Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Сегодня наш путь пролегает в Гиссарский район к одноименной крепости, которая по праву считается одной из самых древних в мире и насчитывает уже 2500 лет😎

К ее стенам подходило немало великих людей, в их числе и Александр Македонский, который именно отсюда выдвинулся в Индию.

Но как вы понимаете, приехав сюда, я не смог не посетить местный рынок🔥
Скажу сразу, он живой, настоящий и очень гостеприимный, как и весь Таджикистан 🇹🇯 Цены невысокие, как и везде. Средний обед на человека $2-3. Здесь однозначно можно вкусно пообедать и закупиться чаем и сухофруктами 🍑

С самой крепости открывается шикарный вид на всю долину и бонусом устраивают прогулки на лошадях❤️ Так что крайне рекомендую это место к посещению ✌🏽

Остаемся на связи, дальше будет не менее интересно.
Ваш Коте 😎
775👍522🔥143🥰9👏5💯2😈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Курутоб, наверное, одно из самых главных блюд Таджикской кухни ❤️
Блюдо-праздник, которое чаще всего готовят с приходом холодов.

По сути, это залитые чаккой (чем-то, напоминающим кефир) куски лепешки с добавлением овощного салата из помидор, огурцов, зелени, обжаренного лука и топленого масла.

Скажу сразу, это блюдо, конечно, необычное, но очень вкусное. Поэтому крайне рекомендую вам его отпробовать в ресторане Памир, если приедете в Душанбе ❤️🇹🇯 и попробуйте их Самбусу/Самсу, которую отпекают здесь же в тандыре на углях, а бонусом вам будет прекрасное ночное шоу, которое обычно происходит здесь по вечерам 🙏❤️

Всем Мира и Любви
737👍529🔥108👏16😍15😱6😭4💯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️

🎶ColdPlay - Atlas
🥰399👍283135🤗17🔥13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌸🌸🌸🌸🌸

Я каждый раз убеждаюсь и доказываю себе, что самые вкусные места спрятаны за пределами центральных улиц и даже больших городов. Я как-то уже рассказывал про замечательный Плов-Центр в Реутове в своей рубрике #ПоКухням, когда мы готовили лагман, а сегодня очередь не менее важного и замечательного блюда самса, которую готовят без использования тестомесов, а отпекают ее в настоящих тандырах. Но скажу вам, что эту версию можно приготовить и в домашних условиях, главное, хорошо прогрейте духовой шкаф до 190 градусов, минут 30 и затем отпекайте самсу минут 35 🔥

Плов-Центр - не самое приметное заведение, но какая там вкусная еда, душевная атмосфера и дружная команда ребят, которые с радостью накормят каждого гостя! На их кухне всё замешивают и нарезают вручную, не щадя времени и сил: от приготовления лапши для фантастического лагмана и до нежнейше-хрустящего теста для самсы - главное, чтобы было вкусно и с душой 🍃 Кстати, мы снимали во время Рамадана и ребята держали строгий пост, что очень поразило меня: физически и морально непросто воздерживаться от пищи, работая весь день на кухне на ногах! 🔄

В Плов Центре правда очень вкусно и по-домашнему, приехать сюда, однозначно, стоит. Что я вам от души и советую!

Всем Мира и Любви ❤️

Ингредиенты для теста:

💫1 кг муки
💫420 мл холодной воды
💫4 г соли
200 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
💫1 кг говядины
💫300 г говяжьего жира
💫1 ст.л зиры
💫1 ст.л молотых семян кинзы
💫3 головки лука
💫соль, перец по вкусу
💫Кунжут для обсыпки

#выпечка #мясо

📍Адрес: Реутов, ул. Академика Челомея 12, Плов Центр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.15K🔥317152💯15🥰1311
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной вам ночи ❤️
676👍233🔥61🥰58🙏15
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Путешествие для меня является одним из важных ключей в поиске вдохновения. Иногда достаточно просто посмотреть в звездное небо в новом месте, чтобы найти ответ на свои вопросы 🌃

#Таджикистан был давней и загадочной мечтой, о которой мы сняли фильм и скоро мы поделимся всей красотой! А пока просто немного мыслей.

Эта страна оказалась больше, чем я мог представить. Страна, укутанная полями цветов в объятии седых гор во главе великого и мудрого Памира 🌧️
Эта страна приняла меня как родного, и это было отражено во всем: чудесной погоде, вкусной еде и замечательных людях, которые были искренни со мной 💛

Таджикистан находится в самом центре Азии, что позволяет рассказывать бесконечные истории, связанные с ним, начиная с античных времен. Древнейшие постройки намекают на богатое прошлое. Очень рекомендую побродить по Душанбе: этот небольшой город покрыт бесконечными садами-полями, приглашая к долгим прогулкам, а люди здесь, как настоящие цветы, укутаны в самые яркие и узорчатые наряды 💐Обязательно посетите центральный рынок, он многое вам расскажет об этом народе. Очень рекомендую идти на голодный желудок, так как вас все будут стараться искренне накормить!

В столице огромное количество заведений, и я, к сожалению, посетил лишь несколько и скажу точно, что ресторан Памир, куда нужно идти за вкуснейшей самбусой/самсой, которую пекут на углях, одно из вкуснейших мест. А еще здесь по вечерам подают блюдо-праздник, однозначно, самое главное в таджикской кухне, - курутоб. По сути, это залитые чаккой (чем-то, напоминающим кефир) куски лепешки с добавлением овощей, обжаренного лука и топленого масла. А бонусом будут национальные танцы и прекрасная живая музыка.

Обязательно посетите Гиссарскую крепость, она не так далеко от столицы. Ее построили 2500 лет назад, и сегодня она одна из старейших в мире. Здесь много воздуха, неба и мыслей 🌧️

За вкусной рыбой, выловленной в горных реках и обжаренной в хлопковом масле при вас, надо ехать в город Нурек.

Обязательно поезжайте и в горную часть Таджикистана дышать воздухом и влюбляться. 💙 Если вам повезет увидеть стадо черных овец, обязательно остановитесь и знайте, что это великие Гиссарские овцы, гордость Таджикистана. Гиганты, достигающие веса в 200 кг!

К сожалению, о многом я не смогу написать, но будет прекрасный фильм о стране, о скромных людях с большими сердцами, для которых гость - это дар. Спасибо тебе, дорогой Таджикистан, что стал домом на несколько дней 💩

Тоҷикистон, ба пеш
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.22K307🔥160❤‍🔥29😍21👏15🙏13🍓4