This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТЫКВА К ХЭЛЛОУИНУ 🎃
У нас в семье есть маленькая традиция: мы каждую осень вырезаем тыкву-фонарь для Хеллоуина. Не скажу, что мы как-то по-особенному отмечаем этот день, но тыква - основной и неизменный атрибут, который помогает создать атмосферу! 🕯 🦇
И в этом году мы с маленьким Петей подготовили для вас несколько удивительных рецептов с тыквой, которые вам, я уверен, понравятся! )
А пока небольшое вступление перед ужасно вкусными рецептами от нас👻
У нас в семье есть маленькая традиция: мы каждую осень вырезаем тыкву-фонарь для Хеллоуина. Не скажу, что мы как-то по-особенному отмечаем этот день, но тыква - основной и неизменный атрибут, который помогает создать атмосферу! 🕯 🦇
И в этом году мы с маленьким Петей подготовили для вас несколько удивительных рецептов с тыквой, которые вам, я уверен, понравятся! )
А пока небольшое вступление перед ужасно вкусными рецептами от нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.02K❤177🔥124🤩43👎33🤔12❤🔥9🥰9😱9👏3🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍699❤254🤩30🥰27🔥14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍685🔥243👏94❤58😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🌞❤️✌🏽🍕
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
🍕 Вы столько раз просили меня.. я услышал! Встречайте, пицца!
Ингредиенты:
🍕500 г муки помола 00 (ноль-ноль)
🍕 250-300 мл холодной воды
🍕 По 1 ч.л соли и сахара
🍕 1/2 ст.л дрожжей
🍕1 ст.л растительного масла
Для соуса и начинки:
🍅1 упаковка ветчины из грудки индейки от Индилайт
🍅 200 г протертых томатов
🍅 Соль, сахар по вкусу
🍅1 ч.л итальянских трав
🍅1 ст.л оливкового масла
🍅1 ч.л томатной пасты
🍅200 г моцареллы или любого мягкого сыра
#пицца
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
🍕 Вы столько раз просили меня.. я услышал! Встречайте, пицца!
Ингредиенты:
🍕500 г муки помола 00 (ноль-ноль)
🍕 250-300 мл холодной воды
🍕 По 1 ч.л соли и сахара
🍕 1/2 ст.л дрожжей
🍕1 ст.л растительного масла
Для соуса и начинки:
🍅1 упаковка ветчины из грудки индейки от Индилайт
🍅 200 г протертых томатов
🍅 Соль, сахар по вкусу
🍅1 ч.л итальянских трав
🍅1 ст.л оливкового масла
🍅1 ч.л томатной пасты
🍅200 г моцареллы или любого мягкого сыра
#пицца
👍1.83K🔥424❤268👏45🥰27🤩19🍌4👎1🤔1
ЕЩЕ РАЗ ПРО ПИЦЦУ 🍕
Рецептов и видов пицц огромное количество: классическая, неаполитанская, римская, чикагская, фритта (жаренная во фритюре), кальцоне и еще куча разновидностей, о которых можно говорить бесконечно! Даже хачапури, по сути, - это тоже пицца.
Рецепт мой у вас уже есть, а теперь #лайфхаки, которые вам помогут приготовить или найти свою пиццу с идеальным тестом, начинкой и тянущимся сыром ⬇️
🍕 Вариантов пропорций для замеса теста очень много, но самое важное здесь - это мука.Я рекомендую использовать муку из мягких сортов пшеницы, помола типа 00 (два нуля). Такая мука идеальна по своим свойствам и силе.
🍕Хорошо замешанное тесто должно выбраживать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше все 48. Такое тесто легче растягивать, и вкус будет в разы лучше, чем у свежего.
🍕Перед тем, как начать растягивать тесто, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему нагреться до комнатной температуры, и только после этого растягивайте или раскатывайте.
🍕Вес скатанного шара для средней пиццы не должен превышать 300-320 г. Из такого шара получается пицца диаметром до 30 см.
🍕Никогда не перегружайте пиццу ингредиентами: рискуете плохо пропечь.
🍕Разогревайте печь минимум за 30 мин до раскатки теста и отпекайте строго посредине на высоких температурах (от 230С)
🍕Главное правило начинки - не бойтесь экспериментировать, даже самые, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты могут стать для вас открытием!
🍕Если ваша #пицца остыла, это всегда можно исправить в разогретой до 120С печи в течение 5-7 мин.
