ДОЛМА 🍇
В моем детстве виноград играл очень важную роль.
У нас был свой небольшой виноградник, который давал немного вина и чачи.
А ещё на виноградном соке делают Чурчхелу - и мы с вами её тоже недавно готовили, - на лозе готовят вкуснейший шашлык, а в листья заворачивают долму!
Меня каждую весну посылали собирать самые нежные листья для будущего блюда.
Долма - мультикультурная история, которая встречается у многих народов и трансформировалась в голубцы, а может, и наоборот.
Факт, что это одно из самых любимых блюд, о котором я хочу вам напомнить.
Самое сложное - это найти консервированные листья, хотя сегодня их часто можно встретить на полках с соленьями или на рынках в рядах с квашеной капустой.
Как выбрать листья:
🍁Никогда не берите большие, жесткие и шершавые листья, если покупаете их на развес. Они поздние и их будет не прожевать.
🍁Хороший листик салатового цвета, нежный и помещается на ладони.
🍁Перед заворачиванием всегда вымачивайте листья минут 20 в холодной воде.
Лишняя соль вам не нужна, да и листочки будет удобнее крутить.
Ингредиенты:
300 гр виноградных листьев 🍁
300 гр фарша из жирной баранины или свинины 🐏
300 гр фарша из жирной говядины 🐮
3 зубчик чеснока 🧄
1 головка лука 🧅
100 гр риса 🍚
По 1 маленькому пучку мяты, лилового базилика и кинзы 🌿
Соль,перец по вкусу
Соус:
300 гр Кислого йогурта или Мацони
3 зубчика чеснока 🧄
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте с фаршем, специями и рисом
Получившейся начинкой фаршируйте листья, как голубцы или блинчики.
Выложите Долму ровными слоями по дну кастрюли веером, накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, залейте 1 стаканом смесью из воды и томатного соуса/пасты и томите на медленном огне 1 час.
Для соуса смешайте тертый чеснок с йогуртом. Подавайте его холодным к готовому блюду.
Всем Мира и Любви 🙏🌞
В моем детстве виноград играл очень важную роль.
У нас был свой небольшой виноградник, который давал немного вина и чачи.
А ещё на виноградном соке делают Чурчхелу - и мы с вами её тоже недавно готовили, - на лозе готовят вкуснейший шашлык, а в листья заворачивают долму!
Меня каждую весну посылали собирать самые нежные листья для будущего блюда.
Долма - мультикультурная история, которая встречается у многих народов и трансформировалась в голубцы, а может, и наоборот.
Факт, что это одно из самых любимых блюд, о котором я хочу вам напомнить.
Самое сложное - это найти консервированные листья, хотя сегодня их часто можно встретить на полках с соленьями или на рынках в рядах с квашеной капустой.
Как выбрать листья:
🍁Никогда не берите большие, жесткие и шершавые листья, если покупаете их на развес. Они поздние и их будет не прожевать.
🍁Хороший листик салатового цвета, нежный и помещается на ладони.
🍁Перед заворачиванием всегда вымачивайте листья минут 20 в холодной воде.
Лишняя соль вам не нужна, да и листочки будет удобнее крутить.
Ингредиенты:
300 гр виноградных листьев 🍁
300 гр фарша из жирной баранины или свинины 🐏
300 гр фарша из жирной говядины 🐮
3 зубчик чеснока 🧄
1 головка лука 🧅
100 гр риса 🍚
По 1 маленькому пучку мяты, лилового базилика и кинзы 🌿
Соль,перец по вкусу
Соус:
300 гр Кислого йогурта или Мацони
3 зубчика чеснока 🧄
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте с фаршем, специями и рисом
Получившейся начинкой фаршируйте листья, как голубцы или блинчики.
Выложите Долму ровными слоями по дну кастрюли веером, накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, залейте 1 стаканом смесью из воды и томатного соуса/пасты и томите на медленном огне 1 час.
Для соуса смешайте тертый чеснок с йогуртом. Подавайте его холодным к готовому блюду.
Всем Мира и Любви 🙏🌞
YouTube
Долма из виноградных листьев с соусом из мацони. Флэшбэк в детство, рецепт Кости Оганезова
По всему Кавказу, Ближнему Востоку и даже Средиземноморью не утихают споры касательно долмы из виноградных листьев. Так чья же долма?
