Друзья, до чего у нас с вами уютная все-таки группа получается! Смотрю на ваши фотографии, виды из окна, завтраки, и так тепло на душе от того, что удается создавать эту прекрасную атмосферу на нашем канале каждый день. Ценю 🤍
Сегодня был очень вкусный день. Скоро научимся с вами готовить классный ананасовый кекс с наивкуснейшим соусом из соленой карамели 🍍;
Узнаем, как по-новому приготовить сациви, а если кто-то никогда не слышал это слово, то откроете для себя это блюдо-праздник 🥘
Приготовим очень вкусную домашнюю тушенку 🍖
Ну и какая осень без горохового супа?! Но как всегда, необычного 😉
Всем хорошего вечера, а мы поехали покупать Пете сменку в садик, а то он уж очень быстро начал расти 😄
Всем Мира и Любви! ✌🏽🧡
Сегодня был очень вкусный день. Скоро научимся с вами готовить классный ананасовый кекс с наивкуснейшим соусом из соленой карамели 🍍;
Узнаем, как по-новому приготовить сациви, а если кто-то никогда не слышал это слово, то откроете для себя это блюдо-праздник 🥘
Приготовим очень вкусную домашнюю тушенку 🍖
Ну и какая осень без горохового супа?! Но как всегда, необычного 😉
Всем хорошего вечера, а мы поехали покупать Пете сменку в садик, а то он уж очень быстро начал расти 😄
Всем Мира и Любви! ✌🏽🧡
👍1.72K❤490🔥190🥰40🤩5👏4🏆4😱3⚡2🙏2🍌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍755🔥179❤97👌52👏25💯13🥰8🌭3🏆3
Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни.
Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять!)
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих – оливье.
Сациви воздушный, ароматный и его вкус реально сводит с ума!
Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!❤️
По традиции пару лафхаков вам в помощь
✔️Главное в этом блюде - качественные орехи, они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️Если решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин ((
✔️Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей (баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом)
✔️Не забывайте помешивать соус во время готовки, орехи очень легко подгорают!
Для наглядности прикрепляю ролик - готовьте на здоровье ✌🏽❤️🙏 и подписываемся на мой канал в YouTube-e 👇🏽🙏
https://youtu.be/x_WDPWDw1sY
Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять!)
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих – оливье.
Сациви воздушный, ароматный и его вкус реально сводит с ума!
Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!❤️
По традиции пару лафхаков вам в помощь
✔️Главное в этом блюде - качественные орехи, они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️Если решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин ((
✔️Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей (баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом)
✔️Не забывайте помешивать соус во время готовки, орехи очень легко подгорают!
Для наглядности прикрепляю ролик - готовьте на здоровье ✌🏽❤️🙏 и подписываемся на мой канал в YouTube-e 👇🏽🙏
https://youtu.be/x_WDPWDw1sY
🔥1.02K👍537❤152🤩31❤🔥27👏20🙏4😁3
Шикарное кино с прекрасной Моникой Беллуччи вам #наночьглядя ❤️🙏✌🏽
А какие фильмы с её участием вам нравятся❓👇🏽
А какие фильмы с её участием вам нравятся❓👇🏽
❤745👍320🔥109🥰10🍌2😱1🤩1
Сидим за вечерним чаем, и случился у нас с Мари небольшой спор. Она говорит, что надо снимать рецепт шарлотки для вас, а я думаю, что уж шарлотку-то вы точно умеете! Помогайте 🙏
Anonymous Poll
81%
Конечно, надо снимать! 🥧
6%
Я сам(а) кого угодно научу ✌🏽
13%
Зачем 1001й рецепт шарлотки? 😕
👍832🥰99💯93😁40🤣26🙏15🔥8🌭7🤯5😐4👌2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤953👍339🥰136❤🔥30🙏14👏12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФОРШМАК
Кажется, что в любой еврейской семье есть своя версия форшмака.
