Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Очень хорошая книжка про маленького дракончика, который начинает узнавать большой мир через добрые поступки.

А Вам добрых снов ❤️

#папинысказки
629👍287🥰65😍14🙏9😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго,снежного утра вам ❄️☃️🎿
Будьте аккуратны 🙏❤️
902👍31486🥰38🔥35🤗22🤩20😱4🎅4👻3🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Любовь к себе и миру🙏 который нас окружает, самый сильный мотиватор💪🏾

Не откладывайте себя на завтра, не жалейте себя, будьте сильнее своей лени❗️
Кто сегодня со мной ❤️🙏
👍693👏129115🔥63💯22🙏14🏆12🤩9😈3❤‍🔥2
😁😊😌😍

ПРО РИС 🌾

Для большинства людей на нашей планете эти зернышки являются одним из основных источников питания. Я довольно часто получаю вопросы по «правильному» приготовлению риса и думаю, что этот пост ответит вам на самые актуальные из них. Итак!

1️⃣Рис нужно промывать, но не стоит стирать его в муку, будет достаточно один раз залить его холодной водой, перемешать и слить эту воду. Единственные сорта, которые я не рекомендую промывать, арборио и карнароли так как с водой, утекает и крахмал который очень важен для приготовления ризотто.

2️⃣Если вы варите рис для гарнира, всегда используйте расчет 1 стакан риса на 1.5 стакана воды и варите в подсоленной воде на минимальном огне с закрытой крышкой. Предварительно можно добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного. И обязательно дайте рису отдохнуть под крышкой 5-10 мин.

3️⃣При варке риса его нельзя перемешивать, если вы не готовите ризотто или кашу, иначе рисинки начинают тереться друг о друга и выделяют много крахмала.

4️⃣Лучшие сорта для гарниров и фаршировки из популярных - это Басмати и Жасмин.

5️⃣Лучший сорт для супов, как по мне, это кубанский рис. Он не разваривается и при этом не забивает собою суп.

6️⃣Если вы решили пожарить рис с овощами, всегда берите вчерашний рис. Он не слипнется и не превратится в кашу

7️⃣Срок жизни любого риса после сборки не больше года, иначе он теряет вкус и в нем заводится «жизнь»

8️⃣Дикий рис - не рис, варят его обычно до готовности из расчета 1 стакан «риса» на 3 стакана воды, такие пропорции используйте и для бурого риса.

9️⃣Все про плов вы можете узнать вот из этого фильма где я раскрыл все секреты

1️⃣0️⃣Чтобы правильно отмерить порции риса, используйте вашу ладонь, одна жмень равна одной порции

1️⃣1️⃣Если я варю рис для гарнира, я всегда его слегка обжариваю на сливочном масле с чесноком и травами, после заливаю водой бульоном. Такой рис иногда даже вкуснее основного блюда!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.36K👍1.02K🔥215👏24🙏19🥰14😍10😱6🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿💎🌺🕊🌸🔽🧡🔹🌺🧡🌷
🫳🧡🔽🔸🕊👆🧡🧡

Друзья, доброго утра ☀️

Виноград 🍇 - удивительная ягода. Как по мне, он отдает людям больше всех остальных!

Ягоды винограда мы едим, в листья можем заворачивать фарш и всевозможную начинку, а ветви используем для приготовления самого вкусного шашлыка на земле 🧸

Но сегодняшняя история про то, что мы больше всего любим - это сладкие виноградинки. Итак, готовим шарлотку с виноградом!

Знаю, звучит необычно, но поверьте, такой пирог вас впечатлит ❤️ Главное условие: используйте ягоды без косточек 🧺

Всем вкусных пирогов, мира и любви!

Ингредиенты:
🥧 1 апельсин
🥧300 гр винограда
🥧1 ст ложка сахара
🥧1 ст.л крахмала
🥧1 ч.л корицы/мускатного ореха или сухого имбиря

🌱Для теста:
🥧100 г сливочного масла
🥧100 г сахара
🥧5 яиц
🥧200 г муки
🥧1 л. разрыхлителя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.12K🔥336165🎉24👌18👏14🥰9❤‍🔥8😎6😈4🎅3
Если ваш малыш любит технику, машины, лодки, самолеты то история про механика на все руки Мулле Мека ему точно понравится.