🍕Любите мясную пиццу с овощами - рекомендую всегда выкладывать овощи в самом конце поверх мясных ингредиентов
🍕Если у вас есть возможность и вы часто дома готовите пиццу, рекомендую использовать пекарский камень. На нём тесто лучше пропекается и приобретает хорошую, ровную корочку 👌🏽
Всем Мира, любви и вкусной пиццы! 🧡
Рецептов и видов пицц огромное количество: классическая, неаполитанская, римская, чикагская, фритта (жаренная во фритюре), кальцоне и еще куча разновидностей, о которых можно говорить бесконечно! Даже хачапури, по сути, - это тоже пицца.
Рецепт мой у вас уже есть, а теперь #лайфхаки, которые вам помогут приготовить или найти свою пиццу с идеальным тестом, начинкой и тянущимся сыром ⬇️
🍕 Вариантов пропорций для замеса теста очень много, но самое важное здесь - это мука.Я рекомендую использовать муку из мягких сортов пшеницы, помола типа 00 (два нуля). Такая мука идеальна по своим свойствам и силе.
🍕Хорошо замешанное тесто должно выбраживать в холодильнике минимум 24 часа, а лучше все 48. Такое тесто легче растягивать, и вкус будет в разы лучше, чем у свежего.
🍕Перед тем, как начать растягивать тесто, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ему нагреться до комнатной температуры, и только после этого растягивайте или раскатывайте.
🍕Вес скатанного шара для средней пиццы не должен превышать 300-320 г. Из такого шара получается пицца диаметром до 30 см.
🍕Никогда не перегружайте пиццу ингредиентами: рискуете плохо пропечь.
🍕Разогревайте печь минимум за 30 мин до раскатки теста и отпекайте строго посредине на высоких температурах (от 230С)
🍕Главное правило начинки - не бойтесь экспериментировать, даже самые, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты могут стать для вас открытием!
🍕Если ваша #пицца остыла, это всегда можно исправить в разогретой до 120С печи в течение 5-7 мин.
🍕Любите мясную пиццу с овощами - рекомендую всегда выкладывать овощи в самом конце поверх мясных ингредиентов
🍕Если у вас есть возможность и вы часто дома готовите пиццу, рекомендую использовать пекарский камень. На нём тесто лучше пропекается и приобретает хорошую, ровную корочку 👌🏽
Всем Мира, любви и вкусной пиццы! 🧡
👍1.82K🔥422❤273🥰36👏33🙏26🤩7🤯3😱3❤🔥1🐳1
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе. Смотрите сами:
🇬🇪Харчо - наваристый суп с пастилой, орехами и рисом❤️
🇬🇪Сациви - ореховый соус с цыплёнком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка)
🇬🇪Баклажаны с орехами и пхали - без этих закусок невозможно представить грузинское застолье❤️❤️❤️
🇬🇪Баже - ореховый соус, от которого хочется петь
🇬🇪Чурчхела ❤️
🇬🇪Варенье
Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения. Давайте посмотрим с вами некоторые #лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!
🌰Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.
🌰Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.
🌰Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке!
🌰Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки - лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3-4 месяцев!
Он играет, наверное, одну из важнейших ролей в родной для меня грузинской кухне. Его используют в Грузии, пожалуй, активнее, чем в каком-либо еще регионе. Смотрите сами:
🇬🇪Харчо - наваристый суп с пастилой, орехами и рисом❤️
🇬🇪Сациви - ореховый соус с цыплёнком или индейкой (хотя и с рыбой это сказка)
🇬🇪Баклажаны с орехами и пхали - без этих закусок невозможно представить грузинское застолье❤️❤️❤️
🇬🇪Баже - ореховый соус, от которого хочется петь
🇬🇪Чурчхела ❤️
🇬🇪Варенье
Я это связываю с доступностью орехового дерева в Грузии, а так как человеческая смекалка не знает границ, то и было придумано так много замечательных вариантов его применения. Давайте посмотрим с вами некоторые #лайфхаки, как выбирать и хранить это гастрономическое чудо!
🌰Если решили покупать уже очищенный орех, обращайте внимание на его внешний вид. Ядро должно быть без пятен, шелухи, плесени, запаха и влаги, ровного золотистого цвета.
🌰Никогда не берите мелко колотые ядра, а старайтесь выбирать внешне красивые и целые.