Эта фантастическая закуска из селедки, отварного картофеля, кислых яблок и сливочного масла встречается везде, где проживали или проживают евреи, кроме Ближнего востока (видимо, потому что там нет селедки, зато много гороха нут, и там альтернативная супер-популярная намазка - это хумус).
Но как вы понимаете, вариаций форшмака огромное количество, как и хлебосольных еврейских семей со своими традициями и ритуалами, где кулинария и гостеприимство первостепенны 🖤
Я встречал запеченные версии форшмака, от которых можно отъесть ум, или рецепты со Свердловской булкой, вымоченной в молоке, которую добавляют для сливочности и лёгкости.
По сути, форшмак - это паштет из всего, что на столе может называться закуской. Он не требует каких-то особых торжеств или особого времени года для приготовления. Его можно и нужно готовить даже без повода, так как это очень вкусно! 😍
А еще мне кажется, что форшмак несет в себе историю и традиции того народа и семей, где его готовят, уж очень он домашний, теплый и понятный.
Ловите мою версию этого чудо-блюда, и пусть всем будет мир и любовь 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟2 селедки среднего размера (пожирнее) или 300 гр филе
🐟2 отварных яйца
🐟1 отварной, а лучше запеченный картофель
🐟100 гр сливочного масла
🐟1 кислое яблоко
🐟1 пучок зелени
🐟1 ст.л уксуса
🐟1 ст.л растительного масла
🐟Соль, перец по вкусу
#рыба #немясо #закуска
Кажется, что в любой еврейской семье есть своя версия форшмака.
Эта фантастическая закуска из селедки, отварного картофеля, кислых яблок и сливочного масла встречается везде, где проживали или проживают евреи, кроме Ближнего востока (видимо, потому что там нет селедки, зато много гороха нут, и там альтернативная супер-популярная намазка - это хумус).
Но как вы понимаете, вариаций форшмака огромное количество, как и хлебосольных еврейских семей со своими традициями и ритуалами, где кулинария и гостеприимство первостепенны 🖤
Я встречал запеченные версии форшмака, от которых можно отъесть ум, или рецепты со Свердловской булкой, вымоченной в молоке, которую добавляют для сливочности и лёгкости.
По сути, форшмак - это паштет из всего, что на столе может называться закуской. Он не требует каких-то особых торжеств или особого времени года для приготовления. Его можно и нужно готовить даже без повода, так как это очень вкусно! 😍
А еще мне кажется, что форшмак несет в себе историю и традиции того народа и семей, где его готовят, уж очень он домашний, теплый и понятный.
Ловите мою версию этого чудо-блюда, и пусть всем будет мир и любовь 🙏🏽
Ингредиенты:
🐟2 селедки среднего размера (пожирнее) или 300 гр филе
🐟2 отварных яйца
🐟1 отварной, а лучше запеченный картофель
🐟100 гр сливочного масла
🐟1 кислое яблоко
🐟1 пучок зелени
🐟1 ст.л уксуса
🐟1 ст.л растительного масла
🐟Соль, перец по вкусу
#рыба #немясо #закуска
👍2.13K❤379🔥259❤🔥36🥰30🙏17🤔13🐳5👏2🤝1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В утренней суете не поздоровался с вами и даже кофе не выпил. Исправляюсь ☕️ всем доброго дня! 🕯
🎵 Kanye West - Good morning
🎵 Kanye West - Good morning
🥰1.04K👍526❤365🔥83😁17👏13🙏7🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, хоть и не солнечного утра ❤️🙏✌🏽☀️
❤990👍381🔥100😍43🕊26🥰16🤩13🍓3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍736🔥266👏86❤65🥰16😁3🏆3
Не ждите завтрашнего дня, чтобы изменить что-то сегодня ❤️🙏
И немного прекрасной Beyoncé вам в ленту ☀️
И немного прекрасной Beyoncé вам в ленту ☀️
❤477👍194🔥75🥰15🙏6👎2
ДОЛМА 🍇
В моем детстве виноград играл очень важную роль.