Друзья, в этом ролике я не буду искать ответ на этот странный вопрос, потому что это бесполезное занятие.
Я просто покажу…
Друзья, в этом ролике я не буду искать ответ на этот странный вопрос, потому что это бесполезное занятие.
Я просто покажу…
❤1.07K👍729🔥274❤🔥35🥰30👌18🤩13⚡8🤔4😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥰666❤340👍287👏33🙏33🔥16🕊15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🌅
Скоро будем заваривать кофе в полной темноте..) 🕯
Скоро будем заваривать кофе в полной темноте..) 🕯
👍878❤219❤🔥103🥰40🕊28🔥21👌20🍓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТУШЕНКА
Значимость тушенки в кулинарии нельзя недооценивать! И я сейчас в первую очередь про ее вкус 🖤Поверьте, борщ, например, с тушенкой станет для вас настоящим гастрономическим открытием, если вы такое ещё никогда не пробовали 😍 Или простые макароны по-флотски, но именно с тушенкой, да-да, не с обжаренным фаршем - это уже совсем другая история.
Тушенка, на мой взгляд, продукт абсолютно недооценённый и с большим потенциалом.
Моя история - это, скорее, взгляд на неё как на мясную специю, которая преображает любое блюдо!
Это поистине абсолютно уникальный продукт, который я рекомендую всем держать дома наравне с рисом, макаронами и мукой. Готовится легко, хранится долго 👌🏽
И как мы с вами уже знаем, что может быть лучше продукта, который вы приготовили сами!
Ловите мою версию вкусной тушенки, сохраняйте, повторяйте и вспоминайте меня добрый словом, когда вам в 10 вечера вдруг захочется макарон с тушенкой от Коте..))
Ингредиенты:
🫙5 зуб чеснока
🫙400 г свинины
🫙400 г говядины (а вообще любое #мясо берите)
🫙Соль, 1/2 ст.л перца и 3-4 лавровых листика
🫙100 г сливочного масла
🫙Вот такие стеклянные банки (у меня из этого количества вышло 3 300-граммовых баночки)
Значимость тушенки в кулинарии нельзя недооценивать! И я сейчас в первую очередь про ее вкус 🖤Поверьте, борщ, например, с тушенкой станет для вас настоящим гастрономическим открытием, если вы такое ещё никогда не пробовали 😍 Или простые макароны по-флотски, но именно с тушенкой, да-да, не с обжаренным фаршем - это уже совсем другая история.
Тушенка, на мой взгляд, продукт абсолютно недооценённый и с большим потенциалом.
Моя история - это, скорее, взгляд на неё как на мясную специю, которая преображает любое блюдо!
Это поистине абсолютно уникальный продукт, который я рекомендую всем держать дома наравне с рисом, макаронами и мукой. Готовится легко, хранится долго 👌🏽
И как мы с вами уже знаем, что может быть лучше продукта, который вы приготовили сами!
Ловите мою версию вкусной тушенки, сохраняйте, повторяйте и вспоминайте меня добрый словом, когда вам в 10 вечера вдруг захочется макарон с тушенкой от Коте..))
Ингредиенты:
🫙5 зуб чеснока
🫙400 г свинины
🫙400 г говядины (а вообще любое #мясо берите)
🫙Соль, 1/2 ст.л перца и 3-4 лавровых листика
🫙100 г сливочного масла
🫙Вот такие стеклянные банки (у меня из этого количества вышло 3 300-граммовых баночки)
🔥1.49K👍701❤166💯23🥰22👏17👌6😁4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥396👍252❤75👌23
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍819🔥245❤81👏41🥰10🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰592❤306👍271🔥28🙏14🌭14🤩6🤔1🏆1
Холодает, друзья, да и длинные выходные впереди 🛋 как насчёт потрясающего рулета из бараньей ноги с маслинами и розмарином? Поговорим заодно о том, как правильно выбрать хорошую баранину и разделать ее.
