Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍698🔥197👏74❤🔥41❤15🍓5🎉4🏆2
Я как-то писал статью про выбор говядины и виды отрубов, а сегодня речь пойдет о самой дорогой говядине - Кобе. В столице префектуры Хёго, городе Кобе в далекой Японии выращивают самых дорогих бычков породы Вагю, которые славятся на весь мир. Мясо этих бычков - один из самых дорогих деликатесов, и все благодаря своей мраморности. Мне довелось всего лишь дважды в жизни поработать с этим продуктом, который приезжал прямо из Японии, укутанный в газеты с иероглифами ✨
Я помню легенды, которые мне рассказывали о способе выращивания этой породы, про пивные массажи и музыку великого Моцарта, которую эти бычки постоянно слушают… если честно не верилось, но это оказалась правдой! Благодаря комфортным условиям и минимальному стрессу со стороны фермеров, бычки живут практически 400 дней в идеальных условиях питаясь пивом, зерном и гуляя по полям🦋
Как вы уже понимаете, цена на такое мясо колеблется в диапазоне $130-250 за 1 кг в зависимости от мраморности и страны происхождения. Да, бычков Вагю начали выращивать практически на всех континентах, уже без привязки к городу Кобе.
Что касается вкуса, скажу честно - на любителя. Да, оно нежное и мягкое, как сливочное масло, но лично я предпочитаю, когда #мясо «борется», а не распадается на волокна. Но ради эксперимента раз в жизни попробовать однозначно стоит!✅
Я помню легенды, которые мне рассказывали о способе выращивания этой породы, про пивные массажи и музыку великого Моцарта, которую эти бычки постоянно слушают… если честно не верилось, но это оказалась правдой! Благодаря комфортным условиям и минимальному стрессу со стороны фермеров, бычки живут практически 400 дней в идеальных условиях питаясь пивом, зерном и гуляя по полям
Как вы уже понимаете, цена на такое мясо колеблется в диапазоне $130-250 за 1 кг в зависимости от мраморности и страны происхождения. Да, бычков Вагю начали выращивать практически на всех континентах, уже без привязки к городу Кобе.
Что касается вкуса, скажу честно - на любителя. Да, оно нежное и мягкое, как сливочное масло, но лично я предпочитаю, когда #мясо «борется», а не распадается на волокна. Но ради эксперимента раз в жизни попробовать однозначно стоит!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.07K🤔141❤🔥41🔥40❤38🥴26🤓18👏11🍓10😭2👎1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥516❤360👍266🥰52😍29🙏22🥱15🐳10🎉4🍓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра, вкусного кофе и хорошего дня 🤎
🎶 M83 - Let men burn stars 👾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤798👍292🔥128🥰33🙏17❤🔥16🕊12🍓2
ВАНИЛЬ
Одна из самых спорных и дорогих специй в мире, без которой невозможно представить огромное количество десертов и даже горячих блюд🥧 Мне довольно по ней, пришло время разобраться в нашей рубрике #лайфхаки!
⚪️ Итак, по сути своей ваниль - это высушенные на солнце и ферментированные стручки растения Vanilla planifolia. Эту чудо-специю собирают в нескольких регионах: Мадагаскар, Латинская Америка и, конечно, Китай. Самой дорогой и ароматной считается мадагаскарская ваниль. Средняя цена за стручок может достигать до 10-15$ в зависимости от толщины, блеска и длины.
⚪️ Качественная ваниль ВСЕГДА продается в герметичных упаковках или колбах, бегите от продавцов, которые продают ее пучками в одноразовых пакетах!
⚪️ Хорошая ваниль мягкая, из нее легко выскрести ценные семена, за аромат которых ваниль так ценят
⚪️ Не берите стручки с истекшим сроком годности, это будут зря потраченные деньги.
⚪️ Никогда не сравнивайте ванилин и настоящую ваниль, пусть даже китайского происхождения. Ваниль в десятки раз ароматнее и имеет глубокий маслянистый запах, и нужно ее совсем немного, чем никогда не похвастается химический ванилин.
