Всем еще раз большой привет! 🔥
Сегодня вырвались из каменных джунглей 🌴 и приехали в «старый» Дубай на рыбный рынок Дейры🐟
Здесь, конечно, другой мир, более преземленный, без особой роскоши, блеска и постоянного шума. С бесконечными рядами, запахами овощей, фруктов, свежей выпечки и дурманящим ароматом Уда, о котором я писал вчера🕯
#путешествия #Дубаи
Сегодня вырвались из каменных джунглей 🌴 и приехали в «старый» Дубай на рыбный рынок Дейры
Здесь, конечно, другой мир, более преземленный, без особой роскоши, блеска и постоянного шума. С бесконечными рядами, запахами овощей, фруктов, свежей выпечки и дурманящим ароматом Уда, о котором я писал вчера
#путешествия #Дубаи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍971🔥265❤121🤩32👏8🏆4
Как только его ни называют: луми, персидский или оманский лайм 🌙
Я впервые познакомился с ним в загадочном Иране, где высушенные плоды лайма используют в приготовлении вторых блюд в роли специи с яркой копченой нотой, перемешанной с мускатом. Его аромат, конечно, сложно описать но попробую: он глубокий, самостоятельный, но в тот же момент не перетягивающий одеяло на себя🍃
Урожай свежего лайма отваривают в смеси из солений, воды и уксуса, а далее высушивают под палящим восточным солнцем. Если вы когда-нибудь встретите его на восточных развалах со специями, берите без промедления и попробуйте добавить его, предварительно расколов, в любое рагу. Уверен, вы останетесь под большим и приятным впечатлением!
Я впервые познакомился с ним в загадочном Иране, где высушенные плоды лайма используют в приготовлении вторых блюд в роли специи с яркой копченой нотой, перемешанной с мускатом. Его аромат, конечно, сложно описать но попробую: он глубокий, самостоятельный, но в тот же момент не перетягивающий одеяло на себя
Урожай свежего лайма отваривают в смеси из солений, воды и уксуса, а далее высушивают под палящим восточным солнцем. Если вы когда-нибудь встретите его на восточных развалах со специями, берите без промедления и попробуйте добавить его, предварительно расколов, в любое рагу. Уверен, вы останетесь под большим и приятным впечатлением!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥654👍423❤90👀39
Вторая и завершающая часть моего быстрого путешествия по Дубаю и его «настоящей» части, Дейры✌🏽которая представляет из себя огромный золотой рынок, соседствующий с рынком специй🥥
В целом, сюда стоит ехать, если вы любите золото и умеете торговаться.
Все довольно безопасно, ярко и местами вкусно 😋
В целом, сюда стоит ехать, если вы любите золото и умеете торговаться.
Все довольно безопасно, ярко и местами вкусно 😋
❤588👍466🔥89👏20🥰8🙈2
Вижу много комментариев про перчатки (точнее, их отсутствие) на руках поваров! Вы на какой стороне?
Anonymous Poll
14%
Повар на кухне должен носить перчатки 🧤
1%
Я и дома в перчатках готовлю, а в общепите есть боюсь, одна зараза 🦠
63%
Можно и нужно готовить голыми руками, главное - мыть их почаще 🙌🏽
22%
Я не знаю, как надо. Что скажет шеф? 😎
👍500👌50❤22💯5🎄2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра 😎
Как настроение ? Похвастайтесь завтраком ❤️🙏😋✌🏽👇🏽
Как настроение ? Похвастайтесь завтраком ❤️🙏😋✌🏽👇🏽
👍578❤173🔥52🥰17
Кто со мной сегодня ❓👇🏽
Знаю что иногда не хватает сил на всё это но иного пути к сожалению нет.
Наше тело слабеет с возрастом и думаю что многие это замечают. То что мы могли в 20, сложнее дается в 30😞 и т д
Но что я точно понял, нельзя лениться даже когда чувствуешь что нет совсем сил.
Лень главный враг, делающий нас слабее, вгоняющий нас в депрессию и убивающий самооценку.
Так что не ленимся, кто со мной ❓👇🏽
Знаю что иногда не хватает сил на всё это но иного пути к сожалению нет.
Наше тело слабеет с возрастом и думаю что многие это замечают. То что мы могли в 20, сложнее дается в 30😞 и т д
Но что я точно понял, нельзя лениться даже когда чувствуешь что нет совсем сил.
Лень главный враг, делающий нас слабее, вгоняющий нас в депрессию и убивающий самооценку.
