Друзья, я много рассказываю вам про любимую грузинскую кухню. Ловите сегодня в помощь целый грузинский ужин из любимых закусок и чахохбили ✌🏽
А еще подписывайтесь на канал, если вдруг до сих пор не сделали этого 🔔👈🏽 там происходит много вкусного и полезного 🖤
А еще подписывайтесь на канал, если вдруг до сих пор не сделали этого 🔔👈🏽 там происходит много вкусного и полезного 🖤
YouTube
Чахохбили, пхали и баклажаны, хачапури у вас дома. Грузинская кухня от Константина Оганезова
Я родом из Грузии, поэтому в пилотном выпуске я приготовил для вас классику грузинского стола. В конце видео вас ждет настоящее грузинское застолье, которое мы организовали с друзьями!
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы первыми смотреть новые выпуски http…
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы первыми смотреть новые выпуски http…
👍1.22K❤197🔥158🥰75👏32🙏16🍾3😍1
Отличное кино #наночьглядя от Джима Джармуша про таксистов и их пассажиров которые беседуют о сокровенном.
Пять историй, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме и Хельсинки.
Пять историй, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Риме и Хельсинки.
❤430👍239🤔15😁7🥴2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем спокойной ночи 🙏✌🏽
📚 Читаем шведскую сказку о добре, дружбе и сочувствии Б. Линдгрен «История о маленьком дядечке» 🎩 🐕
#папинысказки
📚 Читаем шведскую сказку о добре, дружбе и сочувствии Б. Линдгрен «История о маленьком дядечке» 🎩 🐕
#папинысказки
👍813❤294🥰85❤🔥30🙏27🔥23👌3🕊3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЛУКОВЫЙ СУП 🧅
Судьба сыграла злую шутку с луком: без него невозможно представить ни одно горячее, а часто и холодное блюдо, но он всегда на вторых ролях. Нет ни одного блюда, где он был бы основным ингредиентом.
А ведь лук фактурный, вкусный, умеет менять свою текстуру. Супы, рагу, большое количество маринадов получаются такими вкусными во многом благодаря луку.
Я иногда представляю, а ну как если бы лук был фруктом? С более нежной текстурой, ароматный, да он был бы просто фруктовым королем!
Так вот, сегодняшняя моя история - это немного подкрученный на мой лад французский луковый суп. Только у меня получился не суп, а полноценное рагу. Попробуйте, оно влюбит вас в себя!
Ниже пара советов, как хранить лук и работать с этим чудо-овощем:
🧅 лучше всего лук чувствует себя в прохладном, темном сухом месте.
🧅 очищая лук, снимайте не только кожуру, но и первый слой, он обычно самый твёрдый и горчит
🧅 проверенных советов, как не плакать во время нарезки лука, не существует - это наша физиология - но рекомендую опустить уже очищенный лук на пару минут в холодную воду, и после уже шинковать. Слез должно быть меньше
🧅 чтобы лук не разлетался во время шинковки, всегда используйте острый нож и постарайтесь не отрезать корешок - именно там удерживаются все слои
🧅 положите луковицу с не до конца снятой коричневой шкуркой в бульон в начале варки, тогда он приобретает красивый золотистый оттенок и насыщенный вкус
🧅 если планируете красить яйца на Пасху в луковой шелухе, то начинайте собирать ее уже сейчас))
🧅 и никогда не покупайте огромные головки лука, они обычно невкусные и ни в одно блюдо вам столько не нужно))
#овощи #суп #второе #лайфхаки
Судьба сыграла злую шутку с луком: без него невозможно представить ни одно горячее, а часто и холодное блюдо, но он всегда на вторых ролях. Нет ни одного блюда, где он был бы основным ингредиентом.
А ведь лук фактурный, вкусный, умеет менять свою текстуру. Супы, рагу, большое количество маринадов получаются такими вкусными во многом благодаря луку.
Я иногда представляю, а ну как если бы лук был фруктом? С более нежной текстурой, ароматный, да он был бы просто фруктовым королем!