Вы вместе будете строить, путешествовать и изучать всевозможные инструменты ⚒️🗜️🪛🪚

Всем добрых снов ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍623197🥰60😎12🔥8🎅3🌚2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️☀️❄️🌨️⛄️
Пусть сегодня у вас все получится 🙏
981👍33351🙏38😁31🥰28😍23🎉15🦄8👏7🤩5
Я совершенно забыл рассказать про самую настоящую презентацию моей книги, и самое главное, забыл сказать спасибо всем, кто пришел и поддержал 🦉💖

Я продолжаю получать большое количество теплых слов, и мне очень приятно 🎁

А еще хочу сказать большое спасибо магазину Читай Город за поддержку и организацию презентации!

Приобрести можно на 👇🏽❤️
Озон
Лабиринт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.16K298🔥167❤‍🔥33👏32💯7🤩6😨4🦄3😁2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🟨👆🔸🌷🔹🌺

Доброго вам утра ❄️☀️
Для классики жульена нужны железные кокотницы🥘, которые выполняют роль мини-форм для запекания, и, видимо, из-за этого многие ожидают увидеть жульен исключительно в меню ресторанов.
Моя же история проста, но не менее презентабельна и очень вкусна, тем более, что она не требует наличия специальной посуды, которая потом обычно пылится в глубине кухонных шкафов🌿

Мы с вами будем готовить наш жульен в пропитанных грибным соусом лодочках из слоенного теста! Для более яркого вкуса и аромата грибов я добавил в начинку немного грибного соуса

Ингредиенты:
🌱1 головка лука
🌱200 г шампиньонов
🌱3-4 куриных бедра
🌱50 мл сливок
🌱3-4 ст. ложки грибного соуса
🌱2 листа слоеного дрожжевого теста
🌱100 г тертого сыра

Всем приятного аппетита
Ваш Коте❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.44K269🔥209🥰25👏15👀8🤩7🙏4😈3🦄3🎅1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍
Меня часто спрашивают - на чем я предпочитаю готовить и как выбрать качественное масло
Честно говоря, в семье мы редко что-либо жарим, но если приходится, то используем оливковое масло❤️

По своей природе чистое, хорошее масло - будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное, плохо переносит высокие температуры. Не будем вдаваться в химико-физические подробности, скажу лишь то, что вкус и аромат при жарке в сковороде пропадает, конечно, если оно не содержит добавок, позволяющих использовать его для жарки!

Сегодня я хочу поделиться советами по правильному использованию масла и ответить на самые частозадаваемые вопросы:
🌱При жарке котлет, стейков, рыбы и т.д. нет разницы, на каком масле вы жарите. Многие могут не согласиться, но, к сожалению, переводить дорогое оливковое масло не стоит – оно мгновенно теряет свой вкус.
🌱Если на бутылке написано "Extra Virgin Olive Oil, холодного отжима", это означает, что при отжиме плодов температура не превышала 40°C. Такое масло более ароматное и светлое, идеально подходит для салатов но не жарке.
🌱Важным показателем качества оливкового масла является кислотность, обозначаемая словом "acidity". Хорошим считаются значение от 0.1 до 0.8 и указываются на этикетке.
🌱Лучшими производителями масла являются Марокко, Италия и Тунис ❤️
🌱Хорошее масло обычно разливают в темные бутылки или железные тары, что идеально для сохранения его свойств.
🌱Храните масло в темном месте, лучше в холодильнике, так оно медленнее окисляется. Но перед использованием его лучше вынуть за 10-20 минут, чтобы оно "отошло"❄️
🌱Не покупайте большие бидоны с маслом, оно так быстрее теряет свои свойства. Если все-таки купили, разлейте его по бутылкам и заморозьте🥶
*Срок годности хорошего масла не более 18 месяцев в закрытой бутылке, а после вскрытия – 2-3 месяца.
🌱Качество масла можно определить только по аромату. Накапайте немного на ладонь, хорошо разотрите и понюхайте. Хорошее масло будет пахнуть горячим летним днем☀️
🌱Хорошее оливковое масло обязательно немного горчит

