Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
РУМЫНСКАЯ ЧОРБА ГРАФА ДРАКУЛЫ 🧛♂️ 🕯🦇
Мне было лет 12, когда я впервые прочел книгу Брэма Стокера "Дракула". Она заворожила меня прекрасной историей о бесконечной любви 🖤
А еще в этой книге очень интересно описывается страна, откуда граф Дракула был родом. Повзрослев, я узнал, что Румыния богата на традиции, и суп чорба - один из самых известных супов этой таинственной родины вампиров.. 🦇
Ловите наваристую чорбу, и, как говорил один из героев фильма, "мы еще можем спасти ее несчастную душу" (это я про Мари), но только не на пустой желудок)) Не бойтесь, с ней все хорошо, в вампира обернулся только я)
Ингредиенты:
🕯 2 голени индейки от Индилайт
🕯5 зубчиков чеснока
🕯1 головка лука
🕯2 моркови
🕯2 болгарских перца любого цвета
🕯небольшой корень сельдерея или 2 клубня картофеля
🕯1 ст.л. муки
🕯соль, перец по вкусу
🕯2 лавровых листика
🕯душистый перец горошком
🕯1 ст.л. паприки
Для заправки:
🦇Большой пучок любимой зелени
🦇2 куриных яйца
🦇4 ст.л. жирной сметаны
🦇2 ст.л. лимонного сока или уксуса
#суп
Мне было лет 12, когда я впервые прочел книгу Брэма Стокера "Дракула". Она заворожила меня прекрасной историей о бесконечной любви 🖤
А еще в этой книге очень интересно описывается страна, откуда граф Дракула был родом. Повзрослев, я узнал, что Румыния богата на традиции, и суп чорба - один из самых известных супов этой таинственной родины вампиров.. 🦇
Ловите наваристую чорбу, и, как говорил один из героев фильма, "мы еще можем спасти ее несчастную душу" (это я про Мари), но только не на пустой желудок)) Не бойтесь, с ней все хорошо, в вампира обернулся только я)
Ингредиенты:
🕯 2 голени индейки от Индилайт
🕯5 зубчиков чеснока
🕯1 головка лука
🕯2 моркови
🕯2 болгарских перца любого цвета
🕯небольшой корень сельдерея или 2 клубня картофеля
🕯1 ст.л. муки
🕯соль, перец по вкусу
🕯2 лавровых листика
🕯душистый перец горошком
🕯1 ст.л. паприки
Для заправки:
🦇Большой пучок любимой зелени
🦇2 куриных яйца
🦇4 ст.л. жирной сметаны
🦇2 ст.л. лимонного сока или уксуса
#суп
👍1.42K🔥449❤151😁102🤣62❤🔥47🥰15🙏9👏7🤩3🤨1
🏆 Радуюсь сегодня, потому что в YouTube вас уже 100 тысяч, а это серьезная цифра! Год к ней шел, спасибо огромное всем, кто смотрит и поддерживает!
Дальше - больше🤩
Дальше - больше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.52K👍638❤216🎉133🏆59👏48🙏22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ❤️🙏🌙
❤874👍249🥰158🙏34🔥17🤩3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, друзья 🍁🧡
Я каждое утро показываю вам, что у меня за окном. А покажите, пожалуйста, что там у вас? 😉
Всем прекрасного дня!
🎵 Jason Mraz - Life is wonderful
Я каждое утро показываю вам, что у меня за окном. А покажите, пожалуйста, что там у вас? 😉
Всем прекрасного дня!
🎵 Jason Mraz - Life is wonderful
❤967👍394🔥127🥰42🙏20🕊18😁3🤩2
Друзья, до чего у нас с вами уютная все-таки группа получается! Смотрю на ваши фотографии, виды из окна, завтраки, и так тепло на душе от того, что удается создавать эту прекрасную атмосферу на нашем канале каждый день. Ценю 🤍
Сегодня был очень вкусный день. Скоро научимся с вами готовить классный ананасовый кекс с наивкуснейшим соусом из соленой карамели 🍍;
Узнаем, как по-новому приготовить сациви, а если кто-то никогда не слышал это слово, то откроете для себя это блюдо-праздник 🥘
Приготовим очень вкусную домашнюю тушенку 🍖
Ну и какая осень без горохового супа?! Но как всегда, необычного 😉
Всем хорошего вечера, а мы поехали покупать Пете сменку в садик, а то он уж очень быстро начал расти 😄
Всем Мира и Любви! ✌🏽🧡
Сегодня был очень вкусный день. Скоро научимся с вами готовить классный ананасовый кекс с наивкуснейшим соусом из соленой карамели 🍍;
Узнаем, как по-новому приготовить сациви, а если кто-то никогда не слышал это слово, то откроете для себя это блюдо-праздник 🥘
Приготовим очень вкусную домашнюю тушенку 🍖
Ну и какая осень без горохового супа?! Но как всегда, необычного 😉
Всем хорошего вечера, а мы поехали покупать Пете сменку в садик, а то он уж очень быстро начал расти 😄
Всем Мира и Любви! ✌🏽🧡
👍1.72K❤490🔥190🥰40🤩5👏4🏆4😱3⚡2🙏2🍌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍755🔥179❤97👌52👏25💯13🥰8🌭3🏆3
Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни.
Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять!)
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих – оливье.
Сациви воздушный, ароматный и его вкус реально сводит с ума!
Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!❤️
По традиции пару лафхаков вам в помощь
✔️Главное в этом блюде - качественные орехи, они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️Если решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин ((
✔️Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей (баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом)
✔️Не забывайте помешивать соус во время готовки, орехи очень легко подгорают!