Так вот, сегодняшняя моя история - это немного подкрученный на мой лад французский луковый суп. Только у меня получился не суп, а полноценное рагу. Попробуйте, оно влюбит вас в себя!
Ниже пара советов, как хранить лук и работать с этим чудо-овощем:
🧅 лучше всего лук чувствует себя в прохладном, темном сухом месте.
🧅 очищая лук, снимайте не только кожуру, но и первый слой, он обычно самый твёрдый и горчит
🧅 проверенных советов, как не плакать во время нарезки лука, не существует - это наша физиология - но рекомендую опустить уже очищенный лук на пару минут в холодную воду, и после уже шинковать. Слез должно быть меньше
🧅 чтобы лук не разлетался во время шинковки, всегда используйте острый нож и постарайтесь не отрезать корешок - именно там удерживаются все слои
🧅 положите луковицу с не до конца снятой коричневой шкуркой в бульон в начале варки, тогда он приобретает красивый золотистый оттенок и насыщенный вкус
🧅 если планируете красить яйца на Пасху в луковой шелухе, то начинайте собирать ее уже сейчас))
🧅 и никогда не покупайте огромные головки лука, они обычно невкусные и ни в одно блюдо вам столько не нужно))
#овощи #суп #второе #лайфхаки
👍1.5K🔥298❤140👏40❤🔥20🤔12🤨11🤩7🙏6😱5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И конечно, доброго утра всем нам и хорошей недели 🤎 Судя по облакам, можно понадеяться на солнце..немного)
🎵 Yael Naim - Water
🎵 Yael Naim - Water
❤906👍357🥰77🔥55❤🔥23🙏12🍓3👎2🐳2
Мы довольно часто готовим говядину с огромным количеством овощей и специй. Все это томится около 3-х часов в духовом шкафу и медленно превращается в нежнейшее рагу, которое впоследствии служит отличной базой для вкуснейшей пасты.
А что у вас сегодня на ужин ❓❤️👇🏽
А что у вас сегодня на ужин ❓❤️👇🏽
❤802👍550🔥138🤩15🥰4🤯3😎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤764👍298🥰114🔥36🙏11🐳7
Всем доброго и светлого утра 🙏
Делитесь своим завтраком 👇🏽❓
Делитесь своим завтраком 👇🏽❓
🥰661👍485❤169🔥77👌18🤩10🍓2🎅1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍612🔥218❤65👏44🥰3🙏3🏆3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Помните, я пару дней назад написал о пасте с говяжьим рагу, которую мы очень любим в нашей семье?❤️
Так вот, как и обещал, ловите рецепт ✌🏽
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
🍝 1 кг говядины на кости
🍝 1 луковица
🍝 1 морковь
🍝 3-4 зубчика чеснока
🍝1 ст.л паприки
🍝1 ст.л любимых специй или копченой паприки
🍝200 г томатов
🍝100 мл сливок
🍝Соль, перец по вкусу
#паста #мясо #второе
Так вот, как и обещал, ловите рецепт ✌🏽
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
🍝 1 кг говядины на кости
🍝 1 луковица
🍝 1 морковь
🍝 3-4 зубчика чеснока
🍝1 ст.л паприки
🍝1 ст.л любимых специй или копченой паприки
🍝200 г томатов
🍝100 мл сливок
🍝Соль, перец по вкусу
#паста #мясо #второе
🔥1.51K👍676❤229❤🔥34🥰17🤩14🙏14
ПРО КОРИЦУ 🤎
Корица сегодня является одной из самых популярных приправ на всех континентах.
Её довольно широко используют как в приготовлении сладких блюд, так и в мясных рецептах.
Этот пост, наверное, будет полезен для тех, кто любит корицу, но сталкивается с вопросами хранения и дополнительного использования.
Давайте разберемся, как правильно выбирать эту чудо-специю, хранить и применять. #лайфхаки
Начнем с того, что корица - это кора вечнозеленого дерева, которую срезают и подсушивают на солнце.
Существует два основных места добычи - это Цейлон и Южный Китай. Вы спросите, есть ли разница? Конечно, есть!
