Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
У нас сегодня паста из вчерашнего цыпленка и домашнего песто, который я заготовил еще в лето✌🏽💚🌿
И салат с зеленью, фетой, гранатом и овощами.

А что у вас сегодня на ужин? ❤️👇🏽
👍1.07K❤‍🔥148🔥13071😍27👏20👨‍💻2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ❤️🙏
774👍234🕊117🙏41🥰31😍25🔥22🥱13🍓7🌭1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎄🎄ОЛИВЬЕ🎄🎄

Самый главный #салат на новогоднем столе! 🎄
Существует столько его вариаций, что спор о самом правильном рецепте иногда чуть ли не важнее самого праздника!) Я много экспериментировал и пришёл к двум вещам:

🥺 Овощи лучше не отваривать, а запекать: так они намного ароматнее, фактурнее и ярче
🥺 Самый вкусный майонез - тот, который вы сделали сами.

Тут, главное, берите свежие фабричные яйца (не с рук, не на рынке!) и промойте их в растворе 1 л воды и 4 ст.л. уксуса.

Для домашнего майонеза правильной консистенции нужен хороший блендер, у меня Gorenje. Мне он понравился мощным мотором и лаконичностью: всё нужное в комплекте - две насадки для измельчения и взбивания и удобная подставка. Ничего лишнего! 🎀

Ну и какой Новый год без подарков? 🎁Техника для кухни - тот самый случай, когда с подарком легче всего угодить, ведь ей всегда найдётся применение, особенно перед праздниками. У Gorenje большой выбор техники на разный вкус, а найти ее можно на любых маркетплейсах, например, здесь.

Ингредиенты:
🍪3-4 моркови
🍪3-4 картофеля
🍪4 яйца
🍪3 свежих или соленых огурчика
🍪250 г любимой ветчины или любого другого мяса
🍪200 г зеленого горошка (предварительно разморозьте)

Для домашнего майонеза:
😻3 зубчика чеснока
😻1 ч л горчицы
😻5 желтков + 1 целое яйцо
😻150 мл растительного масла
😻Соль, перец по вкусу

#НовыйГодОтКоте 🌲
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.86K🔥412188❤‍🔥51🎉30🥰24🙏16🍾9🍓7🤔52
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏671🔥285👍20874🙏23🏆14👀3🫡3
Что-то я смотрю на календарь и понимаю, что мало новогодних рецептов вам наснимал! Ещё одному съемочному дню быть) 🍪

Я уже показал вам штоллен и оливье, остались холодец, утка, штрудель и глинтвейн. А чего ещё хочется, чем дополним праздничный стол?🧦🍭
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
972👍549🔥186🥰5120👏16🤗13😇6🤓1🎅1
Хорошее кино вам #наночьглядя ✌🏽😎
Доброе утро, Вьетнам 🇻🇳
👍462❤‍🔥52🤨18
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов 😎✌🏽🙏
722👍288🥰95🍓30🙏21😇12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что за рассвет 😻Доброе утро вам!
Завариваю кофе в дрипах от Сварщицы Екатерины 🌲

Ссылка на них сразу: https://theweldercatherine.ru/catalog/drip_kofe/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
747👍307🔥107🥰48👎2🍓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Режим и любовь к самому себе - одни из важнейших инструментов и тренажеров ✔️

Всем хорошего дня!

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍735🔥22681👏55💯86🍓3🏆1
👍1.06K358🙏73🔥50
Насколько важно сегодня помнить свое прошлое?

Я всю жизнь собирал по крупицам воспоминания людей, которые знали о моих корнях и происхождении, но, к сожалению, эта горстка историй начинает пропадать в памяти, и этот пост я пишу себе как напоминание 📝

У меня в руках фотография, которой скоро 100 лет, и на ней семья Хейдари/Гейдаровых Имама, Пелагеи, Фирузы и маленького Лёни.