Так что не ленимся, кто со мной ❓👇🏽
👍624❤166🔥114👏42🥰12💯12🏆5😴2
Я ГОТОВЛЮ БЕЗ ПЕРЧАТОК, И ЭТО НОРМАЛЬНО 🙌
Стоит мне снять на видео работу шефа в каком-нибудь колоритном местечке (чаще всего в поездках), я сразу получаю большое количество комментариев и вопросов о том, почему же он(-а) работает без перчаток, хотя кормит людей. Да и под моими собственными рецептами тоже иногда высказываются на эту тему. Пора все объяснить😊
Да, я готовлю голыми руками, как дома, так и в кадре, и на работе, и считаю это правильным. Перчатки создают только иллюзию чистоты, в итоге повар реже моет руки, т.к. ему кажется, что раз он в перчатках, значит, все в порядке. На самом деле, уже через полчаса после начала работы на перчатках оседает большое количество бактерий, но еще хуже то, что повар теряет чувствительность, из-за которой он и вовсе забывает про перчатки и, как следствие, - важность их частой замены! Это приводит к тому, что многие повара, бывает, не снимают их целыми сменами, а для более длительной работы одевают по несколько пар и работают так все время😱 Особенно в холодных цехах, где руки реже потеют. Да и шеф-повару будет сложнее «поймать» такого сотрудника - перчатки ведь на руках, не придерешься!))
Также существует миф, что в СанПиН-е (основной свод правил и норм гигиены) прописано, будто повар обязан быть в перчатках все свое рабочее время (кажется, это все пришло из программ типа «Ревизорро»), но к счастью, это не так! В тексте СанПиН говорится, что перчатки надевают только при раскладывании еды по тарелкам руками. В этом случае, конечно, повар должен надевать чистые перчатки и работать только в них. Вряд ли вам понравится, если у вас в тарелке кто-то копается голыми руками ?👻
Заметьте, выше идет речь только о поварах, которые работают на кухнях! Если же этот повар еще и подрабатывает кассиром, как это иногда бывает в ларьках с привокзальной шаурмой, то я, конечно, рекомендую насторожиться и надеяться на свой крепкий иммунитет🙂
И совсем уж неаппетитный факт, который, надеюсь, убедит вас окончательно и развеет все сомнения: руки в перчатках потеют, образуется т.н. «перчаточный сок», который является уютной питательной средой для бактерий. Перчатки тонкие, в ходе работы на них могут появляться микро (или не очень) разрезы, через которые все это дело легко попадает в еду… Думаю, можно не продолжать и на этом закрыть вопрос про перчатки на кухне!) А если у кого-то снова возникнет такой вопрос, просто отправьте ему ссылку на этот пост.
В общем, подводя итог: частая гигиена рук с помощью мыла и дезенфицирующего средства - лучшее решение, и не только на кухне!
Всем мира и любви
Ваш Коте❤️
Стоит мне снять на видео работу шефа в каком-нибудь колоритном местечке (чаще всего в поездках), я сразу получаю большое количество комментариев и вопросов о том, почему же он(-а) работает без перчаток, хотя кормит людей. Да и под моими собственными рецептами тоже иногда высказываются на эту тему. Пора все объяснить
Да, я готовлю голыми руками, как дома, так и в кадре, и на работе, и считаю это правильным. Перчатки создают только иллюзию чистоты, в итоге повар реже моет руки, т.к. ему кажется, что раз он в перчатках, значит, все в порядке. На самом деле, уже через полчаса после начала работы на перчатках оседает большое количество бактерий, но еще хуже то, что повар теряет чувствительность, из-за которой он и вовсе забывает про перчатки и, как следствие, - важность их частой замены! Это приводит к тому, что многие повара, бывает, не снимают их целыми сменами, а для более длительной работы одевают по несколько пар и работают так все время
Также существует миф, что в СанПиН-е (основной свод правил и норм гигиены) прописано, будто повар обязан быть в перчатках все свое рабочее время (кажется, это все пришло из программ типа «Ревизорро»), но к счастью, это не так! В тексте СанПиН говорится, что перчатки надевают только при раскладывании еды по тарелкам руками. В этом случае, конечно, повар должен надевать чистые перчатки и работать только в них. Вряд ли вам понравится, если у вас в тарелке кто-то копается голыми руками ?
Заметьте, выше идет речь только о поварах, которые работают на кухнях! Если же этот повар еще и подрабатывает кассиром, как это иногда бывает в ларьках с привокзальной шаурмой, то я, конечно, рекомендую насторожиться и надеяться на свой крепкий иммунитет
И совсем уж неаппетитный факт, который, надеюсь, убедит вас окончательно и развеет все сомнения: руки в перчатках потеют, образуется т.н. «перчаточный сок», который является уютной питательной средой для бактерий. Перчатки тонкие, в ходе работы на них могут появляться микро (или не очень) разрезы, через которые все это дело легко попадает в еду… Думаю, можно не продолжать и на этом закрыть вопрос про перчатки на кухне!) А если у кого-то снова возникнет такой вопрос, просто отправьте ему ссылку на этот пост.
В общем, подводя итог: частая гигиена рук с помощью мыла и дезенфицирующего средства - лучшее решение, и не только на кухне!
Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.82K❤404💯254🔥131👏60👀10😱6🥰5🐳4🌚4🏆4
Казань💚 я очень скучал по тебе 🙏
Кстати, очень рекомендую почитать мой прошлогодний пост об этом чудесном городе и если вы еще не доехали до него, обязательно планируйте ❤️
Кстати, очень рекомендую почитать мой прошлогодний пост об этом чудесном городе и если вы еще не доехали до него, обязательно планируйте ❤️
❤929👍459🔥112👏41👀12🎃1