🌰Перед покупкой на развес обязательно попробуйте ядро, оно не должно горчить, и еще разомните его пальцами. Из хорошего ореха всегда течет масло при давке!
🌰Не рекомендую хранить орехи в банках. Ореху нужен воздух и комнатная температура, поэтому матерчатые мешки - лучший способ для хранения. И не стоит их хранить более 3-4 месяцев!
👍1.18K❤183🔥82🥰26🤯1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤828👍256🙏80🥰64🔥30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПРО МОТИВАЦИЮ 🏃♂️
Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽
Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.
А теперь побежали со мной!🏃♂️
#шефнаспорте
Что мотивирует меня каждое утро вставать и идти на тренировку? Азарт соревнования с самим собой, желание победить природную лень и выйти из зоны комфорта 😎✌🏽
Это помогает мне становиться сильнее и успешнее себя вчерашнего.
Да, иногда бывает непросто и даже довольно больно, но за каждым падением обязательно следует взлет.
А теперь побежали со мной!
#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.26K🔥357👏143❤120🙏17🏆17❤🔥1
❤880👍631🥰96❤🔥44👏19👌13🔥10🐳8🤩5😱3🙏1
❓Друзья, а из каких вы стран? Очень интересно)
Anonymous Poll
89%
Россия 🇷🇺
1%
Грузия 🇬🇪
1%
Армения 🇦🇲
2%
Украина 🇺🇦
2%
Белоруссия 🇧🇾
0%
Израиль 🇮🇱
1%
Германия 🇩🇪
2%
Казахстан 🇰🇿
0%
Азербайджан 🇦🇿
2%
Моей страны нет в списке, напишу в комментариях
👍861🔥131😁21😱15🙏7👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍696❤250🥰56🙏27🔥19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КОТЛЕТКИ ИЗ СУДАКА ПО-ПСКОВСКИ
Вот такой простой рецепт родился во время поездки в прекрасный Псков, я не стал откладывать и приготовил прямо во дворе у моего друга 😎 Да и давно у нас с вами не было вкусной рыбки!
Скажу сразу, что привязываться здесь к судаку точно не стоит, берите любую попавшуюся рыбку и ниже описанные пропорции, и будет вам вкуснейший ужин!
Всем мира и любви 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟400 г филе любой рыбы
🐟1 картофель среднего размера
🐟2-3 зубчика чеснока
🐟1 яйцо
🐟1 ст. л муки
🐟Соль, перец по вкусу
🐟1 ст.л сливочного и растительного масла для жарки
Для соуса:
🐟1 соленый огурец
🐟200 мл сливок 20%
🐟Пучок любимой зелени
Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и зачистите от лишних костей.
Нарежьте на мелкий кубик или прокрутите через мясорубку.
Добавьте нашинкованный чеснок, тертый и отжатый картофель, яйцо, муку, соль, перец. Перемешайте
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их до золотистого цвета на медленном огне.
Добавьте натертый соленый огурец, сливки и нашинкованную зелень и томите все 10 мин, периодически переворачивая котлетки
#второе #рыба #путешествия #Псков
Вот такой простой рецепт родился во время поездки в прекрасный Псков, я не стал откладывать и приготовил прямо во дворе у моего друга 😎 Да и давно у нас с вами не было вкусной рыбки!
Скажу сразу, что привязываться здесь к судаку точно не стоит, берите любую попавшуюся рыбку и ниже описанные пропорции, и будет вам вкуснейший ужин!
Всем мира и любви 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟400 г филе любой рыбы
🐟1 картофель среднего размера
🐟2-3 зубчика чеснока
🐟1 яйцо
🐟1 ст. л муки
🐟Соль, перец по вкусу
🐟1 ст.л сливочного и растительного масла для жарки
Для соуса:
🐟1 соленый огурец
🐟200 мл сливок 20%
🐟Пучок любимой зелени
Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и зачистите от лишних костей.
Нарежьте на мелкий кубик или прокрутите через мясорубку.
Добавьте нашинкованный чеснок, тертый и отжатый картофель, яйцо, муку, соль, перец. Перемешайте
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их до золотистого цвета на медленном огне.
Добавьте натертый соленый огурец, сливки и нашинкованную зелень и томите все 10 мин, периодически переворачивая котлетки
#второе #рыба #путешествия #Псков
👍1.8K❤288🔥252👏28🥰17🤩16🤔5😱3😁2🤯1
ШАФРАН
Сегодня шафран - самая дорогая специя, без которой немыслимо представить испанскую паэлью или праздничные блюда из риса на Ближнем Востоке. Высокая цена на шафран объясняется тем, что нити шафрана - это тычинки цветка крокуса, которые собираются только раз в год и только вручную. А еще мне кажется, что благодаря его свойству все окрашивать в ровный золотистый цвет, шафран использовали в приготовлении блюд для высоких особ.
