папинысказки ❤️🙏✌🏽

📚 Р. Скарри «Город добрых дел»
828👍256🙏80🥰64🔥30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПРО МОТИВАЦИЮ 🏃‍♂️

Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽

Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.

А теперь побежали со мной! 🏃‍♂️

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.26K🔥357👏143120🙏17🏆17❤‍🔥1
Сегодня у нас настоящие мужские дела 😎 💇🏽 А как ваша суббота?

#Петя
880👍631🥰96❤‍🔥44👏19👌13🔥10🐳8🤩5😱3🙏1
Всем отличного вечера ❤️🙏
🔥472229👍161🕊37🙏35🥰25🤩4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и прекрасного дня 🙏❤️
Делитесь завтраком 👇🏽

#ваши_завтраки
👍696250🥰56🙏27🔥19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КОТЛЕТКИ ИЗ СУДАКА ПО-ПСКОВСКИ

Вот такой простой рецепт родился во время поездки в прекрасный Псков, я не стал откладывать и приготовил прямо во дворе у моего друга 😎 Да и давно у нас с вами не было вкусной рыбки!

Скажу сразу, что привязываться здесь к судаку точно не стоит, берите любую попавшуюся рыбку и ниже описанные пропорции, и будет вам вкуснейший ужин!
Всем мира и любви 🙏🏽


Ингредиенты:
🐟400 г филе любой рыбы
🐟1 картофель среднего размера
🐟2-3 зубчика чеснока
🐟1 яйцо
🐟1 ст. л муки
🐟Соль, перец по вкусу
🐟1 ст.л сливочного и растительного масла для жарки

Для соуса:
🐟1 соленый огурец
🐟200 мл сливок 20%
🐟Пучок любимой зелени

Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и зачистите от лишних костей.
Нарежьте на мелкий кубик или прокрутите через мясорубку.

Добавьте нашинкованный чеснок, тертый и отжатый картофель, яйцо, муку, соль, перец. Перемешайте

Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их до золотистого цвета на медленном огне.

Добавьте натертый соленый огурец, сливки и нашинкованную зелень и томите все 10 мин, периодически переворачивая котлетки

#второе #рыба #путешествия #Псков
👍1.8K288🔥252👏28🥰17🤩16🤔5😱3😁2🤯1
ШАФРАН

Сегодня шафран - самая дорогая специя, без которой немыслимо представить испанскую паэлью или праздничные блюда из риса на Ближнем Востоке. Высокая цена на шафран объясняется тем, что нити шафрана - это тычинки цветка крокуса, которые собираются только раз в год и только вручную. А еще мне кажется, что благодаря его свойству все окрашивать в ровный золотистый цвет, шафран использовали в приготовлении блюд для высоких особ.

Существует всего несколько поставщиков этой специи, как правило, это Иран и другие восточные страны. Для меня иранский шафран, пожалуй, самый яркий и ароматный. Сразу предупреждаю, что на вкус шафран довольно специфический, похож на мммм … ни на что не похож ) но аппетит точно вызывает!

Пара советов для вас, чтобы использовать шафран правильно:

🌸Обычно он продаётся в двух состояниях: цельные нити и порошок. За качество второго вам никто гарантий не даст, подмешать можно все, что угодно. В природе есть аналоги типа куркумы или Имеретинского шафрана, не путайте! Единственное, что их объединяет, - это цвет, но не вкус. А касаемо нитей - выбирайте ровные, толстенькие, ярко-красного или бордового цвета.

🌸Старайтесь никогда не покупать шафран на развес, так как на открытом воздухе он очень быстро теряет свои свойства. Это, пожалуй, самое важное про шафран. И храните его в сухом месте, ни в коем случае не в холодильнике.

🌸Никогда не берите много шафрана сразу: даже если вы часто готовите с ним, 1 грамма вам хватит на 7-8 блюд.

🌸Перед использованием всегда разводите шафран в жидкости: теплой воде, бульоне или вине.

🌸Шафран идеально сочетается с крупами и рыбными блюдами, а еще его можно использовать в приготовлении горячих зимних напитков. А еще он отлично дружит с другими специями: кардамоном, чесноком, кумином, корицей и даже анисом, а еще с цедрой цитрусовых! 🍊

🌸Касаемо пропорций, я лично исхожу из простого правила: 4-5 нитей на 1 порцию в горячем блюде и 15 нитей для использования в выпечке на 400-500г замеса.

Пробуйте,экспериментируйте и находите новые вкусы 💜

#лайфхаки #специи
👍1.42K245🔥99🥰30🙏9😇1
Поговорим? Соскучился по вашим вопросам. Давайте под этим постом 👇🏽 постараюсь отвечать побольше 🍁
👍756151🥰48🙏14🔥13🌚5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И немного спорта вам в ленту ✌🏽❤️💪🏾
Кто со мной ?👇🏽

#шефнаспорте
👍703🔥248👏9041🥰14🙏11🌭8
👍824🔥121119👎6😱4🕊4🥰2🍌2🤩1
Хорошее кино вам #наночьглядя ❤️🙏🎬
495👍258🔥28🙏16🤩8❤‍🔥7😁4👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Каждый раз ловлю себя на мысли, насколько же важно читать ребенку книжки хотя бы перед сном 🙏

Это как минимум развивает память малыша, а еще расширяет кругозор через бесконечные истории ❤️

Всем добрых сказок и спокойной ночи 🙏🏽
Увидимся утром 💪🏾
#папинысказки

📚 Дж. Мартинелло и Г. Мабир «Чистят ли монстры зубы»
👍1.14K424🥰106🔥48🙏33
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ❤️🙏

#шефнаспорте
👍923225🔥159👏56🙏23🥰19👌12🤩7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хотели рецепты с тыквой 🧡🎃
Уже завтра на канале будет страшно вкусно 🤤❤️🙏
👍1.65K🔥488152🥰56👏36😍19❤‍🔥14🙏13😱5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот такое кино вам сегодня #наночьглядя

Помните, я недавно был в прекрасном Пскове и уютных Печорах? Получился вот такой репортаж про самые вкусные пряники, свежий хлеб и возрождение гастрономических традиций на границе России и Европы🤍 Посмотрите по этой ссылке, надеюсь, что вам понравится!

Хорошего вечера ✌🏽

#Псков #путешествия
👍1.07K🔥183141👏34🤩8