Для наглядности прикрепляю ролик - готовьте на здоровье ✌🏽❤️🙏 и подписываемся на мой канал в YouTube-e 👇🏽🙏
https://youtu.be/x_WDPWDw1sY
Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять!)
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих – оливье.
Сациви воздушный, ароматный и его вкус реально сводит с ума!
Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!❤️
По традиции пару лафхаков вам в помощь
✔️Главное в этом блюде - качественные орехи, они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️Если решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин ((
✔️Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей (баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом)
✔️Не забывайте помешивать соус во время готовки, орехи очень легко подгорают!
Для наглядности прикрепляю ролик - готовьте на здоровье ✌🏽❤️🙏 и подписываемся на мой канал в YouTube-e 👇🏽🙏
https://youtu.be/x_WDPWDw1sY
🔥1.02K👍537❤152🤩31❤🔥27👏20🙏4😁3
Шикарное кино с прекрасной Моникой Беллуччи вам #наночьглядя ❤️🙏✌🏽
А какие фильмы с её участием вам нравятся❓👇🏽
А какие фильмы с её участием вам нравятся❓👇🏽
❤745👍320🔥109🥰10🍌2😱1🤩1
Сидим за вечерним чаем, и случился у нас с Мари небольшой спор. Она говорит, что надо снимать рецепт шарлотки для вас, а я думаю, что уж шарлотку-то вы точно умеете! Помогайте 🙏
Anonymous Poll
81%
Конечно, надо снимать! 🥧
6%
Я сам(а) кого угодно научу ✌🏽
13%
Зачем 1001й рецепт шарлотки? 😕
👍832🥰99💯93😁40🤣26🙏15🔥8🌭7🤯5😐4👌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤953👍339🥰136❤🔥30🙏14👏12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФОРШМАК
Кажется, что в любой еврейской семье есть своя версия форшмака.
Эта фантастическая закуска из селедки, отварного картофеля, кислых яблок и сливочного масла встречается везде, где проживали или проживают евреи, кроме Ближнего востока (видимо, потому что там нет селедки, зато много гороха нут, и там альтернативная супер-популярная намазка - это хумус).
Но как вы понимаете, вариаций форшмака огромное количество, как и хлебосольных еврейских семей со своими традициями и ритуалами, где кулинария и гостеприимство первостепенны 🖤
Я встречал запеченные версии форшмака, от которых можно отъесть ум, или рецепты со Свердловской булкой, вымоченной в молоке, которую добавляют для сливочности и лёгкости.
По сути, форшмак - это паштет из всего, что на столе может называться закуской. Он не требует каких-то особых торжеств или особого времени года для приготовления. Его можно и нужно готовить даже без повода, так как это очень вкусно! 😍
А еще мне кажется, что форшмак несет в себе историю и традиции того народа и семей, где его готовят, уж очень он домашний, теплый и понятный.
Ловите мою версию этого чудо-блюда, и пусть всем будет мир и любовь 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟2 селедки среднего размера (пожирнее) или 300 гр филе
🐟2 отварных яйца
🐟1 отварной, а лучше запеченный картофель
🐟100 гр сливочного масла
🐟1 кислое яблоко
🐟1 пучок зелени
🐟1 ст.л уксуса
🐟1 ст.л растительного масла
🐟Соль, перец по вкусу
#рыба #немясо #закуска
Кажется, что в любой еврейской семье есть своя версия форшмака.
Эта фантастическая закуска из селедки, отварного картофеля, кислых яблок и сливочного масла встречается везде, где проживали или проживают евреи, кроме Ближнего востока (видимо, потому что там нет селедки, зато много гороха нут, и там альтернативная супер-популярная намазка - это хумус).
Но как вы понимаете, вариаций форшмака огромное количество, как и хлебосольных еврейских семей со своими традициями и ритуалами, где кулинария и гостеприимство первостепенны 🖤
Я встречал запеченные версии форшмака, от которых можно отъесть ум, или рецепты со Свердловской булкой, вымоченной в молоке, которую добавляют для сливочности и лёгкости.
По сути, форшмак - это паштет из всего, что на столе может называться закуской. Он не требует каких-то особых торжеств или особого времени года для приготовления. Его можно и нужно готовить даже без повода, так как это очень вкусно! 😍
А еще мне кажется, что форшмак несет в себе историю и традиции того народа и семей, где его готовят, уж очень он домашний, теплый и понятный.
Ловите мою версию этого чудо-блюда, и пусть всем будет мир и любовь 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟2 селедки среднего размера (пожирнее) или 300 гр филе
🐟2 отварных яйца
🐟1 отварной, а лучше запеченный картофель
🐟100 гр сливочного масла
🐟1 кислое яблоко
🐟1 пучок зелени
🐟1 ст.л уксуса
🐟1 ст.л растительного масла
🐟Соль, перец по вкусу
#рыба #немясо #закуска
👍2.13K❤379🔥259❤🔥36🥰30🙏17🤔13🐳5👏2🤝1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В утренней суете не поздоровался с вами и даже кофе не выпил. Исправляюсь ☕️ всем доброго дня! 🕯
🎵 Kanye West - Good morning
🎵 Kanye West - Good morning
🥰1.04K👍527❤366🔥83😁17👏13🙏7🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, хоть и не солнечного утра ❤️🙏✌🏽☀️
❤990👍381🔥100😍43🕊26🥰16🤩13🍓3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍736🔥266👏86❤65🥰16😁3🏆3