Фируза (почему-то она изменила свое имя после войны на Веру) - это моя бабушка, которая отдала всю себя мне, когда я остался один, и даже когда я покинул родительский дом, она молилась за меня и была всегда рядом 😻 В этом, наверное и заключается основная материнская сила…

Моя бабушка родилась в горячем Ашхабаде, именно таким я запомнил его, когда однажды приехал с ней в этот белый город. Её отец, иранец Имам, каким-то удивительным образом познакомился с петербурженкой Пелагеей в средней Азии. Как это произошло, я так толком и не понял, но могу лишь придумать для себя красивую историю.
Его расстреляли в 36-м как шпиона, продержав до этого несколько лет в далекой и холодной Сибири. За что именно, я так и не узнал, а наша семья тогда вопросов не задавала.

У бабушки была очень яркая и в тот же момент сложная жизнь. Помню, как она рассказывала про большое землетрясение, которое оставило в городе всего 2 здания: мечеть и православный храм; про цирк шапито, который приехал в город и с которым она еще совсем юной уехала в новый для себя мир. Помню истории про канатоходцев, дрессировку шпицев, медведей, великого Запашного, с которым она была лично знакома… Про фронт и битых солдат, для которых они выступали в холодном Новосибирске

После войны бабушка переехала в Ереван и там познакомилась с моим дедушкой Константином (или Арамом, как его называли друзья). Дедушка был из Тбилиси, родился в семье грузинки Кетеван Амиранашвили и армянина Гегама Оганезова. Такая типичная интернациональная тбилисская семья, каких было огромное множество. Я иногда рассказываю вам о них в своих рецептах сегодня 🤎

Это фото для меня - напоминание о том, кто я, откуда и кто за мной всегда будет стоять. И каждый раз по приезду домой я подолгу всматриваюсь в незнакомые, но в тот же момент родные мне лица на высыхающей бумаге и каждый раз придумываю новые истории из крупиц, которые у меня еще остались.

Всем Мира и Любви 🍪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.31K1.28K🔥236🙏192🥰48💔24🤗22😍2011🍾2🤓2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
759👍261🔥97🥰75🙏22🤗22👏21👎2🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро🙏друзья❤️
Что у вас сегодня на завтрак 👇🏽 как день начинается ❤️
🥰612315👍264🤗30🔥22❤‍🔥17🕊17🍓11🤝8
Есть среди моих друзей любители мидий? ❤️😎🦪🐚

Нужен рабочий рецепт
Запекаем или томим в вине и специях? 💩🍷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.05K🔥469250🥴92👎62😍46🍾36😱30💯26🍓13🥰6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎄🎄ХОЛОДЕЦ🎄🎄

Для меня сигналом, что Новый год не за горами, всегда считался холодец 😋 Продолжаем нашу подготовку к #НовыйГодОтКоте и сегодня говорим о холодце, главном блюде если не праздничного стола, то утра 1 января точно 🌲

Удивительное блюдо, если честно! Кто его первым придумал, я не знаю, да и какое это имеет значение! Ведь он вкусен - это факт. Хотя уверен, что есть люди, которые его не понимают, как я, допустим, не понимаю манную кашу или молочный суп с лапшой 😵‍💫

Так вот, холодец! Существует классическая его версия с копытцем, мясом и хреном, но мне всегда не хватало вкуса самого бульона и было непонятно, почему его готовят из одного вида мяса.

В моей версии важным моментом является обжаривание мяса - спросите, для чего? Все просто: для вкуса бульона, который является основополагающим!

А еще я запекаю #мясо в духовке, хотя можно это делать и на плите ) так холодец получается намного нежнее и на кухне не так жарко 🧦

В этом рецепте для навара и вкуса я брал утку; если у вас её нет, идеально подходит бедро индейки, будет не хуже, проверено ❤️

🎄Ингредиенты🎄

⛄️2 утиных ножки или 300 г бедра индейки
⛄️1.5 кг свиной рульки или говяжьей голяшки
⛄️1 луковица
⛄️2 моркови
⛄️1 головка чеснока
⛄️Лавровый лист, перец душистый и соль по вкусно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.36K👍702150👏55🍾25🥰16💯15🤩7🍌31😇1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, позднего утра ⛄️🕯

Какие планы на сегодня? 👾
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍766215🔥117🥰62🤔82🍓2