Существует всего несколько поставщиков этой специи, как правило, это Иран и другие восточные страны. Для меня иранский шафран, пожалуй, самый яркий и ароматный. Сразу предупреждаю, что на вкус шафран довольно специфический, похож на мммм … ни на что не похож ) но аппетит точно вызывает!
Пара советов для вас, чтобы использовать шафран правильно:
🌸Обычно он продаётся в двух состояниях: цельные нити и порошок. За качество второго вам никто гарантий не даст, подмешать можно все, что угодно. В природе есть аналоги типа куркумы или Имеретинского шафрана, не путайте! Единственное, что их объединяет, - это цвет, но не вкус. А касаемо нитей - выбирайте ровные, толстенькие, ярко-красного или бордового цвета.
🌸Старайтесь никогда не покупать шафран на развес, так как на открытом воздухе он очень быстро теряет свои свойства. Это, пожалуй, самое важное про шафран. И храните его в сухом месте, ни в коем случае не в холодильнике.
🌸Никогда не берите много шафрана сразу: даже если вы часто готовите с ним, 1 грамма вам хватит на 7-8 блюд.
🌸Перед использованием всегда разводите шафран в жидкости: теплой воде, бульоне или вине.
🌸Шафран идеально сочетается с крупами и рыбными блюдами, а еще его можно использовать в приготовлении горячих зимних напитков. А еще он отлично дружит с другими специями: кардамоном, чесноком, кумином, корицей и даже анисом, а еще с цедрой цитрусовых! 🍊
🌸Касаемо пропорций, я лично исхожу из простого правила: 4-5 нитей на 1 порцию в горячем блюде и 15 нитей для использования в выпечке на 400-500г замеса.
Пробуйте,экспериментируйте и находите новые вкусы 💜
#лайфхаки #специи
Сегодня шафран - самая дорогая специя, без которой немыслимо представить испанскую паэлью или праздничные блюда из риса на Ближнем Востоке. Высокая цена на шафран объясняется тем, что нити шафрана - это тычинки цветка крокуса, которые собираются только раз в год и только вручную. А еще мне кажется, что благодаря его свойству все окрашивать в ровный золотистый цвет, шафран использовали в приготовлении блюд для высоких особ.
Существует всего несколько поставщиков этой специи, как правило, это Иран и другие восточные страны. Для меня иранский шафран, пожалуй, самый яркий и ароматный. Сразу предупреждаю, что на вкус шафран довольно специфический, похож на мммм … ни на что не похож ) но аппетит точно вызывает!
Пара советов для вас, чтобы использовать шафран правильно:
🌸Обычно он продаётся в двух состояниях: цельные нити и порошок. За качество второго вам никто гарантий не даст, подмешать можно все, что угодно. В природе есть аналоги типа куркумы или Имеретинского шафрана, не путайте! Единственное, что их объединяет, - это цвет, но не вкус. А касаемо нитей - выбирайте ровные, толстенькие, ярко-красного или бордового цвета.
🌸Старайтесь никогда не покупать шафран на развес, так как на открытом воздухе он очень быстро теряет свои свойства. Это, пожалуй, самое важное про шафран. И храните его в сухом месте, ни в коем случае не в холодильнике.
🌸Никогда не берите много шафрана сразу: даже если вы часто готовите с ним, 1 грамма вам хватит на 7-8 блюд.
🌸Перед использованием всегда разводите шафран в жидкости: теплой воде, бульоне или вине.
🌸Шафран идеально сочетается с крупами и рыбными блюдами, а еще его можно использовать в приготовлении горячих зимних напитков. А еще он отлично дружит с другими специями: кардамоном, чесноком, кумином, корицей и даже анисом, а еще с цедрой цитрусовых! 🍊
🌸Касаемо пропорций, я лично исхожу из простого правила: 4-5 нитей на 1 порцию в горячем блюде и 15 нитей для использования в выпечке на 400-500г замеса.
Пробуйте,экспериментируйте и находите новые вкусы 💜
#лайфхаки #специи
👍1.42K❤245🔥99🥰30🙏9😇1