У нас был свой небольшой виноградник, который давал немного вина и чачи.
А ещё на виноградном соке делают Чурчхелу - и мы с вами её тоже недавно готовили, - на лозе готовят вкуснейший шашлык, а в листья заворачивают долму!
Меня каждую весну посылали собирать самые нежные листья для будущего блюда.
Долма - мультикультурная история, которая встречается у многих народов и трансформировалась в голубцы, а может, и наоборот.
Факт, что это одно из самых любимых блюд, о котором я хочу вам напомнить.
Самое сложное - это найти консервированные листья, хотя сегодня их часто можно встретить на полках с соленьями или на рынках в рядах с квашеной капустой.
Как выбрать листья:
🍁Никогда не берите большие, жесткие и шершавые листья, если покупаете их на развес. Они поздние и их будет не прожевать.
🍁Хороший листик салатового цвета, нежный и помещается на ладони.
🍁Перед заворачиванием всегда вымачивайте листья минут 20 в холодной воде.
Лишняя соль вам не нужна, да и листочки будет удобнее крутить.
Ингредиенты:
300 гр виноградных листьев 🍁
300 гр фарша из жирной баранины или свинины 🐏
300 гр фарша из жирной говядины 🐮
3 зубчик чеснока 🧄
1 головка лука 🧅
100 гр риса 🍚
По 1 маленькому пучку мяты, лилового базилика и кинзы 🌿
Соль,перец по вкусу
Соус:
300 гр Кислого йогурта или Мацони
3 зубчика чеснока 🧄
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте с фаршем, специями и рисом
Получившейся начинкой фаршируйте листья, как голубцы или блинчики.
Выложите Долму ровными слоями по дну кастрюли веером, накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, залейте 1 стаканом смесью из воды и томатного соуса/пасты и томите на медленном огне 1 час.
Для соуса смешайте тертый чеснок с йогуртом. Подавайте его холодным к готовому блюду.
Всем Мира и Любви 🙏🌞
В моем детстве виноград играл очень важную роль.
У нас был свой небольшой виноградник, который давал немного вина и чачи.
А ещё на виноградном соке делают Чурчхелу - и мы с вами её тоже недавно готовили, - на лозе готовят вкуснейший шашлык, а в листья заворачивают долму!
Меня каждую весну посылали собирать самые нежные листья для будущего блюда.
Долма - мультикультурная история, которая встречается у многих народов и трансформировалась в голубцы, а может, и наоборот.
Факт, что это одно из самых любимых блюд, о котором я хочу вам напомнить.
Самое сложное - это найти консервированные листья, хотя сегодня их часто можно встретить на полках с соленьями или на рынках в рядах с квашеной капустой.
Как выбрать листья:
🍁Никогда не берите большие, жесткие и шершавые листья, если покупаете их на развес. Они поздние и их будет не прожевать.
🍁Хороший листик салатового цвета, нежный и помещается на ладони.
🍁Перед заворачиванием всегда вымачивайте листья минут 20 в холодной воде.
Лишняя соль вам не нужна, да и листочки будет удобнее крутить.
Ингредиенты:
300 гр виноградных листьев 🍁
300 гр фарша из жирной баранины или свинины 🐏
300 гр фарша из жирной говядины 🐮
3 зубчик чеснока 🧄
1 головка лука 🧅
100 гр риса 🍚
По 1 маленькому пучку мяты, лилового базилика и кинзы 🌿
Соль,перец по вкусу
Соус:
300 гр Кислого йогурта или Мацони
3 зубчика чеснока 🧄
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте с фаршем, специями и рисом
Получившейся начинкой фаршируйте листья, как голубцы или блинчики.
Выложите Долму ровными слоями по дну кастрюли веером, накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, залейте 1 стаканом смесью из воды и томатного соуса/пасты и томите на медленном огне 1 час.
Для соуса смешайте тертый чеснок с йогуртом. Подавайте его холодным к готовому блюду.