Всех люблю
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.38K377👏38🤩23🔥16🙏15🥰12❤‍🔥7😈4🤓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как же я люблю ❤️эти вечерние посиделки🙏

Берегите своих близких и добрых снов 😴

#папинысказки
869👍289🥰86👏20🙏18😍13🤗10😈3🦄2😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и с 1 декабря 🌲🎅🏽🪅🧑‍🎄🎄🎉
Начинаете готовиться к Новому году или рано 👇🏽
🎄668👍339247🥰54🤗23🎅1411
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра 🙏

Иногда, даже очень странные со стороны вещи, оказываются крайне эффективными как и это упражнение, которое увидев маленький Петя, обозвал лягушкой 🐸

Хорошего Вам дня 🙏

Кто сегодня со мной 👇🏽💪🏾
👍687🔥16498👏29🥰14🙏2
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
🤍🤍🤍🤍🤍
Меня часто просят поделиться рецептом домашнего слоеного теста и я каждый раз говорю, что лучше не заморачиваться, так как это один из самых трудоемких рецептов.

В приготовлении домашнего слоеного теста много хлопот доставляет соблюдение температурных режимов, выбор качественного масла🧈соблюдения технологии и т д Порой, нет смысла изобретать велосипед, по причине того, что на данный момент множество производителей на рынке, которые делают его хорошо и продают по доступным ценам.

Ниже мои мысли😎 и советы, которые помогут вам принять решение о покупке теста и правильном использовании, но не забывайте о калорийности!

1️⃣Существует два типа слоеного теста: "дрожжевое" и "бездрожжевое". Их различие заключается в воздушности готового блюда.
2️⃣Дрожжевое тесто обычно используется для приготовления сладкой выпечки, коржей и булочек, а бездрожжевое - я лично использую в основе для пирогов или если в него нужно завернуть кусок мяса и запечь в духовке, например, как "Веллингтон".
3️⃣Храните тесто только в морозилке в герметичной упаковке.
4️⃣Размораживайте его только в холодильнике не менее 5-7 часов.
5️⃣Мы покупаем тесто как на сливочном масле, так и на маргарине. Первое, конечно, дороже - на 30%-40%, но у него более выраженный, сливочный вкус. Тесто на маргарине доступнее и с ним проще работать, оно быстрее "отходит" и намного эластичнее. Я не буду говорить какое тесто лучше на маргарине или масло, здесь каждый должен выбирать сам, как по карману, так и по качеству, и не забывать, что в маргарине нет холестерина, что тоже не менее важно.
6️⃣Любому тесту, после того как вы его начинили, нужно немного постоять, хотя бы минут 10 при комнатной температуре, иначе есть вероятность, что оно у вас "поплывет" в духовке.
7️⃣Выпекайте любые изделия со "слойкой" на 200°C-220°C.
8️⃣Нарезайте тесто только ОСТРЫМ ножом, иначе вы замнете слоя, и выпечка поднимется плохо.
9️⃣Хорошее тесто своих марок можно найти в "ВкусВилл", "Азбуке вкуса", "Яндекс Лавка", "Цезарь", "Звездное".
А какое нравится вам👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.16K221👏55🔥42❤‍🔥19😁5😈5😱1
Начинаем включать в вечерние посиделки, более информативные книжки и кажется маленькому Пети они очень нравятся ❤️
Признаюсь благодаря таким книгам сам нахожу кучу ответов 😀🙏
Она классно собрана с кучей окошек и понятным слогом😎

Добрых вам снов
#папинысказки
👍606205🥰38🤗20🤩7🌚1
Доброго вам утра ❤️🎅🏽🎄
840👍379🔥102👏37🥰19❤‍🔥5🤩2