Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Знакомьтесь, Сванская печь - сердце любого сванского дома.
Она и обогреет и накормит 🇬🇪✌🏽🙏
👍1.18K274🔥208🥰17👏12😎10👌8😈3😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго солнечного, иногда ветреного и дождливого, но всегда прекрасного вам утра 🙏✌🏽

Основная проблема долгих походов - это высокая физическая нагрузка, из-за которой иной раз не замечаешь красоты этого мира ⛰️

Собрал вам небольшую подборку горных трав и цветов, которые сопровождали нас всю дорогу ☀️

Всем мира, любви и отличного настроения 😎✌🏽

Коте
🔥1.37K647👍433😍34👏31🥰30🤗15💔14❤‍🔥7🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇪 САЛАТ ТБИЛИСИ 🥗

Гамарджобат, дорогие мои 🇬🇪❤️🏔️

Будучи в родной Грузии, не могу не поделиться вкуснейшим салатом Тбилиси, в котором собраны все вкусы этой прекрасной страны!

Ингредиенты этого сытного и яркого салата рассказывают о грузинской культуре. В основе - фасоль и баклажаны, без которых просто невозможно представить ни одно грузинское застолье! Подсолнечное масло нужно в идеале, конечно, Кахетинское, янтарного цвета, от одного только запаха можно сойти с ума, оно густое, как кисель. Если у вас будет шанс его добыть, берите сразу несколько литров и заправляйте им все подряд, не пожалеете 🤌🏽

Ну и конечно, какой салат Тбилиси без говядины! Но здесь уже на любителя, можно и без нее обойтись.

Всем Мира и много Любви 🏕️
Ваш Коте
👍1.72K🔥564282👌24💯21👏15🤗12🤩3🕊3🎅1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Меня часто спрашивают, с чего я начинал свою поварскую карьеру 👆🏽❤️🇬🇪✌🏽😎 а вот и ответ!
👍1.34K296👏124🔥56🥰27
🌀ТРОПАМИ СВАНОВ 🌀

Еще ребенком я слышал рассказы о загадочной Сванетии, о её вечно скрытой в ледниках и тумане великой и опасной двухрогой Ушбе, которую многие обходят стороной 🏔️
Я долго мечтал и грезил этой встречей с древними богами, и она произошла ❤️

Этот поход опустошил меня физически, но взамен наполнил энергией ветра, солнца и бескрайнего неба, напомнив в очередной раз, что самое главное скрыто от глаз и его можно увидеть лишь сердцем ❤️ Ушба впустила, открылась и отдала частицу себя, навсегда забрав меня, и я тоже стал её частью 🌓
Я никогда не забуду ту ночь, когда ты пришла к нам, сияя в лучах луны; я никогда не забуду твое дыхание и доброту, которой ты нас укутала не давая мерзнуть в твоих ледниках и реках. То яркое солнце и бескрайние поля, тысячелетние ледники и водопады с водой, в которой хочется утонуть. Воздух, который нас поил всеми запахами этого мира…

Это было прекрасное путешествие в страну гордых и верных Богу Сванов, живущих в облаках и хранящих секреты вечных ледников и тысячелетних башен.

Сванетия прекрасна, как и вся Грузия, которая была и останется мне домом.
Этот уникальный кусочек нашей планеты скрывает еще очень много историй, которые я обязательно для себя и вас еще не раз открою, и я знаю, когда-нибудь она примет меня в свои объятия и я стану её частью 🇬🇪❤️🇬🇪

Всем Мира и Любви ✌🏽
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K👍611🔥202🥰30🕊13❤‍🔥12😍6🤗3🤩1👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья ☀️ приглашаю вас прогуляться со мной по улочкам моего родного и такого солнечного Тбилиси 🇬🇪❤️✌🏽
👍1.5K511🔥221❤‍🔥62🤗11😱3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Всем привет, друзья 💜
Вы знали, что в родной для меня Грузии есть 2 вида харчо? Одну версию мы с вами уже готовили, и это всеми любимый густой наваристый суп, а вот вторая версия происходит из прекрасного уголка Грузии Самегрело, что славится своими кулинарными традициями ❤️

Такое харчо готовится из разваренного мяса в орехово-томатном соусе с добавлением пряных трав и специй. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Гарантирую вам любовь с первой ложки ❤️

Ингредиенты:
◾️1 кг говядины
◾️3 головки лука
◾️1 ч.л паприки
◾️1/2 ч.л куркумы или имеретинского шафрана
◾️1 ч.л хмели или уцхо-сунели
◾️1 с.л томатной пасты
◾️по 1 пучку кинзы и петрушки
◾️3 зубчика чеснока
◾️100 г грецких орехов
◾️Соль, перец по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.08K👍442160👏27❤‍🔥12🥰9💯9😱2
Отличное кино про необычную семью❤️ которая ушла из общества и больших городов и строит свою жизнь в лесу, но при этом не оставляет вопросы, связанные с квантовой физикой, литературой и философией.

Но в один прекрасный момент, им приходить

ся выйти из леса и столкнуться с новым для себя миром.

#наночьглядя
👍40898👀3115🔥7🙈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот мы и доросли до «Волшебник Изумрудного города» ❤️

Всем отличного вечера 🙏
#папинысказки
👍836299🥰89🤗28🔥16👏12💯4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра ✌🏽❤️
Как настроение
Делитесь своим завтраком под
постом 🙏👇🏽
632👍325🔥78💯19👏8
Доброго всем утра ✌🏽🙏❤️
Давно у нас с вами не было рубрики «Вопрос-Ответ» 👇🏽🙏
540👍300🥰28🔥13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Шпроты - один из самых вкусных рыбных деликатесов, и с этим не поспоришь! ❤️

В моем детстве эти консервы всегда дожидались своего часа в большие праздники и служили основой для бесконечного количества бутербродов и паштетов.
Но меня, как повара, всегда преследовало желание приготовить домашнюю их версию и поделиться этим рецептом.

Рецепт простой, без предварительного копчения, но это не делает его хуже оригинала, а ещё он универсален для любой, главное, мелкой рыбки.

Ингредиенты:
🐟 2 головки лука
🐟 1 головка чеснока
🐟 1 ч.л душистого перца
🐟 3 шт. гвоздики
🐟 1/2 ч.л паприки
🐟 2 лаврового листа
🐟 1 кг мелкой рыбки
🐟 100 млл растительного масла
🐟 2 ст.л уксуса (любого)
🐟 1 ст.л соли

Пробуйте, сохраняйте, делитесь

Всем мира и любви ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
699👍498🔥212👏19💯1311🥰11❤‍🔥7💊2😍1