И устроим яркий ужин в ближневосточном стиле 📿
И подписывайтесь на мое «Вкусное движение» в YouTube! ✌🏽 всем отличной пятницы 💚
И устроим яркий ужин в ближневосточном стиле 📿
И подписывайтесь на мое «Вкусное движение» в YouTube! ✌🏽 всем отличной пятницы 💚
YouTube
Баранья нога с маслинами и розмарином. Рецепт от Константина Оганезова
Существует множество рецептов приготовления баранины, особенно задней её части - ноги. В этот раз я хочу поделиться простым рецептом рулета из бараньей ноги с маслинами и розмарином. Поверьте, это невероятно вкусно! Стоит попробовать!
✅ Подписывайтесь на…
✅ Подписывайтесь на…
👍871🔥229❤93❤🔥28🥰24👌1🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ГРУШЕВЫЙ БРАУНИ
Недавно писал пост про любимый сорт груши Бере, и так захотелось что-то приготовить для вас. Первое, что пришло в голову, - это любимый шоколадно-кофейный брауни с грушей, который точно скрасит ваши ноябрьские выходные.
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
🍐100 гр сахара
🍐100 гр грецких орехов
🍐100 гр сливочного масла
🍐100 гр шоколада
🍐3 яйца
🍐1 ст.л разрыхлителя
🍐200 гр муки
🍐4 груши
Для соуса:
🍫100 млл кофе
🍫100 гр шоколада
🍫100 млл сливок 20%
#десерт #выпечка
Недавно писал пост про любимый сорт груши Бере, и так захотелось что-то приготовить для вас. Первое, что пришло в голову, - это любимый шоколадно-кофейный брауни с грушей, который точно скрасит ваши ноябрьские выходные.
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
🍐100 гр сахара
🍐100 гр грецких орехов
🍐100 гр сливочного масла
🍐100 гр шоколада
🍐3 яйца
🍐1 ст.л разрыхлителя
🍐200 гр муки
🍐4 груши
Для соуса:
🍫100 млл кофе
🍫100 гр шоколада
🍫100 млл сливок 20%
#десерт #выпечка
❤1.23K👍776🔥316😍31🥰18⚡8🍌6🙏5
Собирательство заложено в нашем ДНК. Всю свою историю мы что-то ищем и приносим в свой дом. Я, конечно, не исключение: вот уже больше 15 лет я собираю фигурки поваров, и в моей коллекции уже около 120 штук 👨🏽🍳
У каждого из них своя судьба: кого-то я нашел на блошином рынке в Китае, кто-то приехал со мной из Ростова, с кем-то я встретился на Сухом мосту в Тбилиси, а кто-то много лет прожил в другой семье в серванте, прежде чем перекочевать в нашу шефскую стаю. Есть ребята, сделанные на заказ и полностью вручную, многих мне дарят..
А что есть у вас? Интересно посмотреть на ваши коллекции! И если у кого-то есть любопытные экземпляры поваров, покажите их тоже, пожалуйста!
У каждого из них своя судьба: кого-то я нашел на блошином рынке в Китае, кто-то приехал со мной из Ростова, с кем-то я встретился на Сухом мосту в Тбилиси, а кто-то много лет прожил в другой семье в серванте, прежде чем перекочевать в нашу шефскую стаю. Есть ребята, сделанные на заказ и полностью вручную, многих мне дарят..
А что есть у вас? Интересно посмотреть на ваши коллекции! И если у кого-то есть любопытные экземпляры поваров, покажите их тоже, пожалуйста!
👍1.41K🔥276❤135🥰27👏25😁18🏆12🤩9😍5
ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ
В одном из своих рассказов я недавно упомянул мистический пекарский камень. И сразу же последовало огромное количество вопросов о нем. Попробую вкратце рассказать, что это за чудо такое и нужен ли он вам дома.
Откуда он вообще появился? Думаю, многие из вас видели пицца-печи, куда тесто выкладывают прямо на раскалённые камни. Такого типа печи называются пóдовые (пóдом называется дно такой печи).
Так вот, пекарский камень - это та самая каменная плита, которая нагревается теном (газовым или электрическим).
Существует три основных типа пекарских камней:
🪨 Керамогранитные. Недорогие, неплохо держат температуру, но, к сожалению, недолговечны. К тому же в состав таких камней может входить эпоксидная смола, которая может навредить здоровью.