⚪️ Да, основная ценность у ванили - это семена, но не забывайте и про сам стручок: даже если вы из него выскребли всю душу, крайне рекомендую его добавить в банку с сахаром и оставить на пару дней. Получите ароматнейший сахар для ванильных печенек, бисквита 🍪
⚪️ Иногда я встречаю ванильный экстракт. По сути, это концентрат из сиропа, в котором выварили стручки. Этот продукт очень удобен в домашнем использовании, легко разводится в тесте или воде, не требует специальных навыков. Единственный его минус - это довольно высокая цена. Но если вдруг вам захотелось экспериментов, то рекомендую развести 1 к 1 400 мл воды и сахара, добавить нарезанный стручок ванили и уварить эту массу вдвое на медленном огне. Затем разлейте по бутылочкам и храните в холодильнике до желания приготовить самый вкусный тирамису к новогоднему столу 🎄
Всем мира и любви🤎
#специи
Одна из самых спорных и дорогих специй в мире, без которой невозможно представить огромное количество десертов и даже горячих блюд
Всем мира и любви
#специи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.17K🔥203❤125🥰35👏26👌11❤🔥9🤓3💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну что, друзья, продолжаем подготовку к Новогодним праздникам? 🍊 ✨
И конечно же куда без любимого Оливье!🤍
Уже завтра покажу свою версию этого народного салата ✌🏽
🎄 🎄 А вы начали думать о новогоднем меню?
И конечно же куда без любимого Оливье!
Уже завтра покажу свою версию этого народного салата ✌🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K❤226🔥129🥰45👏39🎉12🤩7🍓3
У нас сегодня паста из вчерашнего цыпленка и домашнего песто, который я заготовил еще в лето✌🏽💚🌿
И салат с зеленью, фетой, гранатом и овощами.
А что у вас сегодня на ужин? ❤️👇🏽
И салат с зеленью, фетой, гранатом и овощами.
А что у вас сегодня на ужин? ❤️👇🏽
👍1.07K❤🔥148🔥130❤71😍27👏20👨💻2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ❤️🙏
❤774👍234🕊117🙏41🥰31😍25🔥22🥱13🍓7🌭1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самый главный #салат на новогоднем столе!
Существует столько его вариаций, что спор о самом правильном рецепте иногда чуть ли не важнее самого праздника!) Я много экспериментировал и пришёл к двум вещам:
Тут, главное, берите свежие фабричные яйца (не с рук, не на рынке!) и промойте их в растворе 1 л воды и 4 ст.л. уксуса.
Для домашнего майонеза правильной консистенции нужен хороший блендер, у меня Gorenje. Мне он понравился мощным мотором и лаконичностью: всё нужное в комплекте - две насадки для измельчения и взбивания и удобная подставка. Ничего лишнего!
Ну и какой Новый год без подарков?
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
#НовыйГодОтКоте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.86K🔥412❤188❤🔥51🎉30🥰24🙏16🍾9🍓7🤔5⚡2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏671🔥285👍208❤74🙏23🏆14👀3🫡3
Что-то я смотрю на календарь и понимаю, что мало новогодних рецептов вам наснимал! Ещё одному съемочному дню быть) 🍪
Я уже показал вам штоллен и оливье, остались холодец, утка, штрудель и глинтвейн. А чего ещё хочется, чем дополним праздничный стол?🧦 ⛸ 🍭
Я уже показал вам штоллен и оливье, остались холодец, утка, штрудель и глинтвейн. А чего ещё хочется, чем дополним праздничный стол?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤972👍549🔥186🥰51✍20👏16🤗13😇6🤓1🎅1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что за рассвет 😻 Доброе утро вам!
Завариваю кофе в дрипах от Сварщицы Екатерины🌲
Ссылка на них сразу: https://theweldercatherine.ru/catalog/drip_kofe/
Завариваю кофе в дрипах от Сварщицы Екатерины
Ссылка на них сразу: https://theweldercatherine.ru/catalog/drip_kofe/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤747👍307🔥107🥰48👎2🍓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Режим и любовь к самому себе - одни из важнейших инструментов и тренажеров ✔️
Всем хорошего дня!
#шефнаспорте
Всем хорошего дня!
#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍735🔥226❤81👏55💯8⚡6🍓3🏆1