Корица с Цейлона имеет очень яркий и жгучий вкус, чего не скажешь о южно-китайской, чей аромат менее выраженный и сладковатый, хотя тоже пряный. Именно эту корицу чаще используют на большом производстве или фасуют молотую в пакетики, так как она раз в 7-10 дешевле цейлонской, которую, скажу вам честно, довольно сложно купить.
Как вы понимаете, существует несколько основных форматов фасовки корицы: в виде свернутых в трубочку палочек (это и есть сама кора) и перемолотая в порошок.
Конечно же, лучше всегда использовать корицу в палочках, но для этого вам нужна мелкая терка или кофемолка, иначе ее будет сложно перемолоть, зато это гарантия яркого характерного вкуса на выходе. Сразу скажу, что 3-4 палочек вам хватит надолго, так что запасаться впрок не стоит, ведь как любая специя, корица теряет свои свойства после вскрытия упаковки.
Касаемо хранения, я здесь рекомендую это делать в банке с сахаром) Да, именно сахаром! Утопите в нем корицу, так она дольше прослужит и параллельно напитает ароматом сам сахар, который можно потом использовать в выпечке или кофе, если вы, конечно, пьете его с сахаром )
С порошком сложнее: как я уже сказал, после вскрытия корица выдыхается, поэтому я не рекомендую хранить ее больше 1-2 месяцев, даже в хорошо закрытых упаковках. И тем более нет смысла покупать корицу в больших 200-400 граммовых банках((( Вы ее точно не используете, если, конечно, не работает в кафе или на хлебобулочном производстве 😉 Да и намешать в порошок можно что угодно…
Используют корицу не только в приготовлении сладкой выпечки или напитках! Попробуйте баранину с розмарином и корицей, или цыпленка с лимоном и палочкой корицы.. Вы будете очень приятно удивлены! ✨
В Израиле я пробовал Люля-кебаб, где вместо шампуров использовались длинные палочки корицы - это, конечно, фантастика.. А еще с ней можно варить рис… песня)) 😋
Всем хорошего дня и вдохновения! 🤎
#специи
Корица сегодня является одной из самых популярных приправ на всех континентах.
Её довольно широко используют как в приготовлении сладких блюд, так и в мясных рецептах.
Этот пост, наверное, будет полезен для тех, кто любит корицу, но сталкивается с вопросами хранения и дополнительного использования.
Давайте разберемся, как правильно выбирать эту чудо-специю, хранить и применять. #лайфхаки
Начнем с того, что корица - это кора вечнозеленого дерева, которую срезают и подсушивают на солнце.
Существует два основных места добычи - это Цейлон и Южный Китай. Вы спросите, есть ли разница? Конечно, есть!
Корица с Цейлона имеет очень яркий и жгучий вкус, чего не скажешь о южно-китайской, чей аромат менее выраженный и сладковатый, хотя тоже пряный. Именно эту корицу чаще используют на большом производстве или фасуют молотую в пакетики, так как она раз в 7-10 дешевле цейлонской, которую, скажу вам честно, довольно сложно купить.
Как вы понимаете, существует несколько основных форматов фасовки корицы: в виде свернутых в трубочку палочек (это и есть сама кора) и перемолотая в порошок.
Конечно же, лучше всегда использовать корицу в палочках, но для этого вам нужна мелкая терка или кофемолка, иначе ее будет сложно перемолоть, зато это гарантия яркого характерного вкуса на выходе. Сразу скажу, что 3-4 палочек вам хватит надолго, так что запасаться впрок не стоит, ведь как любая специя, корица теряет свои свойства после вскрытия упаковки.