Всем Мира и Любви 🙏🌞
YouTube
Долма из виноградных листьев с соусом из мацони. Флэшбэк в детство, рецепт Кости Оганезова
По всему Кавказу, Ближнему Востоку и даже Средиземноморью не утихают споры касательно долмы из виноградных листьев. Так чья же долма?
Друзья, в этом ролике я не буду искать ответ на этот странный вопрос, потому что это бесполезное занятие.
Я просто покажу…
Друзья, в этом ролике я не буду искать ответ на этот странный вопрос, потому что это бесполезное занятие.
Я просто покажу…
❤1.07K👍729🔥274❤🔥35🥰30👌18🤩13⚡8🤔4😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥰666❤340👍287👏33🙏33🔥16🕊15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🌅
Скоро будем заваривать кофе в полной темноте..) 🕯
Скоро будем заваривать кофе в полной темноте..) 🕯
👍878❤219❤🔥103🥰40🕊28🔥21👌20🍓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТУШЕНКА
Значимость тушенки в кулинарии нельзя недооценивать! И я сейчас в первую очередь про ее вкус 🖤Поверьте, борщ, например, с тушенкой станет для вас настоящим гастрономическим открытием, если вы такое ещё никогда не пробовали 😍 Или простые макароны по-флотски, но именно с тушенкой, да-да, не с обжаренным фаршем - это уже совсем другая история.
Тушенка, на мой взгляд, продукт абсолютно недооценённый и с большим потенциалом.
Моя история - это, скорее, взгляд на неё как на мясную специю, которая преображает любое блюдо!
Это поистине абсолютно уникальный продукт, который я рекомендую всем держать дома наравне с рисом, макаронами и мукой. Готовится легко, хранится долго 👌🏽
И как мы с вами уже знаем, что может быть лучше продукта, который вы приготовили сами!
Ловите мою версию вкусной тушенки, сохраняйте, повторяйте и вспоминайте меня добрый словом, когда вам в 10 вечера вдруг захочется макарон с тушенкой от Коте..))
Ингредиенты:
🫙5 зуб чеснока
🫙400 г свинины
🫙400 г говядины (а вообще любое #мясо берите)
🫙Соль, 1/2 ст.л перца и 3-4 лавровых листика
🫙100 г сливочного масла
🫙Вот такие стеклянные банки (у меня из этого количества вышло 3 300-граммовых баночки)
Значимость тушенки в кулинарии нельзя недооценивать! И я сейчас в первую очередь про ее вкус 🖤Поверьте, борщ, например, с тушенкой станет для вас настоящим гастрономическим открытием, если вы такое ещё никогда не пробовали 😍 Или простые макароны по-флотски, но именно с тушенкой, да-да, не с обжаренным фаршем - это уже совсем другая история.
Тушенка, на мой взгляд, продукт абсолютно недооценённый и с большим потенциалом.
Моя история - это, скорее, взгляд на неё как на мясную специю, которая преображает любое блюдо!
Это поистине абсолютно уникальный продукт, который я рекомендую всем держать дома наравне с рисом, макаронами и мукой. Готовится легко, хранится долго 👌🏽
И как мы с вами уже знаем, что может быть лучше продукта, который вы приготовили сами!
Ловите мою версию вкусной тушенки, сохраняйте, повторяйте и вспоминайте меня добрый словом, когда вам в 10 вечера вдруг захочется макарон с тушенкой от Коте..))
Ингредиенты:
🫙5 зуб чеснока
🫙400 г свинины
🫙400 г говядины (а вообще любое #мясо берите)
🫙Соль, 1/2 ст.л перца и 3-4 лавровых листика
🫙100 г сливочного масла
🫙Вот такие стеклянные банки (у меня из этого количества вышло 3 300-граммовых баночки)
🔥1.49K👍701❤166💯23🥰22👏17👌6😁4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥396👍252❤75👌23
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍819🔥245❤81👏41🥰10🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰592❤306👍271🔥28🙏14🌭14🤩6🤔1🏆1