🪨 Камни из смеси шамота и глины. Тоже недорогие, но очень тяжелые, что скажется на салазках вашей духовки. А еще из-за отсутствия микропор такие камни очень медленно прогреваются, и это будет отражаться на качестве выпечки.
🪨 Вулканические камни. Благодаря большому количеству пор в камне, в духовке образуется естественный термообмен, что положительно отражается на выпечке ❤️ Единственный их минус - это высокая цена, но тут решать только вам.
Вот некоторые #лайфхаки, которые помогут при работе с таким камнем:
🔥Обязательно промойте камень под проточной водой и высушите его при комнатной температуре сразу после покупки
🔥Всегда разогревайте камень вместе с печью и давайте ему самостоятельно прогреться минут 20, и только после этого используйте.
🔥Во избежание трещин и сколов давайте камню остыть после использования в печи.
🔥Не обливайте раскаленный камень водой и не кладите на него чугунные сковороды: это приведет его к быстрому износу.
🔥Обязательно приобретите специальную деревянную лопату для перекладывания изделий на камень. Поверьте, делать это вручную на раскаленный камень - не самая лучшая идея))
🔥Я рекомендую перестилать камень пергаментом перед применением.
❤️
В одном из своих рассказов я недавно упомянул мистический пекарский камень. И сразу же последовало огромное количество вопросов о нем. Попробую вкратце рассказать, что это за чудо такое и нужен ли он вам дома.
Откуда он вообще появился? Думаю, многие из вас видели пицца-печи, куда тесто выкладывают прямо на раскалённые камни. Такого типа печи называются пóдовые (пóдом называется дно такой печи).
Так вот, пекарский камень - это та самая каменная плита, которая нагревается теном (газовым или электрическим).
Существует три основных типа пекарских камней:
🪨 Керамогранитные. Недорогие, неплохо держат температуру, но, к сожалению, недолговечны. К тому же в состав таких камней может входить эпоксидная смола, которая может навредить здоровью.
🪨 Камни из смеси шамота и глины. Тоже недорогие, но очень тяжелые, что скажется на салазках вашей духовки. А еще из-за отсутствия микропор такие камни очень медленно прогреваются, и это будет отражаться на качестве выпечки.
🪨 Вулканические камни. Благодаря большому количеству пор в камне, в духовке образуется естественный термообмен, что положительно отражается на выпечке ❤️ Единственный их минус - это высокая цена, но тут решать только вам.
Вот некоторые #лайфхаки, которые помогут при работе с таким камнем:
🔥Обязательно промойте камень под проточной водой и высушите его при комнатной температуре сразу после покупки
🔥Всегда разогревайте камень вместе с печью и давайте ему самостоятельно прогреться минут 20, и только после этого используйте.
🔥Во избежание трещин и сколов давайте камню остыть после использования в печи.
🔥Не обливайте раскаленный камень водой и не кладите на него чугунные сковороды: это приведет его к быстрому износу.
🔥Обязательно приобретите специальную деревянную лопату для перекладывания изделий на камень. Поверьте, делать это вручную на раскаленный камень - не самая лучшая идея))
🔥Я рекомендую перестилать камень пергаментом перед применением.
❤️
🔥646👍600❤107😁14🤔8🤩7🤯2🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Благодаря вам мы с маленьким Петей узнали о кормушках, которые можно вешать прям на окна 💙❤️🦉 и сегодня, наконец, дождались гостей 🦅🐧🦩🦜🦤🦃
👍1.66K❤364🔥140👏59🥰48🕊30🙏17🤯2🤓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍844❤385🙏79🥰71🔥18🥱18👏5🤣4🌚3👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра 🌇 и хорошей всем новой недели 🍁
🎶 Yael Naim - Moment
🎶 Yael Naim - Moment
❤969👍398🔥97🥰48😍7🍓1😴1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Одно из самых эффективных упражнений которые я включаю каждый день в свои тренировки.
Личный рекорд 2:40 🔥❤️
Кто из вас её делает ❓👇🏽🙏
#шефнаспорте
Личный рекорд 2:40 🔥❤️
Кто из вас её делает ❓👇🏽🙏
#шефнаспорте
👍996🔥371👏116❤52🥰13🤯13🏆3🍌2