Касаемо хранения, я здесь рекомендую это делать в банке с сахаром) Да, именно сахаром! Утопите в нем корицу, так она дольше прослужит и параллельно напитает ароматом сам сахар, который можно потом использовать в выпечке или кофе, если вы, конечно, пьете его с сахаром )
С порошком сложнее: как я уже сказал, после вскрытия корица выдыхается, поэтому я не рекомендую хранить ее больше 1-2 месяцев, даже в хорошо закрытых упаковках. И тем более нет смысла покупать корицу в больших 200-400 граммовых банках((( Вы ее точно не используете, если, конечно, не работает в кафе или на хлебобулочном производстве 😉 Да и намешать в порошок можно что угодно…
Используют корицу не только в приготовлении сладкой выпечки или напитках! Попробуйте баранину с розмарином и корицей, или цыпленка с лимоном и палочкой корицы.. Вы будете очень приятно удивлены! ✨
В Израиле я пробовал Люля-кебаб, где вместо шампуров использовались длинные палочки корицы - это, конечно, фантастика.. А еще с ней можно варить рис… песня)) 😋
Всем хорошего дня и вдохновения! 🤎
#специи
👍1.3K🔥241❤148🥰38🙏20👏17🤩6⚡5😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🙏☀️
У всех так же темно 🥲👇🏽
Желаю всем доброго дня 🙏❤️✌🏽☘️
У всех так же темно 🥲👇🏽
Желаю всем доброго дня 🙏❤️✌🏽☘️
👍919❤353🥰65💯35🔥31🙏17🤩15👏5😢5❤🔥4🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍668🔥155❤85👏49🏆34🥰9💯8❤🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
МАНТУ С МАНИЖЕЙ
Вы знаете, что уникального в кулинарии? Она объединяет не просто людей, но целые народы. Кулинария - это про свободу, про мир, про любовь, равенство. Она напоминает нам ещё раз, что наш мир - это планета Земля 🌍 Это когда ты через блюда можешь выразить свои эмоции и чувства на общем языке или рассказать о стране, в которой не был.
Об этом же поёт в своих песнях и прекрасная Манижа. Мы захотели приготовить с ней вместе очень вкусное таджикское блюдо - манту. Возможно, кто-то из вас знает его как «манты», но как я написал выше, язык кулинарии общий 🤲🏽
Чудесная Манижа, спасибо тебе, что погрузила меня в свою культуру, показала эту красоту и ещё одну грань нашего потрясающего мира 💜 Надеюсь, что далекий и загадочный Таджикистан немного приоткрылся и стал сегодня для вас и для меня чуть ближе. Теперь у меня появилась новая цель моих гастрономических путешествий!
Всем Мира и Любви ❤️✌🏽🙏
Тесто:
🥟1 яйцо
🥟200 мл воды
🥟450-500 г муки
Начинка:
🎃 300 г тыквы
🎃3 головки лука
🎃2 ст. л масла
🎃1 ст.л зиры
Зажарка
🍅2 ст.л масла
🍅1 головка лука
🍅3 томата
Вы знаете, что уникального в кулинарии? Она объединяет не просто людей, но целые народы. Кулинария - это про свободу, про мир, про любовь, равенство. Она напоминает нам ещё раз, что наш мир - это планета Земля 🌍 Это когда ты через блюда можешь выразить свои эмоции и чувства на общем языке или рассказать о стране, в которой не был.
Об этом же поёт в своих песнях и прекрасная Манижа. Мы захотели приготовить с ней вместе очень вкусное таджикское блюдо - манту. Возможно, кто-то из вас знает его как «манты», но как я написал выше, язык кулинарии общий 🤲🏽
Чудесная Манижа, спасибо тебе, что погрузила меня в свою культуру, показала эту красоту и ещё одну грань нашего потрясающего мира 💜 Надеюсь, что далекий и загадочный Таджикистан немного приоткрылся и стал сегодня для вас и для меня чуть ближе. Теперь у меня появилась новая цель моих гастрономических путешествий!
Всем Мира и Любви ❤️✌🏽🙏
Тесто:
🥟1 яйцо
🥟200 мл воды
🥟450-500 г муки
Начинка:
🎃 300 г тыквы
🎃3 головки лука
🎃2 ст. л масла
🎃1 ст.л зиры
Зажарка
🍅2 ст.л масла
🍅1 головка лука
🍅3 томата
🔥1K👍524❤152👎123🤔20🎉13🙏12😐12🕊11💯11😁5